Апельсиновый десерт с желатином

Творожный десерт

Творожный десерт. 

Понадобится:

  • 1 ст. ложка желатина,
  • 2 ст. ложки молока,
  • 1 ч. ложка ванильного сахара,
  • 250 г творога,
  • 200 мл натурального йогурта,
  • 150 г сахарного песка,
  • 1 ст. ложка порошка какао,
  • 2 ст. ложки апельсиновой цедры,
  • листочки мяты,
  • дольки мандарина для украшения.

Приготовление:

  1. Желатин замочите в молоке и оставьте на 1 час. Затем нагрейте на водяной бане при постоянном помешивании (не кипятите). Добавьте ванильный сахар и хорошо перемешайте.
  2. Творог протрите через сито, смешайте с йогуртом и сахарным песком и затем соедините с желатином. Разделите пополам, в одну часть добавьте порошок какао, в другую – апельсиновую цедру.
  3. В формочки выложите белую массу, поставьте в холодильник и дайте застыть. Затем выложите шоколадную массу и снова поставьте в холод до полного застывания.
  4. Готовый десерт разложите на тарелочки, украсьте листочками мяты, дольками мандарина и подайте на стол. Можно сбрызнуть цитрусовым ликером.

Апельсины в кляре

Понадобятся: Апельсины — 4 штуки; Сахарная пудра — 1 стакан; Мука — 1 стакан; Яйца — 5 штук; Сливки — 6 ст. ложек; Соль — по вкусу.

Готовим так: Очищенный апельсин делим апельсин на дольки. Делаем кляр: тщательно смешиваем яйца, муку, сливки и соль. Апельсиновую дольку обваливаем в сахарной пудре, обмакиваем в кляр и обжариваем во фритюре. Приятного аппетита!

Продолжаем готовить десерты из апельсинов и у нас на очереди:

Колечки апельсиновые с шоколадом

Нам понадобятся: Апельсин — 1 штука; Мёд — 2 ч. ложки; Сливочное масло — 1 ст. ложка; Грецкие орехи — 0,5 стакана; Горький шоколад — 200 г; Песочное печенье (круглое) — 200г; Коньяк — 2 ст. ложки; Сливки 35% — 1 стакан; Сахар — 0,4 стакана.

Готовим так: Делаем начинку: Апельсин вместе с кожицей пропускаем через мясорубку, смешиваем с орехами и ставим на слабый огонь.

Добавляем мёд и варим, помешивая до лёгкого загустения массы. Добавляем коньяк, снимаем с плиты и остужаем.

Растапливаем в водяной бане шоколад и добавляем в него сливочное масло.

На пергаментный лист выкладываем печенье. На каждую печенюшку выливаем по 1 чайной ложке начинки, поливаем растопленным шоколадом и оставляем на 1-2 часа до застывания шоколада. Взбиваем сливки с сахаром.

Выкладываем печенье на блюдо, украшаем взбитыми сливками и ломтиками апельсина, посыпаем тёртым шоколадом.

Всё, наш десерт из апельсинов готов и его можно подавать на стол.

Следующим нашим десертом будет:

Апельсиновый кекс с маком

Нам понадобятся: Блинная мука — 250 г; Разрыхлиттель — 2ч. ложки; Сливочное масло — 250 г; Сахар — 220 г; Яйца — 4 штуки; Молоко — 3 ст. ложки; Мак пищевой — 50г; Миндаль молотый — 50 г; Цедра из двух апельсинов; Сметана — 5 ст. ложек.

Для покрытия: Апельсиновый сок — 2 ст. ложки; Сливочный сыр — 100 г; Сыр маскарпоне — 100 г; Сахарная пудра — 3 ст. ложки.

Готовим так: Смешиваем муку, разрыхлитель, масло, сахар, яйца, вливаем постепенно молоко. Вмешиваем (желательно деревянной ложкой) мак, апельсиновую цедру, миндаль и сметану.

Переливаем полученное тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Разравниваем тесто и ставим выпекаться в духовку на 1 час.

Готовим крем: апельсиновый сок смешиваем со сливочным сыром, добавляем маскарпоне и сахарную пудру. Всё ещё раз тщательно перемешиваем.

Намазываем этим кремом кекс, посыпаем маком и украшаем ломтиками апельсина и листочками мяты.

Ну и в завершении:

Апельсиновый мусс

Понадобятся: Апельсины — 2 штуки; Лимон — 1 штука; Вода — 2,5 стакана; Желатин — 2 ст. ложки.

Готовим так: Заливаем холодной водой желатин и ставим на водяную баню.

Варим сахарный сироп, вливаем в него желатин, доводим до кипения и снимаем с огня.

Натираем на мелкой тёрке апельсиновую цедру и добавляем в сироп. Вливаем в сироп сок из апельсина и лимона. Охлаждаем до комнатной температуры. Процеживаем сироп через марлю, затем взбиваем миксером.

Полученную массу выливаем в форму и ставим в холодильник.

Перед подачей на стол кладём форму на 1 минуту в горячую воду и вынимаем мусс на тарелку.

Ну вот друзья, мы научились готовить ароматные десерты из апельсинов, и я больше чем уверен, что они придутся по вкусу вашим друзьям и близким.

На этом сегодня всё. Пока!

Десерт «Заводной апельсин»

Десерт «Заводной апельсин». 

Понадобится:

  • 500 мл сливочного йогурта,
  • 150 мл апельсинового сока,
  • 60 г желатина,
  • 150–200 г несоленых крекеров с маком,
  • по 150 г киви и консервированных персиков,
  • 2–3 апельсина,
  • замороженные ягоды черной смородины и малины

Приготовление:

  1. Желатин залить апельсиновым соком и оставить на 40 минут. Крекеры поломать (кусочки не должны быть маленькими). Персики и очищенные киви нарезать дольками. Апельсины нарезать кружочками и очистить от кожуры.
  2. Когда желатин набухнет, нагреть его на огне до полного растворения, влить в йогурт и перемешать.
  3. Круглую салатницу выстлать пищевой пленкой. На дно и по бокам салатницы выложить кружочки апельсинов. Затем на дно выложить часть крекеров, персиков, киви и залить йогуртом, потом снова – крекеры, персики, киви и йогурт. Слои повторить несколько раз. Последним слоем выложить крекеры, политые йогуртом.
  4. Накрыть салатницу пленкой и убрать в холодильник на 6–8 часов. Перед подачей на стол перевернуть десерт на блюдо, снять пленку. Украсить ягодами.

Домашний чизкейк

Домашний чизкейк. 

Понадобится:

Для основы:

  • 150 г печенья,
  • 70 г сливочного масла.

Для начинки:

  • 450 г творожного сливочного сыра,
  • 150–200 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 1 ч. ложка ванильного сахара,
  • тертая цедра 1 лимона,
  • 450 г сметаны 20% жирности.

Для украшения: фрукты и желе для торта

Приготовление:

  1. Для основы измельчить печенье, добавить растопленное масло, перемешать. Выложить смесь в разъемную форму, выстланную бумагой для выпечки, распределить по дну и сделать бортики высотой 2,5 см. Поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Для начинки взбить сыр миксером на низкой скорости, понемногу всыпая сахар. Продолжая взбивать, добавлять яйца, сметану, ванильный сахар и цедру.
  3. На основу вылить начинку, разровнять. Обернуть форму снизу фольгой, поставить на противень с водой, чтобы вода доходила до 1/2 высоты формы. Выпекать 50 минут при +160°С.
  4. Дать остыть 1 час в духовке. Накрыть пленкой, поставить в холод на 4 часа, украсить по желанию фруктами, залить желе для торта.

Манная запеканка с апельсинами

Манная запеканка с апельсинами. 

Приготовление:

  1. Вскипятить молоко, всыпать крупу и сварить манную кашу. Добавить соль, половину сахара, сливочное масло и тщательно перемешать. Белки отделить от желтков и взбить в плотную пену. Апельсин разрезать пополам. С одной половины снять цедру, другую — нарезать ломтиками.
  2. Добавить в кашу цедру и охладить. Добавить желтки и взбить в блендере. Аккуратно подмешать взбитые белки.
  3. Выложить кашу в смазанную жиром форму для кекса, посыпать сахаром и запекать в духовке около 20 минут при +180°С. Украсить апельсиновыми дольками. Подавать блюдо горячим или холодным с фруктовым соком, ванильным соусом или молоком.

Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог. 

Понадобится:

Для теста:

  • 200 г сливочного масла,
  • 60 г сахара,
  • 180 г муки,
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 2 апельсина,
  • 3 яйца,
  • 200 г сахара,
  • 3 ст. ложки муки.

Приготовление:

  1. Для теста масло нарезать, соединить с сахаром, мукой, солью. Перетереть руками и вымесить крутое тесто. При необходимости можно добавить 1 ст. ложку холодной воды или сметаны. Оставить на 1 час в холодильнике.
  2. Тесто раскатать и уложить в форму, сделав бортики. Наколоть вилкой и поставить в духовку, нагретую до +190°С, на 15 минут.
  3. Для крема с апельсинов снять цедру, выжать сок. Яйца взбить с сахаром, добавить сок, муку, половину цедры и тщательно перемешать. Получившуюся массу вылить на корж и поставить в духовку примерно на 1 час при +170°С (верх должен подрумяниться, на поверхности образоваться корочка). Дать остыть, крупно нарезать и украсить оставшейся цедрой.

Тарталетки с апельсином и лимоном

Тарталетки с апельсином и лимоном. 

Понадобится:

Для теста:

  • 1,5 стакана муки,
  • 130 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1/3 стакана сахара,
  • соль.

Для крема и украшения:

  • 0,5 стакана сахара,
  • 1 лимон,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 небольших апельсина,
  • 1 ст. ложка коньяка,
  • 1 яйцо,
  • тертая цедра и сок половины лимона.

Для сахарной глазури:

  • 1 ст. ложка сахарной пудры,
  • 1 ст. ложка лимонного сока.

Приготовление:

  1. 10 формочек для тарталеток убрать в холодильник. Муку просеять через сито. Добавить соль, сахар, размягченное сливочное масло, яйцо. Тесто размять руками до получения однородной массы и вымешивать, пока не перестанет прилипать к рукам. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
  2. Духовку разогреть до +180°C. Тесто достать из холодильника и сформовать из него колбаску, а затем разделить ее на 10 равных частей. В охлажденные формочки уложить тесто, поставить их на противень, накрыть фольгой и выпекать в духовке в течение 15-20 минут.
  3. Фольгу снять за 5 минут до готовности. Тарталетки вынуть из духовки. Температуру духовки уменьшить до +150°C.
  4. Приготовить крем. Яйца взбить с сахаром, добавить лимонную цедру и сок половины лимона, затем сливочное масло и хорошо перемешать. Тарталетки наполнить кремом и выпекать в духовке в течение 15 минут. Тарталетки вынуть из духовки и дать остыть.
  5. Апельсин нарезать тонкими дольками и разложить в тарталетки. Приготовить сахарную глазурь. Сахарную пудру, сок лимона тщательно перемешать. Глазурь нанести на апельсины при помощи кулинарной кисточки.
Дата: 11 января 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector