Классическая паста карбонара

Ингредиенты (состав) на 2-3 порции

Паста баветте (лапша) — 60 руб. упаковка250 г
Сыровяленая грудинка – 140 руб.180 г
Пармезан – 170 руб.80-100 г
Куриные яйца – 25 руб.5 шт.
Чеснок – 5 руб.3-4 зубчика
Оливковое масло2 ст. ложки
Черный перец горошком
Соль

Ингредиенты для приготовления 2-3 порций

Стоимость ингредиентов на 23.04.17: 400 рублей

Паста карбонара в домашних условиях получается не хуже, а часто лучше ресторанной. Главное выбрать правильные ингредиенты и соблюдать несложные правила готовки.

В этом рецепте я покажу, как приготовить классическую пасту карбонара, в которой нет бекона, сливок и зелени.

Классический рецепт предполагает, что в приготовлении используются:

  • . Например, спагетти, лингвини, феттучини, букатини, баветте, тальятелли;
  • Сыровяленая некопченая свинина гуанчиале (итал. guanciale — сыровяленые свиные щёки) или панчетта (итал. pancetta, дословно «грудинка»);
  • Твердые сыры Пекорино Романо (итал. Pecorino Romano), Пармиджано-Реджано (итал. Parmigiano Reggiano) или их смесь;
  • Куриные яйца;
  • Оливковое масло;
  • Черный перец и соль.

Ингредиенты классической пасты карбонара

Ингредиенты для «Паста «Карбонара»»:

  • Грудинка

    (копченая)

    200 г

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сливки

    (20%)

    200 г

  • Пармезан


    100 г

  • Спагетти


    по вкусу

  • Перец черный

    (горошком)

    по вкусу

  • Масло оливковое

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал1928.7 ккалбелки76.9 гжиры148.8 гуглеводы23 г
100 г блюда
ккал229.6 ккалбелки9.2 гжиры17.7 гуглеводы2.7 г

Рецепт «Паста «Карбонара»»:

Вот, например, карбонара — один из столпов кулинарной итальянской классики. Готовить и пробовать мне ее довелось в куче разных вариантов: без сливок, с разным количеством яиц, без белков, с желтком в половине скорлупы в самом блюде, с чесноком, без чеснока, с перцем, с разным видом грудинки, панчетты и бекона. Вообщем, я ищу. Ищу до сих пор. Пока для меня любимый вариант — со сливками и грудинкой с чесноком. Люблю когда много соуса, когда он выходит шелковым и сытным.
Вот в интернетах много кричат об «аутентичности» — страсть не люблю этого слова. Для меня основной критерий — «вкусно»-«невкусно». А так как «на вкус и цвет…», то и кричат, соответственно, всегда. Я же кричать не буду, ибо могу пропустить ужин…
Итак, буду готовить свой любимый, заточенный под меня вариант.
Имеются вот такие продукты:

— Грудинку или панчетту люблю положить в морозилку на часик-другой, чтобы было легче резать. Слайсера у меня нет, приходится выкручиваться. Режем на мелкий кубик.
— Мясо можно резать крупно или мелко — решать Вам.

— Пармезан натрем.

— Отделим желток от белка и желток взобьем вечиком.

— Варим спагетти до всем известного и уже намозолившего глаза аль денте). Пусть будет твердинка — она пропадет в горячем соусе.

— Обжарим грудинку пару минут, затем добавим порубленый чеснок. Многие «кулинарные интернет-гуры» говорят, что чеснок не нужен. Вы же смотрите сами — КАК вам вкуснее.

— Отдельно подогреем сливки, дадим им чуть остыть и смешиваем с натертым сыром. Немного перетрем ложкой. Добавляем желтки, перемешиваем.
— Откидываем спагетти на дуршлаг и тут же возвращаем в еще горячую кастрюлю. Забрасываем грудинку с чесноком и сливочно-сырную смесь. Закрываем крышку и несколько раз встряхиваем. Или просто перемешиваем. Если все правильно и быстро сделать, не будет комков и соус получится однородный и позитивный.
О, еще одно. Я стараюсь всегда оставлять чашку варочной воды — им замечательно разбавлять густой соус, почти любой.

— Все. Подогреваем тарелку или боуль для пасты.
— Присыпаем черным перцем. Не поленитесь прогреть его на сухой сковороде и растереть.
— Некоторые мои друзья любят присыпать сухим чесноком, но это на любителя.
— Еще один мой собственный способ. Я очень люблю чеснок и иногда для этого рецепта запекаю чеснок в шелухе, затем легко руками давлю пюре и смешиваю со сливочной смесью. Ну, это так, информация к размышлению.

Всем спасибо.
Из Одессы с морковью, Ваш Бра…,

Дата: 5 июня 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector