Апельсиновая настойка с медом и имбирем

Как принимать

Самый насущный вопрос для человека, собирающегося практиковать данную диету, – как принимать правильно данные коктейли, до, после или вовремя приёма пищи? Диетологи, отвечая на этот вопрос, рекомендует придерживаться следующих правил:

  • Употреблять не более 150–200 мл коктейлей за полчаса до еды. Мед, благодаря большому содержанию углеводов, преимущественно фруктозы, очень хорошо притупляет чувство голода. А лишние 200 мл жидкости, поступающие в желудок перед основным приёмом пищи, усиливают эффект.
  • Напитки употребляются до каждого приёма пищи. Главное, чтобы общий суточный объём не превысил 1,5–2 литра. Последний приём не должен быть позже 8–9 вечера, иначе могут возникнуть проблемы со сном.
  • После употребления коктейлей рекомендуется прополоскать полость рта обычной водой – содержащаяся лимонная кислота истончает эмаль зубов.
  • Длительность курса приёма – 3 недели, затем следует делать перерыв сроком на 1 неделю. Организм достаточно быстро адаптируется к искусственному ускорению обменных процессов за счёт употребления данных напитков и корректирует пищеварение. В результате чего их действие ослабевает.

Также специалисты предостерегают принимать данные диетические коктейли в качестве моно диеты.

Горячий имбирный домашний лимонад

Ингредиенты:

  • 20 шотов на 25 мл (для темного рома)
  • 3 л яблочный сок
  • жидкий мед
  • свежий имбирь 8 см (корень)
  • 1 палочка корицы
  • 12 лимонов

Способ приготовления:

  1. Вылейте яблочный сок в большую кастрюлю и добавьте 2 литра воды, затем включите максимальную температуру.
  2. Теперь по рецепту нужно нарезать имбирь ломтиками вместе с кожицей и добавить в кастрюлю вместе с палочкой корицы.
  3.  Доведите до кипения, затем уменьшите температуру до низкой, оставьте кипеть приблизительно в течение 15 минут.
  4. Если вы очень любите имбирь и хотите получить пламенную остроту, то сделайте напиток на день раньше, и оставьте в нём имбирь на сутки.
  5. Выдавите в кастрюлю сок из всех 12 лимонов, затем процедите жидкость через решето.
  6. Как только доведёте до кипения, подсластите по вкусу медом и хорошо перемешайте его.
  7. При подаче гостям, добавьте шот рома к каждому теплостойкому стакану с домашним лимонадом или погрузите стакан с лимонадом в другой пустой, чтобы не обжечься.

Приятного аппетита!

Как настоять в домашних условиях: рецепты приготовления в 3-литровой банке

Вариантов приготовления настойки имбиря на самогоне множество. Дополнительные ингредиенты (мёд, лимоны, апельсины и др.) придают напитку более насыщенный вкус и делают его ещё более полезным.

Злоупотребление любыми препаратами на алкогольной основе вредит вашему здоровью. Воздержитесь от чрезмерного употребления таких напитков.

С лимоном и мёдом

Этот рецепт считается классическим. Мёд добавляет мягкости напитку, а лимон даёт приятный аромат и лёгкую кислинку.

Ингредиенты:

  • самогон – 2 л;
  • имбирь – 155 г;
  • натуральный мёд – 310 г;
  • лимоны (желательно органические) – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Очистите корень имбиря, нарежьте его на мелкие дольки. Можно использовать сухой имбирь, но он не даст такой насыщенности.
  2. Положите нарезанную специю в банку (на три литра), залейте самогоном.
  3. Добавьте мёд и лимонный сок.
  4. Все ингредиенты хорошо перемешайте и уберите смесь в прохладное тёмное место постоять.
  5. Храните готовый продукт в погребе, зимнем холодильнике или обычной холодильной камере.

Принимать препарат можно в качестве профилактического средства, а также для повышения иммунитета (по 1 ч. ложке два раза в сутки перед приёмом пищи). Лечебный курс составляет 1 месяц. После этого делайте перерыв на 30 дней и повторяйте.

С каркаде

Интересный рецепт приготовления имбирной самогонной настойки с чаем каркаде. Этот компонент придаёт напитку оригинальный аромат и кисловатый привкус.

Ингредиенты:

  • имбирь – 155 г;
  • самогон – 1,6 л;
  • чай каркаде – 6-7 ст. ложек.

Процесс приготовления:

  1. Как и в предыдущем рецепте нарежьте имбирь на кусочки.
  2. Залейте сырьё самогоном (в трёхлитровую банку).
  3. Засыпьте чайные листья и оставьте смесь постоять в тепле на 14 суток.
  4. Готовый продукт храните в холодильнике.

Употреблять самогонную имбирную настойку следует по 1 ст. ложке два раза в сутки (утром и вечером) в течение 30 дней. Лечебный курс проводите раз в полгода. Средство помогает укрепить иммунную систему и повысить общий тонус.

С мёдом

Ещё один вариант классической рецептуры, только на этот раз без добавления лимонов.

Ингредиенты:

  • самогон – 1 л;
  • натуральный мёд – 130 г;
  • имбирный корень – 65 г.

Процесс приготовления:

  1. Натрите корень имбиря на крупной тёрке (или мелко порежьте).
  2. Положите сырьё в банку, добавьте мёд.
  3. Смесь залейте алкоголем, тщательно перемешайте до полного растворения мёда.
  4. Закройте банку плотной крышкой и уберите напиток в тёмное и прохладное место на 15-20 дней.
  5. Цвет готового продукта будет поход на оттенок слабозаваренного чая. На вкус готовая настойка будет концентрированной.
  6. Процедите смесь и перелейте в чистые ёмкости.
  7. Бутылки с готовым имбирным самогоном следует хранить в холодильнике.

Принимать средство следует по обычной схеме: 1 ч. ложка утром и днём. Лечебный курс должен длиться 30 дней.

С апельсином

Альтернативой лимонам могут стать апельсины. Они сделают напиток более ароматным и придадут ему кисло-сладкий цитрусовый привкус.

Ингредиенты:

  • самогон – 2,6 л;
  • апельсиновые корки – 450 г;
  • корень имбиря – 30-35 г.

Процесс приготовления:

  1. Натрите имбирный корень на крупной тёрке.
  2. Сложите компоненты в трёхлитровую банку, залейте всё самогоном.
  3. Уберите смесь в тёмное и холодное место на 15 дней.
  4. Процедите напиток и уберите ещё на 5 дней.
  5. Храните готовый продукт в прохладном месте.

Готовый напиток можно использовать для простого потребления. Если используете средство для лечения, то принимайте его по 1 ч. ложке дважды в сутки в течение 30 дней.

Быстрый рецепт

Этот вариант подойдёт тем, кто не любит ждать, пока напиток настоится.

Ингредиенты:

  • самогон – 1,6 л;
  • лимон – 1 шт;
  • имбирь – 70 г;
  • соль – по вкусу;
  • натуральный мёд – 3 ч. ложки.

Процесс приготовления:

  1. Сразу натрите на крупной тёрке имбирный корень и лимонную цедру. Сложите сырьё в банку (на 3 литра).
  2. Добавьте к смеси соль, всё перемешайте.
  3. Добавьте лимонный сок.
  4. Дайте постоять в течение пары минут, а затем заливайте алкоголь и примешивайте мёд.
  5. Готовый напиток процедите.
  6. Хранить можно в холодильнике в ёмкости с плотной крышкой.

Принимать препарат следует дважды в сутки по 1 ч. ложке. Терапевтический курс не должен превышать 30 дней. При необходимости повторите лечение после месячного перерыва.

Настойки можно делать не только на самогоне. Читайте о приготовлении, применении, пользе и вреде настоек на спирту и водке, а также об использовании средства для похудения.

Дзидзибира греческий лимонад

Ингредиенты:

  • Имбирь — 100 г.
  • Лимон — 2 шт.
  • Жидкий мед — ½ ст.
  • Сухие дрожжи — ½ ч. л.
  • Корица — 1 палочка.
  • Вода — 2 л.

Приготовление:

  1. Корень и цитрусы тщательно вымыть.
  2. Имбирь очистить от кожуры.
  3. Оба компонента измельчить на терке.
  4. От перетертого лимона отжать сок.
  5. Сложить все в банке и залить медом.
  6. Сверху залить горячей водой (1,5 л).
  7. Но не кипяток, потому, что он может испортить мед.
  8. В отдельной емкости соединить дрожжи и 0,5 л воды.
  9. Через 15 минут на этой смеси должна появиться шапочка, после этого растопленные дрожжи добавляются в банку с лимоном и имбирем.
  10. После этого банку накрывают чистой тряпочкой, но ни в коем случае ни крышкой.
  11. Лимонад оставляется на пару суток в тепле.
  12. Еще лучше этот напиток будет, если настоится неделю.
  13. Подавать его можно, разогрев до 40-50°C.

Приятного аппетита!

Особенности употребления

Имбирь относится к острым специям. Если вкус чайной заварки получился чрезмерно пряным, лучше не пить его в таком составе. Выливать также не нужно. Чтобы улучшить вкус напитка, его можно разбавить необходимым количеством воды.

Имбирь улучшает кровообращение. При кровотечениях и повышенной температуре тела напитки его содержащие противопоказаны, поскольку может ухудшиться состояние больного

С осторожностью чай с апельсином нужно пить и аллергикам

Имбирно-апельсиновые чаи вполне могут заменить кофе. Заряд энергии и бодрости на целый день при его употреблении обеспечен. С таким чаем не страшна простуда: он помогает организму справиться с болезнью и защититься от вирусов, а также взбодриться, повысить умственную и мышечную активность. Рецепт можно выбирать любой. Имбирный чай полезен и больным, и здоровым людям.

Эффективным также считается употребление воды с имбирем, лимоном и огурцом, сочетание данных ингредиентов отлично справляется с лишними килокалориями.

Имбирь с мёдом для похудения

Еще одним уникальным свойством этих двух натуральных средств является активизация обменных процессов в организме, что способствует нормализации веса. Имбирь с медом популярен среди восточных женщин, которые готовят на их основе знаменитый «Восточный напиток» для похудения, который помогает контролировать вес и препятствует отложению жира в таких «трудных» местах, как бока и бедра.

Для приготовления чая по-восточному потребуется корень имбиря, мед, чай зеленый и лимонный сок.

Очищенный имбирный корень натереть на мелкой терке, положить в термос, добавить сок одного лимона, 2 ст.л. чая и залить 2л. Кипятка, дать настоять 3-4 часа. В готовый теплый чай добавить по вкусу мед.

Стоит отметить, что высокие температуры разрушают полезные свойства меда, поэтому добавлять его нужно только в теплый чай.

В процессе исследований было уставлено, что имбирь и мед не сжигают жировые отложения, а улучшают обмен веществ и выводят лишнюю межклеточную жидкость.

Кроме этого, эти два компонента обладают потогонным действием, но только тогда, когда повышена температура тела или при активных физических нагрузках, а также в сауне или бане.

Также употребление имбирного чай снижает аппетит, так как уменьшается восприимчивость вкусовых рецепторов и пища кажется не такой вкусной, а мед помогает поднять уровень сахара в крови, чтобы дольше не чувствовать голода.

Побочные эффекты

Даже при отсутствии противопоказаний употребление имбирной самогонной настойки может сопровождаться рядом побочных явлений, среди которых:

  • кратковременное, но значительное повышение температуры тела;
  • изжога;
  • раздражение слизистых оболочек;
  • расширение сосудов;
  • ускорение метаболизма (выливается в диарею);
  • повышенная выработка желчи;
  • усиление эффекта, оказываемого медикаментами, нормализующими работу сердечной мышцы;
  • снижение эффекта от приёма блокаторов кальция;
  • повышение артериального давления.

Настойку имбиря на самогоне запрещается принимать одновременно с какими-либо медикаментозными препаратами. Воспрещается также употреблять напиток на голодный желудок даже при отсутствии патологий органов ЖКТ.

Настойка имбиря на самогоне- это отличное средство для поддержания тонуса иммунной системы организма. Регулярное употребление такого напитка (особенно в период разгула ОРВИ и ОРЗ) помогает избежать болезней.

Но не забудьте о том, что эта настойка всё-таки является алкогольным напитком, поэтому злоупотребление продуктом влечёт за собой серьёзные последствия для вашего здоровья. Обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом перед употреблением препарата, поскольку он обладает рядом противопоказаний.

Рецепт водки на апельсиновых и лимонных корках

Это еще один рецепт водки на апельсиновых корках, при использовании которого у вас в холодильнике появится еще один вкусный алкогольный напиток.

Ингредиенты:

  • 1 л спирта 45%;
  • имбирь – 20 г;
  • апельсины – 3 средних штук;
  • сахар – 100 г;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Лимон и апельсины обдайте кипятком, аккуратно, чтобы не задеть белую горькую мякоть, снимите цедру.
  2. Корки, снятые с цитрусовых плодов, и корень имбиря мелко порежьте ножом. Уложите их в чистую 2-литровую банку.
  3. В отдельной емкости сахар соедините с половиной спирта, размешайте до полного растворения, влейте в банку вместе с остальной частью алкогольного компонента.
  4. Закройте банку, поставьте в темное место и выдержите там неделю.
  5. Через неделю настойку процедите, возможно, понадобится жидкость несколько раз пропустить через фильтр.

Лечебные смеси

Для приготовления лечебной смеси можно воспользоваться одним из рецептов.

Рецепт №1

150-200 граммов имбиря нарезаются на маленькие кусочки. После этого корень заливается водой и кипятится несколько минут. Приготовленная смесь настаивается 40 минут, после чего в нее добавляется 150 граммов меда и лимонный сок.

Рецепт №2

Лимон и имбирь мелко нарезаются и измельчаются при помощи блендера. После этого смесь перемешивают и добавляют в нее 3 чайные ложки меда. Приготовленное лекарство следует хранить в темном и прохладном помещении. При помощи данного средства можно избавиться от кашля и боли в горле. Необходимо принимать смесь по одной чайной ложке в день.

Рецепт №3

Измельченный имбирь с лимоном кладут в банку и заливают теплым медом. Смесь помещается в холодильник и настаивается там 2-3 дня. Лечебное средство принимается по одной столовой ложке в день. При этом его можно использовать с подогретой водой или зеленым чаем.

Рецепт №4

Измельченный имбирь, головка чеснока и один лимон добавляются в литровую стеклянную банку. Микстура помещается в холодильник и настаивается 2-4 дня. Настойка смешивается с чаем и пьется два раза в день.

Рецепт №5

В литр воды добавляется несколько ложек меда и свежевыжатого сока лимона. Смесь нагревается до комнатной температуры, после чего в нее добавляется имбирь. Ингредиенты перемешиваются и настаиваются в течение дня. Полученное средство используется для лечения взрослых и детей. Взрослым достаточно принимать две чайные ложки настойки в сутки, а детям – одну.

Согревающие зимние имбирные напитки

Зимой организм страдает от нехватки полезных витаминов, подвергается разным вирусам, бактериям, чтобы защититься от простуды, можно выбрать для себя подходящий рецепт согревающего напитка и пить его в профилактических целях для укрепления организма.

Вам потребуется взять 4 апельсина, немного имбирного корня, небольшое количество меда, стакан кипятка. С апельсина выжимается сок, добавляется мелко нарезанное растение, немного меда, добавьте кипятка, подождите пока остынет.

От гриппа спасет такой рецепт: 4 грамма имбирного порошка, литр кипятка, пол-апельсина, немного мяты, три столовых ложки меда, чайная ложка корицы. Когда кипит вода, нужно бросить имбирь, затем апельсин, после добавляется мята, корица. Прокипятить, настоять около 15 минут. За день нужно выпить 200 мл, не больше, чтобы не спровоцировать серьезную аллергическую реакцию. Пить лучше всего в горячем виде, чтобы согреть организм изнутри. Летом можно использовать как тонизирующее средство, предварительно охладить его.

От простуды спасет такое лекарственное средство: взять 2 среза имбиря, 20 мл воды, полстакана жирного молока, 10 грамм сливочного масла, чайную ложку меда. В эмалированную посуду наливается вода, добавляется имбирь с медом, все прокипятить около двух минут. Добавить молоко. Снять с огня, перелить в стакан, подождать пока остынет, после добавить пчелиный продукт.

Самые простые и полезные рецепты

Традиционный

Для приготовления данного напитка необходимо обдать кипятком и нарезать кольцами один апельсин, очистить и нашинковать мелкими ломтиками кусочек имбирного корня. Все помещается в одну емкость, туда же добавляется черный чай, 1-2 звездочки бадьяна, несколько зерен кардамона, целая гвоздика.

Все ингредиенты заливаются кипятком, посуда накрывается крышкой. Чтобы получить неповторимый вкус, имбирный чай с апельсином необходимо настаивать в течении 10 минут.

Ароматный

От одного апельсина, предварительного помытого, отрезается долька вместе с цедрой и нарезается небольшими кусочками. От корня имбиря отделяется отросток в 1,5 см, очищается от кожуры, нарезается тонкими полосками. Ингредиенты перекладываются в чашку, в них добавляется мед или сахар по вкусу. Содержимое посуды растирается чайной ложкой, перемешивается, заливается свежезаваренным чаем или кипятком.

Чашка прикрывается блюдцем, напиток настаивается 7 минут. Если напиток получился недостаточно ароматным в него можно добавить столовую ложку апельсинового сока или опустить в горячий чай на несколько минут палочку корицы.

Мятно-апельсиновый

Небольшой кусок имбирного корня, около 2 см, натирается на терке, помещается в чайник. Добавляются к нему: две десертные ложки зеленого чая, 2-3 листочка мяты, черный молотый перец на кончике ножа. Ингредиенты завариваются кипятком, настаиваются несколько минут. Крупный апельсин разрезается на две части, сок из одной половинки выжимается в напиток, настаивается. Принимается с добавленным в чашку медом и долькой апельсина.

Лечебный

В бокал объемом 250 граммов добавляются мелко нарезанные кружки апельсина и лимона, туда же натирается теркой корешок имбиря в 1 см, насыпается корица на кончике ножа и чайная ложка натурального меда. Все тщательно перемешивается, заливается свежезаваренным чаем, настаивается в течении трех минут. Напиток вкусный и полезный, употребляется при простудных заболеваниях.

Уютный

Две гвоздики, корень имбиря, пол чайной ложки корицы заливаются полулитрами воды, посуда ставится на медленный огонь и кипятится в течение 10 минут. В емкость с ингредиентами добавляются две чайные ложки черного чая, настаивается все 10-15 минут. Смесь процеживается через сито, разливается в чашки. В каждый бокал добавляется чайная ложка меда и долька апельсина вместе с цедрой.

Жиросжигающий

Кусок имбирного корня размером в два сантиметра натирается через терку, смешивается с чайной ложкой меда, настаивается до появления жидкости. Из крупного апельсина выжимается сок, добавляется к смеси, которая тщательно перемешивается. Все заливается полулитрами горячей воды, настаивается.

Восстанавливающий

Лимон и апельсин отмываются горячей водой, можно с мылом, тщательно протираются и режутся пополам. Берется по одной половинке каждого цитруса, которые нарезаются сначала кружочками, потом на четыре части. В заварочный чайник закладываются сначала кусочки цитрусов, затем одна десертная ложка сахара и две чайные ложки зеленого чая, в последнюю очередь добавляется мелко нарезанный имбирный корень.

Содержимое заварника заливается кипящей водой, посуда закрывается крышкой и накрывается специальным чехлом или укутывается махровым полотенцем. В таком виде имбирный чай с апельсином и лимоном должен настаиваться не меньше двадцати минут.

Тонизирующий

Измельченные сухие апельсиновые корки, кусочки корней имбиря и солодки заливаются 200 граммами воды, посуда ставится на огонь, смесь доводится до кипения. Настаивается в течение 30 минут. В емкость добавляются две десертные ложки зеленого или черного чая, сахар или мед по вкусу, доливается кипяток. Напиток готов к употреблению через 10-15 минут.

Холодный

Имбирь очищается, нарезается тонкой соломкой с ровными брусочками. Чайник предварительно ошпаривается горячей водой или прогревается в микроволновой печи. В него выкладываются измельченный корень и черный чай. Апельсин делится на дольки, добавляется в емкость, сок из него выдавливается ложкой. В смесь добавляется натуральный мед, заливается кипяток. Данный напиток следует пить холодным. Приготовив его вечером, поставить в холодильник и принимать утром.

Имбирно-апельсиновый чай, приготовленный по любому рецепту, придает легкость, свежесть. Это превосходный напиток, придающий заряд бодрости и тонизирующий на целый день.

Полезные свойства

Имбирь, лимон и мед в рецептах для похудения используются давно, особенно в азиатском регионе. Именно там в большом количестве выращивают имбирь и лимоны. Эффект похудения, при употреблении данных продуктов, достигается за счёт:

  • активизации обмена веществ;
  • улучшения моторики желудочно-кишечного тракта – способствуют более быстрому перевариванию пищи.

Данные продуты обладают тонизирующим эффектом, улучшают концентрацию внимания и память, укрепляют иммунную систему организма. Рассмотрим более подробно, благодаря чему достигается подобный целебный эффект.

Имбирь

Многолетнее травянистое растение, все полезные свойства которого сосредоточены в его корневище. Активно выращивается в странах юго-восточной Азии, Австралии и Западной Африке.

Издревле используется в кулинарии и народной медицине. В средние века даже считался одним из главных средств для терапии и профилактики чумы. Польза растения заключается в его уникальном, богатом полезными витаминами и микроэлементами составе. Корень имбиря содержит:

  • витамин С;
  • витамины группы В1, В2;
  • эфирные масла;
  • органические соединения.

Важной особенностью является наличие незаменимых для человека аминокислот – тех, которые не могут самостоятельно синтезироваться в организме. К ним относятся: валин, лейцин, лизин, фенилланин, аргинин и т.д

Последний, к слову, очень полезен для детей.

Жгучий вкус продукту придаёт особое вещество – гингерол. Исследования показали, что гингерол положительно влияет на организм, способствует выздоровлению больных с внутрибрюшными инфекциями, артритическими болезнями и онкологическими патологиями: рака крови и лёгких.

Имбирь активно используется для похудения, а напитки на его основе, и особенно с добавлением лимона и меда, часто употребляются для терапии и профилактики простудных заболеваний.

Мед

Мед – один из самых вкусных и полезных даров природы. Представляет собой частично переваренный в зобе пчелы растительный нектар (подробнее о том, как и зачем пчелы делают мед — тут). Состоит на 12–20% из воды и почти на 80% из различных углеводов: глюкозы, сахарозы, фруктозы. Однако продукт ценится за содержания в нём следующих компонентов (на 100 г):

  • Витамины – А, Е, К, С, В1, В2, В6, фолиевая кислота – В9;
  • Кальций – 6 мг;
  • Железо – 0,4 мг;
  • Магний – 2 мг;
  • Фосфор – 4 мг;
  • Калий – 52 мг.

Научным сообществом доказаны противовоспалительные, антибактериальные и противомикробные свойства меда. Эффективно используется для лечения простудных заболеваний, ожогов и порезов.

Лимон

Пользу данного фрукта люди также заметили ещё средние века. Даже знаменитый арабский врач Авиценна рекомендовал употреблять лимоны беременным женщинам для восстановления сил, при заболеваниях сердца и желтухе. В своём составе фрукт содержит:

  • Органические кислоты: яблочную и лимонную;
  • Пектин;
  • Каротин;
  • Витамин С, В1, В2;
  • Флавонойды;
  • Эфирные масла.

С целью терапии и профилактики лимон применяют при авитаминозе, болезней желудочно-кишечного тракта, при нарушении обмена веществ, ангине, гипертонии, мочекаменной болезни. Благодаря большому содержанию витамина С, фрукт активно используют для лечения цинги и профилактики атеросклероза. Лимонные настойки применяют для улучшения аппетита, а также как противорвотное и успокаивающие средство.

Лимон, мед, чеснок, имбирь и малина: что еще добавляют в водку при лечении?

Настойка из водки с перцем является классическим средством от простуды.

Существуют другие, не менее, эффективные комбинации, помогающие от кашля, насморка, головной боли, общего недомогания.

Действенные комбинации водки с разными ингредиентами:

  1. Перцовка с медом – самый популярный лечебный напиток, используемый против простуды на любых этапах проявления.
  2. Более действенным считается рецепт, где присутствует несколько компонентов: перцовка смешивается с медом и имбирем.
  3. Уникальная антисептическая, противовоспалительная комбинация: бутылка водки, лимон, столовая ложка меда и 3 зубчика чеснока. Водка может смешиваться исключительно с чесноком. Аналогичная рецептура производится с луком.
  4. Богатым витаминным комплексом является чай с водкой. Залить чайные листья алкоголем и дать настояться 5 минут, потом добавить горячую воду. Можно пить с сахаром или вареньем.
  5. Народная медицина советует употреблять крепкий алкоголь с разболтанным яйцом.
  6. Хорошо помогают алкогольные настойки с малиной, черной смородиной, боярышником.
  7. Рекомендуют в целях профилактики пить подогретую водку с теплым пивом.

Рюмка одного из чудо-настоев сможет помочь в преодолении симптомов простуды и повышении иммунитета.

Внимание! В целях профилактики часто ежедневно употреблять алкогольные настойки нельзя.

Антисептический эффект «лекарства» и тепловое воздействие ускоряют процесс выздоровления.

Польза и вред настоя

Имбирь обладает рядом полезных свойств. Он укрепляет иммунитет, помогает в борьбе с простудными и вирусными заболеваниями, способствует нормализации веса и улучшает мужскую силу.

Настойка растения на самогоне может быть полезна в таких случаях:

  • ухудшение зрения;
  • лишний вес;
  • боль в горле;
  • слабая работа иммунной системы;
  • болевые ощущения в пищеварительном тракте;
  • миома у женщин;
  • климакс (помогает снизить неприятные симптомы).

Также настойка применяется для улучшения потенции у мужчин, помогает снизить вероятность воспаления простаты. Женщинам средство полезно при менструальных болях. Также известна его польза при бесплодии на фоне спаек и хронических воспалений.

Средства также улучшают состояние организма в целом и повышают его защитные ресурсы, улучшают кровообращение, укрепляют сосуды и нервную систему. Рекомендуется употреблять их в разгар вирусных эпидемий.

Вред настойки возможен, если не учитывать противопоказания и принимать ее сверх нормы.

Дата: 18 января 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector