Быстрый завтрак

Круассан-сэндвич «Цезарь с курицей»


Круассан-сэндвич «Цезарь с курицей»Хрустящий круассан и чашечка кофе – это замечательное начало дня. Но одной булочкой сыт не будешь, поэтому я решил наполнить ее знаменитым салатом «Цезарь», только в моей собственной диетической интерпретации. Вместо калорийного соуса сделаем заправку на основе легкого йогурта, а в начинку добавим авокадо, таким образом завтрак станет не просто вкусным, но и очень полезным.

РЕЦЕПТ КРУАССАНА-СЭНДВИЧА «ЦЕЗАРЬ С КУРИЦЕЙ»

Что нужно:2 круассана100–150 г куриного филеполовина авокадо1 небольшой помидор30 г тертого твердого сыралистья салатарастительное масло – для жарки

Заправка:1 ст.л. густого натурального йогурта1 ч.л. оливкового масла0,5 ч.л. горчицынесколько капель лимонного сокасоль, перец – по вкусу

Как приготовить круассан-сэндвич «Цезарь с курицей»:

1. Куриное филе отбить и быстро обжарить на минимальном количестве растительного масла. Нарезать кубиками. Авокадо нарезать кубиками аналогичного размера.
Куриное филе отбить и быстро обжарить на минимальном количестве растительного масла. Нарезать кубиками. Авокадо нарезать кубиками аналогичного размера

2. Смешать авокадо и куриное филе.

3. Для заправки смешать все ингредиенты до однородности.
Для заправки смешать все ингредиенты до однородности

4. Круассаны надрезать сбоку. Внутрь сперва положить лист салата, затем тонкую пластину помидора, сверху — курицу с авокадо, полить заправкой и посыпать тертым сыром.
Круассаны надрезать сбоку. Внутрь сперва положить лист салата, затем тонкую пластину помидора, сверху — курицу с авокадо, полить заправкой и посыпать тертым сыром

5. Круассан-сэндвич «Цезарь с курицей» готов!

Омлет с ветчиной и сыром в микроволновке

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка молока;
  • небольшой кусочек сыра;
  • несколько перьев зелёного лука (можно использовать любую другую зелень);
  • небольшой кусочек ветчины;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разбейте в кружку яйца, влейте молоко и перемешайте. Добавьте крупно натёртый сыр, рубленую зелень и маленькие кубики ветчины. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Поставьте в микроволновку на полной мощности на 2 минуты.

2. Рулетики из лаваша с сыром

YouTube-канал «Кухарим»

Ингредиенты

  • 1 лаваш;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте лаваш на полоски по ширине кусочка сыра. Сыр разделите на несколько ломтиков, выложите каждый на полоску лаваша и заверните рулетом. К сыру можно добавить помидоры и зелень.

Венчиком взбейте яйца с солью и перцем. Обмакните рулетики в яичную смесь и выложите на сухую горячую сковороду. Обжаривайте на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны.

3. Овсяная каша с бананом в микроволновке

Ингредиенты

  • 1 маленький банан;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана овсяных хлопьев;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Выложите кусочки банана в кружку, разомните вилкой и соедините с яйцом. Всыпьте овсянку и перемешайте. Добавьте сахар, размешайте ещё раз и отправьте на 2 минуты в микроволновку.

4. Бананово-ягодный завтрак с йогуртом

YouTube-канал Delish

Ингредиенты

  • 1 банан;
  • 3–4 столовые ложки любого йогурта;
  • 2–3 столовые ложки гранолы;
  • горсть клубники и голубики (можно взять другие ягоды на ваше усмотрение);
  • мёд — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте банан вдоль пополам. Положите его в глубокое блюдце или другую посуду так, чтобы между половинками было достаточно места.

В середину выложите йогурт, посыпьте гранолой и кусочками ягод. Полейте блюдо мёдом.

5. Французские тосты с яблоками в микроволновке

Ингредиенты

  • 2 ломтика тостового хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ½ яблока.

Приготовление

Нарежьте хлеб средними квадратиками. Взбейте яйцо с молоком и сахаром. Нарежьте яблоко небольшими кусочками.

Выложите хлеб и яблоко в кружку и залейте яично-сахарной смесью. Поставьте в микроволновку на 2 минуты.

6. Бутерброд с авокадо, фасолью и помидором

YouTube-канал TheSeriousfitness

Ингредиенты

  • 1 ломтик хлеба;
  • ¼–½ авокадо;
  • 1 столовая ложка консервированной или варёной фасоли;
  • 2–3 помидора черри;
  • 1–2 веточки петрушки или другой зелени;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Слегка подсушите хлеб на сухой сковороде. Пюрируйте авокадо вилкой или другим удобным способом и намажьте на ломтик.

Сверху выложите фасоль и половинки помидоров. Посыпьте бутерброд рубленой зеленью, солью и перцем.

7. Яичница в хлебе с ветчиной в микроволновке

Ингредиенты

  • 2 ломтика тостового хлеба;
  • 2 ломтика ветчины;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Расположите хлеб вдоль стенок кружки. Между кусочками поместите ветчину. Вбейте яйцо и приправьте солью и перцем. Поставьте в микроволновку на 2 минуты.

8. Бутерброд с рикоттой и ягодами

YouTube-канал Honeysuckle

Ингредиенты

  • 1 ломтик хлеба;
  • 2–3 столовые ложки рикотты;
  • горсть голубики (можно взять другие ягоды на ваш вкус);
  • немного мелко натёртой лимонной цедры;
  • мёд — по вкусу.

Приготовление

Слегка подсушите хлеб на сухой сковороде на среднем огне. Намажьте на ломтик рикотту и выложите сверху ягоды. Посыпьте лимонной цедрой и полейте мёдом.

9. Овсяная каша с арахисовой пастой и малиновым вареньем

inspiredentertainment.com

Ингредиенты

  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 3 столовые ложки арахисовой пасты;
  • 2 столовые ложки малинового варенья;
  • горсть арахиса;
  • горсть малины.

Приготовление

В кастрюле подогрейте молоко и всыпьте овсянку. Добавьте арахисовую пасту и варенье и тщательно перемешайте.

Варите, помешивая, до загустения, согласно инструкции на упаковке хлопьев. Украсьте кашу арахисом и малиной.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • щепотка приправы «Прованские травы» (можно использовать другие специи на ваше усмотрение);
  • 50–80 г твёрдого сыра.

Приготовление

Венчиком взбейте яйца с молоком, солью, перцем и приправой. Натрите сыр на мелкой тёрке и покройте им дно холодной сковороды.

Поставьте на средний огонь и дождитесь, когда сыр расплавится и начнёт кипеть. Залейте яичной смесью, закройте крышкой и готовьте 2–3 минуты. Верхушка омлета должна стать сухой. Перед подачей сверните его пополам.

Быстрый завтрак — рецепты с фото

Мы постараемся убедить вас в том, что быстрый завтрак и к тому же вкусный,
под силу приготовить даже самому заядлому холостяку

Тем не менее, существует
большое количество разных блюд на завтрак, которые можно приготовить быстро. Завтрак – это первый за день
прием пищи, к которому необходимо отнестись со всей ответственностью, ведь
важно правильно запустить пищеварительную систему на целый день. Поэтому крайне
не желательно пропускать завтрак или же ограничиться чашечкой кофе или чаем.

Быстрый и вкусный завтрак для многих холостяков
– это, конечно же, яичница. Вариантов приготовления этого блюда более чем
достаточно. Все, что нужно – это взбить яйца и пожарить их с двух сторон на
сковороде с маслом до готовности. Вкусно? Безусловно. Любая яичница получится
еще вкуснее, если добавить к ней мелкорубленую зелень, кусочки помидоров,
болгарского перца и всеми любимую колбасу или сосиски.

Добавив к взбитым яйцам немного молока, муки и
щепотку соды, у вас получится вместо яичницы пышный омлет.  Введите слова в любой поисковик в интернете «завтраки рецепты быстро», и вы увидите
в первых позициях вместе с яичницей и бутербродами разнообразные омлеты. Чтобы
омлет получился сытнее к нему можно добавить колбасу, ветчину, шампиньоны,
консервированную кукурузу, кусочки бекона, зеленый горошек.

Вариант номер два – это бутерброды. При наличии в доме батона или же хлеба каждый холостяк может
приготовить для себя вкусные бутерброды. Намажьте батон или кусочек хлеба
маслом, положите ломтик сыра, колбасы и ваш завтрак готов.

Быстрый завтрак — рецепты на скорую руку, поэтому не упустите из внимания и горячие бутерброды. Горячая
пища в отличие от холодной быстрее утоляет чувство голода, помните об этом.
Самый простой горячий бутерброд – это бутерброд с сыром и колбасой, который
побывал в микроволновке 3-5 минут.

Давайте подумаем, какой быстрый завтрак можно
приготовить, имея хлеб и несколько яиц. Правильно – это гренки в яйце. Их каждый холостяк может приготовить за
10-15 минут. Нарежьте хлеб или батон на тонкие ломтики. Обмакните каждый
кусочек хлеба во взбитое яйцо с солью. Обжарьте гренки с обеих сторон до
золотистого цвета.

Дополнительно такие гренки можно намазать
майонезом, положить на них сыр, кусочек колбасы и помидора. Только помните, что
перед началом рабочего дня чеснок лучше не использовать в этом и любых других
блюдах, разве что завтрак с чесноком можно себе позволить в выходной день.

Полезный, но не популярный, увы,
среди мужчин холостяков завтрак – это овсяная каша. Варить кашу утром
достаточно хлопотно, так как нужно постоянно стоять у плиты и помешивать ее,
чтобы она не пригорела, в то время как нужно собираться на работу. Да, и не
каждый мужчина считает кашу – мужской едой. Если вы все-таки рассматриваете
овсянку в качестве завтрака, то лучше всего купить заранее несколько пакетиков
овсяной каши, которую нужно просто залить горячей водой.

А как насчет того, чтобы приготовить быстрое хачапури к завтраку?

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.,
  • Сыр сулугуни – 200 гр.,
  • Молоко – 0,5 мл.,
  • Мука – 1 стакан,
  • Сливочное масло – 50-70 гр.

Венчиком взбейте яйца с молоком. Добавьте
к ним щепотку соли, тертый сыр сулугуни и муку. Еще раз все тщательно
перемешайте. У вас должна получиться густая, пластичная творожная масса,
примерно такая, как на сырники. На сковороде расплавьте сливочное масло.  Выложите сырное тесто, распределите его по
сковороде ровным слоем. Обжарьте хачапури с обеих сторон до румяной корочки.

Завтрак быстро и вкусно можно приготовить из
двух взаимодополняющих друг друга блюд. К примеру, вы может отварить спагетти и
поджарить к ним яичницу. Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт
приготовления яичницы со спагетти.

Для приготовления яичницы со
спагетти потребуются такие ингредиенты:

  • Спагетти – 300 гр.,
  • Помидоры – 1-2 шт.,
  • Яйца куриные – 4 шт.,
  • Сливочное масло – 50 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Перец черный молотый  — по желанию,
  • Сушеный фиолетовый базилик

Рецепты быстрых и вкусных завтраков

Хотите накормить семью по-быстрому? Предлагаем испробовать вкусные рецепты быстрого приготовления.

Панкейки

Альтернатива нашим блинам. такой завтрак готовится быстро и непременно порадует родных, особенно детей.
Продукты:

  • 0,5 л молока.
  • 0,5 кг муки.
  • 3 яйца.
  • 2 ст л сахара.
  • 3 ч л разрыхлителя.

В миску налить стакан молока, добавить сахар, яйца, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
В полученную массу влить оставшееся молоко и взбить венчиком.
Сковороду разогреть, немного смазать растительным маслом и выпекать панкейки.
Подавать, сложив панкейки стопочкой, полив медом и украсив ягодами.

Фруктовый салат

За основу такого блюда обычно берется яблоко и йогурт. Все остальные фрукты по сезону.
Сегодня готовим салат из таких ингредиентов:

  • 2 яблока.
  • 2 киви.
  • 2 банана.
  • 2 мандарина.
  • Стакан йогурта.

Все фрукты очищаем от кожуры и серединки.
Нарезаем кубиком. Заправляем йогуртом и подаем.

Рецепты для завтрака на основе яиц

СЭНДВИЧ С ЯИЧНИЦЕЙ

Взболтайте 2 яйца, добавьте 1 ч. л. красного молотого перца. Поджарьте на сковороде. Разрежьте булочку на 2 части, подрумяньте срезы. Выложите яичницу между половинками. Этот быстрый в приготовлении сэндвич является хорошим источником протеинов.

ОМЛЕТ С БЕКОНОМ

Взболтайте 4 яичных белка, добавьте 50 г тертого сыра и 1 кусочек бекона. Поджарьте на сковороде. После такой трапезы вы долго будете чувствовать себя сытой.

РУЛЕТИКИ С ЯЙЦОМ И КУРИЦЕЙ

Приготовьте из 2 яичных белков яичницу. Готовую куриную грудку нарежьте полосками. Выложите все на лист лаваша, добавьте порезанный помидор и сверните в трубочку. Это блюдо низкокалорийно и вместе с тем питательно.

ЯЙЦА, СВАРЕННЫЕ ВСМЯТКУ

Яйца, сваренные всмятку можно кушать с  тостами, порезанными на полоски 1 см. Тосты можно макать в желток.

ОМЛЕТ НА ПОДСТИЛКЕ ИЗ СЫРА (В ДУХОВКЕ)

На дно противня или глубокой сковороды выложить порезанный кусочками сыр так, чтобы закрыть дно. На него положить порезанные кружочками помидоры. Взбить яйца с молоком и этой смесью залить предыдущие ингредиенты.

Затем поставить в духовку. Получается воздушный омлет с сырным «коржиком» внизу и сочными помидорами внутри. Очень вкусно!

РУЛЕТЫ С ОМЛЕТОМ

Очень вкусный и питательный завтрак. Приготовьте тонкий омлет из 1-2 яиц и молока. А затем заверните его в лаваш. Можно добавить еще в качестве начинки любые слегка тушеные овощи. Такой рецепт понравится мужчине.

Овсяная каша «Яблочный пирог»


Овсяная каша «Яблочный пирог»Если каждый день есть суперполезную овсяную кашу, это надоест кому угодно. Не помогут даже джем, мед и ягоды. Хочу поделиться своей находкой, благодаря которой скучная овсянка чудесным образом превратится во вкуснейший яблочный пирог. Заинтригованы? Никакого волшебства, все дело в оригинальном сочетании фруктов и специй – точь в точь как в классической шарлотке!

РЕЦЕПТ ОВСЯНОЙ КАШИ «ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ»

Что нужно:(на 2 порции)1 крупное зеленое яблоко1 ст. воды1 ст. молока1 ч.л. корицысвежемолотые гвоздика и душистый перецгорсть изюма1 ст. овсяных хлопьевсоль – по вкусу1 ст.л. медасливочное масло и 1 ч.л. сахара – для обжаривания

горсть грецких орехов, йогурт, сливки, молоко – для подачи

Как приготовить овсяную кашу «Яблочный пирог»:

1. Половину яблока нарезать кубиками.
Половину яблока нарезать кубиками

2. В кастрюле смешать воду, молоко, специи, нарезанное яблоко, тщательно промытый изюм и овсяные хлопья. Поставить на медленный огонь.
В кастрюле смешать воду, молоко, специи, нарезанное яблоко, тщательно промытый изюм и овсяные хлопья. Поставить на медленный огоньВарить 4-5 минут до готовности, помешивая при необходимости. В конце добавить соль и мед. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты. Добавить немного молока, если каша густовата.

3. Оставшуюся часть яблока нарезать тонкими дольками. Обжарить в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета.
Обжарить в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цветаВ конце добавить сахар и жарить пока он не расплавится.

4. Подавать кашу с обжаренными яблоками, йогуртом, молоком или сливками. Сверху покрошить грецкий орех.
Подавать кашу с обжаренными яблоками, йогуртом, молоком или сливками. Сверху покрошить грецкий орех

Блюда из яиц

Британцы не признают другого завтрака, кроме яиц. И это правильно. Ведь они представляют собой очень полезный продукт. А кроме того, завтрак из яиц будет очень питательным.

Глазунья в хлебе — завтрак для мужа

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 шт.;
  • хлеб — 2 ломтика;
  • кубик масла;
  • соль.

Сделайте в обоих ломтиках круглые отверстия. Обжарьте хлеб вместе с маслом на сковороде с обеих сторон. Разбейте яйца сначала в миску, а затем вылейте их в отверстия тостов. Продолжайте жарить до загустевания белка и в конце добавьте соль.

Watch this video on YouTube

Омлет по-французски

Вам понадобятся:

  • сыр — 50 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • кубик масла;
  • молоко — 1 ч. ложка;
  • специи.

Яйца взбиваются вместе с молоком. Разогрейте на сковороде масло и отправьте туда яичную смесь. Как только часть омлета «схватится», сделайте движение сковородой так, чтобы под него затекла жидкая сторона. Когда омлет подрумянится со всех сторон, посыпьте его сверху тёртым сыром и подавайте к столу.

Watch this video on YouTube

Завтрак для любимого с яйцом и сосиской

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 шт.;
  • сосиски — 2 шт.;
  • постного масла — ложка;
  • специи.

Возьмите длинные сосиски и разрежьте их вдоль, оставив пару сантиметров у краёв. Скрепите их зубочистками или шпажками, чтобы они образовали форму сердечка. Обжарьте такой «символ любви» с обеих сторон, а затем вбейте внутрь яйца и продолжайте жарить, пока они не «схватятся» до желаемого состояния.

Watch this video on YouTube

Классическое яйцо-пашот

Вам понадобятся:

  • яйцо — 1 шт.;
  • и любое постное масло.

Отрежьте квадратный или прямоугольник кусочек пищевой плёнки. Смажьте его полностью маслом, затем выложите в мисочку или пиалу и разбейте туда яйцо. Посолите и свяжите концы плёнки или закрепите любым удобным способом. Закипятите воду и опустите в неё яйцо. Варите около 10-ти минут.

Watch this video on YouTube

Сытный омлет с картофелем

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • соевого соуса и постного масла по ложке;
  • зелень;
  • специи.

Картофель чистится и режется тонкими ломтиками. Яйца взбиваются вместе с соевым соусом и специями. Следом добавляется мелконарезанная зелень. Картофель обжаривается до золотистой корочки на сковороде, при этом он не должен стать мягким. Вылейте у нему смесь яиц с соусом и накройте крышкой. Обжаривайте около 7-ми минут.

Watch this video on YouTube

Яйца в перце — просто и вкусно

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 шт.;
  • стручок болгарского перца;
  • немного постного масла;
  • зелень;
  • специи.

От перца отрежьте «колечки» толщиной полтора сантиметра. Выложите их на сковороду с разогретым маслом. Разбейте в них яйца и жарьте до полной готовности. В конце добавьте специи и нарезанную зелень.

Watch this video on YouTube

Яичница «Облачко»

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 шт.;
  • хлеб — 4 ломтика;
  • колбаса;
  • помидор — 1 шт.;
  • сыр.

Нарежьте по 4 ломтика колбасы, помидоров и сыра. Положите их сверху на хлеб (сыр пока не трогайте). Белки отделяются от желтков и взбиваются до пиков. Выложите их на бутерброды и проделайте отверстие, куда отправьте желтки. Сверху положите сыр с зеленью и отправьте в духовую печь на 15 минут.

Watch this video on YouTube

Вам понадобятся:

  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • молоко — 1 стакан;
  • сыр — 100 г;
  • шпинат — 400 г;
  • кубик масла;
  • специи.

Подготовьте форму для запекания, смазав её маслом и присыпав панировочными сухарями. Растопите масло и смешайте его с мукой таким образом, чтобы не было комочков. Следом добавьте молоко и варите на малом огне, пока смесь не загустеет. Вбейте туда желтки и специи.

Слегка обжарьте отдельно шпинат. Добавьте его вместе с сыром к яйцам. Белки взбиваются в пенку и также кладутся к основной части. Вылейте суфле в форму и готовьте 20 минут.

Бутерброды

Нельзя сбрасывать также со счетов такой вид утреннего перекуса, как бутерброды! Они могут составить полноценный здоровый завтрак, если уметь правильно их приготовить.

Горячие бутерброды с сыром

Вам необходимы:

  • хлеб — 4 ломтика (для пары бутербродов);
  • сыр — 120 г;
  • кусочек сладкого сливочного масла.

Растопите на слабом огне в сковороде масло и обжарьте на нём хлеб. Натрите сыр на средней или мелкой тёрке. Часть его выложите на один ломтик, накройте его сверху вторым и посыпьте его тоже. На это уйдёт примерно пара столовых ложек.

Возьмите другую сковороду небольшого размера, если есть такая возможность, и так же разогрейте в ней чайную ложку масла. Обжарьте бутерброды, положив их сыром вниз. Пока они жарятся, посыпьте их оставшимся сыром. Готовьте до тех пор, пока не образуется красивая румяная корочка. Также сыр можно расплавить, просто отправив бутерброды в микроволновку.

Watch this video on YouTube

Французские тосты с бананами и сыром

Вам необходимы:

  • хлеб — 8 ломтиков;
  • сыр — 60 г;
  • банан — 2 шт.;
  • сах. пудра — 25 г;
  • слив. масло — 50 г;
  • сахар — 2 ч. ложки;
  • молоко — 5 ст. ложек;
  • яйца — 4 шт.

В первую очередь срежьте с хлебных ломтиков все корочки. В отдельной миске взбейте яйца и молоко. Натрите на крупной тёрке сыр, бананы разомните в пюре при помощи вилки. Смешайте их с сыром, добавив сахар.

На 4 тоста выложите сырно-банановую начинку и накройте её сверху вторым ломтиком. Обваляйте получившиеся сэндвичи в смеси молока и яиц, но следите, чтобы ломтики не разваливались. Обжаривайте тосты на сковороде 3—5 минут с обеих сторон до появления лёгкого румянца. Готовые бутерброды посыпаются сверху сахарной пудрой.

Закусочные сладкие гренки к завтраку

Вам необходимы:

  • молоко — 2 ст. ложки;
  • хлеб — 6 ломтиков;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • слив. масло;
  • соль.

Взбейте яйца с молоком. Обмакивайте ломтики хлеба в получившуюся смесь, чтобы они равномерно пропитались. Разогрейте масло на сковороде и обжаривайте на нём гренки с каждой стороны по 3 минуты. В результате получится вкусный десерт к завтраку, который можно есть с молоком и чаем.

Watch this video on YouTube

Горячие тосты с грибами и яйцом

Вам необходимы:

  • хлеб — 10 ломтиков;
  • сыр — 50 г;
  • грибы — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • помидор — 1 шт.

Обжарьте грибы с небольшим количеством масла, добавьте специи. Возьмите 5 ломтиков хлеба и аккуратно вырежьте из них мякиш. Помидоры режутся тонкими кольцами, сыр натирается на тёрке. Помидоры кладутся на кусочки хлеба с целым мякишем и накрываются сверху «пустым» ломтикам. Также туда разбиваются яйца и кладутся грибы. Сверху бутерброды посыпаются твёрдым сыром. Отправьте их на 20—25 минут в разогретую духовку и завтрак готов.

Watch this video on YouTube

Яичные сэндвичи с беконом и огурцом

Вам необходимы:

  • хлеб — 8 ломтиков;
  • яйца — 3 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • бекон — 8 полосок;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • сливочного масла — 50 г;
  • специи.

Обжарьте бекон на сковороде до лёгкого румянца, а затем выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира. Яйца отвариваются, режутся кусочками большого размера и смешиваются со специями. Хлеб можно немного поджарить без масла. Намажьте ломтики маслом, выложите на них сначала яйца, затем бекон и нарезанные огурцы. Накройте бутерброд вторым тостом и подавайте к столу.

Жареные луковые бутерброды за 5 минут

  • хлеб — 3 ломтика;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • специи.

Нашинкуйте лук. Разбейте яйцо и смешайте его с просеянной мукой, нарезанным луком и смесью специй. Подогрейте на сковороде масло и обжарьте хлебные ломтики до появления лёгкого румянца. Смажьте их луково-яичной смесью и ещё раз пожарьте, положив начинкой вниз. В результате у вас получится вкусный завтрак, который не отнимет много времени на готовку.

Watch this video on YouTube

Вам необходимы:

  • хлеб — 6 ломтиков;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • салат-латук — 3 листа;
  • яркий стручок болгарского перца;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • сыр — 50 г;
  • специи.

На 3 ломтика хлеба выложите по листу салата и тёртый на средней тёрке сыр. Слегка обжарьте грудку, нарезав её мелкими кусочками, и смешайте с нарезанным мелкой соломкой перцем. Заправьте смесь майонезом и смажьте ею бутерброды. Оставшимся сыром посыпьте их ещё раз и положите второй ломтик хлеба. Обжарьте сэндвичи на сковороде до лёгкого румянца и подавайте.

Рецепты для завтрака на основе злаков

КАША ПШЕННАЯ

Возьмите 1 стакан пшена, 500 мл молока, 1 ст. л. сливочного масла, сахар, соль по вкусу. Варить 30 мин на медленном огне, помешивая. В конце варки добавить сливочное масло, соль, сахар. Подавать с джемом, вареньем, медом.

ГРЕНКИ

Возьмите хлеб с отрубями (цельнозерновый), порежьте на кусочки (форма по вашему желанию). В глубокой миске смешайте яйца, молоко, соль. Пропитайте хлеб в этой смеси и обжарьте на сковородке.

ХЛЕБЦЫ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ

Поджарьте в тостере 2 зерновых хлебца. Намажьте на каждый из них по 1/2 ст. л. арахисового масла. Можно долго растягивать удовольствие, завтракая хлебцами с арахисовым маслом, поскольку оно обладает невероятным вкусом и ароматом.

РИС С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ

В викторианское время в Англии принято было подавать на завтрак kedgeree — рис с копченой рыбой и яйцом. Если подготовиться с вечера, это может быть не только вкусный, но и быстрый воскресный завтрак. Рис может использоваться вчерашний или свежесваренный.

Можно взять треску или копченую скумбрию. Яйца отвариваем в крутую (примерно 10 минут при медленном кипении), остужаем.

На среднем огне в подсолнечном разогретом масле обжариваем семена горчицы и зиры. После кладем в сковороду нарезанный лук, всыпаем куркуму и быстро обжариваем на среднем огне всего пару минут, помешивая. Добавляем к луку отваренный рис. Далее сбрызгиваем соком лимона. Рыбу чистим от костей и кожи, режем на кусочки, кладем к рису. По желанию добавляем рубленую петрушку, соль, выкладываем сверху четвертинки варёных яиц.

ОВСЯНКА С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ

Приготовьте овсянку, добавьте нарезанный кусочками 1 средний банан. Сверху полейте 1 ст. л. растопленного арахисового масла. Очень вкусно, а главное — быстро.

МЮСЛИ

Возьмите мюсли, залейте сливками (обычным или соевым молоком).

ГРЕЧКА

Заварите гречку крутым кипятком в термосе, оставьте на ночь. Утром — теплый и полезный завтрак готов!

ОВСЯНКА В БАНКЕ

Здоровый и быстрый завтрак можно приготовить с вечера. В стеклянную банку складываем овсянку, йогурт, любые ягоды, фрукты и отправляем в холодильник.

Творожно-яблочное суфле

Категория:
Десерты Другие десерты Творожные десерты

Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и сахара) обладает нежной текстурой и прекрасным вкусом, дарит удовольствие и насыщение! А главное, творог в таком виде совершенно не узнаваем и готовится за считанные минуты (в микроволновке).

Большое содержание молочного белка, присутствие минералов, витаминов и клетчатки, низкая калорийность, минимум жиров и углеводов делают это суфле идеальным блюдом для завтрака или ужина.

Если вы любите себя, свою лeгкость, бодрость, стройность — зайдите и попробуйте!
Любите и готовьте на здоровье!

Что приготовить на завтрак для семьи: легкие и быстрые блюда

Головная боль каждой хозяйки – чем накормить любимого мужа и как угодить завтраком детям? Попробуйте приготовить по нашим рецептам и голова болеть у вас больше не будет.

Яичница «Облачко»

Даже простая яичница может стать шедевром кулинарного искусства. При этом процесс приготовления отнимет минимум времени.
Для приготовления двух яичниц понадобится:

  • 2 яйца.
  • 2 кусочка хлеба для тостов.
  • Соль, перец.

Отделить желтки от белков. Желтки сложить каждый в отдельную емкость.
В белки добавить соль и взбить.
Ломтики хлеба выложить на противень.
Поверх аккуратно положить взбитые белки, сделать выемку в середине.
В эти выемки поместить желтки.
Отправить в духовку на 5–8 мин на 180–200 °С.

Блины

Традиционное Русское блюдо. Какие они только не бывают! Попробуйте приготовить на завтрак быстрые блины на кислом молоке.
Понадобится:

  • 0,5 л кефира.
  • 150 г муки.
  • 2 ст л сахара.
  • Два яйца.
  • 2–3 ст л растительного масла.
  • 0,5 ч л соды.
  • 50 мл воды.

Из этого количества ингредиентов получается 10 отличных блинов к завтраку. А готовятся они так:
Яйца и сахар взбить венчиком.
Ввести кефир и добавить соду.
Всыпать муку и сделать «гладкое» тесто. Добавить растительное масло, перемешать и дать постоять тесту 20–30 мин.

На хорошо разогретой сковородке выпекать блины.
И еще несколько фото-рецептов и идей для завтрака.

Чем полезно завтракать?

Обычно утром так не хочется вставать и готовить себе завтрак. Поэтому во многих семьях завтракают тем, что осталось со вчерашнего ужина. А это неправильно, и пользы организму не приносит. Чтобы получить полноценный заряд на весь день, завтракать нужно правильными продуктами, которые не только утолят чувство голода, но и по максимуму насытят организм необходимыми ферментами.
Так чем же полезно завтракать?

  • Овощи. Тушеные, сырые или приготовленные на пару станут отличным легким завтраком. Главное, не переборщите со специями и солью.
  • Каши. Особенно овсянка, она богата клетчаткой и медленно усваивающимися углеводами. Помимо овсянки, полезно употреблять перловку, пшено, гречку, кукурузную крупу.
  • Молочные продукты. Сюда входят как свежее молоко, так и весь спектр кисломолочных продуктов (кефир, творог, йогурт). Они должны быть минимальной жирности. Отлично сочетать эти продукты с фруктами, орехами, сиропами, медом. Также можно приготовить сырники.
  • Твердый сыр. Не только вкусный, но и полезный завтрак. Он богат кальцием. Несколько ломтиков такого продукта — идеальное дополнение для любой трапезы.
  • Фрукты. Их полезно употреблять в сыром виде или в виде сока.
  • Яйца. Это, наверное, самый распространенный продукт для завтрака. Глазунья, вкрутую, всмятку, омлет, что может быть быстрее и вкуснее с утра? Такой завтрак питателен и дает силы для работы.

Для любителей основного блюда

Немецкий колбасный салат

Классический картофельный салат с добавлением охотничьих колбасок, стручковой фасоли и яйца. Рецепт немецкого колбасного салата>>Свиные медальоны

Свиная вырезка – самая нежная и диетическая часть туши. Фото: Издательство «Эксмо»Подайте эти нежные и сочные свиные медальоны с маринованными опятами и изысканным луковым соусом. Рецепт свиных медальонов>>

Макароны с сыром и хрустящей крошкой

Аутентичное и недорогое блюдо из Швейцарии: макароны с обжаренными панировочными сухарями и аппетитной сырной корочкой. Рецепт макарон с сыром и хрустящей крошкой>>

Горбуша с грибным соусом и цукини

Бюджетное, но прекрасное блюдо для всей семьи. Рецепт горбуши с грибным соусом и цукини>>

Отбивные в кляре

Отбивные из свинины без хлопот. Фото: thinkstockphotos.comСочные и нежные отбивные из свинины с интересным гарниром. Рецепт отбивных в кляре>>

Мясные шарики-буллеты

Приготовив эти симпатичные тефтели, вы попробуете необычное сочетание мяса и рыбы, дополненное тминным соусом. Рецепт мясных шариков-буллетов>>

Рагу из фасоли с беконом

Основательное блюдо для тех, кто обожает вкусно поесть, не волнуясь о фигуре. Рецепт рагу из фасоли с беконом>>

Жюльен с ветчиной


Есть кокотницы – готовьте жюльен. Фото: Издательство «Эксмо»Еще один вкуснейший вариант для тех, кто не считает калории. Рецепт жюльена с ветчиной>>

Свинина с ананасом

Классика жанра, свинина в сочетании с ананасом становится настолько сочной, что буквально тает во рту. Рецепт свинины с ананасом>>

Бутерброд с рикоттой и ягодами

YouTube-канал Honeysuckle

Ингредиенты

  • 1 ломтик хлеба;
  • 2–3 столовые ложки рикотты;
  • горсть голубики (можно взять другие ягоды на ваш вкус);
  • немного мелко натёртой лимонной цедры;
  • мёд — по вкусу.

Приготовление

Слегка подсушите хлеб на сухой сковороде на среднем огне. Намажьте на ломтик рикотту и выложите сверху ягоды. Посыпьте лимонной цедрой и полейте мёдом.

9. Овсяная каша с арахисовой пастой и малиновым вареньем

inspiredentertainment.com

Ингредиенты

  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 3 столовые ложки арахисовой пасты;
  • 2 столовые ложки малинового варенья;
  • горсть арахиса;
  • горсть малины.

Приготовление

В кастрюле подогрейте молоко и всыпьте овсянку. Добавьте арахисовую пасту и варенье и тщательно перемешайте.

Варите, помешивая, до загустения, согласно инструкции на упаковке хлопьев. Украсьте кашу арахисом и малиной.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • щепотка приправы «Прованские травы» (можно использовать другие специи на ваше усмотрение);
  • 50–80 г твёрдого сыра.

Приготовление

Венчиком взбейте яйца с молоком, солью, перцем и приправой. Натрите сыр на мелкой тёрке и покройте им дно холодной сковороды.

Поставьте на средний огонь и дождитесь, когда сыр расплавится и начнёт кипеть. Залейте яичной смесью, закройте крышкой и готовьте 2–3 минуты. Верхушка омлета должна стать сухой. Перед подачей сверните его пополам.

Рецепты для завтрака в микроволновке

УТРЕННИЙ СЭНДВИЧ

Разогрейте в микроволновой печи булочку для гамбургера, разрежьте ее на 2 части. На одну половинку положите кусочек мягкого сыра, посыпьте рубленой зеленью, полейте соусом или растительным маслом и накройте другой половинкой. Такой сэндвич можно взять с собой на работу – это отличная альтернатива сэндвичу из Мака.

ПЕЧЕНОЕ ЯБЛОКО С КОРИЦЕЙ

Добавьте к мелко нарезанному или натертому яблоку мюсли и немного корицы. Поставьте на 2 минуты в микроволновую печь — и завтрак готов! Это блюдо очень полезно для здоровья, а корица придает ему особый пряный аромат.

ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ СО ШПИНАТОМ

Возьмите 3 яичных белка, добавьте к ним 1/2 стакана размороженного шпината, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте в микроволновой печи 2 минуты. Если на гарнир подать отварной картофель, то завтрак получится более сытным.

БУЛОЧКА С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

Положите между половинками зерновой булочки 2 кусочка помидора и 50 г нежирного сыра. Готовьте в микроволновой печи, пока сыр не расплавится. Такое блюдо готовится в считанные секунды и сочетает зерновые, молочные продукты и овощи.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий