Огурцы с укропом на зиму (заготовка)

Огурцы с укропом на зиму (заготовка)
Ингредиенты: 
Огурцы
1,5
кг
Лук репчатый
750
гр
Укроп
120
гр
Уксус 9%
10
ст.л
Соль
2
ст.л
Сахар
3
ст.л
Масло растительное
180
гр

Закатка огурчиков по данному рецепту не требует особых кулинарных талантов или диковинных ингредиентов. Совсем немного усилий и зимой можно будет побаловать домашних пряными огурчиками. Прелесть такого способа консервирования еще и в том, что огурцы получаются совсем не такие как при традиционном способе засолки. По вкусу эти огурцы напоминают малосольные.

Стерилизация банок осуществляется следующим образом: банки на 7-10 минут устанавливаются вверх дном на носик сильно кипящего чайника ( на стенках простерилизованной банки перестают образовываться капельки воды)
Способ приготовления: 
    1. Огурчики хорошо промыть в проточной воде, обрезать кончики и обсушить на полотенце
    2. Лук очистить от кожуры
    3. Подготовленные овощи нарезать ровными кружочками 3-4 мм толщиной и сложить в крупную миску
    4. Укроп мелко порубить
    5. Зелень, подсолнечное масло, соль, сахар и уксус добавить к овощам и хорошо перемешать
    6. Накрыть миску полотенцем и оставить при комнатной температуре на 12 часов. За это время ингредиенты дадут сок
    7. Простерилизовать над паром 4 стеклянные банки по 800 мл
    8. Разложить огурцы по банкам так, чтобы овощная смесь лежала плотно и доходила до горлышка банки
    9. Поставить незакрытые банки в глубокую кастрюлю и налить в нее воды так, чтобы ее уровень доходил до 3/4 высоты банки
    10. Поставить кастрюлю на плиту, довести воду до кипения и кипятить 10 минут. Таким образом салат из огуцов стерилизуется
    11. Закрыть горячие банки крышками и поставить крышками вниз на бумагу. Накрыть банки полотенцем для сохранения тепла и оставить до полного остывания