Апельсиновые сырники

Апельсиновые сырники с виноградом и яблоком

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 150 г сахара;
  • 1 шт. яйцо;
  • 1 щепотка соды;
  • 1 шт. среднее яблоко;
  • 1 шт. апельсин;
  • 50 г изюма без косточек;
  • 50 г винограда;
  • 50 г растительного масла;
  • 200 г муки.

Приготовление:

  1. Яблоки нарезаем, апельсины очищаем от кожуры, виноград разрезаем на половинки и убираем косточки.
  2. Из яблока и апельсина выжимаем сок с помощью соковыжималки.
  3. Соединяем половинки винограда с ранее выжатым соком и сахаром. Доводим до кипения.
  4. Выкладываем на отдельную тарелку и даем время остыть.
  5. Приготавливаем сырники.
  6. Смешиваем 100 г сахара с творогом, яйцом, изюмом, содой и половиной муки.
  7. Из полученной массы формуем колбаску, разделяем на кусочки и придаем форму сырников.
  8. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
  9. Поливаем готовые сырники уже остывшим конфитюром и подаем к столу.

Как приготовить йогуртовые сырники с апельсином и изюмом в духовке в силиконовых формочках.

Для начала включите духовку, чтобы она предварительно нагрелась до 180 градусов. Пока она разогревается подготовьте изюм — помойте его, а затем залейте кипятком, пускай в нем постоит минут 10, потом просушите, например бумажным полотенцем.

Тем временем займитесь тестом.

Все ингредиенты смешаете между собой и тщательно перемешайте.

Совет: для перемешивания рекомендую воспользоваться столовой ложкой, которой наливали растительное масло (кстати я использовал оливковое) — тогда тесто не будет сильно прилипать. К тому же ей удобно перемешивать. Я в начале попробовал воспользоваться блендером с насадкой-венчиком — так творог полетел во все стороны! Попробовал сменить насадку на погружную — тогда осталось тесто покраям. В итоге взял обычную ложку и легко все размешал.

По желанию можно еще натереть апельсиновой корочки (пол апельсина) —  она придаст сырникам запах апельсина, и немножко будет горчить — в общем на любителя. Потому я решил обойтись без цедры, просто выдавив апельсин (лучше конечно воспользоваться соковыжималкой, но можно выжать апельсин и рукой)

Если хотите приготовить апельсиновые сырники на сковороде, то в тесто не нужно добавлять йогурт —  достаточно добавить изюм и можно уже формировать сырники для жарки. Тесто для классических апельсиновых сырников будет выглядеть вот так:

Но жаренное — вредно для здоровья, особенно противопоказаны жаренные продукты тем, у кого есть какие-либо заболевания ЖКТ, а так же сидящим на диете. К тому же эти сырники с йогуртом получаются такие нежные, что стоит приготовить их в духовке. Кроме того духовка отлично подойдет тем, у кого нет времени стоять у плиты и следить чтобы ничего не подгорело. Достаточно положить в духовку, включить таймер и подождать до готовности.

Вот такое получилось тесто с добавлением йогурта. По консистенции как очень густая сметана.

Теперь тесто готово и можно класть его в формочки. Я использовал силиковые формочки, так как они очень удобны — можно не добавлять масло, не нужна бумага для выпечки, можно ставить прямо на противень, прикольные формочки (у меня вот сердечки). Легко моются. Гибкие.

Впрочем можно использовать и 1 большую форму. По сути это творожная запеканка, а не классические сырники.

4 больших формочки идеально хватило на указанное количество ингредиентов

Поставьте в духовку минут на 30-35 на 180 градусов (я на 35 минут ставил, но судя по их виду начало подгорать, хотя может это из-за масла, так как для первого использования формочек следует смазать их маслом) — это еще зависит от того какая у вас духовка и достаточно ли её разогрели перед выпечкой.

В итоге сырники немножко поднимуться, и через 35 минут можно их доставать

Вот такие получются нежнейшие сырники с йогуртом, апельсином и изюмом без всяких дрожжей, соды, разрыхлителей и прочих красителей — всё натурально, полезно, вкусно!

По правде говоря, рецепт этих сырников изобрел случайно. Изначально мне хотелось приготовить апельсиновые сырники в духовке, но везде было на сковороде, а там где было в духовке — с добавлением всяких добавок, либо готовили сироп из апельсина, вместо добавления его в тесто. В результате я решил попробовать приготовить по рецепту обычных сырников с апельсинов, но в духовке.

Тут есть такая тонкость: тесто для сырников на сковороде должно быть более густым, а для духовки, особенно в формочках — более жидким. Т.е. для варианта в духовке следует меньше добавлять муки. Однако, апельсин большой и подумал, что 5 ложек муки будет достаточно, так как апельсин компенсирует. Может быть я плохо отжал его, или муки чуть переложил, хотя врядли, так как я клал не с горой, а с маленькой горочкой. Но в итоге тесто получилось достаточно густым.

Говорят, что такие сырники получается скорее всего плотными, как печенье. Потому я решил разбавить сырники йогуртом. В холодильнике был натуральный йогурт 170 мл. и я прямо так целиком его и вылил, после тщательно размешал. В результате получался такой вот шедевр. Предлагаю и вам попробовать эти нежнейшие сырники с апельсином и изюмом на йогурте без сметаны, рецепт с фото пошагово которого представлен на этой страничке.

Овсяная каша с пряностями, пеканом и апельсиновым джемом

Молотый имбирь – 0,129 чайной ложки

Ванильный стручок – 1 штука

Тростниковый сахар – 1 чайная ложка

Апельсиновый джем – 1 чайная ложка

Анис (бадьян) – 1 штука

Тесто для спекулос – 2 чайные ложки

Палочки корицы – 1 штука

Цедра апельсина – ½ чайной ложки

Жаренные орехи пекан – по вкусу

Вскипятите молоко в сотейнике вместе с сахаром, пряничной пастой и всеми пряностями (зерна аниса смолите в ступке; апельсиновую цедру натрите, не захватывая белой пленки; ванильный стручок разрежьте пополам и выскребите маленькие черные зерна). Введите геркулес в молоко и варите, помешивая время от времени, до желаемого загустения. Снимите с огня, выньте пал.

Ингредиенты для «Апельсиновый сырник-пирог»:

  • Творог

    (желательно жирный, не менее 11 %)

    600 г

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Сахар


    180 г

  • Апельсин


    1 шт

  • Масло сливочное


    60 г

  • Крупа манная


    30 г

  • Изюм


    50 г

  • Орехи


    40 г

  • Ванильный сахар

    (15 г)

    1 пакет.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2802.9 ккал

белки

155.1 г

жиры

105.8 г

углеводы

307.4 г

Порции
ккал350.4 ккалбелки19.4 гжиры13.2 гуглеводы38.4 г
100 г блюда
ккал192 ккалбелки10.6 гжиры7.2 гуглеводы21.1 г

Рецепт «Апельсиновый сырник-пирог»:

Прежде всего, нужно подготовить апельсин. Моем апельсин в горячей воде, укладываем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь и варим 20 минут при слабом кипении.

Извлекаем вареный апельсин из воды и полностью охлаждаем. Внешне апельсин не изменяется, но становится совсем мягким. Остывший апельсин вместе с кожурой нарезаем кусочками, выбираем косточки и перемалываем в блендере в однородное пюре.

Растапливаем 50 г сливочного масла и перемешиваем его с половиной сахара.

Изюм промываем и заливаем горячей водой
Включаем духовку на разогрев до 180 град. С

Разделяем яйца на желтки и белки

К маслу с сахаром прибавляем желтки, оставшуюся половину сахара, ванильный сахар и апельсиновое пюре

Измельчаем в однородную массу

Полученную смесь смешиваем с творогом. У меня используется обычный творог в пачках «Благода» крестьянский с жирностью 12%. Я пекла этот сырник с разным творогом и даже с обезжиренным, но самый вкусный —
из жирного творога. Если творог с заметными крупинками, то предварительно пропускаем его через блендер, мясорубку или протираем через сито. Добавляем манку и изюм без воды, в которой он замачивался.
Если вместо обычной манки добавить кукурузную манку, то сырник будет безглютеновым.

Белки взбиваем в крутую пену и в три приема вмешиваем в творожную массу

Выкладываем творожную массу в форму, смазанную сливочным маслом.
У меня форма 22х35 см.

Сверху присыпаем молотыми орехами или маком.

Ставим форму в духовку и выпекаем около 1 часа

Если сырник начнет сильно румяниться, накрываем форму листом фольги.
Важно: во время выпечки сырник сильно поднимается, но потом осядет и будет по высоте почти таким же, как до выпечки. Это нормальное явление для творожных запеканок

Извлекаем сырник из формы, когда он остынет!

Нужно обязательно дать сырнику время «созреть», оставляем сырник в покое на 12 часов или на ночь.
А вот уж утром украшаем сырник взбитыми сливками, нарезаем и вкушаем с удовольствием!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок —  ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» —  ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара —  ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный —  ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Апельсины —  ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Сироп — 300 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Мука, Сахар, Сироп, Апельсины, Яйца, Растительное масло, Соль

Сырники с апельсином

Ингредиенты:

  • творог – 500 г
  • апельсин крупный – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • яйца – 1 шт.;
  • манная крупа – 0,5 стакана;
  • растительное масло для обжаривания сырников;

мука для панировки.

Приготовление

Апельсин хорошо моем и снимаем с него цедру. Из мякоти выдавливаем сок. Всыпаем в него манку, перемешиваем и оставляем набухать. В отдельной посуде перетираем творог с сахаром, тертой на мелкой терке апельсиновой цедрой и яйцом. Удобнее всего это сделать при помощи блендера. Разбухшую манку добавляем к остальным ингредиентам. Если тесто выходит жидковатым, добавляем немного муки. Скатываем из теста шарики, а потом придаем им плоскую форму при помощи ножа. Обжариваем их до румяной корочки с двух сторон на растительном масле. Лучшим дополнением к апельсиновым сырникам будет сметанка.

Наверное, сложно найти человека, который не любит блинчики. Чаще всего, мы готовим сладкие блинчики и подаем их с вареньем или сметаной. Но можно приготовить совершенно другие блинчики, которые станут интересной закуской на вашем столе. Мы предлагаем вашему вниманию блинчики с укропом, которые станут настоящим украшением вашего стола.

Как приятно проснуться утром, выйти на кухню, а там ждет завтрак — ароматные оладушки со сметаной! Так было в детстве, а теперь мы можем сами готовить оладья, пробуя разные рецепты и радуя своих близких таких угощением. Мы расскажем вам, как приготовить оладьи с яблоком. Такие оладушки получаются еще вкуснее и полезнее!

Блины — не только обязательный атрибут праздника Масленицы, но любимое лакомство наших соотечественников круглый год. Из всего многообразия рецептов блинов, самые популярные — тонкие, приготовленные на молоке, которые несомненно получатся вкусными и красивыми!

Мешочки из блинчиков с начинкой — это оригинальная и несомненно вкусная закуска на любом праздничном столе! Уникальны такие фаршированные блинчики тем, чтоб могут быть не только мясными или овощными, но еще и сладкими, в качестве десерта. Приготовить такое вкусное блюдо не очень сложно, следуйте нашим рецептам и у вас получатся восхитительные блинные мешочки!

Похожие рецепты

Как сформировать идеально круглые сырнички

Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее — берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Чтобы сырники получились нежными

Чтобы сырники получились нежными, не следует готовить сырники из кислого творога. Нельзя добавлять в сырники крахмал, так как они от этого твердеют.

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чтобы омлет получился пышным…

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

Сырники с апельсинами

Каких только рецептов приготовления сырников нет: просто сырники, ванильные, с изюмом, шоколадом, вишней обычной и вяленой, курагой и т.д. Сегодня у меня ещё одна разновидность этого замечательного блюда. И именно — сырники с апельсином.

Просто потрясающий тандем творога и этого оранжевого, яркого по вкусу и цвету цитруса. Всем известное блюдо в этом варианте приобретает кисло-сладкий вкус апельсинового сока, аромат и цвет апельсиновой цедры. Готовятся сырники очень быстро и просто.

Способ приготовления

Натрите цедру апельсина. Слишком много цедры не добавляйте, так как это может придать готовому десерту горький привкус.

Из половины апельсина выдавите сок. От этого фрукта, кстати, завит и вкус готового блюда, поэтому постарайтесь выбрать спелый, сочный и сладкий апельсин (с легкой кислинкой).

К творогу добавьте натертую цедру, пшеничную муку, куриное яйцо, апельсиновый сок и сахар (на ваш вкус). Хорошо размешайте: у вас получится достаточно жидкое тесто. Но не переживайте, это нормальная консистенция.

Главная хитрость обжарки апельсиновых сырников – их сначала нужно обвалять в муке. Так и сделайте: сформируйте небольшие шайбочки, обваляйте их в муке и сразу же отправляйте на разогретую сковородку с подсолнечным маслом.

Обжарьте на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки. Увидите, какая яркая и аппетитная она получается! Внутри же сырники остаются сочными.

С медом, вареньем, сметаной или йогуртом подавайте полезный десерт еще горячими: идеальный завтрак или легкий перекус с чашечкой чая наверняка придутся по душе всем вашим родным.

Приятного аппетита!

Это интересно: Острая аджика из помидоров на зиму: пошаговый рецепт с фото

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий