Свекольные блины

Пошаговые рекомендации

Начать процесс приготовления следует с подготовки соуса для начинки. Для этого к 100 г сметаны необходимо добавить немного нарезанного укропа, измельченного чеснока и соли. Компоненты нужно перемешать — и соус готов.

Подготовленные маринованные огурцы нужно порезать в виде соломки. Куриное филе измельчить с помощью мясорубки, добавив к нему соли и перца. Затем фарш необходимо поделить на 3 равных кусочка и скатать из каждого небольшой шарик. Все кусочки следует отбить, чтобы они стали плотнее и не распадались. После этого каждый шарик нужно поместить между слоями пищевой пленки и размять его до состояния лепешки по диаметру до 15 сантиметров. Делают это при помощи скалки и просто руками.

Следующий этап – это выпекание бризолей из фарша. Для этого к каждому яйцу необходимо добавить по столовой ложке молока и немного соли. Быстро перемешать, чтобы получить однородную смесь. После этого каждое из взбитых яиц нужно вылить в подходящую по размеру емкость. Затем сверху аккуратно выкладывается подготовленная лепешка.

На разогретой сковороде, выставив небольшой огонь, по очереди с разных сторон нужно выпечь каждый бризоль. Поджаренный блинчик следует выложить фаршем вверх и промазать сначала приготовленным сметанным соусом, а затем начинить измельченными маринованными огурцами. После этого бризоль сворачивается трубочкой или конвертиком. Поместив блюдо на посуду, его украшают веточкой зелени, салатными листьями или красиво нарезанными дольками свежего помидора.

Рецепт «Блины сырные со свекольной начинкой»:

Блины делаем на сыворотке, добавив масло, яйцо и соль.

Просеиваем муку партиями с разрыхлителем.

Сыр натереть.

Высыпать в тесто.

Всыпать любую зелень. У меня замороженный укроп.

Взбить миксером. Если густое получилось, влить ложку воды.

Смазать сковороду маслом и налить тесто, дать растечься.

Когда низ зажарится, перевернуть блин.

Готовые блины остудить. Можно приготовить заранее и укутать плёнкой, чтобы не обветрились. Получается 5-6 блинов, зависит от размера.

Для начинки натереть варёную свёклу или взять маринованную из заготовок. У меня есть такая же кубиком, но для начинки лучше тёртая.

Процедить от маринада.

Подготовить овощи: заранее отварить морковь, нарезать мелко и сельдерей тоже.

Огурец нарезать, убрать лишний рассол.

Высыпать овощи вместе.

Рыбу нарезать мелко.

Соединить всё вместе.

Заправить майонезом с лимонным соком от «Махеевъ».

Я ещё добавила осеннюю заготовку из базилика с чесноком в масле.

Смешать, не солить.

Блины 2-3 положить внахлёст. Нанести начинку, не до краёв.

Свернуть аккуратно в рулет.

Дать полежать швом вниз. Можно убрать в плёнке в холодильник до подачи.

Нарезать на порции. Неровные концы отрезать.

Подать, украсив огурцом и кукурузой.

Если начинка осталась, подайте её на порционной посуде.

На столе закуска будет смотреться нарядно.

Блинный пирог с горбушей

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Закуски из блинов

Блинный пирог с горбушей, обжаренным луком и сыром настоящее праздничное угощение. Когда ждете гостей на Масленицу лучшего и не придумать. Блинчики могут быть любыми, но лучше если они будут тоненькими и слегка сладковатыми, тогда и начинка будет чувствоваться ярче, и пирог будет нежнее на вкус и красивее на вид!
Для пирога я приготовила блины на быстродействующих дрожжах Саф-Момент.

Мука пшеничная Молоко Дрожжи Яйцо куриное Масло сливочное Сахар Соль Горбуша Лук репчатый Сыр твердый Сливки Укроп Лук зеленый Перец черный Сухари панировочные Масло растительное

Ингредиенты для «Китайские яичные блинчики с начинкой»:

  • Фарш мясной


    100 г

  • Перец болгарский

    (красный)

    100 г

  • Морковь


    100 г

  • Шампиньоны


    100 г

  • Цуккини


    100 г

  • Перец чили

    (зелёный)

    20 г

  • Соевый соус

    ((Киккоман) 1 ложка в «тесто» и 2 ложки в начинку)

    3 ст. л.

  • Соус

    (устричный)

    1 ст. л.

  • Сахар

    (1/2 ложки в «тесто» и 1/2 ложки в начинку)

    1 ст. л.

  • Масло растительное

    (2 ложки в начинку, 1 ложка на обмазку сковороды)

    3 ст. л.

  • Лук зеленый

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Вода


    2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

865.9 ккал

белки

24.3 г

жиры

53.3 г

углеводы

44.7 г

100 г блюда
ккал111 ккалбелки3.1 гжиры6.8 гуглеводы5.7 г

Рецепт «Китайские яичные блинчики с начинкой»:

Количество овощей указанное в ингредиентах можно считать условным.
Для начинки можно брать любые овощи по желанию.
Овощи (морковь, цуккини, болгарский перец, перец чили, шампиньоны) моем, чистим и используем нарезку типа «жюльен». Я сама впервые услышала, что именно так называется нарезка тонкими полосками.
У меня мороженные порезанные шампиньоны.

Берём любой фарш, у меня домашний (свинина и говядина).
Для этого рецепта кроме фарша можно брать ветчину или креветки.
Обжариваем на растительном масле фарш до обесцвечивания.

Кладём порезанные овощи и шампиньоны. Обжариваем непрерывно помешивая 2 минуты.

Берём соевый соус от ТМ «Киккоман».

Наливаем 2 ст. ложки соуса в овощи с фаршем.
Добавляем сахар (1/2 ст. ложки) и устричный соус (не страшно, если его нет).

Всё перемешиваем и тушим при закрытой крышке 2 минуты.
Отставляем начинку остывать.

Делаем яичные блинчики.
Для этого смешиваем 2 яйца, воду, сахар (1/2 ст. ложки), соевый соус от «Киккоман» (1 ст. ложка), всё взбиваем миксером.

Выпекаем блинчики. Я брала сковороду диаметром 18 см. Смазываем сковороду растительным маслом, наливаем тесто. У вас должны получаться именно тонкие блинчики, а не омлет.

Печём блинчики до румяности с обоих сторон.

С этого количества у меня получилось 5 блинчиков.

Берём блинчик, кладём на край начинку, посыпаем рубленным зелёным луком, сворачиваем в трубочку.

Перевязываем блинчик пером зелёного лука.
К блинчиками подаём соевый соус «Киккоман».
Приятного аппетита и отдыха!

Готовим с ветчиной

Вам потребуется:

  • два куриных яйца;
  • молоко – две ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • масло рафинированное без запаха – для жарки;
  • ветчина – 65 г;
  • сыр – 70 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Начнем с подготовки начинки. Для этого натирает на терке сыр и ветчину. Перемешиваем.
  2. В отдельной емкости взбиваем яйца и добавляем к ним молоко и соль.
  3. На раскаленную сковороду выливаем небольшое количество масла.
  4. Вливаем тесто. Когда оно начнет схватываться, в середину кладем необходимое количество начинки.
  5. Далее накрываем начинку свободными краями блинчика таким образом, чтобы получился конвертик. После этого переворачиваем блинчик чтобы подрумянилась вторая сторона.
  6. Готово, можно подавать на стол.

Многофункциональные яичные нежные блины

Если кто знал, то я просто повторюсь, а если нет – будет очень познавательно.

Дело в том, что блины приготовить также просто, как и сделать омлет, ведь кроме необходимости достаточного количества яиц они схожи еще и по самому алгоритму выпечки.

Кроме того, делать вкусные блины можно не только для простого чаепития, но и добавлять их нарезанные кусочки во множество блюд: в салаты, можно делать мини-тортики, бутерброды, закуски (просто заверните в блин сыр с мелконарезанным отваренным филе курицы) — все это крайне и крайне сытно, вкусно и полезно.

Низкокалорийность за счет полного отсутствия муки и огромный выбор начинок на вкусы всех возрастов (от творога до какао) несомненно входят в список достоинств данного угощения.

Малый список всего необходимого:

3 штуки куриных яиц; 3 ст. л. обычной воды; количество соли по вкусу; растительное масло (потребуется для смазывания сковороды).

Яичные блины, рецепт:

  1. Воду, соль, все яйца я взбиваю в одной посуде до образования однородной смеси. На помощь может прийти как вилка, так и венчик или миксер.
  2. Заранее разогреваю промазанную маслом сковородку. Стоит учесть, что не нужно это долго делать, ни в коем случае не до накаливания.
  3. Половником наливаю тонким слоем полученную смесь – это наши будущие яичные и тающие во рту блины. Поскольку прожариться должно с каждой стороны, то переворачиваю их довольно быстро, ведь на готовку одного блина в действительности уходят практически мгновения.

Все, яичные полюбившиеся блины готовы! Можете смело принимать званых гостей на чашку чая, приятного аппетита!

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector