Cалат с рукколой, помидорами черри и моцареллой

Ингредиенты: 
Помидоры черри
15
шт
Руккола
50
гр
Моцарелла
250
гр
Лук репчатый
1/2
шт
Масло оливковое
3
ст.л
Уксус бальзамический
1
ст.л
Базилик
20
гр
Соль
*
по вкусу
Перец
*
по вкусу

Однажды попробовав рукколу я начала обходить ее стороной: эта горьковатая травка, похожая на листья одуванчика меня совершенно не впечатлила. Между тем, руккола занимает заметное место в кулинарии стран Средиземноморья.

А вот после того как подруга с боем уговорила меня попробовать салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой, я включила эту чудесную травку в рацион своей семьи - она отлично оттеняет вкус томатов в салатах и подходит для добавления в пасту.

Приготовление салата занимает минимум времени и одновременно оживляет среднестатистический рацион новым вкусом.

Важное замечание - не режьте рукколу ножом - изумрудная зелень из-за этого может поменять цвет и пропадет все очарование этого красочного блюда. Употреблять салат неооходимо сразу после приготовления. В противном случае руккола завянет и станет неаппетитно мягкой.
 

Способ приготовления: 
    1. Томаты режем острым ножом на половинки.
    2. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
    3. В миске смешиваем лук, томаты и оливковое масло, добавляем мелко порезанный базилик.
    4. Рукколу немного измельчам руками (рвем слишком большие листики) и выкладываем на блюдо для салата. Равномерно сбрызгиваем траву уксусом.
    5. Поверх рукколы выкладывается порезанная кубиками моцарелла и смесь помидоров с луком.