Апельсиновые слойки

Ингредиенты для «Слойки «Солнечные»»:

  • Тесто слоеное дрожжевое


    250 г

  • Апельсин


    1 шт

  • Миндаль


    50 г

  • Корица


    0.5 ч. л.

  • Гвоздика


    0.25 ч. л.

  • Масло сливочное

    (небольшой кусочек )

  • Сахар коричневый

    (2 ложки в ореховую смесь, 1 ложка для посыпки)

    3 ст. л.

  • Желток яичный

    (для смазывания слоек)

    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1752.1 ккал

белки

34.2 г

жиры

89.6 г

углеводы

225.3 г

100 г блюда
ккал282.6 ккалбелки5.5 гжиры14.5 гуглеводы36.3 г

Рецепт «Слойки «Солнечные»»:

Тесто необходимо немного раскатать, вырезать 4 круга, я вырезала высокой чашей из-под блендера, и четыре круга чуть меньшего размера.

Круги большего размера разрезать ножом при помощи линейки как показано на фото.

Выложить заготовки слоек на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, отогнуть края большего круга в виде солнышка, в центр положить меньший круг.

Отправить заготовки на расстойку в теплое место на 40 минут.

Миндаль, корицу, гвоздику, коричневый сахар и масло поместить в чашу блендера.

Перемолоть в однородную массу.

С апельсина снять цедру, очистить полностью кожу и нарезать кружочки.

Слойки смазать желтком, в круг выложить ореховую массу.

Кружочки апельсина выложить поверх ореховой массы, присыпать коричневым сахаром и цедрой.

Выпекать слойки в предварительно разогретом духовом шкафу до 180 градусов около 15-20 минут.


А это Машенька, пыталась стащить слойку, когда я фотографировала, и случайно попала в кадр!

Ингредиенты для «Слоеное апельсиновое печенье»:

  • Фасоль

    (Кидни ТМ «Мистраль», вес уже готового пюре)

    150 г

  • Мед


    2 ст. л.

  • Апельсин

    (цедра всего апельсина и сок половинки)

    1 шт

  • Корица

    (по желанию)

    1/2 ч. л.

  • Сахар коричневый

    (для обсыпки)

    2 ст. л.

  • Тесто слоеное

    (1 пластина из упаковки 500 г)

    250 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1867.4 ккал

белки

50.5 г

жиры

49.7 г

углеводы

312.2 г

Порции
ккал466.9 ккалбелки12.6 гжиры12.4 гуглеводы78.1 г
100 г блюда
ккал255.8 ккалбелки6.9 гжиры6.8 гуглеводы42.8 г

Рецепт «Слоеное апельсиновое печенье»:

Я готовлю фасоль с помощью обычной скороварки без предварительного замачивания. Для этого стакан фасоли (Кидни ТМ «Мистраль») засыпать в кастрюлю, залить тремя стаканами кипятка, добавить ложку растительного масла, чтобы избежать лишней пены и засорения клапана скороварки. Не солить! Варить около часа.

Готовую фасоль пюрировать с помощью блендера вместе с оставшейся при варке жидкостью. Получается примерно 600 г готового фасолевого пюре. Для печенья понадобится четверть. Неиспользованное сразу пюре можно хранить в морозилке.

К фасолевому пюре добавить мед, цедру, корицу. Вливать постепенно апельсиновый сок и перемешивать до получения нежидкой пластичной массы.

Пластину теста разморозить и раскатать довольно тонко. По тесту размазать начинку и свернуть в рулет. Нарезать кусочки по 2 см толщиной, сделать на каждом надрезы с одной стороны. Повернуть рулетики надрезом вверх и раскрыть.

Выложить полученные заготовки на застеленный пергаментом противень, смазать яйцом и посыпать коричневым сахаром. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.

Получается 12-14 хрустящих, в меру сладких печенек с ярким апельсиновым вкусом. Зовите домашних пить чай!

Пользу фасоли дополняет тот факт, что растворимая клетчатка вкупе с белками, которые в ней содержатся в избытке, обладает свойством снижать уровень сахара в крови. А это значит, что фасоль полезна в питании диабетиков, а также нередко используется в лечебной диете, которая прописывается при расстройствах системы ЖКТ и панкреатите. Кроме того, фасоль резонно может похвастаться высоким содержанием магния – весьма полезного вещества, которое нормализует артериальное давление.

В ресторане: – Дорогая, ты так похудела! – Это всё красная фасоль! – А разве она совсем некалорийная? – Ой, не знаю. Я ее по полу рассыпаю и по одной собираю.
Приятного аппетита и хорошего настроения!

Слойки «Почти свердловские»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Слойки

Почему почти свердловские? Потому что оригинальный рецепт этих замечательных слоечек достаточно трудоёмок и затратен по времени. На сайте он присутствует, и я отдаю должное автору и всем, кто решился на приготовление. Слоечки удались на славу! Я предлагаю попробовать испечь похожие булочки. Они и по виду, и по вкусу напоминают знаменитые ГОСТовские. Но всё получается гораздо быстрее. А результат радует не меньше! Благодарю за вдохновение Ирину Хлебникову.

Мука пшеничная Дрожжи Сахар Молоко Масло сливочное Масло растительное Яйцо куриное Соль Вода

Апельсиновый лимонад «Апельсинад» — рецепт

Чтобы сделать охлаждающий и витаминизированный напиток, нам необходимы:

  • 4 апельсина
  • 1 лимон
  • 700 г сахара
  • 10 л кипяченой холодной воды
  1. Апельсины  и лимон промываем и обдаем кипятком. Отправляем их в морозилку на сутки. За это время фрукты замерзнут и кожура потеряет свою естественную горечь.
  2. Апельсины с лимоном размораживаем до состояния, когда их можно нарезать на кусочки (чтобы ускорить процесс, их можно обдать горячей водой или кипятком).
  3. Цитрусовые нарезанные на кусочки отправляем в мясорубку и прокручиваем, чтобы получить цитрусовую массу.
  4. Заливаем эту массу 3 литрами холодной кипяченой воды и оставляем на 15 минут настояться.
  5. Спустя указанное время процеживаем ароматный напиток. Добавляем к нему 700 г сахара и еще 7 л воды. Перемешиваем, разливаем по бутылкам и отправляем в холодильник постоять 1 час. За это время апельсиновый лимонад наберется цвета и вкуса.

Приготовили апельсинад? Тогда у вас останется апельсиновый жмых после процеживания. Выбрасывать его как-то жалко. Можно добавить к нему сахар, проварить минут 20 после закипания и получить апельсиновый джем, который прекрасно сохраняется в банках, закрытых металлическими крышками. Хранится хорошо в прохладном месте. Его можно к чаю  подавать, а можно сделать цитрусовую начинку для пирожков и пирогов.

Кроме джема из жмыха можно приготовить ароматные слоечки.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий