Яблочные оладьи

Диетические оладьи для похудения – с овсянкой

Для блюстителей фигуры и приверженцев малокалорийных блюд вариант приготовления яблочных оладьев с овсяными хлопьями быстрого приготовления. Нежное лакомство придется по вкусу и взрослым, и детям – к завтраку, легкому семейному ужину. От них невозможно и поправиться, и оторваться.

Ингредиенты:

  • хлопья овсянки – 4,5 ст.л. (с горкой);
  • кефир – 7,5 ст.л.;
  • яйцо (можно заменить несладким йогуртом) – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • корица (порошок) – 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло;
  • сахар или мед по вкусу.

Как готовить:

Прогретым кефиром залить овсяные хлопья. Сюда же добавить яйца, сахар, разрыхлитель, корицу, соль. Перемешать до однородности. Настоять, чтобы овсянка набухла.

Очищенное яблоко нарезать мелкими кусочками. Вести в тесто. Размешать. Дать настояться 5-10 мин. и вновь перемешать.

Обжаривать на хорошо разогретой сковороде в большом количестве масла.

Откинуть на тканевую салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Подать к столу горячими, присыпав (при желании) фруктами, полив джемом, вареньем.

Ингредиенты для «Оладьи «Яблочное настроение»»:

  • Простокваша

    (для теста)

    1 стак.

  • Яйцо куриное

    (для теста)

    1 шт

  • Сахар

    (для теста и для чая, для начинки)

    4 ст. л.

  • Соль

    (для теста)

  • Сода

    (для теста)

    0.5 ч. л.

  • Разрыхлитель теста

    (для теста)

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (для теста и жарки)

    2 ст. л.

  • Ванилин

    (для теста)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для теста)

    1 стак.

  • Яблоко

    (для начинки и чая)

    2 шт

  • Вода

    (для чая)

    2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал1601.8 ккалбелки30.3 гжиры47.4 гуглеводы263.1 г
100 г блюда
ккал112.8 ккалбелки2.1 гжиры3.3 гуглеводы18.5 г

Рецепт «Оладьи «Яблочное настроение»»:

Разбить яйцо,

Всыпать 2 ст. л. сахара

Добавить соль

Всыпать ванилин,

Разрыхлитель теста

Соду и всё перемешать.

Влить простоквашу (тесто сразу начинает пузыриться), перемешать

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто (его взбивать не нужно). тесто должно быть как густая сметана

В процессе замешивания теста добавляем масло.
Oставить тесто расстояться на 20 минут, а пока займёмся начинкой.

Моем яблочки

Чистим, вынимаем сердцевинки. Кожуру и сердцевинки не выбрасываем, а складываем в кастрюлю для чая.

Яблоки измельчаем.

Пересыпаем сахаром

Разогреваем сковородку с маслом

Кладём немного яблочек

А сверху заливаем тестом и жарим на среднем огне до румяной корочки

Переворачиваем

Вот такая вкусная горка у меня получилась

Пока оладьи пекутся, готовим чай из яблочных остатков: складываем их в кастрюльку.

Заливаем водой и ставим на огонь.

После закипания добавляем 1.5 ст. л. сахара (по вкусу), снова даём закипеть и варим 5 минут на медленном огне.

Даем ему немного настояться

И процеживаем. Можно сахар не добавлять, а использовать мёд, добавляя его в готовый чай.

Выкладываем порцию оладьев, добавляем к ним варенье (у меня брусника с яблоками), наливаем яблочного чая и приятного Вам аппетита.

Видео

Ингредиенты

Яблоки

4 шт.

Сахарный песок

3 ст. ложки

Пшеничная мука

4 ст. ложки

Яйца

1 шт.

Корица

0,5 ч. ложки

Растительное масло

Для жарки

Приготовление

1

2

3

1

Моем яблоки. Очищаем их от кожицы, вырезаем сердцевину и натираем на крупную терку. По желанию яблоки можно не чистить и натереть на терку вместе с кожицей. Здесь все будет зависеть от вашего вкуса и сорта яблок. Особенно вкусными получаются оладьи из кислых сортов яблок, кроме того, зеленая яблочная кожица очень красиво смотрится и придает блюду особую неповторимость.

2

Натертые яблоки перекладываем в глубокую миску. Проследите за тем, чтобы миска была предварительно вымыта и вытерта насухо.

3

Добавляем в натертые яблоки сахар и тщательно перемешиваем полученную массу. По желанию вы можете вместо обычного сахара добавить коричневый сахар, либо одну ложку сахара заменить медом. Если же вы используете в рецепте сладкие яблоки или не любите слишком сладкую выпечку, количество сахара можно уменьшить вдвое.

4

5

6

4

В полученную массу добавляем корицу и снова все тщательно перемешиваем. Корица — достаточно специфическая специя, которая приводит в восторг одних, но совершенно не нравится другим. Поэтому ее количество в выпечке регулируйте исходя из ваших собственных вкусовых предпочтений.

5

Бвиваем в полученную массу 1 яйцо. При желании количество яиц можно увеличить до двух, однако при выборе количества яиц нужно отталкиваться от того, насколько сочные у вас яблоки. Если вы взяли слишком сочные яблоки и добавите в тесто лишнее яйцо, тесто получится слишком жидким и как результат — оладьи будут напоминать неудавшиеся блинчики.

6

Тщательно перемешиваем полученную смесь.

7

8

9

7

В смесь из натертых яблок, яйца и сахара добавляем муку

Обратите внимание на то, что муку в тесто нужно добавлять постепенно, небольшими порциями. Если вы добавите всю муку сразу, вы рискуете получить тесто с большим количеством комков, избавиться от которых будет крайне сложно

8

Чистую сухую сковороду ставим на небольшой огонь и нагреваем. Когда сковорода накалится — наливаем в нее несколько столовых ложек растительного масла и ждем, когда масло нагреется. Чтобы проверить нагрелось ли масло до необходимой температуры можно капнуть в него одну каплю воды. Если вы увидите, что масло при контакте с водой начало шипеть — можете начинать жарить оладьи.

9

Столовой ложкой накладываем тесто на раскаленную сковороду и жарим оладьи. Сковороду крышкой не накрываем. Проследите за тем, чтобы огонь не был слишком сильным, иначе оладьи сгорят снаружи, однако не пропекутся внутри.

10

Приятногоаппетита!

10

Готовые оладьи снимаем со сковороды, перекладываем на тарелку и подаем к столу со сметаной или медом. Приятного аппетита.

Пришлите нам свой рецепт!
Отправить

Рецепт «Оладьи с яблоками»:

К яйцу добавить молоко и взбить венчиком.

Добавить в смесь соль и разрыхлитель, всыпать муку, хорошенько размешать, чтобы не было комков.
Получилось тесто, по консистенции как густая сметана.

На отдельной тарелке смешать сахар с корицей.

В яблоках удалить серединку, не разрезая яблока.

Кожуру можно очистить и нарезать яблочки ломтиками-кружочками.
Я в этот раз кожуру не очищала, от этого хуже не стало.

Поставить сковороду на огонь, налить в сковороду растительного масла достаточно много, чтобы оладьи хорошо прожарились.
Дальше обмакнуть кружочек яблока с двух сторон в сахар с корицей.

Затем окунуть ломтик яблочка в тесто, хорошенько, чтоб полностью был в нем, потом если будет лишнее, стряхнуть и быстро на сковородку.

Жарить примерно по две минутки с каждой стороны на среднем огне до хорошей румяности.
Выложить оладьи из яблок на салфетки, чтобы в бумагу впиталось лишнее масло.
Если останется сахар, смешанный с корицей, можно посыпать им оладушки или сахарной пудрой по вкусу.
Приятного аппетита!!

Процесс выпечки

Ввиду того что мы готовим диетические оладушки, их не рекомендуется жарить на масле. Но чтобы они не прилипли ко дну горячей посуды, растительный жир все же следует использовать для приготовления первой партии.

Таким образом, в раскаленную сковороду необходимо влить немного масла, а затем выложить густое тесто при помощи большой ложки. После подрумянивания нижней части изделий их требуется перевернуть и обжарить аналогичным образом.

Убрав первую партию оладушек, их следует сразу же попробовать на вкус. Если блюду не хватает соли, то ее необходимо добавить. Далее на сковороду требуется поместить новую партию оладий. При этом добавлять растительный жир не следует.

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector