Легкий бутерброд со сладким перцем

Ингредиенты: 
Сладкий перец
1
шт
Хлеб черный
4
ломтика
Масло сливочное
*
по вкусу
Соль
*
по вкусу

Давайте признаемся - многие из нас любят перекусить между основными приемами пищи, даже если завтрак, обед или ужин были довольно обильными. Причин к этому может быть много - привычка, стресс, скука. В любом случае всегда можно несколько уменьшить вред от переедания, если отказаться от излишеств совсем уж не получается.

Я предпочитаю использовать хлеб с легкой кислинкой и без отрубей, злаков или специй. А перец, на мой взгляд, должен быть красным. В любом случае, выбирая перец для этого блюда отдайте предпочтение толстым сочным ярким сладким перцам, потому что наши сезонные светло-зеленые перчики не дадут вам в полной мере ощутить прелесть такого перекуса.

Предлагаемый рецепт может выглядеть довольно странно, тем не менее бутерброд, приготовленный по этому рецепту сочен, ароматен и питателен. Сладкий перец становится отличной здоровой альтернативой колбасе или сыру, к тому же он не "запотеет" и останется свежим в течение дня в пакете или ланчбоксе если взять его с собой в дорогу.

Ну и, конечно же, не будет той тяжести в животе, которая укоризненно напоминает нам о том, что последний кусок краковской был лишним. Легкость. Свежесть. Сытость.

Способ приготовления: 
    1. Сливочное масло вынуть из холодильника и дать постоять минут 10 для того, чтобы оно стало мягче и легко намазывалось на хлеб
    2. Ломтики черного хлеба покрыть тонким слоем сливочного масла и посолить по вкусу
    3. У сладкого перца отрезать верхнюю часть (там где ножка), вычистить семена и перегородки
    4. Разрезать перец на 4 части вдоль так, чтобы получилось 4 продолговатых почти плоских "лепестка"
    5. Выложить "лепестки" на хлеб с маслом и наслаждаться вкусом без угрызений совести