Яблочные маффины с корицей

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Яблоки с корицей — традиционное вкусовое сочетание, существует огромное количество рецептов с данной начинкой, к тому же яблоки самый распространенный фрукт на просторах нашей Родины. Сейчас я покажу как приготовить маффины с яблоками и корицей из слоеного теста. Маффины — мини версия пирога, они удобны тем, что подаются порционно.Этапы приготовления маффинов с яблоками и корицей.1. Раскатываем тесто в тонкий пласт ( чем тоньше раскатаете тесто, тем красивее будет будущая «улитка»), смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем корицей так, чтобы она покрыла весь пласт теста (у меня на это ушло 2 столовые ложки с горкой). Далее сворачиваем все в рулет, тщательно защипываем края, чтобы они не раскрутились и нарезаем, толщиной примерно 0,5 см.2. Смазываем форму для маффинов сливочным маслом (для того, чтобы приготовленные маффины легко выскочили из нее), выкладываем тесто и прижимаем пальцами. Смазываем получившуюся основу яйцом.3. Для начинки берем очищенные и порезанные кубиком яблоки, добавляем лимонный сок, сахар, корицу, поджаренный грецкий орех (грецкий орех необходимо обязательно поджарить, так он раскрывает все свои вкусовые качества) и муку. Все перемешиваем и выкладываем начинку в форму для маффинов. Класть начинки нужно побольше, с горкой, так как во время выпечки яблоки уменьшатся в объеме.4. Крышечки для маффинов делаем следующим образом: берем «улитки» из теста, выкладываем на доску, накрываем бумагой для выпечки, либо, как в моем случае пищевой пленкой и раскатываем в тонкий пласт, вырезаем кружки и накрываем маффины, плотно защипывая края. Сверху получившуюся заготовку смазываем яйцом, посыпаем небольшим количеством сахара, для образования карамельной корочки, делаем надрез сверху и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.Подавать с мороженным, карамелью, либо взбитыми сливками.Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Нежные маффины с яблоками»:

  • Яйцо куриное

    (комнатной температуры)

    3 шт

  • Сахар


    160 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Йогурт

    (без добавок)

    125 г

  • Масло растительное

    (без запаха)

    100 г

  • Цедра лимона


    1 шт

  • Разрыхлитель теста


    15 г

  • Яблоко


    2 шт

  • Сахарная пудра

    (для посыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2950.8 ккал

белки

49.4 г

жиры

124.3 г

углеводы

407.3 г

100 г блюда
ккал256.6 ккалбелки4.3 гжиры10.8 гуглеводы35.4 г

Рецепт «Нежные маффины с яблоками»:

Тесто для маффинов я готовлю в мерном стакане, так удобнее разливать по формам.
Взбить яйца с сахаром до образования светлой, пышной массы (я использую миксер).

Продолжая взбивать, влить растительное масло (без запаха) и йогурт (без добавок).

Добавить измельченную цедру одного лимона, всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Тщательно перемешать.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, тонко нарезать.

Заполнить формы для маффинов на 2/3, сверху выложить кусочки яблок, слегка вдавливая их в тесто.
Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке 17-20 минут (ориентируйтесь по вашей духовке и размерам формочек) до сухой лучинки.

Готовые маффины остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой.

Угощайтесь!
Прекрасный подарочный вариант (я их частенько готовлю «на вынос» в гости)Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6447

Яблочные маффины с корицей

Корица — чудесная пряность, отлично сочетающаяся с яблоками, она хорошо подходит для добавления в маффины с яблоками. Этот рецепт маффинов — один из самых популярных, так как объединяет в себе кисло-сладкий вкус традиционных яблок и пряные восточные нотки ароматной корицы.

Изюминка яблочных маффинов в том, что фрукты добавляются не только в тесто, но и внутрь сдобы в виде начинки.

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука — 260 г
  • куриное яйцо — 2 шт
  • жирное коровье молоко — 1/2 ст
  • мед майский — 1/4 ст
  • подсолнечное масло — 1/4 ст
  • разрыхлитель
  • зеленые яблоки — 4 шт
  • сахар — 2 ст.л
  • корица молотая — 1,5 ч.л
  • пудра сахарная

Маффины традиционно готовятся особым способом смешивания ингредиентов. Рецепт теста для них таков: муку, порошок разрыхлителя, 1 ст.л сахара и 1 ч.л корицы смешать вместе в глубокой миске; яйца, молоко, подсолнечное масло и мед взбить миксером.

Жидкие и сухие ингредиенты соединить и смешать при помощи ложки. 2 яблока измельчить на мелкой терке и добавить в тесто. Затем при помощи кондитерского мешка или обычной ложки высадить тесто в кексовые формочки. Смешать 1 ложку сахара с 0,5 ч.л корицы. Параллельно порезать 2 оставшихся зеленых яблока на кубики размером 2х2 см и, обмакнув каждый из них в сахарно-коричную смесь, погрузить в центр будущего маффина. Начинки может быть сколько угодно, рецепт этот процесс не ограничивает, напротив — чем больше фруктов, тем сочнее будут маффин с яблоком и корицей.

Наполненные кексовые формочки поставить в духовой шкаф на 30 минут. Тесто должно хорошенько подойти и подрумяниться.

Яблочно-тыквенные маффины

Зеленое яблоко отменно сочетается со многими фруктами и даже овощами. Но одним из самых интересных и насыщенных дуэтов является чудесная «пара» яблоко и тыква.

Пользу тыквы сложно переоценить. В ней содержится масса витаминов: С, Е, бета-каротин, РР, железо, медь, цинк, магний и множество других полезных веществ. Кроме того этот чудо-овощ относится к диетическим. Поэтому рецепт яблочно-тыквенных маффинов должен быть в поваренной книге каждой девушки и женщины.

В этом варианте приготовления яблоко входит в состав теста, а начинкой выступает сочная тыква.

Ингредиенты для теста:

  • мука просеянная пшеничная — 260 г
  • сливки жирные — 200 мл
  • сахар-песок — 100 г
  • яйца куриные — 2 шт
  • масло сливочное — 100 г
  • разрыхлитель
  • корица — 1 ч.л
  • цедра 1-го апельсина
  • яблоки — 3 шт
  • тыква — 200 г

Рецепт приготовления также прост. Просеянную муку, половину сахара, разрыхлитель, цедру и корицу смешать в глубокой миске. Отдельно, в любой глубокой сухой посуде взбить яйца, постепенно вливая в них сливки. Растопить масло и добавить в сливочно-яичную смесь. Соединить все ингредиенты вместе, добавив потертые на терку яблоки.

Тыкву порезать на маленькие кусочки, вскипятить и варить с сахаром 15 минут. В подготовленные формочки высадить тесто, а внутрь каждого маффина вложить по несколько кусочков тыквы. Выпекать в разогретой духовке в течение 30-35 минут.

Маффины с яблоками и тыквой готовы. Приятного аппетита!

Описание рецепта — Яблочные маффины с корицей:

Маффины с яблоком, корицей, имбирем и мускатным орехом, политые сладкой ванильной глазурью.

Яблочные маффины с корицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,17 г

Жиры 5,83 г

Углеводы 57,33 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

297
килокалорий

Шаг 1:

Разогреть духовку до 200С. Побрызгать форму для маффинов антипригарным спреем и отложить в сторону.

Шаг 2:

Мука пшеничная
3 ст.
Сахар-песок
1 ст. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Смешать в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Отложить в сторону.

Шаг 3:

Пахта
240 мл
Сливочное масло
60 г

Смешать в маленькой миске пахту с теплым растопленным маслом. Медленно добавить в мучную смесь, перемешивая до образования теста.

Шаг 4:

Месить тесто миксером 2-3 минуты (или руками — около 1 минуты), чтобы стало однородным.

Шаг 5:

Сахар-песок
120 г
Сахар коричневый
120 г
Корица
2 ч. л.
Мускатный орех
0,5 ч. л.
Имбирь молотый
0,2 ч. л.
Соль морская
0,2 ч. л.
Сливочное масло
10 г
Яблоко
0,5 шт.

Начинка:
Смешать сахар с корицей, мускатным орехом, имбирем, солью и растопленным маслом. Очистить яблоко от кожицы, мелко нарезать, добавить в сахар со специями и перемешать вилкой. Отложить в сторону.

Шаг 6:

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Посыпать сверху мукой. Спрессовать тесто руками в лепешку 20х30 см. Нанести на нее начинку, не доходя до краев на 2.5-3 см.

Шаг 7:

Свернуть тесто тугим рулетом. Разрезать рулет на 6 равных частей. Положить каждую срезом вниз в приготовленную форму (если используете форму для мини-кексов, можно разрезать рулет на 8-10 частей).

Шаг 8:

Выпекать 25-30 минут, пока поверхность слегка не подрумянится.

Шаг 9:

Яблочный сидр
120 мл
Сахарная пудра
60 г
Мёд
2 ст. л.
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Мускатный орех
0,5 ч. л.
Корица
1 шт.

Глазурь:
Смешать в маленькой кастрюле сидр с сахарной пудрой, медом, ванилином, мускатным орехом и палочкой корицы. Поставить на слабый огонь и довести до кипения. Варить 25-30 минут, пока глазурь не загустеет до нужной консистенции.

Шаг 10:

Достать булочки из духовки, положить на решетку и оставить в форме на 5-10 минут.

Шаг 11:

Выложить из формы и побрызгать глазурью (или подавать глазурь вместе с булочками).

Самые яблочные маффины

Перечень необходимых ингредиентов:

  • муки 10-12 ст.л.;
  • яиц 2 шт.;
  • яблок 3-4 средних;
  • сахарного песка 1/2 ст.;
  • масла растительного 70 мл;
  • корицы по желанию;
  • соды 2 ч.л.

Кухонная техника и принадлежности: миска, миксер, формочки, бумажные тарталетки, противень, сито.

Затраченное время: меньше часа.

Количество: 15 небольших штук.

  1. Выжимаем из части яблок при помощи соковыжималки треть стакана сока. Или берем такое же количество готового сока с мякотью.
  2. Перемешиваем сок с маслом и сахаром. Это удобно делать венчиком или блендером со специальной насадкой.
  3. В отдельной посудине взбиваем в густую пену яйца с щепоткой соли.
  4. Перекладываем взбитые яйца в емкость с жидкой смесью, добавляем погашенную лимоном или уксусом соду.
  5. Берем ложку или лопаточку и плавно перемешиваем.
  6. Смешиваем просеянную муку с корицей.
  7. Порциями вводим муку и вымешиваем тесто до однородности.
  8. Очищаем еще два яблока и нарезаем небольшими кубиками или натираем крупной стороной терки.
  9. Кладем яблоки в тесто и перемешиваем.
  10. Духовку нагреваем до 190°.
  11. Небольшие формочки смазываем или застилаем бумажными тарталетками.
  12. Наполняем формочки на треть яблочным тестом.
  13. Противень с будущими маффинами ставим в духовку и готовим их 25-30 минут.
  14. Готовые маффины по желанию можно притрусить сахарной пудрой или украсить, используя —Крем для маффинов—.
    Таким же образом можно приготовить Маффины с вишней или полезные Морковные маффины.

Полезные советы

Кроме яблок и орехов, в тесто можно добавлять и другие компоненты. Это могут быть другие фрукты. К примеру, бананы, киви, хурма и др. Также можно использовать цитрусы, сухофрукты и шоколад.

Чтобы маффины были аппетитнее, полейте их каким-нибудь вкусным соусом, глазурью, карамелью, медом, кленовым сиропом. Можно украсить шариком мороженого (но с условием, что к столу подадите сразу же), сливками или кремом.

Выпечка легкая, простая и довольно быстрая. Научитесь готовить эти кексы, и ваша жизнь станет проще. Вам всегда будет чем перекусить, будет что взять на работу или дать ребенку в школу, на прогулку. Поверьте, это очень вкусно, это стоит ваших усилий!

Рецепт маффинов с корицей и «Нутеллой»

Название:Маффины с «Нутеллой»
Дата добавления:16.12.2016
Время приготовления:45 мин.
Порций из рецепта:12
Рейтинг:

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Масло сливочное100 г
Яйцо1 шт.
Сахар150 г
Молоко100 мл
Мука300 г
Разрыхлитель для теста10 г
Корица молотая2 ч.л.
«Нутелла»50 г
Сольпо вкусу
Ваниль, молотый мускатный орехпо вкусу

В посудине с высокими бортами соедините 80 г размягченного сливочного масла и 100 г сахара. Затем поочередно добавьте яйца, молоко, ваниль и взбейте массу венчиком или миксером. Используйте продукты комнатной температуры. Затем насыпьте в смесь муку, смешанную с 0,5 чайной ложки корицы, разрыхлителем, солью и молотым мускатным орехом.

Аккуратно перемешайте массу до однородной консистенции. Положите по столовой ложке теста в каждую формочку для маффинов, сверху – по ложке «Нутеллы», затем – снова по ложке теста. Заранее разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте кексы пять минут при такой температуре.

Маффины получатся нежными и мягкими, если использовать продукты комнатной температуры

Затем снизьте температуру до 170 градусов и подержите выпечку еще 20 минут. Извлеките готовые маффины из формочек, дайте им остыть и украсьте присыпкой. Для этого растопите сливочное масло, смажьте им каждое изделие и обмокните выпечку в смесь оставшегося сахара и корицы.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • «актимель» натуральный — 83 ккал/100г
  • «мажетель» — 48 ккал/100г
  • «растишка » — 122 ккал/100г
  • Ацедофилин 3,2 % — ной жирности — 58 ккал/100г
  • Йогурт 3,5 % — ной жирности — 68 ккал/100г
  • Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности — 96 ккал/100г
  • Йогурт «эрманн» жирный — 152 ккал/100г
  • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности — 48 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «агуша» — 87 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «данон» — 76 ккал/100г
  • Обезжиренный молочный йогурт — 38 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Миндаль орехи — 609 ккал/100г
  • Корица — 247 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Ром — 75 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Сок яблочный — 42 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Готовый пудинг — 135 ккал/100г
  • Ванильный экстракт — 321 ккал/100г
  • Мускатный орех — 556 ккал/100г
  • Молотая корица — 247 ккал/100г

Яблочные кексы с кремом

На маффины:

Спред 160 г.

Сахар 110 г.

Один пакетик ванили.

Цедра одного лайма.

Изюм 60 г.

Пара яиц.

Мука 180-200 г.

Разрыхлитель 1 ч.л.

Соль щепотка.

Молоко 100 мл.

Тертое яблоко 200-230 г.

На крем:

Размягченный спред 160 г.

Пудинг без добавок 1 пакетик.

Молоко 300 мл.

Сахар 4-5 ст.л.

Ваниль.

Крахмал 1 ст.л.

  1. Взбиваем подсахаренный спред, добавляем яйца, разрыхлитель, ваниль, цедру, молочко, муку, подсаливаем и замешиваем тесто.
  2. Замачиваем изюм в кипятке до мягкости, затем выливаем жидкость, промываем и добавляем к тесту. Туда же добавляем и яблочную смесь и размешиваем.
  3. Фасуем тесто по кокотницам и выпекаем в духовке (180С) 20 минуток.
  4. Для крема размешиваем сахар с пудингом, молоком и взбиваем до густоты.
  5. Добавляем масло, крахмал, размешанный с водой, и взбиваем.
  6. Выкладываем сверху кексов крем через мешок либо ложкой и убираем в холодильник.

Приятного аппетита и чаепития!

Маффины с яблоками и корицей

Этот рецепт подойдет даже тем, кто не особо любит корицу в десертах, т. к. здесь корицей не придется посыпать готовые маффины, мы ее закладываем перед термической обработкой, что особенно открывает ее вкусовые свойства, особенно в сочетании с яблоками.

  • Время приготовления маффинов с яблоками и корицей: 25 минут.
  • Рассчитано на 10 порций.

Что нужно иметь из продуктов:

яйца куриные2 шт.
мука170 г
сливочное масло100 г
яблоки2 шт.
сметана100 мл
сахар100 г
ванильный сахар10 г
разрыхлитель1 ч. л.
корица1 ч. л.

Как приготовить маффины

  1. Смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар, сметану и сливочное масло, которое предварительно нужно вынуть из холодильника за пару часов до приготовления. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков масла.
  2. В отдельной посудине просеиваем через сито муку и смешиваем с разрыхлителем.
  3. Вводим муку в жидкую смесь, хорошо перемешиваем венчиком. Нужно, чтобы получилось тесто средней густоты.
  4. Яблоки очищаем, режем на небольшие кубики и смешиваем их с корицей.
  5. Добавляем яблоки с корицей в наше тесто, и хорошенько распределяем его по всему периметру.
  6. Выкладываем ложкой тесто в формочки для кексов, примерно на ¾ объема лунок.
  7. Выпекаем маффины 25 минут при температуре 180°. Они поднимутся в 2 раза, и будут иметь сверху большую «шапку».

Знаете ли вы? Многие могут подумать, что маффин – это тот же кекс. Однако если разобраться, то эти два десерта кардинально отличаются, похожи только внешней формой. Тесто у маффинов гораздо тяжелее, но менее калорийно по сравнению с кексами. А кексы, наоборот, имеют более воздушное структуру, но высокую калорийность. Также кексы не бывают с наполнителями, чего не скажешь об их близком родственнике – маффине.

Видеорецепт Маффинов с яблоками

Особенности приготовления и украшения десерта поэтапно можете посмотреть в данном видеоролике:

https://www.youtube.com/watch?v=BKu6nysQcHAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Нежные Яблочные Маффины. Простой рецепт. (https://www.youtube.com/watch?v=BKu6nysQcHA)

Украсить маффины можно присыпав их сахарной пудрой. Подавать как полноценный десерт к чаю. Это блюдо подойдет как для ежедневного быстрого приготовления, так и для того, чтобы угостить своих родных на праздники. Вкус маффинов при сочетании яблок и корицы получается удивительно пикантный.
А для особых случаев приготовьте вкусные —маффины с черникой—. Если вы предпочитаете готовить оригинальные соленые закуски, тогда рекомендуем посмотреть рецепт —маффинов с ветчиной и сыром—.

Если вы уже приготовили маффины с яблоками по нашим рецептам, поделитесь своими впечатлениями, мы очень будем рады вашим отзывам.

Общие принципы приготовления

Важно помнить, что компоненты для теста нужно очень тщательно вымешивать. Это нужно для того, чтобы в кексах не попадались комочки из муки и других сухих ингредиентов, которые плохо разошлись

Придерживайтесь той температуры приготовления, которая указана в рецепте

Это важно, так как все виды теста разные и требуют разных условий. Все духовки отличаются и температура нагрева напрямую зависит от подачи газа

Но это дело нескольких градусов (± 1-2 градуса).

Яблочные маффины на кефире с корицей и грецкими орехами

ИнгредиентыКоличество
соль — 3 г
ванильный экстракт — 5 г
кефир — 0,3 л
разрыхлитель — 10 г
яблоки — 3 шт.
коричневый сахар — 10 г
сахар — 0,1 кг
яйца — 1 шт.
корица — 10 г
орехи — 60 г
растительное масло — 60 мл
мука — 0,3 кг

Время приготовления
50 минут

калорийность на 100 грамм
196 Ккал

Как приготовить:

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить семена и нарезать мякоть кубиками.
  2. Орехи высыпать на сковороду, поставить ее на плиту и включить огонь.
  3. Прогреть, помешивая, до румяности и ярко выраженного аромата.
  4. Яйцо вбить в миску, добавить кефир, экстракт ванили и масло.
  5. Тщательно перемешать, можно воспользоваться венчиком.
  6. В соседнюю миску высыпать сахар, муку, соль, а затем и разрыхлитель.
  7. Муку при этом желательно добавлять, пользуясь ситом.
  8. Включить электрический венчик или взять ручной и начать высыпать сухие ингредиенты к остальным, не переставая все время взбивать все компоненты.
  9. Вмешать в тесто яблоки, затем и орехи. Перемешивать ложкой или лопаткой.
  10. Форму для маффинов наполнить бумажными капсулами.
  11. Заполнить их на две трети, духовой шкаф прогреть до 180 градусов.
  12. Корицу смешать с коричневым сахаром, посыпать маффины.
  13. Убрать их на двадцать минут запекаться.

Совет: при подаче можно полить маффины кленовым сиропом. Получится очень необычно.

Яблочные маффины на кефире

Маффины с яблоками можно приготовить даже на кефире вместо молока, к тому же можно отказаться от добавления яиц. Несмотря на такие явные изменения рецептуры, яблочные маффины на кефире без яиц получатся с идеальной консистенцией и великолепным вкусом.

Ингредиенты:

  • 230 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 250 г яблок;
  • 100 г сахара;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 110 мл нежирного кефира;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • щепотка молотой корицы.

Способ приготовления:

  1. Изначально яблоки очищают от кожуры и натирают на крупной терке.
  2. Смешивают муку и соду, для приятного аромата добавляют небольшое количество корицы.
  3. К натертым яблокам добавляют нежирный кефир, вливают подсолнечное масло и всыпают сахар. Все ингредиенты тщательно перемешивают.
  4. Муку просеивают в яблочную смесь и тщательно перемешивают. Если тесто получается очень густым, целесообразно добавить больше кефира.
  5. Огнеупорные силиконовые формочки смазывают сливочным маслом. Выкладывают тесто и разравнивают его ложкой.
  6. Выпекают примерно 40 минут при 180°С до появления у кекса золотистой корочки. Выпечка должна пропекаться равномерно, чтобы внутри не осталось сырого теста.
  7. Готовые маффины вытаскивают из духовки и охлаждают в форме. При желании выпечку поливают глазурью.

Приготовление яблочных маффинов возможно по разным рецептам, но в каждом случае можно рассчитывать на приятный вкус, аромат и пользу выпечки.

Как приготовить яблочные маффины, вы узнаете, посмотрев видео ниже:

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector