Cочный апельсиновый кекс

Ингредиенты для «Израильский апельсиновый кекс»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сок апельсиновый


    180 г

  • Цедра апельсина

    (30г — в кекс, 10г — в сироп)

    40 г

  • Сахар

    (200г — в кекс, 50г — в сироп)

    250 г

  • Мед

    (в сироп)

    1 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Орехи

    (миндаль, грецкий)

    40 г

  • Вода

    (кипяток)

    50 мл

  • Бадьян


    1 шт

  • Яйцо куриное


    4 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3872.5 ккал

белки

71.9 г

жиры

125.9 г

углеводы

624.4 г

Порции
ккал968.1 ккалбелки18 гжиры31.5 гуглеводы156.1 г
100 г блюда
ккал291.2 ккалбелки5.4 гжиры9.5 гуглеводы46.9 г

Рецепт «Израильский апельсиновый кекс»:

Вот я смотрю на наши фотографии, и мне не верится, что уже пролетело 5 лет… Эх, как одно мгновение. Но прежде чем пуститься в воспоминания о том, как давно это было, я предлагаю приготовить кекс. Здесь надо сказать, что для меня это дело волнительное. Я уже готовила кексы пару раз, но они получались какие-то не такие. То слишком жирные, то слишком сухие, в общем, не мое, и все тут. Но с этим рецептом все сложилось с первой минуты.
Начнем с того, что взобьем яйца до появления пены и добавим к ним сахар. Нужно взбивать пару минут, чтобы сахар растворился, а в кексе не чувствовался яичный привкус (у меня такое было пару раз).

Нам нужен сок одного крупного апельсина и немного цедры.

Размягченное сливочное масло порежем небольшими кубиками, добавим к яйцам. Нальем сок и введем цедру.

Дальше нам нужно просеять муку и разрыхлитель. О, я всегда мечтала сделать этот кадр! Ура!)))

Форму для кекса смажем сливочным маслом, перельем в нее тесто и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. У меня ушло 45.

Меня немного испугало, что во время приготовления кекс как бы плавал в соке. Не волнуйтесь. Этот сок впитается в кекс и сделает его невероятно влажным. Вот так выглядит наш готовый красавчик.

Пока наш кекс пекся, я решилась приготовить карамельный сироп.
В составе: сахар, мед цедра, бадьян и вода.
Довести до кипения смесь и варить на медленном огне, тут есть один момент: я сироп перевалила и смогла сделать изумительные карамельные нити. Поэтому по времени: если хотите жидкий сироп, варите около 3-4 минут, если хотите карамельные нити, то цвет станет коричневым, и все начнет сильно пузырится. Если про время, то, мне кажется, минут 6-7 у меня ушло.

Дальше мы начинаем украшать наш кекс. Часть сиропа я чуть подтопила, налила на кекс и уложила орехи, а остальной сироп тянулся сам и создавал карамельные нити. Я просто опускала в него ложку и тянула, так получались эти великолепные украшения.

Вот, собственно, и все! Рецепт простой и очень красивый! Я надеюсь, он Вам понравится!)

Друзья, хочу Вас, конечно же, пригласить на экскурсию по Иерусалиму, но хочу сразу извиниться за качество фотографий, дело было давнее, снимала я тогда еще на мыльницу!)))

Помню, что меня поразил вид со смотровой площадки. Иерусалим — белоснежный город с золотыми куполами, прям как в песне у Гребенщикова.

Вид на город из окна автобуса:

Знаменитая стена плача:

Храм Гроба Господня. Очередь длинною в 3 часа…

Немного местного колорита.

Узкие улочки Иерусалима просто созданы для неспешных прогулок.

И одно из романтичных мест Израиля, несмотря на название — это Мертвое море:

Спасибо, друзья, что вместе со мной разделили эти трепетные воспоминания.

Ну а теперь давайте отведаем кекс! Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4790

Рецепт «Кекс апельсиновый»:

Размягченное слив. масло взбить миксером в пышную пену. Добавить 200 грамм сахара, ванилин и взбивать, пока сахар почти не растворится.
Добавлять яйца по одному. Добавили-взбили-еще добавили-взбили и т. д.

Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем.

Натереть цедру апельсинов и лимона на мелкой терке.

Вместе с половиной натертой цедры осторожно подмешать к тесту.
Тесто имеет нужную консистенцию тогда, когда падает с ложки тяжело отрываясь.
Духовку разогреть до 180 градусов

Тесто вылить в силиконовую форму или в обычную форму смазанную маслом и обсыпанную мукой.
Выпекать около часа. Если верх начнет зарумяниваться, положите сверху фольгу.

В это время апельсиновый и лимонный соки, оставшуюся цедру положить в кастрюльку. Добавить оставшийся сахар. На маленьком огне уварить до половины. Должен получиться не очень густой сироп. По желанию можно добавить ликер.
Сироп охладить.

Кекс немного охладить в форме, затем вынуть на решетку.
Наколоть кекс с разных сторон деревянной палочкой.

В форму вылить половину сиропа, погрузить туда наш кекс. Остальной сироп вылить сверху. Накрыть пленкой и оставить на ночь для пропитки.
На след. день кекс достать из формы.

Сахарную пудру смешать с таким количеством лимонного сока, чтобы получилась густая глазурь.
Покрыть кекс глазурью нанося столовой ложкой, давая стекать по бокам.

Кекс можно завернуть в фольгу, положить в холодильник и хранить несколько дней.
Но у нас его хватило на пару денечков))
Безумно вкусный кекс, очень рекомендую!!

Рецепт «Апельсиновые кексы»:

Для приготовления теста растопим 100 г сливочного масла (можно заменить маргарином) и смешаем со сметаной.

Добавляем сахар, цедру одного апельсина, яйцо и гашеную соду. Для усиления апельсинового вкуса я еще добавляю 1 ч. л. апельсинового экстракта (готовлю его сама — http://www.povarenok .ru/recipes/show/888 30/)

В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, манку, соль. Если вместо соды Вы пользуетесь разрыхлителем, то его добавляем тоже. На фото видно, что я пользуюсь обычным советским граненым стаканом.

Соединяем все ингедиенты вместе. Теперь тесто должно постоять минимум полчаса, чтобы манка разбухла. У меня обычно стоит дольше, т. к. полчаса за компьютером могут превратиться и в час, и в два… (говорят же, что когда готовишь и «отвлекаешься» на компьютер, нужно брать с собой ложку)

Раскладываем тесто по формочкам. Из этого количества обычно выходит 18 кексиков в формочках диаметром 5 см.

Отправляем их в разогретую до 160 градусов духовку, на 15-20 минут, ориентируйтесь на свою духовку! Нам нужен золотистый цвет. Если откроете духовку и проверите готовность деревянной палочкой — они не упадут. Самое главное — не передержите, иначе образуется корочка с крупинками подсохшей манки, которая будет неприятно похрустывать.

Пока кексики пекутся, запах стоит на всю квартиру!
Займемся кремом. Я делаю простой масляный, если такой не любите, сделайте Ваш любимый. Я пробовала с этими кексами и заварной и взбитые сливки, вкусно с любым, но мои предпочитают именно этот крем.
Так вот, берем наш многострадальный апельсин (без цедры) + еще половинку, срезаем с него оставшийся белый слой кожуры, очищаем от косточек

Измельчаем в блендере. От того, как вы его измельчите, зависит однородность вашего крема. Я не использую насадки с совсем маленьким отверстием для украшения, поэтому у меня иногда попадаются в креме небольшие кусочки апельсина.

Получившуюся массу я кладу в сито, чтобы стек лишний сок.

Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром (а еще лучше со сгущенкой 1:1)

Добавляем мякоть апельсина

И на медленной скорости взбиваем 1-2 минуты

Кексы остыли и готовы для украшения (без крема они, ксати, тоже ничего)
Те кексики, что были у меня в силиконовых формочках, я при помощи кондитерского щприца наполнила кремом

А кексы в бумажных формочках украсила кремом сверху

Еще без крема

разрез

оба варианта

поближе

где чай?

По этому же рецепту я делаю кексики с лимоном — тоже вкусно (пробовала с мандарином — не очень)

Как можно украсить блюдо и с чем его подавать

Приготовленный кекс с апельсиновой цедрой мы можем украсить сахарной пудрой или какао. Также очень красиво смотрится, если сверху украсить веточкой мяты. А на тарелку для подачи десерта можно положить закарамелизованную дольку апельсина и палочку корицы.

Очень вкусно подавать такой кекс с травяным чаем. Можно также подать блюдо и с черным чаем. Но в таком случае вкуснее всего будет, если во время заваривания черного чая вы добавите в него немного корицы и пару капель апельсинового сока. Для любителей кофе такой десерт можно подавать с какао или любым кофейным напитком.

Вот так легко и просто мы можем с вами спечь апельсиновый кекс дома. Честно вам скажу, что я очень люблю апельсины, поэтому для меня это блюдо настолько вкусное, что я даже не могу подобрать слов, чтобы выразить, насколько. Но если вы не так сильно любите апельсины, то вы можете заменить этот фрукт на любой, который вам нравится, и приготовить, например, лимонный кекс.

Вообще, готовя кексы, вы можете не сдерживать свою фантазию и добавлять все, что попадется вам под руку. Попробуйте приготовить кексы с вишней. Выбирая такой рецепт приготовления, использовать можно любую ягоду: свежую, замороженную или ту, которую вы закрыли на зиму. Прекрасным завтраком для вас и всей семьи станет творожный кекс. Такая выпечка будет очень нежной и сытной. Если у вас ничего этого нет под рукой, сделайте кексы с яблоками. Вы точно сможете выбрать и купить их в любое время года в любом месте.

Как приготовить влажный апельсиновый кекс

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 г
  • Масло сливочное – 130 г размягченное
  • Сахар – 150 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л. чуть с горкой
  • Бренди – 1 ст.л.
  • Эссенция – 2 капля (-и) апельсиновая

Приготовление:

1.

Этот кекс выпечен в форме размером 10 на 23 см.

Масло заранее достаньте из холодильника. Его мы будем взбивать, посему оно должно быть мягким.
Яйца примерно по 66-68 граммов каждое.

Один апельсин у нас пойдет прямиком в кекс, а вот из второго мы выжмем сок для заливки уже готового кекса.
Для большего аромата можно добавить несколько капель апельсиновой эссенции.

Апельсин вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру. Отложите ее в небольшую кастрюльку. Туда же пойдет, бренди, 30 граммов сахара и сок второго апельсина. Пока кастрюльку отставьте в сторону (наша будущая заливка).

В первую очередь надо вырезать мякоть у целого апельсина. Я срезаю кожу и просто вырезаю дольки вдоль пленок. Разрезать каждую дольку на 2-3-4 части.

2.

Масло хорошенько взбить миксером

Оно должно посветлеть и стать более воздушным. Это важно, поскольку от этого будет зависеть нежность кекса.
А сейчас добавьте по одному куриные яйца. После каждого взбивайте по 30 секунд.
Сахар лучше берите мелкий (30 граммов мы отложили для заливки)

Добавьте его вместе со вторым яйцом.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить в миску к маслу, туда же весь сок, который у вас образовался при разделке апельсина (пленки тоже выжмите). Немного перемешайте. Далее туда же кусочки апельсина, и всё еще немного и аккуратно перемешать.

3.

Тесто получается не жидким.
У меня силиконовая форма, и я всё базирую прямиком в нее, ничем не смазывая, никакой бумагой не перекладывая.

Духовку нагреваю заранее. Выпекать при 180 градусах минут так 40. Но! Всегда смотрите и ориентируйтесь на свою помощницу-духовку. Уже через полчаса начинайте проверять на сухую палочку-зубочистку.

4.

За это время приготовьте заливку. Помните нашу кастрюльку в первом пункте? Поставьте ее на огонь, доведите до кипения, размешайте сахар и выключите, пусть настаивается. После всё процедить.

5.

Дать кексу чуть отдохнуть, минут 5, не выбирая из формы.

Далее я делаю так: прокалываю кекс по всей поверхности шпажкой и медленно (!) и равномерно всё заливаю апельсиновым сиропом. Полили, подождали пока впитается, еще полили.

Пусть еще постоит в форме минут 5-10, а после выберите и дайте уже полностью остыть.
P.S. Если вдруг не хотите никакой заливки, то оставьте только один апельсин, а весь сахар и цедру добавьте прямиком в тесто кекса.

Приятного чаепития и вкусного кекса!

Написала: OlgaK | в категории: Рецепты выпечки, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник
29.03.2016

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • Апельсиновый ПП-мармелад

  • Кекс из кабачков, маслин и брынзы

  • Итальянский апельсиновый пирог

  • Миндально-апельсиновый кекс

  • Как приготовить кекс с тыквой

  • Яблочно-апельсиновый пирог

Рецепт «Апельсиновые кексы»:

Приготовьте сок из свежих апельсинов
1. Очистите апельсины и разделите их на дольки.
2. Поместите подготовленные апельсиновые дольки в загрузочную воронку соковыжималки и отожмите сок.
3. Не спешите выбрасывать корки и жмых, оставшиеся от приготовления сока. Приготовьте аппетитные кексы.
Способ приготовления
1. Взбейте яйца с сахарным песком, солью и ванильным сахаром в крепкую пену. (Воспользуйте блендером OURSSON).
2. Добавьте размягчённое сливочное масло и продолжайте взбивать до получения кремообразной массы.
3. Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте на низкой скорости до однородности.
4. Смешайте жмых от апельсинового сока с цедрой 1 апельсина и добавьте в тесто, перемешайте лопаткой, не взбивайте!
5. Поместите формочки для выпечки на противень.
6. Заполните формочки тестом на две трети от объёма.
7. Выпекайте кексы в предварительно разогретой до 180С духовке, в течение 30-35 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.
8. Остудите кексы и подавайте их к чаю или кофе.
Примечание:
Жмых от апельсинов можно разложить по пакетикам и заморозить.
Перед тем, как готовить апельсиновые кексы, разморозьте пакетик апельсинового жмыха, массой 100 г.

Приготовление

Все ингредиенты для приготовления теста для кекса должны быть комнатной температуры, так они лучше соединятся между собой, то есть достаем продукты из холодильника заранее, за пол часа где-нибудь.

А сливочное масло лучше достать ещё раньше, к моменту начала приготовления апельсинового кекса оно должно быть размягчённым.

Перед приготовлением теста сразу включаем духовку и разогреем ее до 180°С. Добавляем к маслу необходимое для приготовления теста количество сахара и начинаем взбивать миксером до объединения сахара с маслом.

Теперь к получившейся массе необходимо добавить яйца, причём, сначала мы добавляем одно яйцо, взбивая массу миксером до однородного состояния, после чего добавляем второе яйцо и также взбиваем до однородности. Именно такая схема добавления яиц считается классической для приготовления любого кекса. Таким образом яйца правильно соединяются с маслом и сахаром.

Следующим шагом будет добавление апельсиновой цедры, для чего апельсин тщательно моем, вытираем насухо и прямо в миску с тестом натираем цедру на мелкой тёрке, не затрагивая белый слой кожуры.

Затем добавляем сливки и щепотку соли, размешиваем.

Добавляем муку с разрыхлителем, просеивая их через сито в миску с тестом.

Аккуратно смешиваем муку со всеми ингредиентами до получения однородного кексового теста.

Форму для кекса смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, равномерно покрывая всю поверхность, излишки муки стряхиваем. Это нужно для того чтобы легко вынуть готовый кекс из формы.

Выкладываем тесто в форму, разравниваем поверхность и ставим форму в разогретую духовку. Будем печь кекс примерно 30-35 минут при температуре 180°С.

А пока кекс печётся, сделаем для него апельсиновый соус. Для соуса нам понадобится тот же апельсин, с которого мы снимали цедру. Разрезаем его пополам и с помощью соковыжималки (или иным способом) выжимаем сок из двух половинок.

К апельсиновому соку добавляем сахар. Так как у меня был очень сладкий апельсин, мне достаточно было 20 граммов сахара. Также надо добавить и кукурузный крахмал. Но не стоит просто насыпать его в сок, скорее всего крахмал при перемешивании превратится в комок. Поэтому в отдельной маленькой мисочке насыпаем крахмал и добавляем в него пару столовых ложек сока и перемешиваем. А затем эту массу уже отправляем ко всему остальному соку. Крахмал нужен для того, чтобы соус получился густой.

Переливаем получившуюся смесь в миску или кастрюльку, ставим на плиту и на средней мощности начинаем нагревать, постоянно помешивая. Как только смесь дойдёт до кипения и соус загустеет, снимаем с плиты и даём остыть. Почему соус загустел? Для тех кто хочет лучше разбираться в различных кулинарных процессах поясню: произошла клейстеризация крахмала, то есть крахмальная структура разрушилась и крупинки крахмала начинают усиленно поглощать воду, вызывая тем самым загустение.

Проверяем готовность кекса, если он поднялся, зарумянился, протыкаем его деревянной шпажкой или зубочисткой и, если она сухая, то апельсиновый кекс готов. Достаём его из духовки. Смотрите как у меня кекс усиленно пытался подняться, что аж треснул посередине.

Вытаскиваем кекс из формы. Так как у меня форма с закруглением, поднявшийся верх я аккуратно срезала и перевернула кекс. В горячем кексе делаем дырочки шпажкой и заливаем их апельсиновым соусом, кекс будет ароматнее и нежнее.

Апельсиновый кекс готов! Украшаем его по своему вкусу. Классика в этом деле: посыпка выпечки сахарной пудрой, от этого любая выпечка только выигрывает. Но я в этот раз посыпала кекс апельсиновыми цукатами, которые делала сама ранее, они сюда подходят очень кстати. Да, не забудьте дать апельсиновому кексу остыть перед тем, как его съесть. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Мокрый апельсиновый кекс»:

  • Сок апельсиновый


    3 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    270 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Ванильный сахар


    8 г

  • Сахар

    (для теста 100 гр, пропитка 100 гр)

    200 г

  • Масло сливочное

    (размягченное, но не растопленное!)

    150 г

  • Апельсин

    (для теста 3, пропитка 1,5)

    4,5 шт

  • Миндаль

    (измельченный)

    50 г

  • Коньяк

    (пропитка)

    2 ст. л.

  • Сахарная пудра

    (для посыпки)

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3763.5 ккал

белки

56.7 г

жиры

169.6 г

углеводы

491.5 г

100 г блюда
ккал225.4 ккалбелки3.4 гжиры10.2 гуглеводы29.4 г

Рецепт «Мокрый апельсиновый кекс»:

Размягченное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Яйца добавлять по одному, каждый раз вымешивая массу до однородности. Добавить в тесто апельсиновый сок (я его слила из мисочки, в которую поместила очищенную мякоть апельсинов — сочные они у меня были).
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто.
На данном этапе мне показалось, что тесто слишком крутое получается. Но потом выяснилось, что волновалась зря.
Добавить измельченный миндаль (прокалила в духовке и измельчила в блендере). Вот такое получилось тесто.

3 апельсина очистить от кожуры, разобрать на дольки и очистить от пленок и косточек. Вот это занятие и заняло у меня львиную долю времени, отведенного на приготовление кекса. В процессе выделилось много сока, который потом я и добавила в тесто, так что лучше операцию производить над емкостью.
Апельсиновую мякоть нарезать кусочками (у меня порвалась в процессе!:-))

Осторожно смешать тесто с мякотью апельсинов. Так как мякоть сочная, то тесто как раз и приобретет нужную консистенцию и станет пожиже

Поместить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму с дыркой (может, хоть теперь половин раскошелится на силиконовую ;-))

Выпекать в разогретой духовке (у меня комбинированная печь LG, пеку в режиме конвекции) при температуре 180 градусов 50 минут.
Готовность проверить деревянной лучинкой.

За 10 минут до готовности кекса в кастрюльку выжать сок 1,5 апельсинов и добавить к нему 100 г сахара, нагреть до растворения (я еще и поварила на маленьком огне 5 мин.) Снять с огня, добавить коньяк.

Готовый кекс вынуть из духовки, потыкать лучинкой всю поверхность и осторожно залить горячим сиропом прямо в форме. Сироп впитывается очень быстро

Когда сироп впитается, перевернуть кекс на блюдо, накрыть ии… оставить остывать. Вот это как раз самое трудное!!!! Пахнет!!!

Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

А это разрезик.

Кекс просто потрясающий! Ароматный, влажный, кисло-сладкий. Тает во рту!!! Пеките — не пожалеете. Приятного аппетита!

Апельсиновый кекс с пропиткой

Кухонная техника и утварь: кухонная плита или варочная поверхность, духовка, миксер, 2 глубокие миски, форма для выпекания, сотейник, сито, терка, ложка, кисточка, тарелка для подачи.

Ингредиенты

Сливочное масло100 г
Яйца2 шт.
Пшеничная мука160 г
Кокосовая стружка10 г
СольЩепотка
Разрыхлитель1 ч. л.
Цедра апельсина1 шт.
Сахар150 г
Сметана60 г
Сок апельсина1/2 шт.
Сахарная пудра1 ст. л.

Готовим тесто

  1. В глубокую миску просеиваем 160 г муки. Добавляем 1 ч. л. разрыхлителя.
  2. Кладем в муку 10 г кокосовой стружки.
  3. Натираем цедру с 1 апельсина. Добавляем ее к муке.
  4. Хорошо перемешиваем венчиком или ложкой и отставляем пока в сторону.
  5. В еще одну глубокую миску кладем 100 г мягкого сливочного масла. Добавляем 120 г сахара и щепотку соли.
  6. Взбиваем миксером несколько минут.
  7. Масляная масса должна стать более светлой, пышной и увеличиться в объеме.
  8. По одному добавляем яйца в масляную массу. Хорошо взбиваем после каждого добавления яйца.
  9. Теперь во взбитую массу добавляем по очереди смесь сухих ингредиентов и сметану.
  10. После каждого добавления хорошо перемешиваем тесто ложкой.
  11. Долго не перемешиваем тесто, буквально до однородности.

Приступаем к выпеканию

  1. Форму для выпекания хорошо смазываем кусочком сливочного масла.
  2. Посыпаем форму мукой или манкой. Лишнюю муку или манку, которая не впиталась маслом, необходимо струсить.
  3. Выкладываем подготовленное тесто в форму.
  4. Разравниваем лопаткой тесто сверху.
  5. И ставим кекс в разогретую до 170° духовку на 50 минут.
  6. Готовый десерт оставляем в форме остывать.

Готовим пропитку

  1. Выдавливаем сок из половины апельсина.
  2. Сок выливаем в сотейник.
  3. Добавляем 30 г сахара.
  4. Сотейник ставим разогреваться на плиту. Постоянно помешивая, доводим сок до кипения.
  5. Когда сахар полностью растворится, снимаем сотейник с огня и даем соку остыть.

Пропитываем и украшаем блюдо

  1. Кекс протыкаем сверху, в нескольких местах зубочисткой.
  2. Поливаем его приготовленным сиропом. Поливать можно ложкой, а можно использовать специальную кисточку.
  3. Когда вся пропитка впитается, перекладываем десерт на блюдо и даем ему еще немножко остыть.
  4. А теперь можно притрусить сахарной пудрой и нарезать на кусочки. Кекс готов!

Видеорецепт апельсинового кекса с пропиткой

Я приглашаю вас посмотреть рецепт приготовления простого и очень вкусного десерта. В видео вы сможете увидеть не только все этапы приготовления, но и секреты украшения нашего блюда.

https://www.youtube.com/watch?v=5a0VF7Eb9FYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Апельсиновый Кекс с Пропиткой | Orange cupcake with impregnation (https://www.youtube.com/watch?v=5a0VF7Eb9FY)

Я также предлагаю вам побаловать наших сладкоежек и приготовить —кексы со сгущенкой—. Сомневаюсь, что у вас в запасах не найдется баночки вкусного варенья. Не откажите своим домочадцам в очень вкусном десерте, побалуйте их —кексами с вареньем—.

Хочу поделиться со всеми хозяюшками, которые ценят свое время, еще одним рецептом приготовления кекса. Готовить будем в мультиварке.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий