Безопасный для фигуры салат

Салат Солнышко с апельсинами и кедровыми орехами

Это рецепт салата Солнышко славен не только особенным ароматом и вкусом, но и максимальным энергетическим потенциалом. Этот салатик обязательно готовят те, кто хочет быстро и на все 100% вылечить слабость, депрессивные настроения, зимнюю хандру и прочие проявления усталости.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 1 шт (250 г);
  • Апельсин — 2 шт (500 г);
  • Изюм – 100 г;
  • Орехи кедровые – 100 г;
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2-3 ст. л.

Приготовление:

Пекинскую капусту порезать на пластинки, выложить в салатник.

Изюм обдать кипятком, чтобы хорошо промыть, затем слить воду и добавить в салатник.

Апельсин очистить от белых прожилок и нарезать кусочками 1,5х1,5 см. Добавить к остальным ингредиентам салата.

Кедровые орешки слегка поджарить на сухой сковороде и добавить в салат.

Заправка – это смесь сока половинки лимона (2 ст.л.), растопленного меда и оливкового масла. Все тщательно венчиком перемешиваем в отдельной емкости и заправляем салат.

Салат-коктейль «Нежность»

Использование в салате чернослива добавляет блюду некую пряность, а яичные блинчики придадут неповторимость и особый вкус.

 Ингредиенты:

  • Сырые яйца – 2
  • Свежий огурец – 2
  • Сыр – 150 гр.
  • Чеснок – 1зуб.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Грудка курицы
  • Грецкий орех

 Приготовление:

Отварную курицу порезать соломкой. Также соломкой нарезаем огурец и чернослив. Грецкий орех измельчить. Тертый сыр смешать с измельченным чесноком.

Из яиц следует выпечь блинчики, для этого яйца немного присолить и взболтать, после чего добавить 1 ст.л. молока и 1 ч.л. муки и аккуратно перемешать. Из полученного теста на сковороде испечь несколько блинчиков, которые потом следует нарезать соломкой.

Первым слоем на дно креманки выкладываем курицу, сверху кладем чернослив и огурец, выкладываем натертый сыр и яичные блинчики, повторяем слой чернослив и огурец, присыпаем сыром и орешками. Промазывать слои майонезом. В качестве украшения можно использовать веточки укропа.

Порционно салат можно подать в тарталетках.

Тарталетки это такие корзиночки до 10 см в диаметре, которые используются для подачи на стол разных кушаний. Тарталетки можно купить готовые, а можно приготовить самим. 

Готовят тарталетки из песочного теста, из слоенного теста, из лаваша, из сыра. В тарталетках подают как салаты, так и фрукты, и джемы, и шоколад. 

Для приготовления сырных тарталеток потребуется только сыр, панировочные сухари и ваше время. Сыр натираем на мелкой терке, противень выстилаем бумагой для выпечки, можно использовать цилиндрическую форму (консервная банка нужного диаметра без дна) или делать на глаз. 

Принцип такой, на противень ставим нашу форму в неё тонким слоем насыпаем панировочные сухари, чтобы сыр не прилипал к бумаге, сверху насыпаем тонким слоем натертый сыр, и так делаем столько раз, сколько тарталеток нам надо. 

Противень с сырными кружочками отправляем в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился. Затем аккуратно, пока горячий, снимаем сырный кружок и обжимаем им какую-то стеклянную емкость, на пример стакан. 

Так же делаем со всеми сырными кружками. Оставляем остывать на 1 час, затем на такое же время убираем в холодильник. И вот ажурные сырные тарталетки готовы. Заполняйте их вашим любимым салатом и подавайте на стол. Салат в тарталетке –это праздничное украшение любого стола.

Достаточно вкусно и оригинально – это подать на стол салат в лаваше. Причем так подать можно практически любой салат. Очень удобно брать так салаты на пикник. Единственное, что соус для заправки должен быть густым, чтобы лаваш не промок и не развалился.

Салаты можно подать в виде канапе. Канапе обычно делают на не обжаренном хлебе, черном или белом. Сейчас для этих целей очень удобно покупать готовый нарезанный хлеб. Так же можно подать салат на подсоленных крекерах или печенье. Кусок хлеба смазывают сливочным маслом, затем предают ему нужную форму, можно разрезать по диагонали, тогда получатся два треугольных кусочка или разрезать на четыре части, чтобы получились квадраты. 

Как пример, салат с сельдереем для канапе. Отварить корень сельдерея, половину нарезать мелкими кубиками, добавить 1 мелко нарезанное яблоко кисло-сладких сортов, добавить 1 столовую ложку измельченных грецких орехов, перемешать со сметаной, 1 ст. ложка, заправить лимонным соком. Для украшения использовать ядра грецкого ореха и зелень, петрушку и укроп. При приготовлении канапе есть несколько общих правил: все компоненты салата должны быть порезаны мелко, а соус должен быть густым.

Салаты порционно можно подать и в профитролях


Готовится заварное тесто, как на эклеры. Выпекаются небольшие булочки до 4 см в диаметре, внутри они получаются полые, туда и закладывают салат. Как и для канапе соус должен быть густой, а компоненты салата мелко порезаны. 

Рецепт заварного теста для профитролей. 

Нам понадобится: 

  • 100 г сливочного масла, 
  • 1 стакан муки,
  •  4-5 яиц, 
  • 1 стакан воды,
  •  чайной ложки соли. 

Я обычно такое тесто делаю в не большом казане. В воду добавляю сливочное масло, соль и ставлю на огонь, когда масло растопится, всыпаю муку, тщательно перемешиваю и даю «покипеть» минут 5. 

Тесто должно стать однородным. Затем надо тесту дать не много остыть, после чего начинаем вбивать в тесто по одному яйцу. Как только тесто начинает тянуться, перестаем добавлять яйца. 

При выпечке необходимо учесть, что наши булочки-профитроли увеличатся раза в 3, поэтому на противень их надо выкладывать через достаточно большой промежуток, а размеры самих профитролей выбирать в зависимости от их дальнейшего использования. Можно сделать в виде продолговатых трубочек, заполнить кремом и получатся эклеры.

 Можно сделать совсем маленькие профитроли и без начинки подать с бульоном, можно сделать чуть побольше и заполнить каким-нибудь паштетом, а можно разрезать пополам, получатся чашечки для салата.

Салат Калейдоскоп с чипсами и копченой колбасой

Интересный рецепт, который обязательно пленит гостей хрустящими чипсами и незабываемым вкусом. Правда, калорийность у него не маленькая, но кого это останавливало когда-нибудь за праздничным столом. А такая красота просто просится за праздничный стол со всякими вкусняшками.

Вот, что нам на этот раз понадобится:

  •     300 г консервированной кукурузы;
  •     250 г сладкого перца;
  •     200 г помидоров;
  •     200 г копченой колбасы (мяса);
  •     3 яйца;
  •     2-3 свежих огурца;
  •     150 г чипсов;
  •     Лук (зеленый), майонез – по вкусу.

Для приготовления салата Калейдоскоп по этому рецепту проделаем вот что:

  1. Нарезаем все ингредиенты: перец и колбасу – соломкой, яйца – на кубики, зеленый лук шинкуем помельче.
  2. На плоское широкое сервировочное блюдо предварительно спроецируем круг, разделенный на 6 секторов, в каждый из которых будем складывать один ингредиент.
  3. Середину оставляем свободной – ее занимаем в конце чипсами. На свой вкус сочетаем соседние цвета. Украшаем как подскажет фантазия.

Хит-парад самых вредных продуктов

Ну, на самом деле, не все продукты в нашей двадцатке такие горячие, а некоторое вовсе даже и холодные, но по калорийности и содержанию вредных веществ – уж лучше бы вы ели горячее, десерт и компот, чем постоянно перекусывали, обедали и ужинали нашими «героями».

И не надо морщить нос и отговариваться образом жизни и занятостью: большинство отлично выглядящих «звезд» тоже, как и вы, живут не в экологически чистом лесу, а в самом что ни на есть городе. Да и дел у них, пожалуй, немало. Но они находят в себе силы это не есть, поэтому и выглядят прекрасно. А почему есть некоторые продукты вредно для здоровья и красоты – постараюсь объяснить доступно и просто.

Салат «Фасолька»

Категория:
Заготовки Овощные салаты

Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой заготовки. Делаю два года подряд в огромных количествах. Без нее кладовка теперь и не мыслится. Так просто. И состав обычный. И ничего неожиданного. НО! Боже мой, как же это вкусно! Узнала я об этом салате от сестры. Она позвонила со словами: «Записывай! Это вещь!» Ее научила подруга, ту — приятельница… Короче — круг замкнулся, теперь все знакомые закрывают «Фасольку» и нахваливают. Девочки, это рецепт универсального салата — он сам по себе вкусен и питателен, баночка — полноценный обед или ужин, беру с собой зимой на работу — красотень! Как гарнир, салат просто великолепен. Если в бульон с картофелем использовать — вас порадует зимой вкуснейший фасолевый суп. Побольше, погуще положить — будет у вас ароматная овощная солянка. Особенно радует, что Фасолька очень нравится мужчинам. И в праздники, и в будни выручает. А если на черный хлебушек, таким толстым слоем положить… Вкуснотеево!
Из этого количества продуктов в итоге получается 14 баночек по 0,5 л. Но всегда делаю несколько порций за раз.

Салат Калейдоскоп с ветчиной и консервированными овощами

Продукты для него нужны такие:

  • Ветчина 200 г
  • Яйцо куриное 2
  • Овощи 1 банка
  • Помидоры 2
  • Перец желтый сладкий 1
  • Перец зеленый сладкий 1
  • Горошек зеленый 80 г
  • Майонез 4 ст.л
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Сок лайма 3 ст.л
  • Молотая паприка щепотка
  • Ржаные сухарики для подачи
  • Салат для декора
  • Соль по вкусу

Приготовление салата состоит из таких шагов:

  1. Смешать нарезанную кубиками ветчину с нашинкованным зеленым луком и натертыми на терке вареными яйцами.
  2. На плоское широкое блюдо в центр выложить приготовленную смесь (перемешанную с майонезом) в сервировочное кольцо.
  3. Теперь это нужно поставить на холод, чтобы масса застыла.
  4. Составляем калейдоскоп, для чего процеживаем консервированные овощи, нарезаем перец и помидоры (перец возьмем желтый, чтоб отличался по цвету от помидор).
  5. Горошек обдадим кипятком.
  6. Достаем сервировочное блюдо и укладываем вокруг него овощи.
  7. Будет красивее, если на сервировочном блюде сначала уложить «подушку» из салатных листьев.
  8. Готовый салат посыпаем сухариками – и красиво и приятно хрустит.

Новогодний пикантный салат с изюминкой

Фото: Domashniy.ruСалат-закуска или даже салат-десерт – это блюдо кардинально отличается от множества привычных салатов. Пикантный сыр с плесенью невероятным образом сочетается с жареными грецкими орехами в карамели, едва уловимыми грушевыми нотками и бальзамиком. Гурманы, ваш выбор!

РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО ПИКАНТНОГО САЛАТА С ИЗЮМИНКОЙ

Что нужно:(на 4 порции)2 упаковки свежего шпината (можно заменить любым листовым салатом или салатным миксом)
150 г сыра с плесенью (мы использовали самый демократичный недорогой вариант)
2 груши
1 ст. грецких орехов
2 ст.л. меда
0,5 ч.л. растительного масла

Заправка:200 г натурального йогурта
3 ч.л. зерновой горчицы
1 ст.л. бальзамического уксуса

Груши для этой закуски лучше выбирать достаточно твердые, но зрелые и умеренно сладкие.

А вот орехи в карамели не стоит заменять сырыми рублеными, поскольку именно они и являются вторым по значимости компонентом после сыра с плесенью.

Как приготовить новогодний пикантный салат с изюминкой:

  1. Орехи выложить на горячую сковороду и, быстро помешивая, поджарить на среднем огне до появления приятного характерного аромата. Следите, чтобы орехи не подгорали.

  2. Влить в сковороду мед и тщательно перемешать орехи. Продолжить обжаривать до тех пор, пока орехи приобретут красивый карамельный оттенок и глянец. Весь процесс займет у вас 1–2 минуты.
    Фото: Domashniy.ru

  3. Обжаренные орехи выложить на смазанную растительным маслом тарелку. Старайтесь разложить орехи так, чтобы они не касались друг друга и при остывании не слиплись.

  4. Грушу нарезать тонкими дольками, сыр разломить на небольшие кусочки.
    Фото: Domashniy.ru

  5. Для заправки смешать йогурт, бальзамик и горчицу.
    Фото: Domashniy.ru

  6. Перебрать шпинат и выложить на тарелку. Разложить груши, сыр и орехи, а соус подать отдельно.
    Фото: Domashniy.ru

  7. Новогодний пикантный салат с изюминкой готов!

Салат Солнышко с корейской морковью

Салат с куриным филе, пикантной корейской морковью и твердым сыром станет украшением стола. Готовится быстро – съедается еще быстрее!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр;
  • Корейская морковь – 300 гр;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Для украшения – помидор черри и маслины;
  • Майонез – 400 гр.

Приготовление:

Отварить в подсоленной воде мясо курицы, остудить и мелко порезать.

Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков, натереть на средней терке.

Промазать салатник майонезом и выложить слой куриного мяса. Поверх уложить майонез.

Второй слой – морковь по-корейски.

Слой корейской моркови укрыть майонезом и присыпать тертым сыром.

Верх сыра смазать майонезом.

Следующий слой – тертый белок и майонез.

Затем – слой тертого желтка.

Украсить салат и подать к столу.

Салат Солнышко со шпротами

Сочетание аппетитных продуктов, приправленное ароматной зеленью – это феерия вкуса. Более быстрого в приготовлении рецепта не найти.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт;
  • Шпроты в масле – 1 банка;
  • Кукуруза сахарная консервированная – 1 банка 250 гр;
  • Масло подсолнечное для жарки – 3-4 ст.л.
  • Майонез + сметана – по вкусу;
  • Зелень.

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, очистить и порезать продольными брусочками. Затем в раскаленное на сковороде подсолнечное масло опустить брусочки картофеля и поджарить до золотистой корочки.

Для подачи к столу следует салат оформить так: на плоское блюдо вложить по отдельности в диаметрально противоположные стороны шпроты, картофель, кукурузу – всего должно получиться 6 небольших горок из разных продуктов. По центру выложить соус из сметаны и майонеза, смешанный в равных пропорциях. Для пикантного аромата присыпать соус порезанной зеленью.

После подачи салата к столу все компоненты можно аккуратно перемешать и кушать.

https://youtube.com/watch?v=Q732fTjwftE

Первое место: чипсы, анакомы, дошираки, растворимые супы

Чипсы – это не просто высококалорийный жирный снэк, без которого вполне можно и прожить, но и прямая угроза фигуре и здоровью.

Судите сами: ударная доза трансжиров обеспечит вас холестериновыми бляшками, раздражающие слизистую желудка «наполнители и имитаторы вкуса» вполне могут привести к таким заболеваниям, как гастрит и язва желудка. Так что любители чипсов вполне могут стать «хрониками» по кардиологии и гастроэнтерологии.

Поедание чипсов связано и с рядом жизненных неудобств. Со временем ваши вкусовые рецепторы адаптируются к заменителям и наполнителям, и вы просто перестанете воспринимать еду без приправ.

Кроме того, чипсы – прямая угроза вашей психике. Именно так! Американский психиатр Роджер Гульд в своем исследовании пищевых зависимостей отметил, что чипсы вызывают привыкание как и, например, сигареты. Такой тип пищевого поведения вполне способен развиться в компульсивный синдром. Последний – когда человек поедает все, что не приколочено, и остановиться не может никакими усилиями, ни волевыми, ни умственными, ни аналитическими. Это лечат в психиатрической больнице, преимущественно медикаментозно.

Растворимая лапша не содержит полезных веществ, но зато обильно начинена такими ингредиентами, как пальмовое масло, которое вообще не предназначено для употребления в пищу. Отведены в одну колонку с чипсами по критерию искусственных имитаторов вкуса.

Возможно ли найти здоровую замену? Она уже найдена! Таня Цукерброт, диетолог конкурса Мисс Вселенная, пишет в своем блоге, что вместо чипсов и жирных сыров на вечеринке неплохо подать сельдерей, морковку сальсой или низкокалорийный обезжиренный поп-корн, который готовится в микроволновке. Если хочется именно картошки – насушите тонкие ломтики этого овоща в той же микроволновке, чуть вспрыснув оливковым маслом и посыпав зеленью и кольцами лука.

А любительницам Анакомов стоит попробовать, например, рисовую лапшу с домашними креветочными, куриными и овощными соусами. В офис – носить с собой нормальную еду из дома или ходить в столовую.

С маслинами

Если вы любите маслины, положите их в качестве ингредиента в салатик. С их вкусом хорошо гармонирует мясо, это может быть куриное отварное филе или телятина, также подойдет свиной окорок. Время, затраченное на готовку, не превысит 5 минут.

Состав:

  • 200-250 г куриной грудки (отварной);
  • 2 томата среднего размера;
  • 150 г маслин без косточки;
  • 3 стебля сельдерея;
  • несколько перышек зеленого лука;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • зубок чеснока;
  • ст.л. яблочного уксуса;
  • соль и перец.

Как приготовить:

С куриного филе удалите шкурку, порежьте мясо брусочками или полосками небольшого размера, сложите в глубокую чашку.

Лук с сельдереем и томатами помойте. Нарежьте овощи мелким кубиком, переложите в миску к куриному филе. С маслин слейте сок, смешайте с остальными ингредиентами.

В отдельной мисочке приготовьте смесь для заправки: смешайте оливковое масло с уксусом и выдавите к ним чеснок. Заправкой полейте все ингредиенты в чашке, подсолите и добавьте немного черного перца. Салат можете подавать сразу к столу или дать ему немного времени настояться.

Салат с креветками

Очень вкусный богатый на ингредиенты салат, в результате получается невероятно эффектное, абсолютно праздничное блюдо с пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • креветки- 300 г;
  • болгарский перец разноцветный – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • макароны разноцветные итальянские – по – вкусу;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • руккола, петрушка;
  • листья салата;
  • маслины черные и зеленые без косточек – 100 г;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • соль, перец;
  • соевый соус – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Маринуем креветки, посыпав их солью и перцем, а также любыми любимыми специями.
  • Отвариваем цветные макароны спиральками до готовности, откидываем на дуршлаг, остужаем.
  • Смешиваем в приготовленной емкости для салата рукколу, макароны, листья салата, порванные руками на небольшие кусочки.

  • Болгарский перец очищаем и разрезаем на 4 части каждый, половину нарезаем более мелкими кусочками, а другую половину обжариваем на сковороде гриль.
  • Креветки обжариваем не более двух минут.

  • К ингредиентам, которые мы уже уложили в салатницу, добавляем помидоры, нарезанные крупно, перец сырой и обжаренный, нарезанный крупной соломкой, кукурузу и измельченную петрушку.
  • Из оливкового масла, сока лимона и соевого соуса готовим заправку, солим, перчим, поливаем салат и перемешиваем, выкладываем на подготовленное блюдо.

Сверху салата эффектно раскладываем креветки, подаем простой и вкусный салат, который мы приготовили на Новый год 2019, к праздничному столу.

Салат «Грибной»

Небольшое количество ингредиентов в салате обеспечивают невероятно нежную его структуру и лакомый вкус, один внешний вид салата, заставляет сглатывать слюнки.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 2 головки;
  • яйца – 4 – 5 шт.;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • масло растительное для обжаривания;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

Яйца взбиваем, добавляем соль, перец и молоко, обжариваем несколько яичных блинчиков, кладем один на другой и сворачиваем трубочкой, нарезаем соломкой, выкладываем в емкость, в которой будем перемешивать салат.

Шампиньон промываем и нарезаем пластинами, обжариваем на масле, отдельно обжариваем лук, нарезанный предварительно полукольцами.

К подготовленным ингредиентам добавляем майонез или сметану, перчим, солим по – вкусу и выкладываем на красивое блюдо, украшаем зеленью и подаем салат, приготовленный по рецепту с фото к новогоднему столу.

С крабовыми палочками

Легкий рецепт из крабовых палочек пополнит копилку быстрых салатов, ведь с приготовлением справится даже малоопытная хозяйка. Список ингредиентов простой, а изюминкой будут крабовые палочки. Они делают блюдо воздушным и очень нежным на вкус.

Состав:

  • 150-170 г крабовых палочек;
  • один болгарский перец;
  • один спелый томат;
  • 2 ст.л. сладкой консервированной кукурузы;
  • 100-120 г сыра твердых сортов;
  • майонезный соус для заправки;
  • специи и соль по вкусу.

Как приготовить:

Крабовые палочки очистите от пленки, а затем измельчите ножом на кубики. Сложите в пиалу и добавьте натертый на терке сырную стружку.

Помидор помойте, вырежьте плодоножку, нарежьте небольшими кубиками. Слейте выделившийся сок, чтобы салат не «обводнялся». С перца удалите семена, нарежьте как томат. Часть овоща отложите в сторонку – она понадобится для декора.

Добавьте перец с томатом в миску к палочкам, присыпьте кукурузу, отделенную от сока и заправьте салат майонезом.

Если у вас осталось немного времени для украшения, смешайте в другой мисочке 3-4 ст.л. воды с 2 ст.л. муки

Раскалите на сковородке масло и ложкой осторожно выложите полученную массу. У вас должны получиться «сеточки» из теста

Выложите салат на плоскую тарелку, посыпьте перцем, а в центр вставьте «сеточку». Блюдо готово.

Самый простой и дешевый салатик

Наверно дешевле и проще этого салата еще никто, ничего не придумал. Многим покажется достаточно странным тот набор продуктов, который в нем есть. Однако, не стоит переживать, нужно просто приготовить его, чтобы понять на сколько он подойдет для готовки вашей семье.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Сухарики – 1 пачка

Приготовление:

Консервированные овощи открываем, сливаем сок и смешиваем. Заправляем майонезом. На салатик высыпаем сухарики. Вкус сухарей может быть любой, но лучше всего подойдет бекон

Салат с колбасой и овощами

Когда гости уже на пороге, и времени готовить совсем нет, выручит рецепт салатика, который легко сделать на скорую руку. Варить ничего не потребуется, поэтому смешайте указанные ингредиенты, заправьте по желанию сметаной или майонезным соусом и подавайте к застолью.

Состав:

  • 150 г колбасы копченой;
  • пара свежих огурцов;
  • один соленый огурчик;
  • одна свежая морковь;
  • ½ стакана зеленого горошка;
  • ½ стакана кукурузы консервированной;
  • 5-6 ст.л. майонеза.

Как приготовить:

Нарежьте колбасу тонкими полосками, переложите в глубокую миску. В чашку покрошите мелкой соломкой очищенную морковь, а соленые, свежие огурчики порежьте таким же размером, как колбасу. Перемешайте ингредиенты в чашке.

Слейте с горошка и кукурузы жидкость, откинув на дуршлаг. Пересыпьте их в миску к остальным продуктам, прибавьте соли, перца. Заправьте смесь майонезом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

На заметку!

Если вы любите пикантные нотки во вкусе, выдавите в блюдо зубчик чеснока, он придаст ароматность.

Салат «Садко»

Необыкновенное сочетание послевкусия репчатого лука и мякоти красной рыбы прекрасно разнообразит стол и приятно удивит всех домочадцев.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – пол головки
  • Помидор – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Форель слабосоленая – 150 гр.

Приготовление:

Сперва, следует замочить лук в теплой кисло-сладкой воде на 15 мин., после чего жидкость слить. В отварных яйцах отделить белок от желтка, натереть. В отдельных тарелках смешать белок с майонезом и сыр, мелко натертый, также с майонезом. Помидоры, очищенные от семян, нарезать кубиком, также нарезаем и форель.

Сборку салата начинаем с белков. Следующим слоем кладем помидоры, сверху сыр. Посыпаем луком и выкладываем рыбу. Завершают композицию желтки и веточки зелени.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат острый «Тайский»

Приготовить по этому новому рецепту салат и подать к новогоднему столу, значит обеспечить себя восторгами собравшихся на всю новогоднюю ночь, просто потому, что салат невероятно вкусный, открывающий новые вкусовые ощущения.

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г;
  • кальмары кольцами – 2 шт.;
  • куриный фарш – 100 г;
  • фунчоза – 80 г;
  • кинза, зеленый лук;
  • стебли сельдерея;
  • перец чили – 1 шт.;
  • помидор;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • лук;
  • тростниковый сахар – 1 ст. л.;
  • рыбный соус;
  • чеснок – 4 шт.

Приготовление:

  1. Прозрачную лапшу заливаем кипятком и через пару минут выкладываем в дуршлаг, прямо в дуршлаге нарезаем ее на более мелкие кусочки при помощи кулинарных ножниц.
  2. Креветки отвариваем в небольшом количестве кипящей воды в течение 2 минут, извлекаем и добавляем к лапше, в ту же воду выкладываем и кальмары, также отвариваем 2 минуты, выкладываем к лапше и креветкам.
  3. Количество воды значительно уменьшаем и выкладываем куриный фарш, отвариваем при перемешивании 5 – 7 минут, также добавляем к уже собранным ингредиентам.
  4. Подготавливаем заправку, для чего измельчаем в ступке чеснок, перец чили, петрушку, отрезав у нее стебли, тростниковый сахар, добавляем сок лимона и рыбный соус, все перемешиваем.
  5. Измельчаем зеленый лук, нарезаем крупно помидор, лук нарезаем полукольцами, ломтиками нарезаем и сельдерей .
  6. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем, заправляем приготовленной заправкой и подаем вкусный легкий салат, приготовленный по простому рецепту с фото на праздничный стол.

Салат из белокочанной капусты и мяса «Не верю»

Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Первое слово, которое вырывается из уст собеседника, когда ему оглашаешь состав салата и обещаешь, что он будет безумно вкусным — «не верю».
Все понимают, что салат съедобный, но чтобы вкусный — не верит в первый раз никто (даже я не поверила).
Но скажу Вам не приукрашивая, еще ни разу данный салат у меня не остался на столе после торжества, точнее он всегда съедается гостями (да и моими домашними) в первую очередь — в каком объеме он бы ни был приготовлен!!! И все забирают рецепт, просят на последующие встречи приготовить еще и еще…

Представляю Вам салат из белокочанной капусты, моркови, свеклы и жареного мяса.
В любом случае, кто не верит, советую, попробуйте, сделайте, он готовится очень быстро и из продуктов, которые уж точно есть на кухне!

Популярный рецепт салата Калейдоскоп с говядиной

Этот рецепт считается наиболее распространенным – его можно назвать универсальным, который используют часто все хозяйки к приходу гостей.  

Для его приготовления нам потребуется:

  •     200 г отварной говядины;
  •     помидор;
  •     болгарский перец;
  •     100 г твердого сыра;
  •     100 г корейской моркови;
  •     Зеленый лук и майонез добавляем по вкусу.

Готовится салат без каких-либо особенностей:

  1. Измельчаем все продукты, предварительно сварив говядину (подразумевается, что морковь вы используете готовую, купленную в магазине. Если нет, то ее также нужно приготовить заранее.
  2. Мясо, перец, помидоры нарезаем кубиками.
  3. Сыр трем на терку, но можно его и порезать соломкой, что, правда, займет у вас больше времени.
  4. Каждый ингредиент складываем аккуратной горкой по кругу тарелки, чтобы получился разноцветный цветок. Следите за тем, чтобы близкие по оттенку цвета находились в противоположных концах тарелки.
Дата: 3 июля 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector