Апельсиновый глинтвейн

Классический с виноградным и апельсиновым соком

  • Время: 25 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 55 ккал в 100 г.
  • Предназначение: безалкогольный напиток.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Глинтвейн безалкогольный с виноградным и апельсиновым соком – это «витаминная бомба» с минимальным количеством калорий. Сок можно использовать любой – свежевыжатый домашний или приобретенный в магазине. Нектары, морсы не подходят. По желанию молодой мед заменяют сахарным песком, а вместо лимона добавляют дольки апельсина или кисло-сладких яблок.

  • сок виноградный – 1,8 л;
  • сок апельсиновый – 560 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • бадьян – по вкусу;
  • имбирь (корень) – 85 г;
  • кардамон – 0,5 ч. л.;
  • гвоздика – 12 шт.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • мед – 35 г;
  • орех мускатный – на кончике ножа.
  1. Смешать соки в сотейнике.
  2. Нагреть до 70 °С.
  3. Убрать с огня.
  4. Добавить специи, тертый корень имбиря, мед, нарезанный дольками лимон.
  5. Накрыть крышкой, оставить на 15 мин.
  6. Процедить.

Глинтвейн с добавлением виноградного сока – лучшие рецепты

Идеи изготовления вишневых глинтвейнов

Для приготовления классического вишневого глинтвейна потребуются следующие продукты:

  • Черный чай – 1 л.,
  • Вишневый сок – 300 мл.,
  • Яблочный сок – 300 мл.,
  • Сахарный песок – 200 г.,
  • Имбирь – 1⁄2 ч. л.,
  • Бадьян – 1⁄2 ч. л.,
  • Корица – 1 ч. л.,
  • Гвоздика – 3-4 шт.,
  • Коньяк – 25-30 мл.

Необходимо слить все соки в одну кастрюлю, добавить сахарный песок и пряности. Затем в данную смесь влить нагретые до 70С-80С коньяк и чайный раствор. Полученный глинтвейн подогревается на слегка разогретой плите около получаса. При этом жидкость нельзя доводить до кипения. Готовый напиток подается к столу в больших чашах.

Безалкогольный глинтвейн с соком вишни имбирными пряностями

Такой напиток содержит следующие составляющие:

  • Черный чай – 0,5 л.,
  • Вишневый сок – 250 мл.,
  • Яблочный сок – 250 мл.,
  • Сахарный песок – 50 г.,
  • Гвоздика – 2 шт.,
  • Корица – 1 шт.,
  • Имбирь – 1 ч. л.

Важно! Для приготовления глинтвейна необходимо использовать только огнеустойчивую стеклянную посуду. В емкости смешиваются все соки

Сахарный песок рекомендуется сначала растворять в чайном настое, а затем вливать в смесь соков. В жидкость нужно добавить бутоны гвоздики, корицу, имбирный порошок и тщательно размешать. Емкость ставится на слабо разогретую плиту на полчаса, нагревается не доводя до закипания. Изготовленный по данному способу глинтвейн с соком вишни можно подавать к столу в больших стеклянных бокалах

В емкости смешиваются все соки. Сахарный песок рекомендуется сначала растворять в чайном настое, а затем вливать в смесь соков. В жидкость нужно добавить бутоны гвоздики, корицу, имбирный порошок и тщательно размешать. Емкость ставится на слабо разогретую плиту на полчаса, нагревается не доводя до закипания. Изготовленный по данному способу глинтвейн с соком вишни можно подавать к столу в больших стеклянных бокалах.

Глинтвейн «Фруктовый» из виноградного сока

Для 6-8 порций такого пунша необходимо подготовить компоненты в следующем количестве:

  • Черный чай – 1 л.,
  • Виноградный сок – 300 мл.,
  • Яблочный сок – 300 мл.,
  • Сахарный песок – 150 г.,
  • Алкогольная составляющая – 100 мл.

В посуду высыпается сахарный песок, заливается соками и перемешивается, потом добавляется чайный раствор. Жидкость необходимо разогревать на медленном огне около получаса, не допустив вскипания, затем остудить. В охлажденную смесь добавляется алкогольная составляющая на свое усмотрение. В приготовлении глинтвейнов чаще всего используются ром или коньяк. Также рекомендуется добавлять небольшое количество пряностей. Напиток подается к столу украшенным дольками фруктов.

Безалкогольный глинтвейн с соком винограда и изюмом

В состав такого напитка входят следующие ингредиенты:

  • Вода – 150 мл.,
  • Виноградный сок – 750 мл.,
  • Сахарный песок – на свое усмотрение,
  • Лимонная цедра – 2 ст. л.,
  • Апельсиновая цедра – 2 ст. л.,
  • Изюм сушеный – 2 ст. л.,
  • Корица – 1 ч. л.,
  • Гвоздика – 4-5 шт.,
  • Перец душистый – 4 шт.,
  • Яблоко – 1 шт.,
  • Имбирь – 1 щепотка,
  • Кардамон – 1 щепотка.

В стеклянную емкость необходимо влить сок и воду. Яблоко нарезать на маленькие ломтики. Емкость поставить на небольшой огонь и засыпать остальные элементы в указанном порядке: лимонную и апельсиновую цедру, яблоко, изюм, перец, корицу, бутоны гвоздики, кардамон и имбирь. Смесь нужно хорошо размешать и разогреть, не доведя до закипания. Сразу же после нагревания глинтвейну надо дать настояться под закрытой крышкой около 5 минут.

Чайный глинтвейн с соком винограда

Для чайного глинтвейна необходимо подготовить нижеперечисленные продукты:

  • Вода – 1 л.,
  • Высококлассный черный чай – 3 ч. л.,
  • Высококлассный зеленый чай – 2 ч. л.,
  • Виноградный сок – 300 мл.,
  • Яблочный сок – 300 мл.,
  • Сахарный песок – 150 г.,
  • Корица – 1 ч. л.,
  • Имбирь – 1⁄2 ч.л.,
  • Бадьян – 1⁄2 ч.л.,
  • Гвоздика – 1 шт.

В первую очередь необходимо правильно заварить листья чая в большом чайнике.

Важно! В полученный чайный настой уже нельзя добавлять воду. В глубокой емкости смешиваются соки фруктов, сахарный песок и пряности

Потом добавляется чайная заварка. Посуду необходимо отправить на плиту на медленный слабый огонь, плотно накрыв крышкой, примерно на 30 минут и нагреть жидкость до 80С. Глинтвейн подается разлитым по большим бокалам. Для вкуса можно добавлять немного миндальных орешков или изюм

В глубокой емкости смешиваются соки фруктов, сахарный песок и пряности. Потом добавляется чайная заварка. Посуду необходимо отправить на плиту на медленный слабый огонь, плотно накрыв крышкой, примерно на 30 минут и нагреть жидкость до 80С. Глинтвейн подается разлитым по большим бокалам. Для вкуса можно добавлять немного миндальных орешков или изюм.

Рецепты глинтвейна с яблоком и апельсинами

Горячий пряный глинтвейн на основе красного вина — в идеале бордо, — в Средние века в странах Центральной и Северной Европы был главным напитком рождественских базаров и прочих зимних праздников под открытым небом. Тогда красное сухое вино ароматизировали главным образом галангалом — главной приправой кухни стран Юго-Восточной Азии. Этот корень — родственник имбиря, но в отличие от него не такой жгучий и обладает дополнительным, слегка парфюмерным ароматом, способным заменить собой целый набор специй. Позже его сменили смеси из палочек корицы, коробочек кардамона, гвоздики, бадьяна, душистого перца и апельсиновых корок, к которым стали примешивать подсластитель — мед или сахар

Впрочем, каким бы ни был окончательный набор специй, в приготовлении глинтвейна важно придерживаться одного главного принципа — ни в коем случае вино не кипятить

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 8 рецептов

Посуда

В процессе приготовления напитка лучше всего отказаться от использования алюминиевых кастрюль или ковшиков, поскольку вкус напитка от этого значительно страдает.

Глинтвейн из вишневого сока

Приготовив вишневый глинтвейн – безалкогольный напиток с аристократическими, оригинальными нотками, вы сможете не только насладиться его чарующим вкусом, но и поможете организму справиться с инфекцией, повышенной температурой или укрепите нервную систему. Этому будет способствовать высокое содержание в вишнях меди, витамина С и множества других ценных элементов.

Ингредиенты:

  • сок вишневый – 1000 мл;
  • апельсиновый фреш – 200 мл;
  • сахар тростниковый – 90 г;
  • палочки корицы – 2 шт.;
  • гвоздика (бутоны) – 2 шт.;
  • имбирь – щепотка;
  • ломтики цитрусов для подачи.

Приготовление

  1. Вишневый сок нагревают практически до кипения.
  2. Закладывают бутоны гвоздики, палочки корицы и имбирь, добавляют тростниковый сахар, перемешивают и оставляют минут на 15 настаиваться под крышкой.
  3. Отжимают с цитрусов сок, добавляют его в горячую, настоявшуюся смесь, разливают питье по бокалам и дополняют апельсиновыми или лимонными дольками.

Гранатовый глинтвейн

Глинтвейн с кардамоном и добавлением граната обладает бесспорной пользой для человеческого организма. Он способен снять воспаление, восстановить силы после хирургического вмешательства, привести в порядок организм при анемии, помочь в лечении бронхиальных заболеваний и многое другое. Единственная сложность заключается лишь в том, чтобы найти действительно натуральный гранатовый сок на прилавках магазинов.

В состав входит:

  • гранатовый сок — 1 литр;
  • вода — 1 стакан;
  • свежая цедра апельсина;
  • зерна кардамона — 4 штуки;
  • розанчики гвоздики — 3 штуки;
  • палочки корицы — 2 штуки;
  • сухой мускатный орех — маленькая щепотка;
  • натуральный пчелиный мед — 2 столовые ложки.

Весь набор для напитка, включая специи и плоды сложить в эмалированную посуду и залить чистой водой, после чего поставить стеклянную емкость на медленный огонь и добавить мед

Важно это сделать пока состав не закипит, бросать мед в кипяток не следует. После того как жидкость закипит, необходимо оставить ее на огне на протяжении еще пяти минут, а затем снять и немного настоять под крышкой

Далее жидкость следует процедить, влить в нее гранатовый сок и вновь поставить ее на медленный огонь до нагревания.

После того как напиток снят с плиты, его нужно процедить, разлить по порционным кружкам и стаканам и подать. Пьют его в теплом виде, охлажденный продукт теряет вкусовые качества.

Главные правила приготовления глинтвейна

  • Центральные компоненты, которые формируют вкус напитка это: основа (вино или сок), гвоздика и корица. Остальные добавляются по желанию.
  • Все пряности лучше использовать в целом виде (не молотые), чтобы напиток можно было легко процедить.
  • Чтобы усилить сладость, можно добавить мед или сахар. Уточните предварительно, все ли гости любят сладкий глинтвейн. Если мнения разделились, то мед или сахар можно положить в кружку каждому гостю перед подачей.
  • Чтобы вкус глинтвейна не получился «вареным», не увеличивайте температуру нагрева больше 75 градусов и не разогревайте повторно. А чтобы специи лучше раскрыли свой вкус их нужно протомить отдельно в небольшом количестве воды.
  • При нагревании вина из него начинают испаряться спирты, что снижает крепость напитка. Чтобы избежать этого, всегда накрывайте его крышкой.
  • Для безалкогольного глинтвейна подойдет любой фруктовый или ягодный сок, например, виноградный, яблочный, вишневый, гранатовый или ежевичный.
  • В супермаркетах в отделе бакалеи можно встретить готовую смесь для глинтвейна. У нее есть значительный плюс – она содержит разнообразные специи. Если вы очень редко готовите такой напиток, то смесь будет стоить меньше, чем покупка остальных приправ по отдельности. Но есть и минус – вы не сможете «творить», и создавать свой собственный вариант напитка с любимыми специями.

Безалкогольный глинтвейн или альтернатива согревающему напитку

Глинтвейн –прекрасный ароматный напиток, который способен согреть нас в самый промозглый осенний вечер. Но порой в силу разных обстоятельств от него приходится отказываться из-за содержащегося в составе алкоголя. Для таких случаев можно приготовить безалкогольный коктейль, чтобы не отказывать себе в пряном напитке. Как сварить такой глинтвейн в домашних условиях и о других особенностях напитка в нашем материале.

Всего одна кружка глинтвейна подарит уют и тепло. Пряные специи с легкой вяжущей кислинкой фруктового сока, разогретые до оптимальной температуры, раскрывают богатый аромат и дарят приятное послевкусие. Несмотря на отсутствие алкоголя, такой напиток отлично расширяет сосуды и разгоняет кровообращение, что позволяет согреться изнутри. Именно поэтому глинтвейн часто продают на зимних ярмарках. Это не только вкусный, но и полезный напиток. Имбирь и входящие в состав коктейля специи укрепляют защитные силы организма. Так что такой напиток можно использовать как профилактику от простудных заболеваний в холодное время года.

С фруктовым глинтвейном нужно быть осторожным. Хоть он и не содержит алкоголь, но может быть опасен для людей, страдающих сахарным диабетом. Калорийность напитка из-за сока получается очень высокой – примерно 140 ккал с содержанием сахара около 30 грамм на один стакан! Этот расчет указан без учета добавления меда. Поэтому, для тех, кто следит за своим питанием, лучше выбрать рецепт диетического безалкогольного напитка с каркаде. Но это не все подводные камни ароматного коктейля. Из-за специй в нем содержится много разнообразных эфирных масел, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Стоит быть осторожнее при склонности к аллергии, а также беременным и кормящим женщинам.

Безалкогольный глинтвейн на виноградном и клюквенном соке с апельсином

jeka2009 / ru.depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 мл красного виноградного сока;
  • 250 мл клюквенного сока;
  • 200 мл воды;
  • 3 коробочки кардамона;
  • 11 бутончиков гвоздики;
  • 3 звёздочки бадьяна;
  • 2 палочки корицы;
  • 3 кружочка апельсина;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • сахар или мёд — по вкусу.

Приготовление

Налейте сок и воду в небольшую кастрюлю. Из одной коробочки кардамона извлеките семена, две другие слегка раздавите. Добавьте в ёмкость кардамон, гвоздику, бадьян, корицу, апельсин и мускатный орех. При желании всыпьте сахар. Мёд добавляйте в готовый напиток или непосредственно при подаче.

Хорошенько прогрейте напиток на слабом огне, не доводя до кипения. Дайте глинтвейну настояться под крышкой минут 30 или больше. Чтобы он не остыл, кастрюлю можно укутать.

Процедите готовый напиток через сито и разлейте горячим по бокалам.

3. Безалкогольный глинтвейн на клюквенном и яблочном соке с апельсиновым сиропом

alexraths / ru.depositphotos.com

Ингредиенты

  • 150 мл апельсинового сока;
  • 50 г сахара;
  • 600 мл клюквенного сока;
  • 250 мл яблочного сока;
  • 2–3 кружочка апельсина;
  • 2 палочки корицы;
  • 2 звёздочки бадьяна;
  • 10 бутончиков гвоздики;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • молотый имбирь — по вкусу;
  • немного мелко натёртой апельсиновой цедры;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 5 коробочек кардамона;
  • 2 чайные ложки мёда.

Приготовление

В небольшой кастрюле смешайте апельсиновый сок и сахар. Уваривайте, помешивая, на медленном огне, пока сироп не загустеет.

Влейте клюквенный и яблочный сок. Закиньте апельсин, корицу, бадьян, гвоздику, лаврушку, имбирь, цедру, мускатный орех и кардамон. Доведите напиток до лёгкого кипения. Затем снимите с огня и оставьте под крышкой на 30 минут или дольше. Можно дополнительно укутать кастрюлю чем‑нибудь тёплым.

Мёд добавьте в готовый глинтвейн или в бокалы с уже разлитым горячим напитком. Прежде чем подавать, процедите через сито.

4. Безалкогольный глинтвейн на яблочном соке с апельсином

yelenayemchuk / ru.depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 мл яблочного сока;
  • 1 апельсин;
  • 12 бутончиков гвоздики;
  • 2 коробочки кардамона;
  • 2 палочки корицы;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка мёда или ½–¾ столовой ложки сахара.

Приготовление

Перелейте яблочный сок в небольшую кастрюлю. Апельсин разрежьте на четыре части, выжмите в кастрюлю немного сока и выложите туда же цитрусовые кусочки. Добавьте гвоздику, разобранный на зёрнышки кардамон, корицу и мускатный орех. Сахар положите сразу. Мёд нужно добавлять в готовый глинтвейн или в бокалы с напитком.

Прогрейте всё на медленном огне, не доводя до кипения. Настаивайте глинтвейн под крышкой минут 20 или больше. Можно укутать кастрюлю чем‑нибудь тёплым.

Перед подачей процедите напиток через сито. Подавайте горячим.

Ингредиенты

  • Небольшой кусочек имбиря;
  • ½ апельсина;
  • 1 яблоко;
  • 200 мл воды;
  • 2 палочки корицы;
  • 3 бутончика гвоздики;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½ лимона;
  • 800 мл гранатового или вишнёвого сока;
  • мёд — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенный имбирь кружочками, а апельсин — полукруглыми ломтиками. Из яблока удалите сердцевину и нарежьте дольками.

В небольшой кастрюле вскипятите воду. Выложите туда корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Прокипятите 1 минуту. Добавьте яблоко, апельсин и выжатый из лимона сок. Перемешайте и влейте гранатовый или вишнёвый сок. Подогрейте напиток, не доводя до кипения. Выключите огонь и оставьте под крышкой минимум на полчаса. Можно укутать чем‑нибудь тёплым.

Готовый глинтвейн процедите через сито и подавайте горячим, добавив мёд.

Ароматный рецепт: безалкогольный вишневый глинтвейн

Вишни любят все, эти маленькие кисленькие ягодки, с крупной косточкой внутри доставляют по сезону массу удовольствия детям и взрослым. Из них варят компоты и варенье, а еще из вишен можно легко приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях, отличающийся замечательным вкусом и невероятно ярким летним ароматом спелых ягод, разогретых на солнышке.

Состав и ингредиенты

  • Сок натуральный вишневый – 1 литр.
  • Сок натуральный апельсиновый или грейпфрутовый – 1 стакан7 (200 граммов).
  • Корица – 1-2 палочки.
  • Гвоздика – 2-5 розанчиков.
  • Имбирь тертый или молотый – 0.5 грамма.
  • Мед пчелиный натуральный (гречишный или акациевый) – 1-3 столовые ложки.

Приготовление

Кастрюльку нужно выбирать тщательно, не допуская оплошностей, так как вишневый сок, равно как и вино, действительно обладает высокой степенью кислотности. Если взять посуду из алюминия, она окислится и часть металла перейдет в напиток, что вовсе не здорово. Потому кастрюльку стоит выбрать стеклянную или эмалированную.

  • Вылейте сок вишни и туда же добавьте апельсиновый, аккуратно размешивая все деревянной ложкой или лопаткой.
  • Поставьте емкость на умеренный огонек и начинайте прогревать.
  • Бросьте в кастрюлю все выбранные приправы, специи, а также мед, не прекращая помешивать.
  • Снимите вишневый глинтвейн с огня, накройте его тут же крышкой и дайте натянуться где-то минут 10-20, чтобы пряности отдали свой вкус и аромат соку.

Если вы желаете сделать напиток максимально полезным, то мед следует добавлять прямиком в чашки, а не в кастрюльку при варке. Такой глинтвейн станет отличным антисептическим и даже жаропонижающим средством, а еще он очень вкусен и ароматен, так что стоит обязательно попробовать.

Видео

Ингредиенты

Вино красное сухое

700 мл.

Апельсин

0,5 шт.

Зеленое яблоко

0,5 шт.

Мёд

2 ст. л.

Гвоздика

7 шт.

Палочки корицы

1 шт.

Бадьян

1 — 2 шт.

Кардамон

Добавить по вкусу

Приготовление

1

2

3

1

Для приготовления глинтвейна нам понадобятся такие ингредиенты: красное сухое или полусухое вино, апельсин, яблоко, мед. Также добавим немного пряностей в наш напиток: гвоздика, корица, бадьян, кардамон.

2

По секрету, для приготовления глинтвейна не стоит брать крепкое вино, оно может просто испортить вкус и перебить запах специй и фруктов. Для начала помоем наши фрукты. Возьмите половину апельсина и нарежьте его вместе с кожурой.

3

Также поступим и с нашим яблоком. Возьмите половинку яблока, вырежьте аккуратно семечки и нарежем крупным квадратом вместе с кожурой. Именно цедра апельсина и кожура яблока придадут глинтвейну тот особый вкус, к которому вы так привыкли.

4

5

6

4

Нарезанные фрукты переложим в кастрюлю, в которой будем готовить наш напиток. Возьмите удобную ложку и хорошо подавите фрукты. Так фрукты пустят сок и ароматное масло из кожуры апельсина. Это придаст глинтвейну более насыщенный вкус.

5

Поставим кастрюлю на плиту. Варить наши фрукты нужно на среднем огне. Добавим специи: гвоздику, палочку корицы, по желанию можно добавить еще бадьян и кардамон.

6

Наливаем в кастрюлю вино. Нам осталось только добавить мед и нагреть глинтвейн на средней температуре до 70 градусов. Кипеть глинтвейн не должен. При кипячении глинтвейн теряет все свои полезные свойства.

7

8

Приятногоаппетита!

7

Как только мы нагрели наш глинтвейн до нужной нам температуры, выключаем огонь и накрываем крышкой. Напиток должен настояться 10 — 15 минут перед употреблением.

8

Ароматный, горячий глинтвейн готов. Обязательно попробуйте приготовить дома такой напиток. Приятного аппетита!

Пришлите нам свой рецепт!
Отправить

Глинтвейн с апельсином – общие принципы приготовления

Глинтвейн обычно готовят из красного сухого либо полусухого вина. Но встречаются и безалкогольные варианты, один из них можно найти чуть ниже

Глинтвейн всегда подают в горячем виде, именно по этой причине важно научиться нагревать его правильно. Глубокого вкуса и аромата напиток достигает за счет добавления соков, фруктов или ягод, очень часто это цитрусы

Именно поэтому апельсиновый глинтвейн относится к одним из самых популярных и всеми любимых напитков.

Какие пряности добавляют:

• корица – это классика;

• цедра разных цитрусов;

Все это добавляется в начале или в середине процесса приготовления. Специям нужно время для раскрытия вкуса. В глинтвейн помимо апельсинов могут добавляться яблоки и другие фрукты. Можно изменять вкус медом или белым, коричневым сахаром.

Важно! Напиток требует подогрева. Лучше всего использовать водяную баню, но можно просто взять посуду с толстым дном или хорошего материала, который способствует равномерному распределению тепла

Несмотря на то, что напиток употребляют в горячем виде, ему можно давать время для настаивания, при необходимости глинтвейн повторно подогревается. Но важно держать алкоголь под плотной крышкой, чтобы он не выдыхался.

Глинтвейн с медом — старинный русский рецепт

На Руси зимы более суровые, чем у основателей глинтвейна в Германии. Традиционно готовят этот напиток из вина. У русского народа были проблемы с поставкой вина. Поэтому они придумали свой вариант глинтвейна, назвав его сбитень. Это название напиток получил благодаря входящим в состав двух компонентов: настойки на травах и настойки на меду. Их соединяли и вместе взбивали. Готовили в самоваре и зимой подавали сразу на улице. До того, как появился чай, сбитень был самым популярным напитком. На улицах всегда можно было встретить сбитенщика, который продавал напиток в специальном самоваре. Он хорошо утоляет жажду после русской бани, согревает зимой и обладает противовоспалительным действием. Попробуйте сделать глинтвейн по старинному русскому рецепту.

Ингредиенты:

  • корица – 2 ч. ложки;
  • вода – 1,5 литра;
  • гвоздика – 10 шт.;
  • мед – 300 г;
  • зверобой сушеный – 2 ч. ложки;
  • перец черный – 5 горошин;
  • корень имбиря – 2 см.

Приготовление:

  1. В 800 мл воды растворить мед. Поставить на огонь. Прокипятить, постоянно снимая пенку.
  2. Взять марлю, поместить все травы и пряности, завязать. Отварить в оставшейся норме воды. Оставить настояться на полчаса.
  3. Убрать марлю с пряностями. Залить медовую смесь.
  4. Перед тем как подавать – разогреть.

Приготовление

1

2

3

1

Для приготовления глинтвейна нам понадобятся такие ингредиенты: красное сухое или полусухое вино, апельсин, яблоко, мед. Также добавим немного пряностей в наш напиток: гвоздика, корица, бадьян, кардамон.

2

По секрету, для приготовления глинтвейна не стоит брать крепкое вино, оно может просто испортить вкус и перебить запах специй и фруктов. Для начала помоем наши фрукты. Возьмите половину апельсина и нарежьте его вместе с кожурой.

3

Также поступим и с нашим яблоком. Возьмите половинку яблока, вырежьте аккуратно семечки и нарежем крупным квадратом вместе с кожурой. Именно цедра апельсина и кожура яблока придадут глинтвейну тот особый вкус, к которому вы так привыкли.

4

5

6

4

Нарезанные фрукты переложим в кастрюлю, в которой будем готовить наш напиток. Возьмите удобную ложку и хорошо подавите фрукты. Так фрукты пустят сок и ароматное масло из кожуры апельсина. Это придаст глинтвейну более насыщенный вкус.

5

Поставим кастрюлю на плиту. Варить наши фрукты нужно на среднем огне. Добавим специи: гвоздику, палочку корицы, по желанию можно добавить еще бадьян и кардамон.

6

Наливаем в кастрюлю вино. Нам осталось только добавить мед и нагреть глинтвейн на средней температуре до 70 градусов. Кипеть глинтвейн не должен. При кипячении глинтвейн теряет все свои полезные свойства.

7

8

Приятногоаппетита!

7

Как только мы нагрели наш глинтвейн до нужной нам температуры, выключаем огонь и накрываем крышкой. Напиток должен настояться 10 — 15 минут перед употреблением.

8

Ароматный, горячий глинтвейн готов. Обязательно попробуйте приготовить дома такой напиток. Приятного аппетита!

Глинтвейны с соками различных фруктов

Глинтвейн с апельсиновым соком

В состав такого пунша входят:

  • Красное вино – 1 л.,
  • Апельсиновый сок – 300 мл.,
  • Мускатный орех – 1⁄2 ч. л.,
  • Лимон – 2 шт.

В посуду наливается вино, добавляется сахар и размешивается. Вино надо нагреть на слабо разогретой плите, но его нельзя довести до закипания. Лимон следует порезать тонкими дольками, мускатный орех – перетереть. В разогретую жидкость добавить кусочки лимона и сок, дать ей настояться примерно 15 минут. Подачу глинтвейна к столу следует осуществлять в чашах, для украшения и усиления вкуса сверху можно присыпать пряностями.

Глинтвейн с соком яблока

Для того, чтобы сделать яблочный глинтвейн потребуются следующие продукты:

  • Кагор – 300 мл.,
  • Яблочный сок – 500 мл.,
  • Лимонная цедра – по вкусу.

Смешать в кастрюле кагор, осветленный сок и подсыпать мелко натертую цедру лимона в желаемом количестве. Нагреть жидкость на небольшом огне с закрытой крышкой, при этом следить, чтобы не началось закипание. Немного спустя после подогрева профильтровать напиток и разлить по чашам.

Глинтвейн с соком клубники

Чтобы приготовить этот великолепный напиток с клубничным соком потребуются следующие элементы:

  • Красное вино – 1 л.,
  • Клубничный сок – 150 мл.,
  • Апельсиновая цедра – 1 ч. л.,
  • Шоколад – 2-3 ст. л.,
  • Мандарин – 2 шт.,
  • Ванилин – 1 щепотка.

Для приготовления этого напитка лучше всего пользоваться стеклянной чашей аэрогриля, но если ее нет, то можно воспользоваться простой огнеупорной посудой из стекла. Шоколад следует мелко растереть, мандарины помыть, очистить от кожуры и поделить на дольки. Вино вылить в емкость, добавить клубничный сок, мандариновые дольки, ванилин и цедру. При использовании аэрогриля нагревать содержимое при 260С и высокой мощности вентилятора около 25 минут, затем настаивать при 150С и низкой мощности вентилятора примерно 15 минут. Полученный глинтвейн с клубничным соком подавать на стол разлитым в чаши, сверху украсить тертым шоколадом.

Глинтвейн с имбирем и апельсином «Киршвассер»

Этот рецепт приготовления глинтвейна получил такое необычное название из-за того, что изначально его задумано было готовить с добавлением киршвассера, то есть фруктового бренди из вишни или черешни. Однако достать такой алкоголь в наших магазинах будет далеко не просто, потому можно применять любой бренди, а название при этом у напитка останется прежним.

Состав и ингредиенты

  • Красное сухое или полусухое вино – 0.75 литра.
  • Апельсин – 1-3 штуки.
  • Тертый корень имбиря – 1-2 чайной ложки.
  • Корица – 2-3 палочки.
  • Гвоздика – 6-8 розанчиков.
  • Бренди вишневый или любой иной по вкусу – 100-250 граммов.
  • Мед или сахар по вкусу (2-5 столовых ложек без верха).

Метод приготовления

Для начала все фрукты нужно вымыть и вытереть бумажным полотенцем, а потом порезать на дольки. Сок из них можно сразу же слегка отжать в кастрюльку, но это по желанию. Вишневые виды бренди подходят для такого напитка более всего, но можно применить кальвадос, сливовицу или боровичку, они дадут также весьма неплохой эффект, вы будете приятно удивлены.

Сложите все ингредиенты, цитрусы, а также пряности и специи в кастрюльку, залейте вином на выбор и поставьте на очень медленный огонь.
Жидкость постоянно помешивайте, не допуская пригорания, это чрезвычайно важно.
Если вы решили применять сахар, то его также нужно бросать сразу, а если мед, то можно просто положить его в бокалы перед употреблением, чтобы от температуры он не утратил своих полезных целебных свойств.
Прогревайте вино на протяжении пятнадцати минут, после чего добавьте тертый имбирь, влейте бренди и оставьте томиться еще мину на десять.

Сняв кастрюльку с огня, глинтвейн нужно сразу же процедить и разлить по куржкам, куда заранее уже добавлен мед, хорошенько расколотить и пить горячим маленькими глоточками.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий