Молоток вместо формочки для печенья

  • Опубликовано: 14.02.2016
  • пользователем vkusnobus
Надоели печеньки, вырезанные стаканом или формочкой в виде сердечка? Придайте печенью форму с помощью... молотка! Молоток для отбивки мяса придаст выпечке необычную фактуру и сэкономит ваше время

Формирование печенья не займет много времени. Для того, чтобы придать выпечке оригинальную форму скатайте из теста небольшие шарики и разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки.

формирование печенья с помощью молотка для мяса

Обратите внимание - между шариками надо оставить некоторое расстояние, так что не кладите их слишком близко друг к другу. Площать, занимаемая каждым печеньем увеличится в тот момент когда мы придадим ему форму и подрастет еще при выпечке.

Итак, берем молоток для мяса и аккуратно придавливаем каждый шарик так, чтобы он стал лепешкой толщиной от 0,5 до 1 сантиметра.

Надавливая на печенье следите за тем, чтобы во-первых не сделать его слишком тонким, а во-вторых не придавите ручкой молотка соседние печения.

Действуя таким образом, всего за несколько минут вы сможете сделать целый противень симпатичных печений, готовых к выпечке.

Какое тесто подойдет для раздавливания молотком?

Мне нравится такой вариант:

180 г размягченного сливочного масла
80 г сахарной пудры
140 г муки
40 г крахмала
2 ч.л. какао-порошка
1 пакетик ванильного сахара
пара щепоток соли

Все ингредиенты смешать до однородности. Чем меньше мы прикасаемся к тесту, тем нежнее получается выпечка, тем не менее тщательно следите за тем, чтобы составляющие (особенно сыпучие) были размешаны идеально. Всего вымешивание занимает несколько минут. Получится приятное на ощупь, нелипкое, мягкое и пластичное тесто.