Домашний фастфуд

Похожие рецепты из раздела Горячие блюда из курицы

14.10.2016 |

Очень простое в приготовлении блюдо, но в тоже время это вкусно и выглядит довольно аппетитно. Возможно этот рецепт известен всем и мастерицы этого сайта скажут, ну тоже же мне блюдо нашла… Сразу оговорюсь, сама люблю и собираю рецепты максимально простых и быстрых в приготовлении блюд. Со мной этим рецептом поделилась одна знакомая. А теперь, когда готовлю думаю: и как это я сама до такого не додумалась, это же элементарно. Вдруг, для кого то, также как и для меня, это блюдо будет находкой, когда гости на пороге, а угостить нечем. Итак, рецепт конечно же не для умудренных в кулинарном деле мастериц, а таких же как я вечно занятым и немножко ленивым в плане готовки:-)

11.10.2016 |

Правильное питание это хорошо.. Но вот захотелось разнообразить меню и побаловать себя чем-то вкусненьким.. тем, что не нанесет особого вреда фигуре. Захотелось приготовить куриное филе по-новому, чтобы вкус был интересно-необычным, и как по заказу на просторах интернета мне попался этот чудесный рецепт! Решила им с вами поделиться. Филе по данному рецепту получается очень сочным. Ингредиенты брала по минимуму, на пробу. Если Вы любитель сочетания помидора, базилика и моцареллы — советую порции увеличить, так как ооочень вкусно получается! Простой в приготовлении и вкусный в употреблении!

03.10.2016 |

Продолжаю поиск вкусных и полезных блюд.
Сочетание нежного куриного белого мяса, сладкой кураги и ароматного песто делают этот рулетик незабываемым.

09.10.2016 |

Блюдо грузинской кухни. Главная особенность заключается в обилии чеснока, специй и зелени. Невероятно вкусно и ароматно! Угощайтесь!
Рецепт elena_fialka с ЖЖ.

10.10.2016 |

Посвящается глубоко мною уважаемому, трудолюбивому китайскому народу! Необычный вариант приготовления куриных крылышек.

Лучшие рецепты

  • Овощной салат с куриной печенью
  • Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом
  • Лазанья «Розы — четыре сыра»
  • Валерушкины посидушки №4. Чили кон карне
  • Запеченные куриные грудки «House M.D.»

Мы Вконтакте

Куриные крылышки баффало (buffalo)

Крылышки баффало рецепт.

Крылышки баффало, пошаговый рецепт с фото. Куриные крылышки баффало – рецепт закуски к пиву. Как приготовить куриные крылышки баффало (buffalo wings).

Куриные крылышки баффало – это острый продукт. Остроту крылышек баффало регулируем количеством добавляемого перца чили и соуса табаско.

Для немного острого блюда добавляем один перец чили без зерен и пять капель тобаско. Если больше, то будет острее. Экспериментируйте. У меня дети. Дети любят куриные крылышки. Мы будем готовить куриные крылышки баффало двух видов, одни для детей, вторые для взрослых.

Что нужно для куриных крылышек баффало:

  1. Крылышки куриные. 1,5-2 кг.
  2. Паста томатная 2 ст. ложки
  3. Перец чили 1-2 шт.
  4. Помидоры очищенные в собственном соку или томатное пюре.
  5. Паприка сладкая 1/2 столовой ложки.
  6. Перец черный, соль по вкусу.
  7. Уксус винный 1 ст. ложка.
  8. Масло сливочное 70 гр.
  9. Чеснок 5-6 зубков.
  10. Масло оливковое 50 мл.

Крылышки куриные моем. Разрезаем крылышки на три части.

Используем для приготовления две большие части крыла.

Крылышки куриные сбрызгиваем оливковым масло, выдавливаем чеснок, перчим и солим по вкусу. Перемешиваем крылья куриные.

Выкладываем крылышки куриные на противень. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Ставим крылышки куриные в духовку на 20 минут.

В блэндер выкладываем томатное пюре, если у нас помидоры, то сливаем сок и выкладываем в блендер помидоры, томатную пасту, паприку, солим, добавляем немного чеснока. Перемешиваем. Отливаем 200 мл. соуса. Это для детей. Если детям не готовим, то делаем сразу по взрослому.

Из перца чили извлекаем семена и сердцевину. Добавляем в блендер. Если хотим адски острые крылышки баффало, то семена и сердцевину оставляем. Добавляем тобаско. Перемешиваем. Выливаем соус в кастрюльку и ставим на плиту.

Берем сливочное масло.

К соусу добавляем сливочное масло, винный уксус. Мешаем, варим на маленьком огне, закипать не даем.

Пробуем соус для крылышек баффало, можно увеличить остроту добавив сухой перец чили.

Достаем крылышки из духовки. Часть крылышек откладываем в отдельную небольшую емкость для запекания – это детям.

Заливаем эту небольшую часть соусом, который мы слили до добавления в него перца.

Остальную часть крыльев выкладываем в емкость и заливаем острым соусом. Перемешиваем. Даем пару минут постоять.

Это авария. Одно крыло решило убежать. Главное чтобы жена не увидела.

Выкладываем крылышки баффало на противень.

На тот же противень кладем емкость с детскими крыльями. Ставим в духовку на 10 минут.

Крылышки куриные баффало готовы.

Крылышки куриные баффало, несомненно, блюдо которое нужно запивать пивом или квасом.

Выкладываем крылышки баффало на тонкий армянский лаваш.

5 необычных вариантов

Оригинальный вариант от известного кулинара Юлии Высоцкой для тех, кто любит сезонные овощи. Она предлагает готовить крылышки без панировки. Для соуса нужно взять сливочное масло, черный молотый перец, соль, чеснок, свежий помидор, красный перец, сахарный песок, уксусную кислоту. Рекомендую томить смесь на слабом огне 15 минут. Обильно полейте готовые куриные крылья подливой. В качестве гарнира используйте тушеные овощи.

С медом

Ароматная и аппетитная вариация. Для приготовления нужно взять острый соус на ваш выбор, копченую паприку, рисовый уксус, мед, молотый перец чили, сладкую паприку, соль, сушеный лук в порошке, кайенский перец, кукурузный крахмал, сушеный чеснок, молотые семена сельдерея, сливочное масло. Если вы хотите получить более сладкий продукт, добавьте коричневый сахар.

На сковороде

Самый простой и бюджетный вариант. Достаточно взять томаты в собственном соку, чеснок, пучок кинзы, темный соевый соус, перец, соль. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции в блендере. Можно подать готовый продукт в отдельной посуде.

Острый

Вкусный и аппетитный вариант, который идеально дополнит куриные крылья. Для его приготовления понадобятся: любой острый томатный соус, сливочное масло, натуральный йогурт, чеснок, уксус, кукурузный крахмал, черный и красный перец, соль. Рекомендую не слишком замачивать мясо в баффало. Достаточно просто обмазать крылышки, чтобы они не потеряли свою хрусткость. Подавайте с нарезанными стеблями сельдерея и холодным пивом.

Для крыльев в духовке

Отличный вариант для противников жарки во фритюре и сторонников правильного питания. Для подливы возьмите вустерский соус, мелко нарубленный репчатый лук, чеснок, томатную пасту, красный винный уксус, острый перец. Любителям пикантного вкуса рекомендую добавить пропущенный через пресс чеснок. Чтобы подлива не расслоилась, прогрейте ее почти до кипения, но не кипятите. На заключительном этапе приготовления опустите в нее запеченные в духовке крылышки и оставьте на 5 минут, чтобы те пропитались. Подайте на блюде с перцем чили, листьями салата, брусочками моркови и черешковым сельдереем.

Как приготовить домашние крылышки «Баффало» (рецепт с пошаговыми фото):

-1-

Подготовьте куриные крылья к обжарке. Замороженные использовать не рекомендуется, лучше охлажденные. Каждое крыло разделите на 3 части по сухожилиям. Третья фаланга (кончик) не понадобится. В этой части практически нет мяса. Зато из нее получится отличный наваристый бульон. Разделанную курицу промойте и обязательно просушите.

-2-

Натрите крылышки черным крупно молотым перцем и поваренной солью. Если позволяет время, дайте им полежать при комнатной температуре 15-25 минут.

-3-

Приготовьте фирменную панировку. Смешайте пшеничную муку со сладкой молотой паприкой и щепоткой красного жгучего (кайенского) перца. Чтобы корочка получилась более хрустящей и воздушной, 1/3 часть муки замените картофельным крахмалом. Также можете всыпать немного соли, чтобы корочка не получилась пресной. Перемешайте ингредиенты. Обваляйте крылышки в панировке. Обжарьте во фритюре до готовности. Для этого разогрейте растительное масло во фритюрнице, сотейнике или кастрюле с толстым дном. Проверьте готовность фритюра — бросьте в него маленький кусочек курицы или немного панировочной смеси. Если масло начнет умеренно шипеть и бурлить, можете приступать к жарке крылышек. Готовьте партиями по 5-7 штук. Время жарки — 10-12 минут на среднем огне. Крылья хорошо пропекутся внутри, а снаружи покроются хрустящей, фирменной корочкой.

Специально для противников фритюра существует альтернативный способ приготовления куриных крылышек а-ля «Баффало» — запекание в духовке. Запанированные кусочки курицы выложите на противень. Сверху смажьте тонким слоем растительного масла (это удобно делать кулинарной кистью). Запекайте при температуре 180-200 градусов 30-40 минут до полной готовности.

-4-

Пока жарятся/запекаются крылышки, сделайте соусы — томатный «Баффало» и сырный «Блю Чиз». Второй — по желанию. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками. Сложите в кастрюльку. Добавьте сахар. В классическом варианте — коричневый, но и белый пойдет. Поставьте на небольшой огонь. Растопите масло. Помешивая, дождитесь, пока растворятся крупинки сахара.

-5-

Когда появятся первые признаки кипения, добавьте томат. Перемешайте до однородности. Прогревайте на огне до момента закипания. Но не кипятите массу, потому что она станет неоднородной (расслоится).

-6-

Положите измельченный зубчик чеснока и всыпьте щепотку острого перца/добавьте пару капель соуса табаско или чили. Перемешайте. Снова доведите до кипения и снимайте с огня.

-7-

Обжаренные/запеченные крылышки уложите на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир. Затем оправьте в миску. Залейте соусом и перемешайте.

-8-

Для приготовления дипа «Блю чиз» натрите сыр на средней терке или поломайте его. Смешайте с остальными ингредиентами. Или просто сложите все в блендер и взбейте. Идеально однородной консистенции добиться не получится, но это и не нужно. Классический дип из голубого сыра слегка комковатый. Подавайте крылышки, залитые соусом «Баффало» теплыми. «Блю чиз» перелейте в отдельную емкость, в него крылья макают по желанию. Также к этому блюду часто подают свежий черешковый сельдерей и морковь, нарезанную длинными брусочками.

Иногда сладковато-острые крылья подают с дипом «Ранч». Для его приготовления возьмите 5 ст. л. домашнего майонеза, 4 ст. л. качественной сметаны или натурального йогурта, 1/4 часть средней репчатой луковицы, по 1 ч. л. сахара и соли, 1 зубок чеснока, 1,5 ст. л. лимонного сока, щепоть черного или белого перца горошком, немного свежей или сушеной зелени (петрушка, укроп). Лучок нарежьте МАКСИМАЛЬНО мелко. Чесночный зубок продавите через пресс. Зелень нарубите. Смешайте все продукты и специи. Дайте массе настояться в холодном месте в течение получаса. Подавайте к крылышкам вместе или вместо соуса «Блю Чиз».

Приятного!

Курица «Капрезе»

11.10.2016 |

Правильное питание это хорошо.. Но вот захотелось разнообразить меню и побаловать себя чем-то вкусненьким.. тем, что не нанесет особого вреда фигуре. Захотелось приготовить куриное филе по-новому, чтобы вкус был интересно-необычным, и как по заказу на просторах интернета мне попался этот чудесный рецепт! Решила им с вами поделиться. Филе по данному рецепту получается очень сочным. Ингредиенты брала по минимуму, на пробу. Если Вы любитель сочетания помидора, базилика и моцареллы — советую порции увеличить, так как ооочень вкусно получается! Простой в приготовлении и вкусный в употреблении!

Рецепт «Куриные крылья «Баффало»»:

Адаптировал, мною запомнившейся забугорный рецепт, так сказать к российским условиям:
1. Моем и просушиваем бумажными полотенцами куриные крылья 800гр. солим.
2. Наливаем ~ 1 литр подсолнечного масла в кастрюльку, главное учесть размер посуды.

… разогреваем масло и «фритюрим» куриные крылышки, примерно 15 минут.

3. Отдельно топим сливочное масло примерно 50 мл. (не знаю сколько в граммах) можно чуть меньше
4. Добавляем чайную ложку гранулированного чеснока
5. Добавляем чайную ложку черного перца (крупный помол)
6. Добавляем чайную ложку красного перца
7. Сушеный молотой стручковый красный перец чили, чайная ложка. (если любите в меру острое, можно не добавлять)

8. Добавляем две-три столовые ложки острого кетчупа

9. Кладём крылья в наш соус и перемешиваем и voila…

Я сначала думал, что должно получатся огненный дракон, но нет! Получились острые в меру.
В оригинале жарят на арахисовом масле и используют соус наподобие Frank`s RedHot. Закуска к крыльям — нарезать сельдерей и плитки голубого сыра. (если не пьёте пиво)

Полезные советы

  1. Если обжаривать крылышки во фритюре, а не на сковороде, они будут более хрустящими.
  2. Я рекомендую подавать блюдо с сельдереем, как принято в классическом рецепте. Он нейтрализует сильную остроту.
  3. В красный острый соус лучше не добавлять большое количество приправ, они будут лишними и исказят вкус.
  4. В крылышках Баффало очень важна их зажаренная корочка, она обязательно должна быть хрустящей, поэтому я рекомендую брать масла столько, чтобы части тушки были полностью погружены.
  5. Для данной закуски старайтесь выбирать крупные или средние по размеру крылья, лучше не замороженные, а охлажденные.
  6. Не используйте в приготовлении крайнюю фалангу, она не мясистая.
  7. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней.
  8. Перед жаркой любые части птицы можно несколько раз проколоть зубочисткой, так мясо получается более нежным и мягким.

Ингредиенты для «Крылья «Баффало»»:

Крылья

Крылья куриные


1 кг

Маринад

  • Кефир

    (можно взять несладкий йогурт)

    300 мл

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    1 ч. л.

  • Горчица


    1 ст. л.

  • Табаско

    (несколько капель)

    по вкусу

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Томатная паста


    2 ч. л.

Соус Баффало

  • Масло сливочное


    50 г

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Томатная паста


    70 г

  • Вода


    100 мл

  • Бальзамик

    (можно взять яблочный или винный уксус)

    1 ч. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соль


    0,5 ч. л.

Сырный соус

  • Фета

    (Можно взять другой мягкий сыр, но если он не соленый — добавляем соль по вкусу)

    100 г

  • Сметана


    100 мл

  • Укроп


    3 веточ.

  • Чеснок


    1 зуб.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

172623.5 ккал

белки

2537 г

жиры

16643.4 г

углеводы

2764.3 г

100 г блюда
ккал205.1 ккалбелки3 гжиры19.8 гуглеводы3.3 г

Рецепт «Крылья «Баффало»»:

И так, подготавливаем крылышки. У меня они изначально были без 3-й фаланги. Если у Ваших крылышек они присутствуют, то обрежьте их и оставьте для бульона. Оставшуюся часть – режем пополам по суставу.

Теперь важный момент. Чтобы маринад смог проникнуть в мясо, необходимо на крылышках сделать надрезы. На второй фаланге 2-3 разреза с каждой стороны. На первой фаланге косой разрез на толстой стороне крылышка. Благодаря этим надрезам, шкурка не помешает маринаду проникнуть в мясо.

Готовим маринад. Соединяем кефир или несладкий йогурт с томатной пастой, горчицей, чесноком, солью, свежемолотым черным перцем и несколькими каплями соуса «Тобаско». Соус можно заменить молотым красным перцем.

Опускаем крылышки в маринад и оставляем на 8-12 часов. Обычно на ночь. Если у Вас нет столько времени, то используйте маринад на основе лимонного сока, такой, как для цыпленка-тапака (ссылку на рецепт дам ниже). В лимонном маринаде достаточно мариновать крылья от 30 минут до часа.

Замаринованные крылышки обсушиваем от маринада с помощью бумажных полотенец, выкладываем на противень и запекаем в духовке при 180 градусах 25 минут.

А в это время готовим соус «Баффало». Растапливаем на сковороде сливочное масло.

Добавляем сахар и прогреваем, постоянно помешивая, до растворения сахара. Можно вместо сахара взять мед, но при нагревании выше 50 градусов, он выделяет вредные вещества, поэтому я его не использую.

Добавляем разбавленную водой томатную пасту.

Бальзамический уксус. За неимением, можно взять яблочный или винный. Если у Вас обычный уксус, то его нужно взять на треть меньше.

Добавляем соль, чеснок и тобаско. Прогреваем вместе минут 5.

К этому времени крылышки запеклись.

Отправляем их в соус «Баффало».

Перемешиваем и прогреваем на сковороде минут 5. Крылышки готовы. Кстати, их можно приготовить и на углях на пикнике. Соус при этом готовим дома. Когда крылышки запекутся на углях, наливаем соус в пакет для запекания, выкладывает туда запеченные крылышки, завязываем и хорошо перемешиваем, чтобы крылышки равномерно покрылись соусом.

Теперь быстро готовим сырный соус. Классически к крылышкам «Баффало» подается соус «Блю Чиз» на основе сыра «Дор Блю» с голубой плесенью. Я предлагаю более бюджетный вариант с фетой. Можно взять брынзу или адыгейский сыр (но в случае с адыгейским необходима еще и соль).

Соединяем сыр и сметану и сбиваем блендером. Добавляем мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. При использовании несоленого сыра, как вариацию, можно взять майонез. Но я предпочитаю сметану.

К крылышкам советую приготовить картофель-фри (рецепт дам тоже ниже).

Подаем и наслаждаемся вместе с друзьями и родными. Рецепт невероятно прост, а результат всегда бесподобен! Приятного аппетита!


Тут Вы сможете найти рецепт лимонного маринада и два замечательных рецепта цыпленка-тапакаhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/126775/
А тут узнаете все секреты приготовления картофеля фриhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/61888/

Крылышки Баффало – как приготовить по оригинальным рецептам с фото в духовке

Приготовить куриные крылышки можно разными способами. Как правило, их используют для первых блюд, тушат, готовят жаркое. Но Тереза Беллиссимо, жительница американского города Баффало, создала кулинарный шедевр из обычных суповых частей курицы. Закуска стала знаменитой еще в 60-е годы и с тех пор ее популярность продолжает расти.

Крылышки Баффало стали знаменитыми на весь мир благодаря особому способу приготовления: их обваливают в смеси муки и приправ, обжаривают во фритюре и сразу же помещают в жгучий, пряный соус. Затем chicken wings (так называют любимую закуску во всем мире) подают с дипами «Ранч» и палочками овощей, а также традиционным соусом «Блю чиз», который готовят на основе сыра с голубой плесенью.

  • Время приготовления: 7 минут
  • Количество порций: 4 персоны
  • Калорийность блюда: 185 ккал/100г
  • Предназначение: соус
  • Кухня: американская
  • Сложность приготовления: легко

Голубой сыр (blue cheese),входящий в рецепт соуса Блю чиз, придает блюдам насыщенный, пряный вкус. Он подходит к овощным, рыбным и мясным угощениям. Чтобы сделать заправку более пикантной, можно добавить белый или черный перцы, мускатный орех, а густоту регулировать количеством сметаны. Крылья Баффало идеально сочетаются с этой пикантной заправкой.

Ингредиенты:

• голубой сыр – 120 г;

• сметана – 120 мл;

• сок лимона – 1,5 ст. л.;

• перец и соль – щепотка;

Способ приготовления:

1. Измельчите голубой сыр: натрите на терке или разомните ложкой.

2. Сырную массу полейте лимонным соком.

3. Добавьте перец, сметану, соль, взбейте венчиком. В рецепте может использоваться и несладкий йогурт вместо сметаны.

4. Ингредиенты тщательно перемешайте. Охладите. Идеальный соус к крылышкам Баффало готов.

Крылышки Баффало в духовке – рецепт с фото

  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Количество порций: 5 персон
  • Калорийность блюда: 128 ккал/100 г
  • Предназначение: закуска
  • Кухня: американская
  • Сложность приготовления: средняя.

Чтобы приготовить вкусную закуску, снизив использование растительного масла, можно использовать рецепт крылышек Баффало в духовке. Этот способ отличается тем, что курица предварительно маринуется в смеси кефира и специй, а затем выкладывается на противень и запекается.

После тепловой обработки крылья погружают в горячий пряный маринад и дают настояться несколько минут, и только потом подают к столу.

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 12 штук;
  • кефир – 500 мл;
  • соль – 10 г;
  • перец и соль – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соус чили – 30 мл;
  • сахар – 3 ст. л;
  • кайенский перец – чайная ложка;
  • паприка – ½ ч. л.;
  • мука – 150 г;
  • винный уксус – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;

Способ приготовления:

1. Подготовьте крылья: промойте, обсушите, порежьте на части.

2. Приготовьте маринад: смешайте кефир с солью, чесноком, черным молотым перец и соусом чили. Опустите в маринад курицу и дайте постоять 15-20 минут.

3. Выложите крылья на противень, смазанный маслом, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

4. Переверните крылья на другую сторону и поджарьте еще такое же количество времени.

7. Готовый продукт выложите на блюдо, залейте заправкой.

8. Подавайте горячими.

Крылышки Баффало – рецепт Юлии Высоцкой

  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 5 персон
  • Калорийность блюда: 204,9 ккал/100 г
  • Предназначение: закуска
  • Кухня: американская
  • Сложность приготовления: умеренная

Крылышки Баффало готовятся по-разному, рецептов этого блюда существует множество.

Почти каждый знаменитый кулинар считает своим долгом привнести что-то свое, особенное в классический способ приготовления знаменитого блюда. Предлагаем разнообразить свое меню, используя рецепт крылышек Баффало от Юлии Высоцкой.

Особенность этого способа заключается в тонкостях приготовления соуса: Юлия предлагает не использовать магазинный томатный соус и перец чили в порошке – все ингредиенты должны быть только в натуральном виде.

Ингредиенты:

  • крыло – 12 штук;
  • постное масло – 1000 мл;
  • сливочное масло – 75 г;
  • топленое масло – 1 ст. л.;
  • томаты в собственном соку – 6 шт.;
  • чеснок –3 зубчика;
  • красный горький перец – 1 стручок;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • винный белый уксус – 40 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • теплая вода – 1 стакан;
  • соль – по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Промойте крылья, нарежьте по суставу, обсушите на бумажном полотенце.
  2. Подсолите, приправьте черным перцем по вкусу, обжарьте в кипящем масле до образования красивой корочки.
  3. В сотейнике на топленом сливочном масле обжарьте острый перец, добавьте слайсы чеснока, томаты, немного белого уксуса. Приправьте массу солью, сахаром и поперчите. Томите на слабом огне 15 минут, не доводя до кипения.
  4. В глубокую емкость поместите курицу, залейте маринадом, добавьте немного сливочного масла и прогрейте.
  5. Подавайте к столу с соусом «Блю чиз» и овощами.

Способ приготовления на сковороде

Очень вкусные жареные куриные крылья можно приготовить и на сковороде – корочка получится не менее аппетитной, а само блюдо – гораздо полезнее, чем при жарке во фритюре. А главную составляющую — острый томатный соус, мы непременно сделаем по фирменному рецепту.
Куриные крылья, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусные, сочные и очень ароматные. Готовить их достаточно просто, даже легко. Куриные крылышки любят практически все, поэтому этот рецепт можно смело приготовить семье, как на обед, так и на ужин. В качестве гарнира, конечно же, идеально подойдет отварной, жареный картофель или картофельное пюре, но с отварным рисом или макаронами тоже будет очень вкусно. Так же крылышки по этому рецепту — вариант идеальной закуски под пиво для наших мужчин, особенно во время разных спортивных программ, когда их невозможно оттащить от телевизора и загнать на кухню поужинать.

Информация о рецепте

  • Кухня:Американская
  • Тип блюда:второе блюдо
  • Способ приготовления:жарка
  • Порции:2
  • 40 мин

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 600 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • томатный соус — 3 ст. л.
  • красный винный уксус — 1 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • вустерский соус (при наличии) — 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец острый и черный молотый по вкусу.

Приготовление

Куриные крылья нужно тщательно помыть под проточной водой, насухо обсушить бумажным полотенцем. Разрезать каждое крыло на три части по суставам.
Разогреть сковороду, влить в нее растительное масло, обжарить куриные крылья с обеих сторон до румяной корочки.
Обжаренные крылья переложить на тарелку. Нарезать лук и чеснок, обжарить в масле, в котором жарились крылья.
Томатный соус (любой, ваш любимый) смешать со стаканом воды, вылить в сковороду с луком и чесноком.
Добавить уксус (лучше яблочный), соевый соус, вустерский соус, посолить, поперчить по вкусу.
Готовить томатный соус минут 5-7 на тихом огне, иначе он может пригореть. Спустя время соус станет немного гуще. Попробуйте его на вкус, если он будет кисловат, можно добавить совсем немного сахара. Аккуратно перемешайте крылья в соусе, накройте крышкой и готовьте также на тихом огне минут 15.
Готовые крылья в томатной пасте подавать в горячем виде с картофельным пюре или любым другим любимым гарниром.

Полезные советы

  1. Если в составе выбранного вами рецепта есть пшеничная мука, но под рукой ее не оказалось, возьмите крахмал в той же пропорции. Он тоже хорошо сгущает подливы.
  2. Чтобы блюдо получилось острым, перед жаркой куриные крылышки следует поместить в специальный маринад. Я обычно делаю его из уксусной эссенции с растительным маслом, добавляю соусы – соевый и устричный, немного столового хереса и соль.
  3. Если вы готовите жидкую приправу к рыбе или свинине, то добавьте в нее орегано или белый перец. Тогда блюдо получится пикантным и необычным.
  4. Готовить крылья желательно во фритюре. Если его нет, то можно их поджарить на сковороде.
  5. Если блюдо, приготовленное на сковороде, для вас слишком тяжелое и жирное, то запеките мясо в духовке. Перед этим его можно замариновать в кефире.
  6. Не переборщите со специями, иначе блюдо получится слишком ароматным и может спровоцировать аллергию.
  7. Хранить остатки баффало рекомендую в герметичном контейнере в холодильнике не более 14 дней.

Пошаговый рецепт с фото

Крылья куриные

1 кг.

Мука

1 ст. л.

Масло растительное

100 г.

Паста томатная

2 ст. л.

Томатный кетчуп

2 ст. л.

Сладкий соус Чили

2 ст.л.

Масло сливочное

70 г.

Перец красный острый

3 ч. л.

Перец черный молотый

2 ч. л.

Чеснок

5 зуб.

Соль

1 ч. л.

Стебель сельдерея

1 шт.

Морковь

1 шт.

На 100 грамм:

Калории:
194,67 ккал

Белки:
13,23 г г.

Жиры:
17,3 г.

Углеводы:
3,87 г.

40 минут

Берем крылышки, тщательно их промываем и высушиваем с помощью бумажного полотенца.

Разделываем их по суставам на 3 части. Самую маленькую часть мы не используем.

Смешиваем муку, соль, перец красный и черный.

Обваливаем части в смеси.

Разогреваем растительное масло до 180 градусов и помещаем туда крылья, обжариваем во фритюре до золотистой корочки.

Промокаем крылья бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.

Перекладываем в большую емкость.

Готовим соус: растапливаем сливочное масло, добавляем в него томатную пасту, соус чили и кетчуп, выдавливаем чеснок. Регулярно помешивая, доводим на среднем огне до однородной консистенции.

Заправляем крылья горячим соусом и перемешиваем.

Нарезаем сельдерей и морковь соломкой.

Подаем к столу с морковью, сельдереем и дипом блю чиз.

Рецепт соуса Блю чиз

Основная составляющая соуса — голубой сыр, благодаря которому блюда приобретают неповторимый пряный вкус и аромат. Подают такой соус к блюдам из мяса, рыбы, овощей. Готовится соус очень быстро, буквально на ходу и не требует термической обработки. Приготовить соус можно заранее и хранить в холодильнике до 2х дней.

Ингредиенты:

  • голубой сыр – 120 г
  • сметана 20% жирности – 120 мл
  • мускатный орех молотый – щепотка
  • лимонный сок – 1 ½ ст. л.
  • черный молотый перец – щепотка
  • соль – щепотка.

Приготовление

Сыр следует натереть на мелкой терке и полить лимонным соком.

Добавьте к сыру и лимонному соку сметану, специи и соль. Массу взбейте вилкой или венчиком.

СоветСметану в рецепте можно заменить классическим несладким йогуртом, майонезом.

После того, как все компоненты соуса тщательно перемешаны, соус можно считать готовым. Его осталось только охладить минут 30 и можно подавать.

Вкусную компанию этому блюду, как правило, составляют стебли черешкового сельдерея, нарезанные кусочками, а также морковь, измельченная брусочками. Прекрасной альтернативой может быть салат из тертого корня сельдерея, салат из моркови по-корейски.

Как приготовить крылышки Баффало с острым соусом: рецепт приготовления

Начать нужно с приготовления маринада. В большую миску налить кефир, добавить кетчуп. Жирность кефира не играет особой роли, в данном случае использовался 3,2 %. Вместо кефира можно использовать кислое молоко, ряженку или натуральный йогурт.

Чеснок пропустить через пресс и добавить в миску с маринадом. Насыпать паприку и горчицу. Посолить и поперчить.

Маринад перемешать до однородности. По вкусу он должен быть острым и одновременно слегка соленым.

Займемся крылышками Баффало. Их следует помыть, очистить от мелких перышек, если таковые имеются. Срезать самую тонкую крайнюю часть крыла, для приготовления она не потребуется. Каждое крыло поделить пополам, делать это нужно в проекции сустава.

Каждый кусочек промокнуть бумажными полотенцами для удаления лишней жидкости. Затем на каждом кусочке крыла сделать проколы с помощью зубочистки. Следует заметить, что прокалывать нужно не мясо, а кожицу. Таким образом, крылья промаринуются равномерно. 5-6 проколов зубочисткой на каждое крылышко будет достаточно.

Крылья опустить в кефирный маринад на 4 часа.

Далее займемся соусом. Подготовим необходимые ингредиенты для него.

Сливочное масло с сахаром поместить в сотейник.

Растопить масло, ни в коем случае нельзя его доводить до кипения.

Добавить в масло томатный соус, острый соус Табаско, измельченный чеснок, соль и перец.

Довести массу до кипения и убрать с огня. Кипятить его нельзя, так как соус тут же расслоится и станет непрезентабельным.

На сухую сковороду налить растительное масло и нагреть его до 180-200 градусов. Растительного масла должно быть столько, чтобы оно наполовину накрывало жарящийся продукт. Крылышки стряхиваем от лишнего маринада и опускаем в масло. Укладывать их нужно в один слой с небольшим расстоянием друг от друга. В общей сложности жарить крылья нужно 12-15 минут в зависимости от размера. В процессе жарки перевернуть несколько раз. Готовые крылья должны быть сочными и нежно-белыми внутри, а при разламывании вытекает прозрачный сок. Обжаренные крылышки выложить на сухие бумажные полотенца.

Когда лишний жир стечет, выложить крылья на тарелку.

Соус налить в соусницу и подавать вместе с обжаренными горячими крыльями.

При желании заправку можно налить в кастрюлю, туда же поместить крылышки. Накрыть емкость крышкой и хорошенько встряхнуть. Таким образом, соус равномерно распределится. Готовые пикантные крылышки Баффало подавать в качестве закуски либо основного блюда с гарниром.

natalielissy.ru

Ингредиенты для «Куриные крылья «Баффало»»:

  • Крылья куриные


    800 г

  • Масло сливочное

    (топлёное не соленое)

    50 мл

  • Чеснок

    (гранулированный)

    1 ч. л.

  • Перец черный

    (крупный помол)

    1 ч. л.

  • Перец красный жгучий


    1 ч. л.

  • Перец чили

    (Сушеный стручок крупный помол, с зернами)

    1 ч. л.

  • Кетчуп

    (Лучше острый соус типа Frank`s RedHot)

    2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1848.1 ккал

белки

155.8 г

жиры

131 г

углеводы

14.1 г

Порции
ккал616 ккалбелки51.9 гжиры43.7 гуглеводы4.7 г
100 г блюда
ккал203.1 ккалбелки17.1 гжиры14.4 гуглеводы1.5 г

Рецепт «Куриные крылья «Баффало»»:

Адаптировал, мною запомнившейся забугорный рецепт, так сказать к российским условиям:
1. Моем и просушиваем бумажными полотенцами куриные крылья 800гр. солим.
2. Наливаем ~ 1 литр подсолнечного масла в кастрюльку, главное учесть размер посуды.

… разогреваем масло и «фритюрим» куриные крылышки, примерно 15 минут.

3. Отдельно топим сливочное масло примерно 50 мл. (не знаю сколько в граммах) можно чуть меньше
4. Добавляем чайную ложку гранулированного чеснока
5. Добавляем чайную ложку черного перца (крупный помол)
6. Добавляем чайную ложку красного перца
7. Сушеный молотой стручковый красный перец чили, чайная ложка. (если любите в меру острое, можно не добавлять)

8. Добавляем две-три столовые ложки острого кетчупа

9. Кладём крылья в наш соус и перемешиваем и voila…

Я сначала думал, что должно получатся огненный дракон, но нет! Получились острые в меру.
В оригинале жарят на арахисовом масле и используют соус наподобие Frank`s RedHot. Закуска к крыльям — нарезать сельдерей и плитки голубого сыра. (если не пьёте пиво)

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий