Бенедикт с лососем

Содержание:

      1. .
      2. .
      3. .
      4. .
      5. .

Яйца Бенедикт — это те же яйца пашот, но на тосте, а сверху Голландский соус. Существует масса их разновидностей, но изначально их подавали с беконом. Я мясо млекопитающих и птиц не ем, поэтому буду использовать копченый лосось, который тоже в этом блюде присутствует чрезвычайно часто.

Вообще, завтраки — это моя самая любимая еда, я могу их есть на завтрак, обед и ужин, поэтому дам вам ссылки на мою шедевральную утреннюю еду. Блюда из яиц на завтрак очень популярны, поэтому их будет тоже много. Отмечу мои любимые: израильская яичница Шакшука, испанский омлет Тортилья, итальянский омлет Фриттата.

На тему завтраков можно говорить бесконечно, бесконечно их готовить и есть. Какой ваш самый любимый завтрак? Соленый или сладкий? Это завтрак из яиц или идеальные сырники, или самые вкусные панкейки, или что-то другое? Говорю ж про завтраки и говорю.

«Рыба моя»

Адрес: ул. 1-я Тверская-Ямская, 21

Время работы: Только в выходные с 10:00 до 16:00

В рыбном ресторане Перельмана завтраки подают только по выходным, но зато почти до вечера, что точно является преимуществом для Москвы. В меню не только рыба и морские гады, хотя и без них не обошлось: завтракать тут можно омлетом со страчателлой и лососем, скрэмблом из четырех яиц с крабом, бриошью с творогом и лососем… Тем, кому рыба не по душе, тоже есть из чего выбрать: например, есть омлет с печеными овощами, яйца пашот с беконом и соусом беарнез, овсяная каша на сливках, гранола, творог и еще дюжина утренних блюд с рыбой и без.

Что лучше есть на завтрак

Ориентируйтесь на простоту приготовления и доступность ингредиентов. На сайте klopotenko.com вы найдете много рецептов и идей, которые можно приготовить всего за 10-15 минут. Для приготовления вам не нужны экзотические продукты, которые и стоят дорого, и которые трудно найти в украинских магазинах. Скорее всего, все нужные ингредиенты уже есть в холодильнике или их нетрудно купить в соседнем магазине.

Отличной идеей на завтрак будут яйца или творог. С этими ингредиентами есть множество рецептов. К тому же, можно применять различные техники.

Хороший завтрак – это тот, который не займет у вас много времени, но при этом доставит массу удовольствия, пользы и энергии. Ведь впереди еще такой длинный и насыщенный день! Уделите себе немного времени с утра и у вас получится достигнуть поставленных целей.

Идеи для завтрака на сайте klopotenko.com:

  • быстрые рецепты на завтрак;
  • рецепты полезных блюд;
  • простые рецепты на завтрак;

Если очень спешите и времени на завтрак не хватает, это еще не повод его пропускать. Иногда можете сделать себе заготовки вечером и тогда с утра завтрак нужно будет только разогреть. Вы можете его взять с собой и поесть, например, по дороге на работу или уже в офисе. Тарелку с овсянкой вы не возьмете с собой, а вот питательный сэндвич – легко! Думаете, что сэндвич – это скучно? Для его приготовления существует сотни рецептов. Забудьте о банальном бутерброде, создавайте завтраки по себя.

Но сделайте себе подарок и ешьте без спешки. Встаньте на 15 минут раньше и завтрак станет маленьким праздником

Готовьте с удовольствием, подбирайте рецепты под свое настроение, уделите внимание даже посуде. Сосредоточьтесь на еде, попробуйте ощутить все вкусы на вашей тарелки

Такой утренний ритуал поможет вам понять свои вкусовые предпочтения. К тому же, если завтракаете в спешке – это мешает своему организму усваивать полезные вещества. А кому нужны проблемы с желудком? Получайте удовольствие от еды!

«На здоровье» в Pinch

Атмосфера

Феноменальная популярность этого ресторана с кованой ручкой-вилкой  на двери необъяснима. Pinch в переводе с английского — теснота. Однако, здесь как нельзя к месту поговорка «в тесноте да не в обиде». Только появившись, он стал местом притяжения всей модной публики. Что же привлекает их в компактном пространстве с дизайнерскими деревянными столиками и будто собранными вручную табуретами? Ответ очевиден: меню. Утреннее, такое же разнообразное, как и основное, с большим акцентом на здоровое питание. Минимум сахара, максимум зелени и вегетарианские блюда.

Шеф-повар

Луиджи Мани: «Завтрак – важнейшая часть дня, он должен заряжать энергией, но при этом быть здоровым

Вкусная еда и хороший кофе в приятном месте  — неважно, какой это будет завтрак, гастрономичный или простой и полезный, он должен быть отличным»

Выбор EATWEEK

Напоминание об отпуске

Кокосовый йогурт — густой, с ярким вкусом кокоса идеален для легкого старта. Подается с тонкими слайсами кокоса и семенами чиа — ощущение, что за окном слышен шум океана. (390р.)

Суперфуд

Каша киноа на кокосовом молоке с орехом пекан и сотами меда – это не только мечта заклятого ЗОЖника. Это просто достойная и полезная альтернатива любой другой каше. А если ваш фитнес-тренер все же сурово контролирует все, что вы едите, то с этим блюдом ваша совесть будет чиста. (390 р.)

Французская история

Круассан с хурмой и страчателлой – свежевыпеченный, многослойный. Идея добавлять сыр в круассаны не нова, но Страчателла — отдельный случай. Благодаря своей сливочной нежности она заменит любой крем, в в сочетании с хурмой даст волю новым ощущениям. (490 р.)

Алкогольный заряд

Столь необычное прочтение смузи вы вряд ли встречали до этого – на красном или белом вине по выбору — густые, фруктовые и по-здоровому алкогольные. Минздрав не возражает. (670 р.)

SO/Das Stue (Берлин)

Яйца «Бенедикт»

Яйца бенедикт называют завтраком аристократов. Их подают на двух половинах английского маффина с ветчиной или беконом и голландским соусом. По одной из версий, блюдо придумали в 1894 году в отеле Waldorf. Брокер Лемюэль Бенедикт страдал от похмелья и попросил приготовить бутерброд с этими ингредиентами, правда, с тостами вместо маффина. Сегодня блюдо подают на завтрак во многих гостиницах мира, например в берлинском отеле Das Stue. Но где бы вы его ни заказали (или сами приготовили дома) — завершить завтрак можно чашкой ароматного чая с печеньем-гранолой Kellogg’s Extra с темным шоколадом и карамелью.

Ингредиенты

Яйца — 2 шт.

Английские маффины — 2 шт.

4 ломтика бекона

Черный перец горошком — по вкусу

Молотый черный перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Зелень для украшения

ДЛЯ ГОЛЛАНДСКОГО СОУСА:

Краткий рецепт: Яйца Бенедикт или Пашот и Голландский соус

  1. Готовим соус Голландез: растапливаем сливочное масло в кастрюле на очень слабом огне, помешивая; в термостойкую стеклянную миску кладем три желтка, отделив от белка, добавляем уксус и взбиваем венчиком на водяной бане, начиная вливать тонкой струйкой растопленное масло; взбиваем до загустения, затем снимаем с огня, добавляем сок лимона, соль, перец и перемешиваем.
  2. Варим яйца пашот: кипятим воду в кастрюле, добавляем немножко уксуса, перемешиваем и делаем водяную воронку; в чашку разбиваем яйцо и аккуратно опускаем в воду, опустив край чашки; варим 2 минуты и достаем яйцо пашот из воды.
  3. В сковороду наливаем немного воды, кипятим, кладем листья шпината и готовим полминуты, помешивая, затем снимаем с огня.
  4. Поджариваем тосты в тостере или на сковороде с двух сторон на среднем огне по 1 минуте.
  5. Тонкими кусочками нарезаем любимый лосось.
  6. На тарелки кладем тосты, сверху шпинат, лосось, яйца пашот, наливаем на яйца по столовой ложке соуса Голлландез, перчим сверху и подаем к столу.
  7. Яйца Бенедикт под Голландским соусом готовы!

А в прошлый раз я рассказывала о том, как сделать Кесадилью с сыром, тунцом и яйцом! Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, п ри подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям о том, как готовить яйца Бенедикт, рецепт с фото рекомендуйте, не забывайте и про Голландский соус. Если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

В России маффинов нет

В Москве вам нигде не приготовят, что называется, каноничный бенедикт, потому что вы не найдете в продаже английский маффин. Больше всего их пекут в Англии, в Америке, активно используют маффины в Португалии, где их буквально запихивают в каждый завтрак. Собственно, оттуда английский маффин породил кучу вариаций, взять хотя бы самый знаменитый завтрак в «Макдоналдсе».

В России часто используют булочки, напоминающие бриошь. Поскольку тесто сдобное, сладкое, то к маффину это имеет очень опосредованное отношение. Кто‑то делает на булочках для бургера, кто‑то на пресных венских вафлях, кто‑то делает на толстом панкейке с легкой хлебной текстурой. Конечно, бенедикт можно сделать хоть на маце, но нужно ли? Я придерживаюсь определенной строгости в классике, люди годами выверяли рецепт, который в конечном итоге всегда получается лучше.

Правильное приготовление яйца пашот

В переводе с французского poche – это «кармашек», поэтому яйцо пашот представляет собой жидкий желток в кармашке из белка.

Как сварить яйцо Бенедикт? Для приготовления необходимы следующие составляющие:

  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • соль крупная – 1 ст. ложка;
  • уксус – 2 ст. ложки.

Как готовить:

Аккуратно, не затрагивая желтка, разбить по одному яйцу в отдельную чашку.
Налить в кастрюлю 2 литра воды, добавить в неё уксус и соль, вскипятить и сделать огонь слабее

Теперь можно варить яйцо Бенедикт.
Как готовить его правильно? Нужно осторожно погрузить яйцо в кипяток, максимально приблизив чашку к воде и аккуратно перевернув ёмкость.
Через 3 минуты достать готовое яйцо пашот из воды с помощью шумовки.
Если белок приготовился неаккуратно, то нужно обрезать лишние фрагменты ножом.. После повторить эту процедуру для второго яйца

После повторить эту процедуру для второго яйца.

«Телебистро»

Адрес: Никитский пер., 7

Небольшое кафе под лестницей напротив здания телеграфа открыли в прошлом году фотограф и предприниматель Алексей Лукин и архитектор Александр Вешаев. Концепция кухни (во главе которой стоит Александр Прошенков) простая: в заведении подают понятную еду по доступным ценам. У завтраков здесь целых три преимущества: во-первых, заведение открывается на редкость рано — в 07:30, во-вторых, завтраки подают весь день, поэтому любители поспать подольше на них не опоздают, в-третьих, порции достаточно большие, чтобы наесться на полдня вперед. В меню — большой сэндвич с пастрами, драники с яйцом «Бенедикт» и прошутто, овсяная каша с гранолой, запеченные сырники с цитрусовой сметаной — в общем, все, что мы хотим видеть на столе с утра, но в чуть более изящном исполнении.

Выдержки из меню

Овсяная каша с гранолой, орехами и ягодным соусом — 250 рублей

Драники с яйцом «Бенедикт», вешенки, шпинат, прошутто — 490 рублей

Запеченные сырники с цитрусовой сметаной и ягодным соусом — 360 рублей

Английский завтрак: Сконы с изюмом и яблочный крамбл

Рецепт основателя кафе Pie Point и кондитерской «Шоколадное ателье»Юлии Шмаковой

ВРЕМЯ

сконы — 2 часа, крамбл — 40 минут

ПОРЦИИ

около 8

КУХНЯ

английская

сложность

Корейский завтрак: тапиока с кокосовым молоком и фруктами

Рецепт шеф-повара кафе Crabs are Coming и Drink Your Seoul Романа Квона

ВРЕМЯ

15 минут

ПОРЦИи

3

КУХНЯ

корейская

СЛОЖНОСТЬ

Греческий завтрак: Бублики кулури с дзадзики

Рецепт шеф-повара греческого ресторана Molon Lave Стаматиса Цилиаса

ВРЕМЯ

40 минут

ПОРЦИИ

10 бубликов

КУХНЯ

греческая

СЛОЖНОСТЬ

Гурьевская каша из кафе «Булка» 

Рецепт бренд-шефа сети кафе-пекарен «Булка» Анны Шумайловой

ВРЕМЯ

40 минут

ПОРЦИИ

2

КУХНЯ

 авторская русская

СЛОЖНОСТЬ

Индийский завтрак: каша упма с лепёшкамии паниром

Рецепт шеф-повара вегетарианской кулинарной мастерской «Москва-Дели» Сумит Ревы Рагуванши 

ВРЕМЯ 

40 минут

ПОРЦИИ

4

КУХНЯ

индийская

СЛОЖНОСТЬ

Утренний бургер из кафе The Burger Brothers

Рецепт шеф-повара кафе The Burger Brothers Вадима Сарапа

время

30 минут *без учёта приготовления фарша

ПОРЦИИ

2

КУХНЯ

авторская американская

СЛОЖНОСТЬ

Три варианта американских блинчиков

Рецепт шеф-повара американского посольства Мишель Михаленко 

ВРЕМЯ

40 минут

ПОРЦИИ

примерно 30 шт.

КУХНЯ

американская авторская

СЛОЖНОСТЬ

Яйца по-турецки и яйца бенедикт из Saxon + Parole

Рецепт су-шефа ресторана Saxon + Parole Светланы Ханинаевой

время

45 минут

порции

2

кухня

американская авторская

СЛОЖНОСТЬ

Рецепт шеф-повара ресторана «Кафе Пушкинъ» Андрея Махова

ВРЕМЯ 

35 минут

ПОРЦИИ

3

КУХНЯ

русская

СЛОЖНОСТЬ

Рецепт шеф-повара кондитерской Upside Down Cake Павла Ларионова

ВРЕМЯ

15 минут

ПОРЦИИ

2

КУХНЯ

авторская

СЛОЖНОСТЬ

Рецепт шеф-повара ресторана ЦДЛ Фёдора Верина

ВРЕМЯ

30 минут

ПОРЦИИ

2

КУХНЯ

русская авторская

СЛОЖНОСТЬ

Каша из киноа с миндальным молоком из Fresh

Рецепт основателя вегетарианского кафе Fresh в Москве Ирины Азаровой

Время25 минут *без учёта замачивания киноа

ПОРЦИИ

2

КУХНЯ

вегетарианская

СЛОЖНОСТЬ

3 варианта похмельных завтраков

Рецепт шеф-повара и совладельца пабов «Крылышко или ножка» и Haggis Pub & Kitchen, бистро «Чугунный мост» и пиццерии Zotman Pizza Pie Дмитрия Зотова

ВРЕМЯ

 30 минут — 1,5 часа

ПОРЦИИ

2

КУХНЯ

авторская

СЛОЖНОСТЬ

Бейгл с лососем и артишоками и брускетта из ресторана «Уголёк»

Рецепт шеф-повара ресторана «Уголёк» Михаила Геращенко 

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

30 минут *без учёта приготовления «земли из маслин»

ПОРЦИИ

2

КУХНЯ

авторская

СЛОЖНОСТЬ

Армянский завтрак: яичница и каша с сыром чечил и тутовой патокой 

Рецепт шеф-повара ресторана армянской кухни Dolmama Армана Закаряна

ВРЕМЯ

25 минут

ПОРЦИИ

2

КУХНЯ

армянская

СЛОЖНОСТЬ

Zotman Pizza Pie

Адрес: ул. Большая Никитская, 23/14/9

В пиццерии Дмитрия Зотова на Большой Никитской с 08:30 до 11:00 ввели утреннее меню

Обратить внимание стоит на сет-завтраки, брать которые дешевле, чем заказывать отдельные блюда. Например, есть очень плотный London Is the Capital of Great Britain (вариант английского завтрака) или «Новая жизнь с понедельника» с гранолой и смузи с клубникой и авокадо, самый полезный из списка

Помимо сетов, можно выбрать отдельные позиции: например, соленый маффин с лососем и яйцом пашот, сырники или манную кашу с изюмом, которую так сложно найти в московских ресторанах. Кроме того, к каждому сету подают кофе или чай бесплатно.

Выдержки из меню

Сет Morning Glory: панкейки с соленой карамелью / сметаной / вареньем и смузи на выбор — 450 рублей

Сет «Овсянка, сэр»: овсяная каша, слойка с вишней / манго, свежевыжатый сок — 450 рублей

Маффин с лососем и яйцом пашот — 360 рублей

Sagah

Адрес: Калашный пер., 9

На месте всеми любимых Crabs Are Coming, переехавших на Даниловский рынок, владелицы проекта открыли небольшое заведение со смешанной кухней Sagah. Завтраки подают с открытия до 14:00 в будни и до 16:00 в выходные, чтобы можно было спокойно начать с яичницы, а закончить бокалом кавы. Меню интересное: марокканский блинчик с пюре из свежей клубники с мятой, зеленая гречка с тахини и зеленью, оладьи из рикотты с фисташковым соусом и несколько блюд из яиц, которые можно приготовить на любой манер по вашему желанию, будь то пашот или белковая яичница.

Выдержки из меню

Марокканский блинчик с пюре из свежей клубники и мятой — 400 рублей

Оладьи из рикотты с фисташковым соусом — 360 рублей

Тост с беконом, авокадо и яйцами — 400 рублей

Голландский соус — не голландский

Соус появился во Франции в XVIII веке еще до Огюста Эскофье, который задокументировал всю классику французской кухни. Но назвали его голландским уже после Первой мировой войны, когда французы по экономическим соображениям начали экспортировать яйца и масло из Голландии. До сих пор возникают споры, входит ли голландез в список знаменитых «материнских соусов». Но если согласиться, что их всего четыре (бешамель, велюте, испанский и томатный), то голландский будет пятым.

Правильно приготовить голландез почти искусство. Начинается все с винной редукции — лук-шалот с винным уксусом выпаривается на среднем огне. В это время взбиваются желтки на водяной бане

Важно, чтобы миска и сотейник были соразмерны. Если кастрюли больше, то желтки быстро свернутся

Соус взбивается безостановочно. Затем добавляется винная редукция и по чуть-чуть вливается топленое сливочное масло, в идеале очищенное.

Цвет соуса не должен быть слишком желтым или, наоборот, бледным

Обратите внимание на текстуру, она должна быть достаточно тягучей и в меру густой. Визуальную текстуру можно сравнить с густым кефиром или питьевым йогуртом

Идеальный вкус голландского соуса — чуть кислый и сливочный. В России умудряются сделать голландез сладким или перенасытить его жиром. Да, это жирный соус, но на вкус он должен ощущаться воздушным.

Если на соусе есть пена, значит, его готовили погружным блендером. Готовить лучше вручную, а блендером лишь освежать. Знаю, что некоторые повара упражняются в приготовлении этого соуса су-вид. Но я думаю, для этого нужно обладать таким колоссальным уровнем лени.

Приготовление по классическому рецепту

Общие рекомендации

При приготовлении блюда должны быть соблюдены некоторые тонкости:

Очень важно, чтобы продукты для изысканного завтрака были качественными. Яйца нужно выбирать свежие, желательно отборного сорта.
Вместо обычной булочки можно использовать гренки из багета.
Ветчину лучше поджаривать на сковороде без масла — так она получится более хрустящей.

После того как блюдо будет полностью готово, его лучше сразу же подавать к столу

Голландскому соусу полагается оставаться горячим.

Пошаговая инструкция

Ингредиенты:

  • круглая булочка — 1 шт.;
  • бекон — 1 пластина;
  • свежее яйцо — 1 штука;
  • уксус — 1 ч. л.;
  • соль, зелень (по вкусу).

Алгоритм действий:

  1. Круглую булочку аккуратно разрежьте на две половинки.

  2. На нижнюю часть выложите поджаренный до хруста бекон.
  3. В чистую ёмкость (пиалу или глубокую тарелку) разбейте сырое яйцо. Важная деталь — желток должен остаться целым.

  4. Залейте воду в небольшую кастрюльку, добавьте чуть-чуть соли и ложку уксуса, поставьте ёмкость на огонь и дождитесь, когда вода только-только начнёт закипать.
  5. Уменьшите пламя и неспеша влейте сырое яйцо в горячую воду.

  6. Через несколько минут извлеките его из кастрюли и поместите на булочку с беконом.

Как ещё можно сделать яйцо пашот, необходимое для блюда

В плёнке

  1. Пищевую плёнку следует смазать растительным или сливочным маслом.
  2. Затем полагается разбить в неё яйцо и завязать плёнку мешочком.

  3. После этого нужно опустить его в кипящую воду. Яйцо должно вариться от четырёх до восьми минут.
  4. Готовому продукту потребуется дать остыть, а потом разрезать плёнку.

В мультиварке

  1. Приготовьте силиконовые формочки для запекания, смазав их маслом.
  2. Установите в мультиварку, после чего в каждую залейте по одному яйцу.
  3. Добавив в прибор два стакана горячей воды, накройте формочки фольгой и включите режим «На пару». Через четыре минуты яйца будут готовы.

Видео: как приготовить идеальное яйцо пашот — урок от Джейми Оливера

Голландский соус

Ингредиенты:

  • сливочное масло — примерно 120 г;
  • яичный желток — 2 шт.;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • соль, перец (по вкусу).

Алгоритм действий:

  1. Растопите большой кусок масла в кастрюльке на водяной бане. Когда смесь станет однородной, уберите ёмкость с плиты и накройте крышкой.

  2. В любой жаростойкой посуде хорошенько взбейте яичные желтки, постепенно вливая в смесь холодную воду. Продолжайте делать это на протяжении тридцати секунд.
  3. Поставьте получившуюся массу из желтков на водяную баню. Ёмкость должна касаться воды только дном, не погружайте её слишком глубоко.
  4. Начните вновь активно взбивать массу. Когда соус загустеет, можно будет снять ёмкость с плиты.
  5. Добавьте в массу приготовленное ранее масло, затем лимонный сок, соль и немного молотого перца.

  6. Полейте тёплым составом яйцо пашот с беконом на булочке, добавьте зелень и подавайте.

Полный английский завтрак

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 штуки;
  • бекон – 4 ломтика;
  • сосиски – 4 штуки;
  • фасоль консервированная в томатном соусе – 400 г;
  • помидоры небольшие – 2 штуки;
  • хлеб для тостов – 4 ломтика;
  • масло сливочное;
  • соль;
  • перец.

Описание приготовления:

1. Консервированную фасоль вместе с соусом разогреть в сотейнике и тушить на среднем огне до загустения соуса. Периодически помешивать. В конце добавить немного сливочного масла, поперчить. Накрыть фасоль и держать в тепле.

2. Полоски бекона обжарить на сковороде без масла, вытопить жир.

3. Добавить к бекону целые сосиски (если оболочка ненатуральная, предварительно удалить её), обжарить до румяной корочки. Переложить на подогретую тарелку, накрыть фольгой.

4. На второй сковороде разогреть сливочное масло и приготовить яичницу-глазунью из 2-х яиц.

5. Хлеб для тостов обжарить на сковороде, в которой жарились бекон и сосиски. Можно использовать тостер.

6. На подогретую тарелку с беконом, сосисками, кусочками помидоров выложить тёплую фасоль, яичницу. Сбоку положить тосты.

Английский завтрак готов!

Леди и джентльмены, приятного аппетита!

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Яйцо рояль

Надо понимать, что незамороженного лосося в Москве нет, какие бы сказки вам ни говорили в ресторане. В лучшем случае это будет первичная заморозка, которую успели за очень-очень дорого привезти и продать. В худшем случае это будет камень, которым на рынке можно и убить.

В России безумно дорогая рыба, примерно вся. Цена обусловлена плохой логистикой. Настоятельно рекомендую всем, кто работает с рыбой, самостоятельно ее засаливать. Никогда не покупайте готовый засол на рынке или в магазине. Это мнимая экономия, которая ощущается и на вкус. Потребитель почувствует разницу и больше не придет, а владелец ресторана потеряет гостя.

Каким должен быть завтрак

Завтрак – важный прием пищи, который нельзя пропускать. Сытный или легкий завтрак – зависит от ваших предпочтений и биологических ритмов. От голодного работника, сами понимаете, толку мало. Вы заслуживаете быть сытым и счастливым! Завтрак пропускает только тот, кто себя не любит. Если без ужина еще можно прожить, то вот утром такой сценарий не пройдет. Вы уже к обеду будете без сил, а желание что-то делать бесследно исчезнет. Рецепты тоже стоит выбирать понятные, чтобы готовить было просто.

На что нужно обратить внимание, когда готовите завтрак:

  • натуральность – пусть тарелке будут только натуральные и свежие продукты;
  • питательность – завтрак должен быть таким, чтоб вы дожили до обеда без неприятных ощущений;
  • быстрота – можете делать заготовки даже с вечера, чтобы не возиться с этим с утра;
  • вкус – это пожалуй одно из главных правил в приготовлении. Завтрак должен приносить вам желание прожить этот долгий день!

Итак, мы уже знаем каким должен быть завтрак. Где искать идеи для рецептов? И из чего готовить, чтоб завтрак не был дорогим?

Яйцо Бенедикт с сёмгой

Эта интересная вариация французского завтрака отличается от классического блюда тем, что ветчина заменяется слабосоленой сёмгой. Но это блюдо тоже смело можно назвать «яйца Бенедикт». Рецепт описан ниже.

Необходимые составляющие:

  • круассан несладкий – 2 штуки;
  • сёмга слабосоленая – 100 граммов;
  • шпинат – 100 граммов;
  • микс-салат – 60 граммов;
  • масло оливковое – 40 граммов;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • масло сливочное – 20 граммов.

Для соуса:

  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • лимон – половинка;
  • масло сливочное – 175 граммов.

Как готовить:

  1. Сварить яйцо Бенедикт (как готовить его правильно, детально описано выше).
  2. Протушить шпинат в смеси двух масел на протяжении нескольких минут.
  3. Приготовить голландский соус. Для этого смешать 3 желтка и 3 ложки горячей воды. Понемногу ввести размягчённое сливочное масло и сок лимона. Добавить соль, перец и взбить до необходимой консистенции.
  4. Разрезать круассаны вдоль, подсушить на сковороде. На дно тарелки выложить микс-салат, сверху — круассаны, слайсированную сёмгу, шпинат и яйца пашот. Полить блюдо соусом.

Яйцо Бенедикт готовят в лучших парижских ресторанах из яйца пашот и голландского соуса. Попробовав однажды такой своеобразный бутерброд с растекающимся тёплым желтком, вы захотите чувствовать этот вкус снова и снова. Это чудесное блюдо считается идеальным завтраком, но его можно есть также на обед и ужин.

Блюда на завтрак

Выбирайте простую еду, без излишеств и экзотики. И это касается абсолютно всех приемов пищи, и завтрака в тому числе. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Любите каши? Готовьте их! Если каждое утро есть разные каши на завтрак – вам такое точно не наскучит!

Любите яйца? Готовьте их, но по-разному! Если не любите какой-то продукт, это еще не конец. К примеру, многим людям не нравиться овсянка. Тогда попробуйте гранолу – это чудесная альтернатива. Рецепт гранолы незамысловат, но благодаря ему вы ощутите совсем другой вкус овсянки. Попробуйте варить не только на воде или молоке, а и на чае. Вкус риса на зеленом чае вас удивит! Экспериментируйте, ищите свою еду, которая будет приносить вам удовольствие.

Рецепты блюд:

  • гранола и другие разновидности овсянки
  • блюда из яиц (омлет, яйца бенедикт или фриттата)
  • вкусные сэндвичи (Крок Месье)
  • различные каши (это не только гречка!)
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий