Сырники с абрикосами

Ингредиенты для «Сырники с абрикосом»:

  • Творог

    (домашний)

    250 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    4 ч. л.

  • Соль

    (щепотка)

  • Ванилин

    (щепотка)

  • Абрикос

    (консервированный)

    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ для обваливания оладий)

    2 ст. л.

  • Хлопья овсяные


    3 ст. л.

  • Сметана

    (+ для подачи)

    1 ст. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

936.2 ккал

белки

65.5 г

жиры

20.4 г

углеводы

127 г

Порции
ккал312.1 ккалбелки21.8 гжиры6.8 гуглеводы42.3 г
100 г блюда
ккал153.5 ккалбелки10.7 гжиры3.3 гуглеводы20.8 г

Рецепт «Сырники с абрикосом»:

Творог хорошо разомнем вилкой, чтобы не было комочков.

Добавим в творог яйцо, сахар, соль и сметану. Хорошо перемешаем ложкой.

Затем добавим овсяные хлопья и муку с разрыхлителем.

Получим вот такую вот творожную массу. Накрываем ее пищевой пленкой и убираем в холодильник на 40 минут, чтобы овсяные хлопья размякли. В идеале делать такую заготовку с вечера, чтобы утром побаловать своих домочадцев вкусными и полезными сырниками.

Абрикосы достаем из сиропа и откидываем на сито. Пусть сбежит ненужная жидкость.

Достаем тесто из холодильника и мокрыми руками формируем сырник: на нижнюю лепешку укладываем половинку абрикоса, закрываем второй лепешкой и защипываем.

Со всех сторон сырник хорошо обваливаем в муке.

Жарим на среднем огне с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки.

Выкладываем в порционные тарелочки и подаем к столу горячими:

щедро поливаем сметанкой:

а внутри имеем сюрпризик в виде абрикоски:

Приятного чаепития!

Кстати, овсяные хлопья в сырниках не чувствуются, моя дочь об их присутствии там даже и не догадывается… потому желаю Вам вкусных и полезных завтраков и хороших оценок!!!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий