Как приготовить ягодное пюре для коктейлей

Во многих барных рецептах используются ягодные и фруктовые пюре. Можно купить готовые консервированные пюре, но это профессиональный продукт, и в обычных супермаркетах они продаются редко. Как сделать любое ягодное пюре самостоятельно, нам рассказал бренд бар-менеджер сети «Вареничная №1» Григорий Мухин

Для этого подойдет как свежая, так и замороженная ягода (или плоды). Свежую или замороженную ягоду, не размораживая, соединяем в блендере с сахарным сиропом. Туда же, к смеси ягод и сиропа, добавляем лимонный сок. Все измельчаем блендером – у нас получается консистенция жидкого ягодного пюре. На самом деле, одну порцию пюре готовить затруднительно, лучше смешать сразу несколько и потом использовать постепенно, храня пюре в холодильнике. «Лимонный фрэш я использую во всех своих пюре-заготовках, – говорит Григорий. – Он не только дает свежий вкус, но и является отличным натуральным консервантом. Ягодное пюре с добавлением лимонного сока можно разделить на порции, положить в морозилку, и оно будет храниться очень долго без изменения качества».

Дзидзибира греческий лимонад

Ингредиенты:

  • Имбирь — 100 г.
  • Лимон — 2 шт.
  • Жидкий мед — ½ ст.
  • Сухие дрожжи — ½ ч. л.
  • Корица — 1 палочка.
  • Вода — 2 л.

Приготовление:

  1. Корень и цитрусы тщательно вымыть.
  2. Имбирь очистить от кожуры.
  3. Оба компонента измельчить на терке.
  4. От перетертого лимона отжать сок.
  5. Сложить все в банке и залить медом.
  6. Сверху залить горячей водой (1,5 л).
  7. Но не кипяток, потому, что он может испортить мед.
  8. В отдельной емкости соединить дрожжи и 0,5 л воды.
  9. Через 15 минут на этой смеси должна появиться шапочка, после этого растопленные дрожжи добавляются в банку с лимоном и имбирем.
  10. После этого банку накрывают чистой тряпочкой, но ни в коем случае ни крышкой.
  11. Лимонад оставляется на пару суток в тепле.
  12. Еще лучше этот напиток будет, если настоится неделю.
  13. Подавать его можно, разогрев до 40-50°C.

Приятного аппетита!

С лимоном

Это классический лимонад с базиликом, который стоит приготовить в первую очередь (неслучайно само название напитка восходит к французскому «лимонная вода»). Его вариации понравятся вам, если придется по вкусу основной рецепт.

Вам необходимо приготовить:

  • 8 стаканов воды;
  • 1,75 стакана сахарного песка;
  • ¼ стакана базилика (уплотненного);
  • 1 стакан лимонного сока (такое количество получится из 5 выжатых лимонов);
  • кубики льда;
  • свежие листья базилика и дольки лимона для украшения.

  1. В ковшике или небольшой кастрюле смешайте 1 стакан воды и сахар. Доведите до кипения и варите несколько минут (одну-две).
  2. Нарвите листья базилика в любую миску и разомните деревянной ложкой до тех пор, пока они не потемнеют. Это необходимо, чтобы пряная трава отдала лимонаду весь свой аромат.
  3. Залейте размятые листья сиропом, охладите и поставьте в холодильник на 2–3 часа.
  4. Выжмите сок из лимонов.
  5. Переложите в глубокий кувшин листья, залитые сиропом, добавьте лимонный сок и 7 стаканов холодной воды.
  6. Насыпьте лед. Перед подачей украсьте лимонад дольками лимона и свежими листьями базилика.

Видео

Свежий базилик

70 гр.

Лимон

1 шт.

Сахар

50 гр.

Минеральная газированная вода

200 мл.

Вода

100 мл.

Приготовление

1

2

3

1

В первую очередь нам нужно приготовить сироп. Для этого в сотейник наливаем 100 мл. обычной холодной воды и насыпаем 50 гр. сахара. Все перемешиваем и ставим на плиту. Доводим массу до кипения и варим сироп пока сахар полностью не растворится в жидкости.

2

Пока варится сироп, моем один большой лимон и снимаем с него цедру.

3

Цедру лимона отправляем в сотейник с сиропом.

4

5

6

4

Доводим сироп до кипения и сразу же снимаем с плиты. Отставляем сотейник с сиропом в сторону до полного остывания массы.

5

Базилик моем и обсушиваем при помощи салфеток или бумажного полотенца. Отделяем листья базилика от стеблей. Отправляем листья базилика в сотейник с остывшим сиропом.

6

При помощи блендера измельчаем базилик, превращая его в пюре.

7

8

9

7

Процеживаем базилик с сиропом через мелкое сито. При отсутствии сита можете процедить массу через марлю, сложенную в три-четыре слоя.

8

В емкость, в которой мы будем подавать лимонад, насыпаем лед. Выливаем туда смесь базилика и сахарного сиропа.

9

Добавляем в емкость с лимонадом сок одного лимона.

10

11

Приятногоаппетита!

10

Заливаем все ингредиенты холодной минеральной водой. Вы можете использовать минеральную воду как с газом, так и без газа. Здесь все зависит исключительно от вашего вкуса.

11

Подаем лимонад с кусочками льда и листиком свежего базилика. Приятного аппетита.

Пришлите нам свой рецепт!
Отправить

Видео

https://youtube.com/watch?v=Zr-rNqaopC4

Лимон

1 шт.

Апельсин

1 шт.

Мёд

2 ст. ложки

Корица

1 палочка

Минеральная газированная вода

1,5 литра

Приготовление

1

2

3

1

Один большой апельсин моем и нарезаем кольцами. Чистить апельсин от кожуры не нужно. Нарезанный апельсин сразу же отправляем в сосуд, в котором будем готовить лимонад. Для этого отлично подойдет любой графин с широким горлом или обычная трехлитровая банка.

2

Вслед за апельсином моем и нарезаем кольцами один лимон. Лимон также не чистим от кожуры. Нарезанный плод, как и апельсин, отправляем в кувшин с будущим напитком.

3

В графин с лимоном и апельсином добавляем несколько ложек меда. Количество меда регулируйте на свой вкус.

4

5

6

4

Заливаем наши фрукты холодной водой. В принципе для этого лимонада вы можете использовать любую воду на ваш вкус, начиная от обычной питьевой воды и заканчивая сильногазированной минеральной водой. Безусловно, вкус у напитка будет разный, но вы выбирайте тот вариант, который вам больше по душе.

5

Тщательно перемешиваем напиток, чтобы мед полностью растворился в жидкости. По возможности, слегка придавите фрукты ложкой, чтобы они быстрее отдали воде свой сок.

6

В кувшин с лимонадом отправляем палочку корицы. Снова все перемешиваем и убираем напиток на несколько часов в холодильник, чтобы он как следует настоялся.

7

Приятногоаппетита!

7

Готовый лимонад подаем с кубиками льда и веточкой мяты. Приятного вам аппетита и удачных рецептов.

Пришлите нам свой рецепт!
Отправить

С клубникой

Лимонад с базиликом и свежей клубники может быть отличным напитком для детей в летнюю жару, а если вы добавите в него немного джина-тоника и звенящие кубики льда, вы получите отличный коктейль для вечеринки с друзьями!

Для клубничного лимонада с базиликом на 6 человек приготовьте:

  • 250 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 5–6 стаканов обычной или газированной воды;
  • 7 целых и 7 порезанных ягод клубники;
  • 3 стакана (можно больше) кубиков льда;
  • 15 листочков базилика (или больше – на ваш вкус);
  • 5 столовых ложек меда или сиропа агавы;
  • 5 цветков базилика для украшения.

  1. Блендируйте 7 целых ягод клубники, 5 листьев базилика, поместив их предварительно в лимонный сок. Результатом должно стать однородное пюре.
  2. Переложите пюре в глубокий кувшин и добавьте мед или сироп агавы.
  3. Налейте воду и размешайте. При необходимости добавьте еще меда (агавы).
  4. Добавьте в лимонад нарезанные ягоды клубники и оставшиеся листья.
  5. Охладите напиток и добавьте в него кубики льда.

Инструкция:

  1. Лимонный напиток с апельсином и базиликом актуален и зимой, и летом. В летнюю жару он прекрасно утоляет жажду, являясь хорошей альтернативой газированной воде. А зимой насыщает организм витаминами, укрепляет иммунитет и помогает противостоять болезням. Кроме того, что этот напиток очень полезный, он еще и вкусный. Приготовить его совсем не сложно, и ингредиентов понадобится не много, зато удовольствие гарантировано.

  2. Если вы планируете на праздник закупать какую-либо сладкую или минеральную воду, попробуйте приготовить вместо этого прохладительный напиток из лимона с мятой и базиликом. Вы будете приятно удивлены, и, возможно, этот лимонад станет вашим любимым напитком. Количество ингредиентов дано на 1 литр воды, чтобы увеличить выход, нужно пропорционально увеличить количество продуктов.

  3. Начнем с зелени. Зелень — это название условное. Так, базилик мы можем использовать как зеленый, так и фиолетовый, или и тот, и другой вместе. Мяту можно взять как свежую, так и сухую. Заливаем мяту и базилик водой, добавляем сахар и ставим на огонь.

  4. Из лимона выдавливаем сок. Отставляем в сторону.

  5. Так же поступаем и с апельсином.

  6. Одну-две корочки апельсина и лимона нарезаем и добавляем в жидкость для аромата, также добавляем и эстрагон.

  7. Доводим жидкость со всем содержимым до кипения и оставляем охлаждаться. За это время напиток настоится и будет более концентрированным.

  8. Охлажденный напиток процеживаем, добавляем в него ранее выдавленный лимонный и апельсиновый соки. Пробуем, если нужно, добавляем еще мед или сахар.

  9. Прохладительный лимонно-апельсиновый напиток с базиликом готов. Получим же свою долю витаминов и здоровья.

С киви

Зеленый цвет этого лимонада освежает в летнее время даже при взгляде на стакан. Кроме того, сочетание киви и базилика оказывает детокс-действие на организм.

Вам надо подготовить:

  • 12 листочков базилика;
  • 2 киви среднего размера;
  • 220 г сахарной пудры;
  • 2 стакана воды;
  • 4 лайма;
  • кубики льда.

  1. Приготовьте сладкий сироп: вскипятите 250 мл воды, добавьте сахарную пудру и продолжайте кипячение на маленьком огне до ее полного растворения. Затем кипятите сироп на сильном огне в течение двух минут. Отставьте и охладите. После этого поставьте в холодильник.
  2. Почистите киви и порежьте кольцами толщиной около сантиметра. Переложите в стеклянный кувшин.
  3. Порвите руками листья базилика прямо в кувшин.
  4. Возьмите пестик и слегка потолките содержимое кувшина.
  5. Добавьте сироп (весь или часть – в зависимости от того, насколько сладкий лимонад вы хотите получить), свежевыжатый сок лайма и воду. Тщательно перемешайте.
  6. Охладите и засыпьте в кувшин лед.

Базиликовый лимонад с фруктами и ягодами не только по-настоящему утоляет жажду (в отличие, скажем, от сладкого консервированного кваса или популярных газированных напитков), но и служит отличным декором для кухни и столовой в летнее время

Яркие цвета в стеклянном кувшине привлекают внимание, повышают настроение и бодрят не меньше, чем прохладный душ

Видео

Сахар

3-4 ст. ложки

Свежий базилик

100 гр.

Клубника

500 гр.

Минеральная газированная вода

1,5 литра

Приготовление

1

2

3

1

Начнем с того, что приготовим сахарный сироп. Три-четыре столовые ложки сахара смешиваем с водой в пропорции 1:1. Ставим массу на огонь, доводим до кипения и варим до полного растворения сахара. Как только сахар растворится в воде, выключаем плиту и ждем, когда сироп полностью остынет.

2

Моем и тщательно перебираем листья базилика.

3

Подготовленные листья базилика перекладываем в емкость с остывшим сахарным сиропом.

4

5

6

4

При помощи обычной ложки или толкушки приминаем базилик, чтобы он как можно быстрее пустил сок. Оставляем базилик настаиваться в течение 20 минут.

5

Моем и перебираем свежую клубнику. Удаляем все плодоножки.

6

В миску с клубникой опускаем блендер и перемалываем ягоды до состояния однородного пюре.

7

8

9

7

В посуду, в которой будем готовить лимонад, насыпаем кубики льда.

8

Сверху на лед выливаем клубничное пюре.

9

В емкость с клубникой отправляем сахарный сироп и листья базилика. Все как следует перемешиваем.

10

11

Приятногоаппетита!

10

Заливаем клубнику и базилик холодной минеральной водой с газом. Снова все перемешиваем. Убираем напиток на несколько часов в холодильник.

11

Готовый напиток подаем с кубиками льда, добавив в бокал несколько свежих ягод или веточку мяты.

Пришлите нам свой рецепт!
Отправить

Чем полезен напиток из базилика и лимона

В составе растения содержится много эфирных масел, именно они определяют полезные свойства освежающего и приятного на вкус напитка. Лимонад, изготовленный по любому из рецептов, обладает уникальными качествами:

  • противомикробными;
  • успокаивающими;
  • противовоспалительными.

Ими наделен напиток благодаря тому, что в перечне масел присутствуют камфара, линалоол, эвгенол. Специалисты советуют пить этот лимонад во время простуды и ОРЗ, а также как эффективное средство при инфекции горла.

Полезные свойства напитка из базилика с лимоном обусловлены наличием дубильных веществ, которые помогают избавиться от многочисленных заболеваний. Выпивая его ежедневно, можно забыть о воспалении десен, диарее, повышенном газообразовании.

Лимонад с мятой является хорошим средством от бессонницы. Пить его нужно за два часа до сна и желательно не холодным, а чуть подогретым. Он положительно влияет на нервную систему, помогает расслабиться после трудного дня и физических нагрузок. Чтобы достигнуть максимального эффекта, пить напиток на протяжении 2 недель.

Мята помогает нормализовать пищеварение, поэтому компот с ней советуют пить людям с проблемами расстройства желудка. А вот пациентам с язвенной болезнью и гастритом, перед тем как пить лимонад, лучше проконсультироваться с доктором или вообще отказаться от его употребления.

Это интересно: Роллы «Бонито» со стружкой тунца, рецепт с фото

Дата: 23 января 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector