Сельдереевый суп для похудения

Сельдереевый суп для похудения
Ингредиенты: 
Сельдерей (зелень)
1
пучок
Морковь
2
шт
Перец сладкий
1
шт
Лук
2
шт
Вода
3
л
Лимон
1/2
шт
Укроп
*
по вкусу
Соль
*
по вкусу

Строго говоря это конечно не суп. Это овощи, отваренные в подсоленной воде. Тем не менее сельдерей отдает воде богатый, пряный, насыщенный вкус, а немного лимонного сока делает суп весьма пикантным. Именно поэтому не стоит бояться, что сельдереевый суп для похудения это безвкусное овощное варево.

Как худеть на супе с сельдереем? В интернете есть множество сайтов, предлагающих разные схемы похудения. Все эти схемы предполагают строгие правила вроде: в первый день только суп, во второй день суп и одно вареное яйцо, в третий день суп+200 отварной курицы и тп. Вы верите, что похудение случится только если строго следовать этой схеме?

Суп из сельдерея для похудения сам по себе содержит крайне мало калорий. Даже если просто ежедневно заменять им ужин при условии разумного питания в завтрак и обед (то есть без тонн конфет, булочек и картошки-фри), просто ждать этот результат придется подольше.

Но стоит понимать, что если даже удастся похудеть за неделю строгой суповой диеты на 5-7 кг, то эти киллограмчики вернутся очень быстро. Уже через пару недель. А вот если худеть медленно, то и результат сохранится надолго.

Тут уж, конечно, надо правильно понимать цели. Если хочется бытьстройной надолго то и путь к этому небыстрый. А вот если надо через неделю на вечеринку влезть в джинсы, которые малы - то можно и поголодать, наверное.

Впрочем, голодать то не придется. Ведь диета с сельдереевым супом позволяет есть его столько. сколько хочется. Хотя разумные пределы никто не отменял.

Не варите супчик слишком долго, пусть овощи в нем останутся слегка хрустящими. Так похудение будет эффективнее
В этот суп нельзя добавлять картофель
Способ приготовления: 
    1. В кастрюлю налить воды
    2. Сельдерей промыть, порезать колечками
    3. Перец помыть, разрезать, очистить от семян, нарезать произвольно
    4. Морковь и лук очистить, нарезать кубиками
    5. Овощи положить в воду, довести до кипения
    6. Посолить по вкусу. Можно (но не обязательно) выжать в суп половинку лимона и приправить рубленным укропом
    7. Варить после закипания около 15-20 минут на среднем огне. Овощи за это время не развариваются полностью, так и должно быть
    8. Дать супу немного настояться под крышкой