Шоколадный мусс Cosmopolitan

Шоколадный мусс Cosmopolitan
Ингредиенты: 
Шоколад горький
160
гр
Кофе
4
ч.л.
Яйцо куриное
4
шт
Сахарная пудра
3
ч.л.

Этот способ приготовления шоколадного мусса я впервые увидела в журнале Космополитен в начале 2000-х годов. Именно поэтому и здесь рецепт выложен подназванием "Cosmopolitan".

Любители шоколада по достоинству оценят этот рецепт. Его насышенный шоколадный вкус совсем слегка оттенен черным кофе, а плотная сливочная консистенция напоминает мороженое.

Способ приготовления: 
    1. Приготовить крепкий черный кофе. В рецепте потребуется всего 4 чайных ложки напитка
    2. Шоколад поломать на кусочки. Положить шоколад в небольшую миску.
    3. Кастрюльку среднего размера на треть наполнить водой, поставить на плиту.
    4. Миску с шоколадом аккуратно вставить в кастрюльку так, чтобы дно емкостей не соприкасалось, но горячая вода из кастрюльки нагревала миску и растапливала шоколад
    5. Добавить к шоколаду кофе, размешать до однородности. Дать шоколаду полностью расплавиться и остудить.
    6. Разбить яйца, разделяя желтки и белки. Важно не допускать попадания желтка вбелок
    7. Аккуратно подмешать желток к остывшей шоколадно-кофейной массе
    8. Белок с сахарной пудрой взбить до плотной пены и аккуратно соединить с остальными ингредиентами
    9. Разложить мусс по креманкам и отправить в холодильник как минимум на 6 часов