О еде

Что такое столетний эгног?
Само словосочетание «столетний эгног» вызывают у меня неприятные ощущения в животе. Мне сразу представляется продукт, приготовленный из яиц, испортившихся еще в начале прошлого века
7 кулинарных фактов о лимоне
Сейчас мы приведем несколько примеров того, как еще можно с пользой применить этот освежающе солнечный фрукт применительно к кулинарии
Как выбрать спелый свити?
Что же представляет собой фрукт, который американские фермеры назвали на испанский манер «оро бланко», или «белым золотом»?
Польза и вред чая каркаде
Наслаждаясь приятным вкусом и ароматом каркаде, многие не догадываются о его полезных свойствах. Это растительный напиток, о ценности которого знали еще во времена Клеопатры
Что такое винный камень и чем его можно заменить?
Спасут ли рецепт заменители: лимонная кислота, уксус и сода?
Как выбрать красную икру в жестяных банках?
Выбор красной икры к столу - дело не простое, и суеты не терпит
кленовый сироп класса Б в бутылке
Чем порадует сироп из сока клёна?
Знакомимся с экзотическим родителем грейпфрута
Сладкий, соленый, кислый и горький.. а какой еще?
Яркая и аппетитная: из чего она сделана?