Как сварить горошницу в мультиварке

  • Опубликовано: 05.01.2017
  • пользователем vkusnobus
Как сварить горошницу в мультиварке
Приготовление горошницы в мультиварке подкупает своей простотой. Все ингредиенты кладутся в чашу мультиварки, запускается программа и все

Не все современные хозяйки знакомы с таким блюдом как горошница. В последние десятилетия горох с нашего стола был вытеснен рисом, картофелем, гречкой и макаронами. Этому, конечно, есть причины. Ведь горох разваривается не очень быстро, а времени на готовку в наши дни у людей все меньше и меньше.

Тем не менее, есть способ приготовить гороховую кашу быстро и без особых хлопот. В этом поможет мультиварка – бытовой прибор, давно поселившийся на кухнях многих семей.

Блюда из гороха богаты белком и могут восполнить дефицит этого элемента в питании в том случае, если человек ест мало мяса. Из-за этого горох, как и другие бобовые, стоит включить в рацион любого человека.

Приготовление горошницы в мультиварке подкупает своей простотой. Все ингредиенты кладутся в чашу мультиварки, запускается программа и все. Можно заниматься своими делами, кашу в процессе приготовления не надо помешивать или переживать за то, что на «убежит» или пригорит.

Готовится горошница в мультиварке совсем просто. Стакан сухого гороха хорошо промывается и помещается в мультиварку, туда же заливается полтора или два стакана чистой воды. Соль кладут в горох по вкусу, тут все зависит от личных предпочтений.

На данном этапе можно добавить в чашу мультиварки другие ингредиенты, которые делают кашу вкуснее. Это может быть ломтик  сала, порубленный на мелкие кусочки, пара сарделек или другие копчености – колбаса, копченая грудинка, шейка. Можно обойтись и без добавок, горошница в мультиворке все равно получится очень вкусной.

После того как все компоненты горошницы оказались в чаше, надо их перемешать и смело включать мультиварку на 2 часа в режим тушения.

Нет необходимости перемешивать горошницу пока она готовится, но если вам захотелось это сделать – смело берите лопатку и мешайте – хуже не станет. Только используйте пластмассовые, прорезиненные или деревянные ложки или лопатки. Ведь, как известно, металлические столовые приборы могут поцарапать чашу мультиварки.

Консистенция готовой каши зависит от количества добавленной жидкости, сорта гороха и интенсивности помешивания. После того, как мультиварка оповестит вас об окончании программы, можно добавить в горошницу из мультиварки кусочек сливочного масла.

Имейте ввиду, что после того как горошница немного постоит, она станет гуще. Пи необходимости ее можно немного разбавить кипятком или горячим бульоном.