Пирог с апельсиновой начинкой

Ингредиенты для «Пирог с апельсинами «Нежность»»:

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Сахар


    1 стак.

  • Апельсин

    (большой)

    1 шт

  • Масло сливочное

    (для смазывания формы)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1801.5 ккал

белки

38.1 г

жиры

20.8 г

углеводы

366.5 г

100 г блюда
ккал240.2 ккалбелки5.1 гжиры2.8 гуглеводы48.9 г

Рецепт «Пирог с апельсинами «Нежность»»:

С половины апельсина стереть цедру, с оставшейся половины срезать тонкие полоски цедры, они пойдут на украшение.

Подготовить остальные продукты. Тесто замешивается очень быстро, буквально за 5 минут.

Апельсин почистить (я удалила и пленочки, но это не обязательно, просто они сами отставали), дольки нарезать поперек на кусочки.
Это, кстати, самая долгая операция.

Желтки отделить от белков. Белки пока убрать в холодильник, а желтки растереть с помощью миксера с половиной сахара добела.

В белки добавить маленькую щепотку соли и взбить в плотную пену. Постепенно ввести в белковую пену оставшийся сахар и цедру.

Осторожно соединить обе массы

Сверху просеять через сито муку и аккуратно перемешать тесто методом складывания.

В конце добавить апельсины и снова аккуратно перемешать.

Форму для запекания смазать холодным сливочным маслом, выложить тесто, осторожно разровнять

Запекать в предварительно нагретой до 190-180*С духовке 25-30 минут.
Пирог немного остудить в форме, а затем аккуратно извлечь и окончательно остудить на решетке. Затем посыпать сахарной пудрой и полосками цедры.

Разрезать пирог надо очень аккуратно, верхняя корочка очень хрупкая,

а мякиш невероятно нежный и воздушный…

Приятного чаепития!!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Слойки с апельсинами

Интересное угощение для всех, кто любит попить чай с чем-нибудь сладеньким. Слойки с апельсинами готовятся быстро, а удовольствие от их дегустации сохраняется долго. Хрустящее слоеное тесто, сочные апельсины, кусочки расплавленного шоколада и сахарная пудра – состав впечатляет своей цветовой и вкусовой палитрой.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 450 г;
  • сахар – 2 ст. л;
  • шоколад – 10-20 г;
  • апельсины – 1 шт.;
  • пудра сахарная – 2-3 ст. л;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

Упаковку с тестом разрезаем, размораживаем его, согласно инструкции на упаковке. Понадобится 20-30 минут в теплом месте, чтобы полуфабрикат растаял.

Когда это случится, основу разрезаем на полоски по три сантиметра шириной и длиной 10-13 сантиметров. Форма и размер заготовок может быть любым.

Посыпаем каждую полоску сахаром.

Моем апельсин, снимаем с него кожуру, режем на кусочки, сняв с каждой дольки белую пленку.

Нарезаем на мелкие кусочки апельсиновые дольки.

Раскладываем апельсиновые дольки по полоскам.

Посыпаем каждую сахаром так, чтобы апельсины были в сахарном песке.

Режем на кусочки шоколадку. Она может быть горькой или молочной. Слойки посыпаем шоколадными кусочками и крошками.

Противень смазываем растительным маслом. Аккуратно перекладываем слойки на противень так, чтобы не рассыпать шоколад и сахар.

Запекаем слойки с апельсинами в разогретой до 250 градусов духовке

Важно не уменьшать температуру, чтобы слои поднялись. Если заготовки будут запекаться при меньшей температуре, то слои не успеют подняться, масло вытечет и слойки будут испорчены

Готовые слойки с апельсинами снимаем с противня так, чтобы не повредить. Поддеваем лопаткой. Выкладываем на тарелку.

Посыпаем изделия сахарной пудрой, используя ситечко.

Подаем угощение в остывшем виде.

Румяная хрустящая основа, сочная начинка и шоколад прекрасно сочетаются. Отличный десерт для вкусного чаепития из простых продуктов.

Рубрики

  • Женская красота (91)
  • Дача (14)
  • Домоводство (13)
  • Путешествия (13)
  • Видео (7)
  • Животные (16)
  • Интернет (50)
  • Интерьер (44)
  • Искусство (98)
  • Кулинария (240)
  • Литература (33)
  • Рукоделие (950)
  • Эзотерика (98)

Цитатник

Элеганто,стильно,модно | вязаные изделия фирмы Kamea Вязаные изделия фирмы Kamea (Польша).

Прямой декупаж тарелок. И опять речь пойдёт о тарелках. Я уже писала о том, почему сове.

FRENCH VINTAGE – ЧТО ЭТО ТАКОЕ? В последнее время среди рукодельниц невероятно популярен стиль.

Творчество Asket — от истоков. Декупаж мебели. Знакомьтесь, вдохновляйтесь! Приветствую вас на.

Новогодний декупаж от Asket и приятная новость:) Новогодний декупаж от Asket Приветствую в.

Постоянные читатели

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 11:26 + в цитатник

Пирог апельсиново-мандариновый!

Итак вам потребуется: замороженное слоёное бездрожжевое тесто – 500 г, мука – 1,5 ст.л., сахар – 3 ст.л., мандарины – 4 шт, апельсины – 1 шт, абрикосовый или сливовый джем – 2-4 ст.л. Для Крема Сабайон: яичные желтки – 2 шт., сахарная пудра – 50 г, сладкое десертное вино – 80 мл. Очень простой в изготовлении и при этом вкусный и ароматный пирог. Советую подавать с Кремом Сабайон. Разогреть духовку до 200 С. Противень или форму для тарта смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт в размер противня или формы, уложить в него, а лишнее срезать и отложить в сторону. Присыпать тесто смесью муки и 1 ст.л. сахара. Мандарины и апельсины очистить от кожуры, разобрать на дольки и освободить их от толстых перепонок (или использовать консервированные ). Выложить дорожками дольки мандаринов и дольки апельсинов на тесто. В середину выложить дорожку апельсинов, по обе стороны от них по дорожке мандарин, а по краям снова апельсины. Из остатков теста сформовать тонкие полоски и проложить их между дорожками цитрусовых. Присыпать сверху оставшимся сахаром и поставить в духовку на

Пирог с апельсинами в мультиварке

Практически любую выпечку очень легко готовить с помощью мультиварки. Апельсиновый пирог — не исключение. Для его приготовления возьмите:

  • 4 яйца;
  • 250 грамм муки;
  • 200 грамм сахара;
  • 2 апельсина (мелко порезанных);
  • ложку цедры;
  • чайную ложку разрыхлителя.

Хотите порадовать семью или гостей и приготовить пирог с апельсинами? Рецепт приготовления его в мультиварке невероятно прост. Просто перемешайте все ингредиенты и поместите в чашу прибора, смазанную маслом. Установите режим «Выпечка» и ждите! Когда прозвучит сигнал, информирующий о готовности пирога, просто переверните изделие на тарелку обратной стороной и подавайте к столу. Можно слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.

Пирог «Любимая неожиданность»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Как-то давно, ко мне должна была прийти в гости подруга.. и договаривались мы о встрече заранее.. и в самый ответственный момент я об этом мероприятии забыла.. вспомнила за час до ее прихода и нужно было срочно что-то приготовить, да такое, чтобы она увидела, что я ее долго ждала и то-то интересное и вкусное приготовила… и тогда у меня родилась идея этого пирога.. его можно приготовить оооочень быстро.. а как это нежно.. вкусно… почти одна сплошная начинка из фарша, помидорчиков, в ореоле ароматных специй… с нежнейшей сырно-сметанной заливкой.. на перине из тончайшего слоеного теста…
… я люблю готовить… и много времени провожу на кухне… пробовала разные пироги.. но этот мой любимый друг… моя ЛЮБИМАЯ НЕОЖИДАННОСТЬ.. к которой я так люблю возвращаться снова и снова…

Пироги из слоеного теста, сладкие и несладкие, приготовление и советы

Слоеное тесто для пирога продается почти в любом магазине. Это значительно упрощает приготовление блюд с его использованием. Но если имеются сомнения в отношении качества такого продукта, можно сделать его самой и хранить в морозильнике на случай, когда время дорого. Выбирают между пресным и дрожжевым тестом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах слоеного пирога:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
400625.934.8
7340.582.50.8
15712.710.90.7
39899.7
8012.710.90.3

Среди огромного количества рецептов слоеного пирога всегда можно выбрать тот, к которому в данный момент душа лежит больше. Начинок для них не перечесть, все они разные. Какие-то сочные, насыщенные (например, половинки свежей вишни или черешни), другие суховатые (перемолотый в мясорубке грецкий орех с сахаром). Есть несладкие, для закусочных пирогов. И сладкие — для легких десертов.

Пироги могут быть открытыми, закрытыми, свернутыми в рулет или улитку, в виде кольца, многослойные. Несладкую начинку можно делать из тушеных в масле овощей, грибов, мяса, круп, бобовых, сыра, яиц. Все это можно нарезать на кусочки или измельчать блендером.

Сладкая готовится по такому же принципу: свежие фрукты и ягоды можно бланшировать с добавлением сахара, смешивать с сиропом, желатином, кукурузной мукой. Можно их просто нарезать на дольки, не подслащивая дополнительно. Это хорошо делать со сладкими яблоками, грушами, корольками, манго, бананами, ананасами, цитрусовыми. Пироги также можно начинять любым вареньем, джемом, повидлом, конфитюром, кремом.

Пять самых быстрых рецептов пирога из слоеного теста:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
29 мин234+180
30 мин146+128
30 мин214+7
30 мин382+156
30 мин278+97

Главное преимущество рецептов слоеных пирогов — в скоростной их готовке. Без учета приготовления и обработки теста, то есть на собственно выпечку, тратится от силы 15-20 минут. Особенно если духовка современная.

Главное правило слоеного теста: всегда охлаждай его перед разделкой и запекай в прогретой до нужной температуры духовке.

Советы:

  • раскатывай слоеное тесто всегда только в одну сторону, от себя или к себе; на скалку при этом дави равномерно, чтобы не было перекосов
  • разрезай его только острым ножом, чтобы не сплющивать слои
  • перед запеканием делай несколько проколов вилкой на поверхности, чтобы не образовывались внутренние пузыри
  • противень и форму смочи холодной водой, не покрывай его маслом
  • когда смазываешь пирог, старайся не попасть на его бока, иначе тесто не поднимется
  • стандартная температура для выпечки слоеного пирога — 220С

Как приготовить слойки с апельсином из слоеного теста — рецепт

Чтобы приготовить апельсиновые слойки, необходимы такие продукты:

  • 1 кг слоеного теста
  • около 1 стакана сахара
  • жмых 4 апельсинов
  • 1 куриное яйцо для смазывания
  • мука для посыпки
  • немного растительного маслица для смазывания пекарской бумаги

Процесс приготовления слоек:

  1. Для начала размораживаем слоеное тесто, которое обычно хранится в холодильнике и ждет там своего звездного часа.
  2. Проходим скалкой по тесту и раскатываем его слегка, посыпая мукой. Нарезаем тесто на полоски шириной около 5 см.
  3. На каждый кусочек теста выкладываем начинку из апельсинового жмыха и сахара и равномерно распределяем.
  4. Закручиваем слойку рулетом, после чего выкладываем ее на противень, который не забываем выстелить пекарской бумагой и смазать маслицем.
  5. Все слоечки — рулеты смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем слойки с апельсинами до готовности и румяности около 20 минут.
  6. Готовую выпечку остужаем и подаем к столу к чаю, кофе или апельсинаду.

Все довольно просто, как мне кажется. А еще довольно экономно, так как из 4 апельсинов, 1 лимона, сахара и слоеного теста, можно приготовить целое ведро лимонада и большущий противень слоек. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Сохранить

Сохранить

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий