Яйца фаршированные редисом

Фаршированные яйца треской

Многие хозяйки стараются делать кушанья не только вкусными, но и полезными. Нафаршируйте яйца таким деликатесом, как печень трески, являющейся источником витаминов и рыбьего жира.

Ингредиенты:

  • 10 куриных яиц,
  • 200 грамм печени трески,
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • 10 грамм зеленого лука,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Отварите яйца вкрутую

Остудите, очистите и разрежьте на половинки.
Откройте банку с печенью трески и осторожно слейте лишнюю жидкость.
Выложите печень в миску и разомните ее вилкой. Добавьте к печени желтки и все хорошенько перемешайте

Приправьте по желанию.
С помощью кондитерского мешка наполните массой белки. Сверху начинки маленькой насадкой можно выдавить капельку майонеза.
Предварительно порезанный зеленый лук станет отличным украшением для такого простого, но сытного и полезного блюда.

Яйца, фаршированные редисом и молодым укропом

Сегодня, в первый день лета, мне очень захотелось лёгкой, вкусной и витаминной закуски. Идея родилась сама собой, стоило лишь взглянуть на содержимое холодильника.

Фаршированные яйца я люблю с детства. Тогда я это объясняла тем, что «не так скучно есть белок»))

Варианты начинки я перепробовала разные. Мне нравятся многие, особенно с рыбными консервами. Однако сегодня я хочу предложить более лёгкий вариант — весенне-летний.

Редис, молодая зелень и яйца — по-моему, самое гармоничное сочетание, которое только можно придумать. Итак.

Уровень сложности: низкий

Время приготовления: если яйца уже отварены — 25 минут

Сначала я отварила яйца. Это можно сделать в течение 10 минут, но мне нравятся «перепечки». Обычно я варю их больше часа. Но в условиях жары — это не лучшее решение)) Поэтому было решено сократить время их варки до 25-30 минут. Залила их холодной водой для остывания.

Редис тщательно промыла, обсушила и пустила на мелкую тёрку.

Молодой укроп тоже сполоснула холодной водой, дала немного обсохнуть. Часть оставила веточками для подачи, а остальное порубила ножом.

Очистила остывшие яйца.

Разрезала вдоль на две равных части. Аккуратно извлекла желтки.

Белковые заготовки пока что выложила на блюдо, а желтки пустила на мелкую тёрку.

Соединила вместе редис, укроп и желтки. Пустила сюда же соль и свежемолотые специи — зелёный, белый, чёрный и розовый перцы.

Заправила сметаной. Жирность можно взять чуть меньше/больше — 15-25% — самый оптимальный вариант.

Размешала приготовленную массу до однородного состояния.

Каждую белковую заготовку начинила этой ароматной и полезной начинкой.

Тарелочки выстелила молодым обсохшим укропом и выложила на них фаршированные яйца.

Стоит ли говорить о том, что такая закуска на столе не задержалась надолго?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Спаржа с соусом из шампиньонов

• 500 г спаржи, 100 г шампиньонов, 2 яичных желтка, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана куриного бульона, 1 ч. ложка растительного масла, 1 ст. ложка сливок, мускатный орех на кончике ножа, 1/4 ч. ложки соли.

Спаржу почистить, опустить в кипящую подсоленную воду, проварить 15–20 минут, вынуть и остудить. Муку всыпать в сковороду с разогретым сливочным маслом и нагревать до появления приятного орехового аромата, не допуская при этом изменения цвета. Затем влить горячий куриный бульон, тщательно растереть, чтобы не было комочков, и нагревать еще пять минут.

Шампиньоны вымыть, мелко нарезать, высыпать в кастрюлю с разогретым растительным маслом, потушить до готовности, а потом добавить сливки, мучную заправку, мускатный орех, соль, молотый перец и желтки, хорошо размешать и остудить. Охлажденную спаржу выложить на блюдо и подать к ней в соуснике грибной соус.

Приготовление

1.У редиса обрежьте хвостики. С другой стороны срежьте «крышечку» и острой ложкой удалите часть сердцевины.

2.Сварите яйца вкрутую. Отделите белки от желтков (белки не понадобятся). Желтки разотрите вилкой с творогом и сметаной в мягкую пасту, посолите и поперчите.

3.Нафаршируйте редис творожной смесью и украсьте шнитт-луком или кресс-салатом. Нарежьте огурец кружочками и разложите на блюде. Сверху поставьте фаршированный редис.

добавьте собственный рецепт

добавьте фото приготовленного блюда

самым вкусным можнои с друзьями поделиться

Очень интересно, вкусно и оригинально.

вкусно и легко) что еще нужно для счастья

Люблю красивую подачу блюда!

Не успевала раскладывать редиски, как они уже исчезали!

У меня простенько,но тем неменее очень вкусно.

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

2020 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Рецепт приготовления праздничного фаршированного редиса по шагам

Иногда кажется, что уже невозможно придумать что-то новое в плане закусок. Ан нет. Идей много и эта одна из них. Редис очень вкусный. Выглядит празднично и торжественно. Подать можно к банкету, застолью и просто так.
Итак, молодой редис правильной формы и без изъяна вымыть. Срезать ботву и корешки. Срезайте так, чтоб редисинка устойчиво стояла

Важно чтоб редисинки были красивые и ровные, ибо их форма и все изъяны будут хорошо просматриваться в готовом блюде.

С одной стороны у редиса (где была ботва)сделайте углубление ножом, вырезав какую-то часть мякоти, при этом не прорезав редисинку насквозь. Мякоть, которую вы вытащите, в блюдо не идет, но при желании ее можно натереть на мелкую терку и включить в состав творожной пасты дальше по рецепту.

В миску выкладываем сухой творог

Если ваш творог слишком мокрый, отбросьте его на сито. Дайте стечь лишней сыворотке. Творог в марле можно даже подвесить на 1 час. Для однородности творога, рекомендую его перетереть на сито, чтоб раздробить крупинки творога.

Любую зелень измельчите. Можно использовать микс зелени, включив в состав лук, петрушку, укроп и даже базилик. Я беру только укроп.
Выдавите через пресс очищенный чеснок. Перемешайте все.
Если ваша масса довольно сухая. Можно добавить немного сметаны. Это не обязательно, просто так легче добиться пастообразной консистенции массы, но масса не должна быть слишком жидкой. Масса по консистенции должна быть близкой к крем-сыру.

Доведите массу до однородности. Добавьте соль , перец. Очистите чеснок. Выдавите его через пресс или натрите на терку. Смешайте все с творогом до однородности. Масса готова к наполнению редисинок.

Каждую редисинку, при помощи десертной или кофейной ложки наполните творожной массой. Можно выкладывать массу чуть сверх объема дырочки.

В центр творожной массы, в каждую редисинку установите веточку зелени.

Подавать такую закуску следует охлажденной. Поставьте готовые редисинки в холодильник до охлаждения. На это уйдет около 30 минут.
Редисинки не выделяют влагу. Закуска продолжает держать форму и эстетический внешний вид.
Охлажденное блюдо подать к столу.
Это очень вкусно, нарядно и красиво. Такую закуску можно приготовить даже на пикнике.
Начинку можно дополнить, включив в состав творожной пасты яйца, жаренные грибы или что=то еще.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Редис

Творог жирный
30
36
6
472

Свежая зелень

1
5

Чеснок

1

Морская соль

Перец черный молотый

3

Сметана
1
5
1
52

всего в блюде:
31
41
8
533

всего в 1 порции:
3
4
1
53

всего в 100 граммах:
12
16
3
214

автор рецепта:

просмотров: 2464

Похожие рецепты

Салат из редиса

Маринованный редис

Салат в корзинках из редиса

Салат из руколы и редиски

Салат из капусты и редиса с яйцом и сыром

Салат с редисом и апельсином

Салат из редиса со сметаной

Салат из чечевицы с редиской

Огурцы малосольные скорые

1 вариант

• 3 кг небольших свежих огурцов, 2,5 л воды, 9 ст. ложек соли, 2–3 горсти дубовых листьев, 1 небольшой корень хрена.

У огурцов срезать кожицу с обоих концов, наколоть каждый огурец в нескольких местах вилкой, чтобы лучше пропитывались рассолом. Подготовленные огурцы заложить в банку или кастрюлю, дно которой устлано дубовыми листьями. Между слоями огурцов положить крупно нарезанный хрен. Сверху огурцы тоже накрыть дубовыми листьями и залить кипящим рассолом. Крепкие и хрустящие малосольные огурцы будут готовы на следующий день.

2 вариант

• 3 кг мелких свежих огурцов, 1–2 корешка хрена, 1–2 зубка чеснока, 3–4 черносмородиновых листа, 5–6 стеблей укропа, 3 л воды и 5 ст. ложек соли для рассола.

Огурцы вымыть, срезать у них хвостики, наколоть каждый огурец в нескольких местах вилкой, выложить слоями в стеклянную или эмалированную емкость, перекладывая каждый слой стеблями укропа, черносмородиновыми листьями, дольками чеснока и тертым хреном. Залить огурцы горячим рассолом, оставив до верха емкости 5–10 см. На следующий день огурцы будут готовы.

Дополнительная информация

А я люблю редиску, закуска очень даже кстати 555

А у вас сорт редиски случайно не “Дуро”?

Интересный рецепт! 5.

xogu | а тут все рецепты на любителя)))) на вкус и цвет.

Забавно. Но, по-моему, овчинка выделки не стоит – проще потереть редис и соединить с остальными компонентами, будет салат с тем же вкусом и меньшими трудозатратами.

лемонтия какой сорт-не знаю, я выбирала по размеру)))))

Можно и салатом, а можно и фаршировать, вкусно в любом случае

умничка! мне нравится! ювелирная работка!5555555555

очень оригинально, красиво и вкусно!! фото очень нежное получилось

Спасибо за идею, очень своевременно. У нас сейчас полно редиски. 5+

Вот, чего уж только не фаршировали, уже и до редиски добрались

и мне нравится!5!

Хих. Чего я только уже не фаршировала – но редиски в этом списке не было! неприменно испробую!

Задумался в попытке понять смысл фарширования редиски.С первого раза не получилось.Завтра предприму вторую попытку.

Замечательная закуска. 55555555!

интересно!почему нет!если есть время и желание!только за!55555!молодец!

«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.

Салат ” Хочу в лето”

Крем-сыр “Дор-блю” – 100г

Йогурт натуральный – 100г

Лук зеленый мелкорубленный – 1-2ст.л.

Огурец свежий – 1шт

(зелени чем больше, тем насыщенне вкус)

Оливки крупные, фаршированные перчиком – 15-20 шт

Укроп мелкорубленный – 1-2ст.л.

Салат “Айсберг” или смесь хрустящих салатов ( у меня “Аликонте” Белая Дача) – две больших горсти

Масло оливковое – 1 ст.л.

Можно базилик, тархун, эстрагон ( у меня не было)

Петрушка мелкорубленная – 1-2ст.л.

Листья салата промыть и обсушить. Порвать крупными кусками листья. (Я иногда пользуюсь смесями “Белая дача”. Если не ошибаюсь в этой смеси айсберг, фризе и радичио. Очень удобно).

Редиску вымыть и порезать на 4 части.

Огурцы вымыть, нарезать полосками.

Половину оливок порезать пополам и сложить вместе со всеми овощами в глубокую миску.

Помидоры, фаршированные грибами

• 8 спелых помидоров, 1 луковица, 150 г маринованных или соленых грибов, 2 вареных яйца, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки майонеза, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка измельченной зелени укропа, черный молотый перец и соль по вкусу.

У вымытых помидоров срезать верхушки и при помощи чайной ложки удалить семена вместе с соком. Изнутри помидоры посолить, поперчить, наполнить фаршем, а сверху слегка полить майонезом и посыпать укропом. Подготовленные помидоры уложить на блюдо и украсить веточками зелени или листиками салата.

Приготовить фарш: грибы отцедить от жидкости, мелко нашинковать и смешать с нарезанным, поджаренным на растительном масле луком, толченым чесноком и вареными яйцами.

Похожие рецепты

Салат из редиски с яйцом

Категория:
Закуски
> Салаты
> Салат из редиски

1 ингридиент

Несколько салатных листьев,пучок редиски,3 варенных вкрутую яйца,немного перьев зеленого лука,укроп.Для соуса-1 ложка стол.лимонного сока,1 чайная ложка горчицы,2-3 стол. ложки майонеза,соль,перец.Или сметана,соль.

Все компоненты,кроме яиц,порезать-сложить в салатницу.Заправить соусом из лимонного сока,горчицы,майонеза или сметаной,посолить и перемешать.Сверху уложить резанные яйца,украсить укропом.Приятного аппетита!…

теги:
соус
домашняя
салат
яйца

Салат с редиской и яйцом

Категория:
Закуски
> Салаты

8 ингридиентов

15 мин

Укроп свежий
— — По вкусу

Редиска свежая
— 200 Грамм

Листья салата
— 4-5 Штук

Яйца
— 2 Штуки

Огурцы
— 2 Штуки

Майонез
— — По вкусу (можно заменить сметаной или йогуртом)

Соль
— — По вкусу

Лук зеленый
— 3 Штуки

Подготовьте ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, зелень и овощи хорошенько промойте.

Крупно нарезаем листья салата, кладем в салатницу.

Редис очищаем от корней и стеблей, нарезаем на тонкие колечки и добавляем к салату.

Добавляем крупно нарезанные яйца.

Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем на тонкие колечки и тоже добавляем в салат….

теги:
на завтрак
на обед
на ужин
на полдник
обед на скорую руку
овощи
редис
салаты
русская кухня

Дата: 11 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector