Апельсиновые маффины

Маффины апельсиновые — рецепты

Маффины апельсиновые.

Ингредиенты: 1 апельсин, 150г сахара, 2ч.л. ванильного сахара, 150г сливочного масла, 3 яйца, 2ч.л. разрыхлителя, 200-250г муки.

Приготовление: снимите цедру с апельсина, натрите, выжмите сок из мякоти, разотрите масло с сахаром и ванильным сахаром, добавьте яйца, перемешайте, добавьте сок, тертую цедру, перемешайте. Добавьте муку, замесите тесто. Выложите тесто по формочкам, выпекайте 25 минут.

Маффины апельсиновые с шоколадом.

Ингредиенты: полстакана муки, 3ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 1 апельсин, 2 яйца, 1 стакан молока, ¼стакана сливочного масла, 120г шоколада.

Приготовление: просейте муку, разрыхлитель и соль, добавьте сахар и тертую цедру. Отдельно взбейте апельсиновый сок, молока, яйца и растопленное масло, влейте смесь в сухие ингредиенты, добавьте порубленный на кусочки шоколад, перемешайте. Наполните формочки массой, выпекайте 25-30 минут.

Маффины апельсиновые с виноградом.

Ингредиенты: 50г сливочного масла, 2 яйца, ст.л. сахара. 2ст.л. меда, 1 апельсин, 150мл молока, 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан цельнозерновой, 150г винограда, 100г изюма.

Приготовление: растопите сливочное масло, взбейте сахар с яйцами, добавьте мед, тертую цедру, молоко, перемешайте, просейте муку с разрыхлителем, введите в массу и перемешайте. Добавьте цельнозерновую муку, перемешайте, добавьте в тесто виноград и изюм, разложите тесто по формочкам и выпекайте 20 минут.

Маффины апельсиновые с карамелью.

Ингредиенты: 1 апельсин, 2 яйца, 150г сахара, 100г сливочного масла, 250г муки, 1,5ч.л. разрыхлителя, 1ч.л. ванильного сахара; для карамели — 2ст.л. коричневого сахара. 1ч.л. сливочного масла, 30мл апельсинового сока, цедра апельсина.

Приготовление: растопите сливочное масло и остудите, натрите цедру. Взбейте яйца с сахаром до бела, влейте сливочное масло, половину цедры апельсина, просейте муку с разрыхлителем, влейте 100 мл апельсинового сока и перемешайте. Наполните формочки тестом, выпекайте 20 минут. Для карамели растопите сливочное масло, добавьте коричневый сахар, цедру, апельсиновый сок, выпарите до нужной густоты. Смажьте карамелью готовые маффины.

Маффины апельсиновые с черникой.

Ингредиенты: 1 апельсин, ¾ чашки кефира, 2 яйца, 3ст.л. меда, 1/3 чашки сахара, 2 чашки муки, 110г растопленного сливочного масла, 2,5ч.л. разрыхлителя, ¼ч.л. соды, ¼ч.л. соли, 1 чашка черники, жемчужный сахар для украшения.

Приготовление: смешайте тертую цедру с сахаром, разотрите. Муку смешайте с разрыхлителем, солью, содой, перемешайте венчиком, добавьте сахар с тертой цедрой, перемешайте. Добавьте к апельсиновому соку кефира столько, чтобы получилась чашка. Яйца взболтайте венчиком, добавьте масло, мед, сок с кефиром, перемешайте, вылейте в сухую смесь, перемешайте. Добавьте в тесто чернику, перемешайте, чтобы ягоды равномерно распределились, разложите тесто по формочкам, посыпьте сахаром для украшения, выпекайте 25 минут.

Полезные советы и рекомендации по приготовлению

  1. Для того чтобы легче было выдавить сок из апельсина, необходимо покатать его по столу, немного прижимая ладонью.
  2. Если при замесе теста сливочное масло заменить растительным, выпечка получится с немного мокроватой мякотью, а сами маффины получатся гораздо ароматнее и будут обладать ярко выраженным апельсиновым вкусом.
  3. Апельсиновую цедру лучше обрезать ножом и порубить не слишком мелко – в таком виде она добавляет изделию пикантность и более насыщенный вкус.
  4. При использовании миксера или блендера во время замеса теста маффины получаются плотными и менее мягкими.
  5. Муку и разрыхлитель рекомендую просеять через мелкое сито перед добавлением в тесто. Во время этого мука насытится кислородом, и выпечка получится воздушной и пышной.
  6. Лучше всего выпекать маффины в силиконовой форме, достаточно смочить их проточной водой, и они не подгорят, а также хорошо пропекутся. Если же вы используете металлические формы, обязательно щедро смажьте дно и стенки сливочным маслом, а затем присыпьте мукой перед выкладыванием в них теста.
  7. Перед тем как отправлять тесто в духовку, советую аккуратно смазать его «шапочку» взбитым желтком – так маффины получатся более румяными и очень аппетитными на вид.
  8. Извлекать выпечку лучше после полного остывания – так вы не навредите ее структуре и форме, маффин легко выскочит из емкости.

Рецепт «Шоколадные маффины с апельсином»:

Нужен средний апельсин желательно с тонкой кожицей и один спелый банан.

Апельсин хорошо моем, делим ножом на ломтики.

Пропускаем через мясорубку или блендером. Но мне понравились попадающиеся кусочки, блендером так не получится.

Банан тоже пропустить через мясорубку или размять вилкой, смешать с апельсином и сахаром. Сахар я уменьшила вполовину, у меня 50 г тут.

Отмеряем масло и вливаем во фрукты. Также размешиваем мёд.

У меня масло Олейна.

Отдельно смешиваем муку и крахмал.

Добавим какао.

Разрыхлитель… Смешиваем.

Высыпаем к остальному составу.

Тщательно перемешиваем.

Даём постоять минут 10.

Я пекла в силиконовой форме для маффинов.

Остатки поместились в такой мини форме «кирпичик».

Выпекались 25 минут при 190*. Пекла перед сном и оставила до утра остывать, так как внутри тесто очень нежное и влажное, трудно достать горячими.

Утром достала легко мини кекс.

А из маффинов 2 куда-то исчезли за ночь)))

Маффины очень насыщенного вкуса, не требуют дополнительных украшательств, но я посыпала пудрой.

Длинный кекс делим на порции.

Маффины просто разделяем пополам и кушаем.

Угощаемся с чаем или берём с собой на природу, на работу, в школу.

Приятной всем дегустации!

Возможные другие варианты приготовления и ингредиентов

  • Иногда мы отказываемся от маффинов, особенно если сидим на диете, ведь они содержат в себе много калорий. Однако и для таких случаев найден выход – попробуйте приготовитьпостные маффины. Несмотря на отсутствие в рецепте ингредиентов животного происхождения, эти изделия довольно вкусны и ароматны.
  • Для того чтобы удивить внезапно нагрянувших гостей, можно приготовить очень легкие и необычайно вкусные маффины с ветчиной и сыром, а если в холодильнике завалялись остатки курицы, потратьте десять минут на куриные маффины. Поверьте, гости и домашние будут просто в восторге от ваших кулинарных талантов!
  • В очень жаркие дни, когда включать духовку совсем не хочется, попробуйте приготовить маффины в микроволновке. Эти вкусные и неподражаемо аппетитные изделия прекрасно испекутся практически без вашего участия.
  • Конечно же, не могу не напомнить про классический рецепт маффинов, вкус которых памятен нам с детства. Приготовив их, вы еще долго будете получать комплименты от близких.

Ингредиенты для «Апельсиновые маффины»:

  • Апельсин


    1 шт

  • Сахар


    150 г

  • Ванильный сахар


    2 ч. л.

  • Масло сливочное

    (можно маргарин)

    150 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2838.8 ккал

белки

42.7 г

жиры

145.1 г

углеводы

342 г

100 г блюда
ккал315.4 ккалбелки4.7 гжиры16.1 гуглеводы38 г

Рецепт «Апельсиновые маффины»:

Это необходимые продукты

С апельсина снять цедру и выжать сок (50-70 мл)

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром — до бела

Добавить яйца, перемешать

Добавить цедру и сок апельсина — перемешать

Добавить муку разрыхлитель, замесить не крутое тесто

Формочки смазать маслом и тестом на 2/3 объёма. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 — 25 минут.

Готовые маффины немного остужаем и вынимаем из формочек.

Приятного аппетита!

этот рецепт я хочу подарить своему морозику, Олечке Деруновой (Lola2012)! Милая, родная моя. Ты прислала мне замечательные малюсенькие формочки для маффинов. Спасибо тебе большое. Такие маленькие кексики очень нравятся ребятишкам. Поздравляю тебя с Новым Годом!
Грядущий год Овцы 2015 обещает быть добрым, мирным, успешным и сытым. Вы спросите почему мы так решили? Все очень просто! Ведь домашнее животное овца вот уже многие века помогает человеку, обеспечивая его шерстью, мясом и жиром. Еще в те времена, когда наша земля не была повсеместно заселена человеком, отара овец всегда сопровождала переселенцев, обеспечивая их всем выше перечисленным, тем самым внушая надежду на успех и лучшее. Так и в грядущем году Овцы, надо надеется на лучшее и светлое, преодолевая жизненные невзгоды на своем «пути»!
Время истекает года,
Новогодняя погода,
Снег, морозец и свежо,
К нам придет с тобой еще!
Чтоб все начать сначала,
Чтобы в Новом, лучше стало,
Чтобы в Новом первый снег,
Запорошил сотни бед,
Чтоб овца — наш символ года,
Не смотря не ту погоду,
Не дала нам замерзать,
А старалась согревать!
Счастьем, радостью и лаской,
Чтобы жизнь была как в сказке

Ингредиенты для «Постные шоколадно-апельсиновые маффины»:

  • Крахмал кукурузный

    (или 40г картофельного )

    60 г

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Мед


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    80 г

  • Какао-порошок


    4 ст. л.

  • Масло растительное


    60 г

  • Сахар коричневый


    100 г

  • Банан


    1 шт

  • Апельсин


    1 шт

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2068 ккал

белки

36.5 г

жиры

76.9 г

углеводы

311.9 г

Порции
ккал517 ккалбелки9.1 гжиры19.2 гуглеводы78 г
100 г блюда
ккал246.2 ккалбелки4.3 гжиры9.2 гуглеводы37.1 г

Рецепт «Постные шоколадно-апельсиновые маффины»:

Банан и апельсин измельчить в блендере в пюре.

Добавить сахар, мед, растительное масло и все взбить.

Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Я еще добавляю на кончике ножа соль, но это на ваше усмотрение. Мне кажется, что соль придает блюду более ярко выраженный вкус (но это мое сугубо личное мнение).

Смешиваем жидкие ингредиенты и сухие. Даем тесту постоять минут 10.

Заполняем формочки для маффин тестом на 2/3 от их объема, маффины будут увеличиваться. Если вы берете силиконовые формочки, то смазывать их не нужно. Если же формочки железные, то смажьте их растительным маслом и присыпьте мукой или манкой.

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25 минут на средней полочке. Сразу предупреждаю, в этот раз метод проверки на готовность деревянной шпажкой не пройдет, т. к. коричневый сахар и мед в горячем виде напоминают жидкую карамель, поэтому сколько бы вы не пекли, палочка, которой вы будете протыкать маффин, все равно останется немного влажноватой. Поэтому после выпечки маффины необходимо вынуть из формочек и полностью остудить! Так что любителям горячей выпечки придется немного потерпеть))) зато потом вы сможете насладиться великолепным маффином вот с такой текстурой.

После того, как маффины полностью остыли, вы можете украсить их, а также дополнить вкусовую гамму на ваше усмотрение. У меня это крупно рубленый миндаль, которым я посыпала поверхность наших кексиков, предварительно смазанных апельсиновым джемом.

Поздравляю Вас с Великим Постом! Всех благ вам и вашим семьям! И приятного аппетита, мои дорогие!!!
Ну и разрезик

Шоколадно-апельсиновые маффины

Волшебная выпечка, сочетающая нежность теста с приятной горечью шоколада, готовится из таких компонентов:

  • апельсина;
  • плитки чёрного шоколада;
  • 100 г масла сливочного;
  • 65 г муки;
  • такого же количества сахара;
  • 2 яиц.

Этапы создания кондитерского изделия:

  1. Апельсин отваривается на медленном огне в течение 1,5 часов, а затем, после предварительного удаления косточек при помощи блендера, пюрируется.
  2. Желтки, отделённые от белков, взбиваются с 40 г сахара.
  3. Шоколадно-масляная смесь растапливается, а затем остужается, и вслед за апельсиновым пюре добавляется к ячной массе.
  4. Отдельно взбиваются белки с оставшимся сахаром.
  5. Когда образуется плотная белковая структура, содержимое двух ёмкостей соединяется, перемешивается.
  6. Небольшими порциями всыпается мука.
  7. Перемешенное тесто разливается по смазанным маслом формам, которые отправляются на 20 минут в духовку с температурой в 180°C.

Десерт получается несказанно нежным, он просто тает во рту.

Внимание на видео

Посмотрите, как быстро и просто приготовить казавшиеся такими сложными классические цитрусовые маффины с апельсином! На видео представлен подробный пошаговый рецепт.

В самом конце хочу сказать, что не стоит останавливаться на приготовлении только представленной выпечки, так как существует еще великое множество отличных рецептов маффинов с различными, даже неожиданными наполнителями, и многие из них можно также быстро изготовить в домашних условиях без использования профессиональной пекарской техники.

Попробуйте еще Банановые маффины, а также любимые многими Маффины с изюмом. Для любителей фруктово-ягодной выпечки могу порекомендовать Маффины с черникой и сладостные Маффины с вишней – их я готовила прошлым летом, и с тех пор мои домашние стали фанатами маффинов с таким вкусом.

А те, кто предпочитает утолять голод нежной выпечкой, безусловно очень высоко оценят Маффины с ветчиной и сыром, и сытные, годящиеся на детский школьный обед Куриные маффины. Откусите хотя бы кусочек от каждого и сразу поймете, какой разнообразный и аппетитный мир маффинов!

Напоследок хотелось бы попросить вас писать отзывы и комментарии по рецепту апельсиновых маффинов, а также предлагать свои наработки по части теста и украшения. Давайте сделаем вместе оригинальные, ни на что не похожие маффины! Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая имеет свои секреты приготовления американских кексов, которыми делится в своём кулинарном блоге.

Ингредиенты:

  • по 150 г муки двух видов (пшеничная и грубого помола);
  • 350 г клюквы;
  • апельсин;
  • 70 г грецких орехов;
  • столько же коричневого сахара;
  • яйцо;
  • 280 мл молока;
  • 120 мл оливкового масла;
  • пакетик разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Ход работы:

  1. Сначала натирается цедра цитруса, затем из половины апельсина выдавливается сок.
  2. Орехи делятся на крупные кусочки.
  3. Ягоды размораживаются.
  4. В миске смешиваются оба вида муки, разрыхлитель, сахар, соль, цедра и орехи.
  5. В другой посуде объединяется сок, 100 мл масла, молоко.
  6. Жидкая субстанция вливается в сухую массу.
  7. После добавления ягод вымешивается тесто, которое распределяется по смазанным оставшимся маслом формам.
  8. Выпекаются маффины 15 минут в разогретой духовке (180°C).

Замена грецких орехов фундуком или миндалём не только не испортит вкус маффинов, а придаст ему новые нотки.

Маффины с апельсиновой цедрой и соком: универсальный рецепт

Это способ приготовления на самом деле универсален, ибо подходит к любым начинкам. Все зависит от вашей фантазии и изобретательности. Однако мы будем создавать именно цитрусовые маффинчики с цедрой апельсина и его соком.

На приготовление выпечки уходит менее часа. 20 минут – на подготовку теста для маффинов. Еще 25 – на выпекание.

Если нет маленьких формочек, можно по данному рецепту приготовить один большой кекс.

  • Апельсины — 1шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар -150гр.
  • Разрыхлитель –2 ч.л.
  • Сливочное масло – 140-150г.
  • Мука высший сорт – 250 г.

Сливочное масло должно быть мягким, но не растопленным. То есть перед приготовлением его надо достать из холодильника и некоторое время подержать на столе. Если вы торопитесь и забыли достать масло из морозилки, использовать водяную баню. Главное, чтобы масло размягчилось, а не совсем растаяло.

АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ

Эти апельсиновые маффины лучше всего готовить со свежем апельсиновыс соком, тогда они получатся еще более ароматные и вкусные.

А вообще, пожалуй, хватит болеть. Именно так сказала я сегодня себе и решила, что надо вставать с постели и в Старый Новый год, раз уж его празднуют в России, обязательно что-нибудь испечь. Готовила из того, что было. Первыми на глаза попались апельсины, а первая мысль, которая пришла в голову — приготовить апельсиновые маффины. Готовится просто и быстро, отличный вариант для тех, кого простуда еще не до конца отпустила.
И что не менее приятно — вторая неделя и второй рецепт. Впереди еще 50, а может и больше…
Эти маффины мне очень понравились. Они очень нежные и ароматные, вкус апельсина совсем легкий и ненавязчивый. И цвет — золотистый! Маффины в очередной раз не разочаровали меня. Думаю, что в моем блоге рецепты этой выпечки будут встречаться часто!!!

Ингредиенты

  • 250 гр просеянной муки
  • 100 гр сахара
  • 2 ч.л разрыхлители
  • 1 ч.л. корицы (можно другие специи использовать — молотый имбирь и гвоздика, думаю подойдут)
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1 ст.л апельсиновой цедры
  • 2/3 ст апельсинового сока (это около 160 мл, у меня был свежевыжатый)
  • 115 гр растопленного сливочного масла
  • 2 яйца

Рецепт

  1. Духовку разогреть до 180С.
  2. С апельсина снять цедру в таком количестве, чтобы получилась столовая ложка. И из этих же апельсинов я сделала сок для маффинов. Думаю, что и обычным соком из пакета тоже можно заменить, но будет уже не совсем то.
  3. Стандартно для приготовления маффинов — в отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, специи и апельсиновую цедру. Тщательно перемешать.
  4. В другой миске смешать жидкие ингредиенты: растопленное масло взбить с двумя яйцами, затем добавить апельсиновый сок.
  5. Дальше жидкие ингредиенты перелить в миску к сухим и быстренько перемешать.
  6. Формочки смазать маслом, или (вложить бумажные формочки как у меня). Тесто выложить на 2/3 и поставить в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.

Основные ингредиенты: апельсин, корица

Теги: завтрак, маффины

Ингредиенты для «Маффины с апельсиновой цедрой»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Стакан 200 мл.)

    1 стак.

  • Сахар

    (с горкой)

    2 ст. л.

  • Масло сливочное

    (ТМ «Экомилк»)

    40 г

  • Разрыхлитель теста

    (без горки)

    1 ст. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Цедра апельсина

    (Сушенная апельсиновая цедра)

    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Молоко


    1/2 стак.

Для глазури

  • Молоко


    1/2 стак.

  • Сахар


    5 ст. л.

Для украшения

Мандарин


1 шт

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1845.2 ккал

белки

37.3 г

жиры

44.2 г

углеводы

329.1 г

100 г блюда
ккал174.1 ккалбелки3.5 гжиры4.2 гуглеводы31 г

Рецепт «Маффины с апельсиновой цедрой»:

Ингредиенты для приготовления маффинов.

В миску добавить яйцо (1 шт.), взбить, затем добавить сахар (2 ст. ложки с горкой). Смесь хорошо взбить.

В миску добавить все сухие составляющие: муку (1 стакан), разрыхлитель (1 ст. ложка без горки), соль (1/4 ч. ложки).

Добавить цедру апельсина (1 ст. ложка) В рецепте использовалась готовая сушенная апельсиновая цедра. Смесь из сухих компонентов тщательно перемешать.

В яично-сахарную смесь добавить сухие ингредиенты.

Смесь хорошо перемешать.

Сливочное масло ТМ «Экомилк» (40 гр.) расплавить, остудить. Добавить в миску с жидким тестом. Смесь хорошо вымешать.

В формочки для маффин добавить жидкое тесто. Формы с тестом отправить в разогретый до t170-180С духовой шкаф. Выпекать до сухой лучины

Хочу обратить внимание, что время и температурный режим выпекая каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки, у всех они разные

Выход маффинов из общего количества теста 7 шт. Готовые остывшие маффины полить молочной глазурью, украсить кусочками мандарин.
Глазурь: В миску с молоком добавить сахар, смесь варить на слабом огне помешивая до загустения, затем полить глазурью готовые остывшие маффины, верх украсить кусочками нарезанных мандарин.

Приятного чаепития!

Видео рецепта приготовления

На первый взгляд маффины напоминают небольшие тортики, которые идеально подходят для утреннего чаепития. Также частенько их называют кексами: отчасти они похожи, но маффины немного легче кексов, так как для их теста используется другое соотношение ингредиентов, в них добавляют ягоды, орехи, фрукты, шоколад и так далее. Любителям воспринимать информацию визуально я подобрала видеоролик, посмотрев который, вы сможете убедиться, что с приготовлением маффинов справится даже самый неопытный член вашей семьи.

https://www.youtube.com/watch?v=I9nR_KbooD0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Ароматные Апельсиновые Маффины. Самый вкусный рецепт. ГОТОВИМ ДОМА (https://www.youtube.com/watch?v=I9nR_KbooD0)

Кухонная техника

Подберите формочки для маффинов (можно взять обычные железные, но я очень рекомендую пользоваться силиконовыми), ложки чайные и столовые, острый нож, деревянную разделочную доску, терку, мерную посуду или кухонные весы, несколько полотенец (можно бумажных) и венчик.

Кроме того, очень желательно, чтобы у вас под рукой был миксер или блендер, а также соковыжималка для получения сока. Все это рекомендовано для облегчения перемешивания и снижения количества времени, которое потребуется на изготовление знаменитой выпечки.

Важно! Тесто для маффинов не терпит лишнего жира и посторонней воды, так что очень хорошо вымойте и вытрите при помощью полотенца всю посуду и инструменты, которые вы взяли для процесса приготовления.

Пошаговая инструкция

Готовим тесто

  1. Для начала нам необходимо снять оранжевый слой цедры с апельсина, для этого мы используем мелкую терку.
  2. Натертую цедру пока отставляем в сторону.
  3. Разрезаем апельсин на две части
    и выдавливаем сок.
    Сока должно получиться приблизительно 150 мл.
  4. Сливочное масло, предварительно нагретое до комнатной температуры, выкладываем в глубокую емкость.
  5. Добавляем к нему сахарный песок, ванильный сахар и хорошенько все перетираем.
  6. В полученную смесь добавляем яйца и при помощи венчика тщательно размешиваем.
  7. После добавляем цедру, сок апельсина и хорошенько перемешиваем.
  8. Сверху высыпаем муку, разрыхлитель и замешиваем до однородной консистенции. Тесто должно напоминать очень густую сметану.

Заключительный этап

  1. Ставим разогреваться духовку до температуры 180 градусов.
  2. Пока она нагревается, силиконовые формы щедро смазываем размягченным сливочным маслом.
  3. Затем выкладываем тесто в кондитерский мешок.
  4. Теперь каждую форму равномерно заполняем тестом на 2/3 емкости, аккуратно выдавливая его из кондитерского мешка.
  5. Выставляем формы на противень
    и отправляем в разогретый духовой шкаф на 35-40 минут.
  6. Спустя полчаса проверяем готовность при помощи зубочистки – если она, воткнутая в изделие, остаётся сухой после вытаскивания, маффины готовы.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Настраиваем духовку на разогрев до 180 градусов.
  2. Формочки смазываем сливочным маргарином или маслом.
  3. С помощью мелкой терки снимите с апельсина цедру, нужно около 20 грамм.
  4. Затем выдавите из них сок ложкой или заложив апельсин в соковыжималку.
  5. Сливочное масло нарезаем на кусочки.

Важно! Некоторые кулинары пользуются покупным соком из магазина, однако помните, что настоящие маффины у вас получатся только со свежим фрешем, который вы сделаете сами. Кроме того, консервированные соки частенько содержат недопустимые для выпечки и вредные для здоровья концентраты.

Замес теста и выпечка

  1. Апельсиновый сок выливаем в глубокую миску. Добавляем сливочное масло кусочками, перемешиваем венчиком. Вбиваем яйца, ставим взбиваться блендером на слабой скорости. Отдельно смешиваем муку с сахаром. Добавляем соль, корицу и цедру. Размешиваем и всыпаем соду и разрыхлитель.
  2. Снова перемешиваем венчиком, даем постоять 5 минут. Затем вливаем яично-масляную смесь в муку. Перемешиваем ложкой, а лучше блендером.

    Знаете ли вы? Не обязательно слишком долго перемешивать все компоненты – ваши маффины будут выглядеть даже более классически, если вы оставите небольшие комочки и неровности в тесте. Удивительно, но в этом-то и один из главных секретов удачных маффинов.

  3. Выкладываем тесто в форму на две трети ее высоты. То же самое проделываем с другими формами. Ставим запекаться около 15-20 минут, проверяя готовность зубочисткой. Готовым маффинам даем остыть и освобождаем их от формы.
  4. Ваши исключительно нежные и ароматные маффины готовы! Посыпьте их чайной ложкой сахарной пудры, а также можно добавить в нее молотые в пыль грецкие орехи. Моя мама часто украшает свою выпечку растопленным белым и черным шоколадом, нанося продольные полоски несколькими уверенными движениями, а подруга делает глазурь из взбитого с сахаром яичного белка.
  5. В любом случае, выбирайте то оформление, которое больше всего подходит именно вам. Подавать эти маленькие вкусняшки можно не только на тарелочках, но и на большом и красивом общем блюде – даю гарантию, что так ваши близкие и гости будут восхищены еще больше!
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий