Рецепт «Творожные панкейки с зеркальным соусом»:

Для соуса:в сотейнике смешаем клюкву, 75 г воды и 200 г сахара. Накроем крышкой и проварим на медленном огне в течение 20 минут.

В это время желатин замочим в 70 граммах холодной кипячёной воды и оставим для набухания на 10 минут..

В отдельную посуду отмерим 100 г сгущённого молока. Туда же протрём через сито проваренную клюкву.

Белый шоколад растопим на пару, добавим к клюквенной смеси. Распустим желатин на водяной бане и, пропустив через сито, введём в клюквенную смесь.

Перемешаем соус венчиком для однородности, процедим через сито и поставим в холодильник до полного остывания на несколько часов. Я ускорила процесс, убрав соус в морозилку.

Для панкейков: отделим желтки от белков. В отдельной посуде смешаем до однородности творог, желтки, сахар, ванильный сахар и соль. Вольём молоко и оливковое масло, ещё раз перемешаем.

Просеем муку с разрыхлителем, перемешаем всё, накроем и оставим на 20 минут.

Белки взобьём миксером в устойчивую пену и аккуратно введём в тесто.

Разогреваем сковороду, кисточкой смазываем её растительным маслом «Олейна».

Жарим панкейки с двух сторон до румяности, не накрывая сковороду крышкой.

Подаём панкейки с клюквенным соусом.

И ажурны, и красивы,
И румяны, и вкусны
В Масленицу всем на диво
Получаются блины.
Приятного аппетита!

Панкейки с творожным кремом

Ингредиенты для теста: 250 мл молока; 1 яйцо; 3 ст.л. растительного масла; 1 ст.л. сахара; щепотка соли; 250 г муки; 10 г разрыхлителя.
Ингредиенты для крема: 150 г творожного сыра; 150 мл сметаны; 2 ст.л. сахарной пудры.
А можно взять сливочный сыр и поэкспериментировать с соотношением продуктов как в рецепте печенья.
Приготовление: Взбейте яйцо с сахаром и солью, а затем с разрыхлителем. Влейте масло и молоко. Добавьте муку и взбейте до однородного состояния. Для крема соедините вместе творожный сыр, сметану и сахарную пудру, взбейте до однородности. Подайте панкейки с кремом или соберите из них тортик.

Ну что, какие панкейки готовим?

Ингредиенты для «Панкейки «Синнабон»»:

Тесто

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Сода


    0.5 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (250 мл.)

    1 стак.

  • Сметана


    1 стак.

  • Масло растительное

    (Олейна)

    2 ст. л.

Начинка

  • Масло сливочное


    50 г

  • Сахар коричневый

    (мелкокристаллический)

    1\4 стак.

  • Сироп кленовый

    (или мед)

    1 ст. л.

  • Корица


    1 ч. л.

Соус-глазурь

  • Сахарная пудра


    1 стак.

  • Молоко

    (или сливки)

    2 ст. л.

  • Кофе растворимый


    0.5 ч. л.

  • Сироп кленовый

    (или мед)

    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3748.8 ккал

белки

37.2 г

жиры

135.8 г

углеводы

605.8 г

100 г блюда
ккал334.7 ккалбелки3.3 гжиры12.1 гуглеводы54.1 г

Рецепт «Панкейки «Синнабон»»:

Сначала подготовим начинку для панкейков. Для этого растопим сливочное масло (я топила в микроволновке 10 секунд), добавим сахар коричневый мелкокристалический ( желательно перемолоть в пудру), кленовый сироп и корицу.

Все хорошо перемешать. Займемся тестом. Если сахар плохо растворяется, то массу нужно немного нагреть (я нагревала в микроволновой печи, буквально 5 секунд)

В миску выложить сметану, яйца, сахар, подсолнечное масло и хорошо перемешать.

Добавить соду, муку и еще раз хорошо перемешать. Тесто у меня получилось густое. Если тесто получилось сильно густое, добавьте немного воды, примерно 30 мл. Консистенция теста должна быть чуть-чуть гуще чем на оладушки. Тесто, я скажу, получилось очень вкусное и работать с ним-одно удовольствие!

Начинку для панкейков еще раз хорошо перемешать и вылить в кулинарный мешок, если мешка нет, можно обойтись файлом или толстым полиэтиленовым пакетом.

Разогреем сковороду. У меня электро. Выливаем тесто на сухую сковороду, примерно 2 столовые ложки. Делаем небольшое отверстие в пакете с начинкой. И аккуратно не надавливая на пакет, наносим спиралевидный рисунок на панкейк, как на фото.

Выпекаем время выпечки регулируйте сами, выпекать на умеренном огне. При помощи тонкой лопатки переворачиваем панкейки. Аккуратно, начинка может немного вытекать, но это не страшно. После того, как панкейк уберете со сковороды, сковороду протереть насухо слегка влажной тряпочкой или полотенцем, так как после на сковороде останутся остатки начинки-карамели.

Вот такая красотища и вкуснотища получается! Я в восторге от процесса приготовления!!!

Готовим соус я бы даже это назвала соус-глазурь. Соус готовить необходимо непосредственно перед подачей блюда на стол. Молоко или сливки разогреть, добавить в него растворимый кофе.

Добавить мед или кленовый сироп, сахарную пудру и хорошо перемешать.

Если соус-глазурь очень густая, можно добавить немного буквально пол столовой ложки молока или сливок, комнатной температуры или немного подтопить в микроволновке. Если вдруг масса загустела и взялась корочкой до подачи, разогреваем в микроволновке и масса снова получится соусной консистенции.

Апельсиновые панкейки диетические.

Солнечное воскресное утро приятно начать с вкусного солнечного завтрака. Например, с потрясающе-вкусных панкейков. Чем панкейки отличаются от обычных блинов или оладий? Панкейки должны быть толще блинов, а пекутся на сухой сковороде без масла. Кроме того, панкейки делают с различными наполнителями. Это могут быть и фрукты, и шоколад, и орехи. У нас сегодня диетические апельсиновые панкейки. Кроме насыщенного аромата и вкуса апельсина, эти панкейки получаются очень нежными, благодаря мягкому творогу, входящему в их состав.

Калорийность диетических апельсиновых панкейков на 100 гр. составляет 130 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 7 гр., жиры: 4 гр., углеводы: 17 гр.Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось около 14 панкейков. Калорийность одного панкейка около 40 ккал.

  • Яйцо: 2 шт.
  • Творог мягкий 0%: 100 гр.
  • Молоко 0,5%: 100 мл.
  • Апельсин: половина крупного или я маленький
  • Цедра апельсиновая: 10 гр.
  • Оливковое масло: 1 ст.л.
  • Разрыхлитель: 1 ч.л.
  • Сах.зам. по вкусу

Апельсиновые панкейки. На 100 грамм — 110.

04 ккал? Б/ж/у — 9. 36/4. 05/9?

Ингредиенты:140 гр творога нежирного.100 мл молока/кефира.2 яйца.Разрыхлитель/сода.Апельсин.Мука овсяная/кукурузная/рисовая на ваш вкус.

Приготовление:Творог мы смешиваем с молоком/кефиром и яйцом.Вымытый и обсушенный апельсин натираем на мелкой терке, добываем цедру одним словом. Не переусердствуйте, натирать нужно только верхнюю оранжевую часть шкурки, т. к. белая часть даст горчинку. Мне хватило цедры с половинки апельсина. Добавляем ее в тесто, при желании можно и сок апельсина добавить, но цедра и сама по себе даст яркий апельсиновый вкус и запах. Кто любит может положить в тесто имбирь (свежий или в виде специи. Добавляем любую муку, или смесь из разных видов муки, чтобы тесто получилось по консистенции что-то среднее между блинным и как на оладьи.Выпекаем на сухой сковороде под крышкой с двух сторон.Я промазала их обильно йогуртом и отправила на ночь в холодильник на пропитку.

Приятного аппетита?

Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом бжу и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас!

Дата: 10 декабря 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector