Пирог с апельсинами в мультиварке

Песочный пирог с вишней и творогом в мультиварке

Ягоды для этого рецепта можно взять абсолютно любые: свежие, мороженные или законсервированные в виде варенья. Большое количество творога в пироге говорит о том, что этот полезный десерт окажется вполне актуальным в составе детского меню. Ниже вы увидите список необходимых ингредиентов для песочного пирога в мультиварке, и список этот, кстати, совсем небольшой:

  • мука высшего сорта – 2 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 300 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • творог – 0,5 кг;
  • вишни – 0,7-0,8 кг.

Когда все ингредиенты будут собраны, можно начинать приготовление песочного пирога с вишнями в мультиварке:

  1. Свежие вишни промываем и вынимаем из них косточки. Если ягоды мороженные, предварительно размораживаем их. Если в блюде будет использоваться варенье, откидываем вишни на дуршлаг, чтоб стек сироп.
  2. Сливочное масло оставляем в тепле, предварительно порезав на кусочки.
  3. Выбираем 2 сухие и чистые глубокие миски. Белки и желтки яиц разделяем по этим емкостям.
  4. Желтки перетираем с 3 ст.л. сахара, пока масса не приобретет светло-желтый оттенок. Белки на время прячем в холодильник.
  5. Когда масло подтает, 2/3 порции перекладываем в миску с желтками и взбиваем миксером.
  6. Высыпаем в ту же емкость муку и руками замешиваем однородное тесто. Накрываем его пленкой и прячем в холод, где оно должно постоять около 1 часа.
  7. Теперь можно заняться начинкой для десерта. Творог перекладываем в подходящую посуду и взбиваем блендером. Всыпаем в миску остатки сахара, а также добавляем остальное сливочное масло и еще пару минут работаем блендером.
  8. Перекладываем вишни в начинку, перемешиваем ложкой.
  9. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем их миксером, постепенно прибавляя скорость. Взбиваем до тех пор, пока белки не станут однородной тугой пеной.
  10. Вводим белки в творожную массу, аккуратно и медленно перемешивая все ингредиенты ложкой.
  11. Песочное тесто достаем из холодильника, раскатываем скалкой. Перекладываем его в мультиварочную чашу и разравниваем, одновременно формируя у пирога высокие бортики.
  12. Вишнево-творожную массу перекладываем в эту корзинку из теста. Ставим режим «Выпечка» и готовим песочный пирог в мультиварке 50 минут.

До того, как достать десерт из формы, его нужно остудить. Только потом можно перекладывать песочный пирог из мультиварки на блюдо и подавать к столу.

Похожие рецепты из раздела Готовим в мультиварке

06.10.2016 |

Я очень люблю курицу! Она прекрасно сочетается со многими ингредиентами, и новые варианты блюд из нее можно готовить бесконечно!
Вот вам еще один рецепт на заметку!
Готовила в мультиварке VITEK VT-4215 BW.

03.10.2016 |

Необыкновенно вкусное сочетание печенки с яблоками и луком, томленые в сливках, подарят незабываемый вкус.

07.10.2016 |

В моем хозяйстве появилась овощерезка Мандолина, мне хотелось опробовать ее в процессе приготовления, вот так появилась эта «шарлотка». Это вкусное и сытное блюдо, угощайтесь!

03.10.2016 |

Простейшее и вкуснейшее блюдо «на каждый» день, родом из детства

Тушеную картошечку с куриными пупочками (именно так почему то называли мои мама и бабушка куриные желудки), делали у нас в семье не часто — очень трудоемкий был процесс! Это сейчас мы покупаем в магазине чистенькие желудочки, которые надо просто промыть в воде, а раньше каждый желудочек надо было очистить, от страшненькой и толстой пленки, промыть от остатков куриной еды — уже не для слабонервных, но результат стоил того! Очень вкусно, сытно и что важно в наше время — максимально доступно и не сложно! Рецепт адаптирован мной под мультиварку, ведь в жару стоять у плиты вообще не айс, а кушать все равно охота!. 02.10.2016 |

02.10.2016 |

Всегда хотела испечь хлеб, такой домашний и ароматный. Смотрела на другие рецепты, но не дано мне работать с дрожжами. Но я нашла рецепт хлеба, в котором они не требуются и побежала готовить. Результат превзошел все мои ожидания. Угощайтесь!!!

Лучшие рецепты

  • Овощной салат с куриной печенью
  • Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом
  • Лазанья «Розы — четыре сыра»
  • Валерушкины посидушки №4. Чили кон карне
  • Запеченные куриные грудки «House M.D.»

Мы Вконтакте

Зебра в мультиварке

Пирог Зебра, несмотря на свою простоту приготовления, не отличается по вкусу от одноимённого торта, но готовится значительно проще. Для приготовления блюда потребуется мультиварка, знание алгоритма приготовления и необходимые продукты. Вкусный и красивый пирог обязательно порадует всю семью. Необыкновенный внешний вид блюда поможет сделать его украшением пирога, такой десерт не стыдно поставить на праздничный стол.

 Ингредиенты:

  • Сахар — 200 г.
  • Пшеничная мука – 250 г.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Жирная сметана — 200 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Какао порошок – 3-4 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 0,5 ч.л.
  • Грецкие орехи — по вкусу.

 Процесс приготовления:

При помощи миксера нужно взбить яйца с половиной сахара, отдельно остаток сахара взбить с сливочным маслом. Паста, представляющая собой масло с сахаром должна получиться однородной.
Полученные компоненты нужно хорошо соединить между собой, добавить туда сметану перемешать. После получения однородной массы нужно в отдельную посуду просеять муку, а затем ввести в неё состав

Муку нужно вводить осторожно, иначе торт получится забитым.
К массе нужно добавить соду, гашенную уксусом, тщательно перемешать. Форму промазать сливочным маслом.
Тесто для десерта нужно разделить на две одинаковые порции

В одну из чаш добавить какао и хорошо перемешать. На дно формы выложить две столовые ложки темного теста, а затем в середину аккуратно положить ложку белого и так чередовать.
Для получения полосатой зебры нужно сделать рисунок при помощи ножа. Сделать его очень просто. Для этого проводить полосы стоит от края кастрюли к её середине. Блюдо выпекают в мультиварке, установив режим выпечка на 65 минут. По истечении 25 минут, нужно открыть чашу мультиварки и посмотреть, как ведет себя тесто, к этому моменту оно должно принять устойчивую консистенцию. Если этого не произошло, время приготовления нужно увеличить минимум на 20 минут. В противном случае, зебра получится мягкой и липкой изнутри
По истечении этого времени простой, но в тоже время праздничный пирог достают из чаши мультиварки и любуются на красоту выпечки. Он оригинально выглядит в разрезе и в целом виде.

 Если Зебру планируется подавать на праздничный стол, можно сделать шоколадную помадку. Для этого смешивают сахарную пудру вместе с какао порошком и вводят массу в кипяченое молоко. Нужно тщательно размешивать все компоненты и полить пирог охлажденной смесью. Приятного аппетита.

Готовим пирог в мультиварке: рецепты с фото от Recepty-multivarka.com

Пироги относятся к большой мультиварочной теме. Существуют такие рецепты пирогов, которые получаются в духовке намного хуже. Например, бисквитные пироги. В мультиварке их нельзя пересушить, а поднимаются они хорошо. Это касается и традиционного бисквитного теста, и масляного с самыми разными добавками. Хорошо себя зарекомендовал американский морковный пирог. Рекомендовать такую выпечку можно всем, кто только недавно начал готовить с мультиваркой.

Приготовить пирог на скорую руку в мульти смогут даже юные кулинары. Здесь отсутствуют всякие ограничения по продуктам: если они захотят удивить своих друзей или родителей, то смогут использовать один из понравившихся рецептов. Благодаря мультиварке домашние хозяйки смогут печь для своей семьи разные пироги, чуть ли не каждый день. При этом у них останется достаточно времени для приготовления основных блюд.

Каждая мультиварка, независимо от того, какие функции она имеет, позволяет испечь пирог, который Вы можете взять с собой в поездку с ночевкой или в дорогу и даже тогда, когда вся семья резко соберется выехать на незапланированный пикник. Подобное угощение получится сытным и вкусным и обязательно понравится Вашей семье, а также Вашим друзьям или попутчикам. Ну а на природе, только что приготовленные пироги покажутся Вам еще более вкусными.

Даже те хозяйки, которые не любят долго возиться с тестом, могут испечь пирог в этом чудо-приборе: для этого достаточно купить уже готовое тесто, сходив в супермаркет. Перед началом выпечки его нужно будет просто разморозить. Чтобы на пироге вышла блестящая золотистая корочка, его необходимо только смазать яйцом, которое смешано с  одной столовой ложкой молока.

Внимание! На нашем сайте Вы найдете рецепты для мультиварки с видео. Мы добавляем его к каждому рецепту, чтобы Вам было удобнее разобраться во всех тонкостях приготовления

Так вы ничего не упустите! 

Как правильно морозить ягоды

Морозить ягоды на зиму это отличный вариант заготовки для компотов и десертов. Но чтобы ваши блюда получались не хуже чем из свежих ягод, мы поделимся небольшими хитростями их сохранения.

Вишни

Зрелые вишни для пирога лучше всего морозить сразу без косточек. Для этого вымойте вишни и обсушите их на кухонном полотенце.

Когда вишни станут сухими, удалите из каждой косточку. Теперь нужно их заморозить: можно разложить их на разделочную доску, подморозить и сложить в пакет для дальнейшего сохранения.

Один из удобных вариантов сразу разложить вишни по 200 — 300 г в каждый пакет. Лучше воспользоваться специальными пакетами для заморозки, которые не пропускают запах соседних продуктов.

Черника, смородина и крыжовник

Ягоды черники, смородины и крыжовника морозить нужно только в сухом виде. Ягоды тщательно вымойте, уберите лишние хвостики и обсушите.

Разложите сухие ягоды по всей поверхности полки морозильной камеры и оставьте в морозилке на сутки. Затем соберите замороженные плоды в тару для длительного хранения.

Если вы морозите такие ягоды, то покупайте твердые плоды, перезрелые для заморозки не годятся. В таких ягодах тонкая кожура, вы даже не сможете их помыть, не нарушив оболочку.

Абрикосы и сливы

Фрукты можно заморозить с косточками и без них. Но если вы их морозите исключительно для готовки десертов, то лучше заранее вынуть косточки. Вымойте ягоды и удалите косточки, обсушите плоды и заморозьте.

Клубнику и малину

Эту ягоду лучше всего морозить в перетертом виде. Но также можно морозить их целиком, правда делается это исключительно для готовки блюд. После заморозки ягоды становятся очень мягкими, даже в пироги их лучше добавлять прямо с морозилки.

Теперь у вас не будет проблем с заморозкой ягод, а ваши десерты всегда будут на высоте!

Ингредиенты для «Пирог с ягодой и орехами в мультиварке»:

  • Клюква

    (в клюквенный слой)

    1 стак.

  • Масло сливочное

    (50-клюквенный слой, 100-тесто)

    150 г

  • Сахар коричневый

    (клюквенный слой)

    0,5 стак.

  • Сахар

    (в тесто)

    3/4 стак.

  • Сметана

    (в тесто)

    1 стак.

  • Яйцо куриное

    (в тесто)

    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в тесто)

    1,5 стак.

  • Сода

    (в тесто)

    0,5 ч. л.

  • Разрыхлитель теста

    (в тесто)

    0,5 ч. л.

  • Корица

    (в тесто)

    0,5 ч. л.

  • Ванилин

    (в тесто)

  • Соль

    (в тесто)

    1/4 ч. л.

  • Орехи грецкие

    (клюквенный слой)

    0.5 стак.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5565.2 ккал

белки

47.3 г

жиры

231.1 г

углеводы

827.9 г

Порции
ккал695.7 ккалбелки5.9 гжиры28.9 гуглеводы103.5 г
100 г блюда
ккал347.8 ккалбелки3 гжиры14.4 гуглеводы51.7 г

Мощность: 850 Ватт

Программа: выпечка (60 минут)

Рецепт «Пирог с ягодой и орехами в мультиварке»:

Ягоду разморозить, откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости.
Я взяла 0,5 стакана клюквы и 0,5 стакана смородины.

Муку просеять, добавить соду, разрыхлитель, соль, корицу, ванилин.

Включить мультиварку на «Подогрев» и растопить масло, добавить сахар и всё хорошо перемешать лопаткой.

Добавить ягоду и грецкие орехи (я их руками раскрошила), перемешать.

Масло или маргарин (комнатной температуры) взбить с сахаром, добавить по одному яйца, еще взбить и добавить сметану.

Добавить муку и быстро замесить тесто.

Готовое тесто вылить в чашу мультиварки поверх ягоды и орехов.

Выпекать на режиме «Выпечка» 1 час.

При помощи чашки для варки на пару извлеките пирог. Ягоды и орехи окажутся сверху. Если часть ягоды останется на дне чаши, то с помощью лопатки разложите её на поверхности пирога.

Пирог получился пышный и вкусный.

Творожный пирог в мультиварке поларис. Пирог с творогом в мультиварке – нежная выпечка в разных вариациях

Творожная выпечка — великолепный вариант для душевного семейного чаепития. Творог полезен сам по себе: содержит много белка и кальция, легко усваивается, улучшает метаболизм.

Но не все любят употреблять его в чистом виде, и кроме того, натуральный продукт не хранится долго даже в холодильнике, поэтому трёх- или четырёхдневный творог отлично подходит для кулинарных изделий, проходящих термическую обработку.

Пирог с творогом можно испечь с начинкой или без неё. В последнем случае творог уже будет присутствовать в составе теста. А что качается начинки, то её можно разместить внутри пирога, либо сверху. Способов приготовить творожное лакомство в мультиварке существует множество. Остановимся на наиболее интересных из них.

Готовим вкусную свинину с картошкой в мультиварке по домашнему и делимся опытом.

А тут вы узнаете рецепт приготовления не менее вкусной картошки с грибами в мультиварке.

На десерт вы можете порадовать себя запеканкой из макарон в мультиварке, рецепт которой здесь .

Всё, что нам понадобится, это:

  • 250 грамм творога;
  • 350 грамм пшеничной муки;
  • 3 яйца куриных;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 180 грамм сахара-песка;
  • 1 чайная ложка масла сливочного;
  • грамм 10 разрыхлителя.

Как приготовить пирог с творогом?

  1. Подготовка творога

Сперва в глубокой миске необходимо перемешать творог и сметану, перетереть их ложкой. Не стоит добиваться однородной кремообразной консистенции — крупинки вполне допустимы.

Замеска теста

На время оставить смесь творога со сметаной, и в другой миске взболтать венчиком куриные яйца с сахаром очень тщательно. Затем влить полученный «коктейль» в творог и сметану, ложкой размешать до ровной массы. Муку просеять с разрыхлителем и аккуратно всыпать яично-творожную смесь. Теперь вымесить тесто до состояния крутой и упругой массы.

Выбор режима готовки

Мультиварочную чашу смазать маслом сливочным и заложить туда тесто. Сверху разровнять. Теперь закрыть крышу, поставить режим «Выпечка» на один час. После сигнала оставить готовую выпечку в приборе ещё на 5 минут и затем аккуратно вынуть. Разрезать на кусочки и наслаждаться. Дополнительно можно украсить кусочками фруктов или ягодами.

Пирог с творожной начинкой а-ля «творожный сэндвич»

Интересный вариант приготовления пирога с творогом подразумевает начинку посередине, между пластами теста, поэтому и получается что-то похожее на сэндвич.

Итак, нам потребуется для теста:

  • полтора стакана муки пшеничной;
  • 100 грамм масла сливочного или маргарина;
  • полстакана сахара;
  • половина чайной ложки негашенной соды.

Для начинки:

  • 250 грамм натурального творога средней или высокой жирности;
  • полстакана сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ложка чайной сметаны.

Теперь пришло время начинки. Яйца следует взбить с сахаром с помощью миксера или венчика, затем добавить сметану, творог и взбить всё в массу однородной консистенции. Это и есть будущая начинка.

В мультиварочную чашу положить половину теста и слегка выровнять. Затем залить начинку и сверху добавить вторую половину теста. Прибор установить в режим «Выпечка» на 60 минут.

Непосредственное приготовление руками займёт совсем немного времени, остальное сделает мультиварка. Нежный вкусный пирог наверняка займёт главное место на столе во время чаепития!

Если вы хотите устроить разгрузочный день, то можно приготовить фаршированные перцы в мультиварке , обсуждаем рецепт.

Вкусный десерт – пирог на кефире в мультиварке http://multrecept.com/vtoroe/vyipechka/pirog-na-kefire-v-multivarke.html .

Продукты нужны такие:

  • 400 грамм творога;
  • 200 грамм муки;
  • 3 яйца (одно — для теста, два — для начинки);
  • 100 грамм масла сливочного;
  • 1 стакан (250 грамм) сметаны;
  • 150 грамм сахара;
  • 1 ложка чайная разрыхлителя;
  • 2 ложки столовых крахмала;
  • сок половины лимона;
  • полкилограмма персиков консервированных;
  • 10 грамм ванильного сахара;

Затем взять мультиварочную чашу отдельно, смазать её маслом и выложить тесто, раскатав его в лепёшку. При этом края должны быть суть загнуты вверх. Теперь чашу с тестом поставить в прохладный уголок на 30 минут.

Пришло время начинки: творог, сахар, сметану, лимонный сок, крахмал и ванилин взбить миксером до ровной массы. Достать посуду с тестом, положить на неё начинку и сверху положить половинки сладких консервированных персиков.

Чашу с сырым пирогом поместить в мультиварку, включить прибор и выбрать программу «Выпечка» на 1 час. После завершении готовки вынуть готовый пирог, немного остудить и дружно употреблять!

Пирог с ягодно-творожной начинкой в мультиварке

Ингредиенты

Начинка

  • сахарный песок – 5 ложек;
  • белок из 3-х яиц;
  • 300 г творога;
  • 200 г сметаны;
  • 250 г ягод:
  • 2 ст. ложки крахмала картофельного или муки;
  • ванилин

Тесто:

  • желток 3-х яиц;
  • стакан муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 150 г масла сливочного;
  • сахарный песок – 3 ст.л.;
  • ванилин
  1. Возьмите три сырых яйца и разделите белки с желтками. Белки на время поставьте в холодильник, а вот желтки используйте сразу, смешав их с остальными компонентами для массы;
  2. Смажьте внутренние края и дно чаши мультиварки растительным жиром или сливочным маслом;
  3. Чтобы готовые ватрушки было легче вынимать из чаши, уложите на дно крест-накрест две полоски бумаги для выпечки;
  4. Раскатайте тесто в лепёшку, по диаметру совпадающую с размерами чаши мультиварки. Уложите его в ёмкость для выпечки и сформируйте высокие бортики;
  5. Равномерно распределите на поверхности начинку, затем – слегка присыпьте её крахмалом;
  6. Добавьте сахар в белки и хорошо взбейте полученный состав миксером;
  7. Творожную начинку приготовьте отдельно, смешав творог со сметаной, мукой (крахмалом) и ванилином;
  8. Взбитый с сахаром белок, а затем и творожную массу выложите поверх ягодной начинки так, чтобы её не было видно;
  9. Выберите на панели мультиварки режим выпечки 65+55 минут и дождитесь окончания приготовления вкусного и полезного пирога с ягодами.

Яблочно-миндальный пирог с черникой

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

… или яблочно-черничный пирог с миндалем. Я уже готовила этот пирог в прошлом году. Тогда он не слишком удался, форма оказалась маловата, заявленных 20 см в диаметре оказалось явно мало, при выпечке пирог буквально выпер из формы. Серединка не пропеклась и провалилась при нарезке пирога. Решила, что обязательно повторю пирог, но пришлось ждать год до появления свежей черники. В этот раз я взяла форму диаметром 23 см и увеличила время выпечки на 10 минут и потом еще выдержала пирог 10 минут в выключенной духовке. Все получилось изумительно! Рецепт реабилитирован! Моя глубокая благодарность Оле, хозяйке сайта Харч. ру. Я немного изменила технологию, надеюсь, она не будет в обиде.

Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Молоко Мука пшеничная Миндаль Разрыхлитель теста Пудинг ванильный Яблоко Черника

Вкусный цитрусовый кекс с шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
разрыхлитель10 г
сливочное масло0,1 кг
яйца2 шт.
апельсиновый сок170 мл
мука250 г
сахар для пропитки20 г
сметана100 мл
шоколад70 г
сахар150 г
цедрас 2 плодов
соль1 щепоть

Времени: 1 ч 20 мин.

Калорий: 295.

Как приготовить:

  1. Шоколад мелко порубить острым ножом. Но чтобы этого не делать, можно использовать готовые шоколадные капли.
  2. Сливочное масло предварительно достать, чтобы стало мягким и податливым.
  3. Добавить к нему сахар и соль, взбить до пышности.
  4. По одному добавлять яйца, каждый раз доводя массу до однородности.
  5. Далее ввести сметану, цедру апельсина.
  6. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто, не переставая взбивать.
  7. Влить сок апельсина (70 мл), соединить все компоненты.
  8. Выложить ломтики шоколада и перемешать все лопаткой, чтобы равномерно распределить их.
  9. Чашу смазать маслом и вылить в нее тесто, разровнять его.
  10. Запекать в режиме выпечки один час.
  11. За это время приготовить пропитку, смешав в сотейнике остатки цитрусового сока и сахар.
  12. Когда начнет немного густеть, снять с огня.
  13. Готовый пирог проколоть зубочисткой и залить пропиткой.
  14. Дать настояться всю ночь при открытой крышке.

Изысканная выпечка на десерт

Песочный апельсиновый пирог – это настоящее произведение искусства. Приготовить такой солнечный десерт сможет любая хозяйка, в том числе и в мультиварке. Кстати, этот рецепт универсальный и подойдет для приготовления апельсинового пирога в духовом шкафу.

Состав:

  • 2 шт. апельсинов;
  • 230 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. коричного порошка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • 0,2 кг сахарного песка;
  • 0,3 кг пшеничной муки высшего сорта.

Приготовление:

  1. 200 г сливочного масла предварительно выдержим в холодильной или морозильной камере.
  2. Мелко рубим его ножом и выкладываем в глубокую пиалу.
  3. Добавляем 100 г сахарного песка.
  4. Просеиваем муку.
  5. Добавляем ее к вышеуказанным ингредиентам, хорошенечко размешиваем. Руками не трогаем, делаем это вилкой или ножом.
  6. У нас должна получиться однородная масса консистенции крошки.
  7. Добавляем куриное яйцо.
  8. Теперь вымешиваем тесто руками. Делаем из него шар, который заворачиваем в полиэтиленовую пленку.
  9. Отправляем на 20-30 минут в холодильную камеру. Тем временем подготовим начинку.
  10. С апельсина снимем немного цедры, около 1 ч. л.
  11. Выкладываем цедру в пиалу.
  12. Добавляем измельченную апельсиновую мякоть, коричный порошок, сахарный песок.
  13. Хорошенечко перемешиваем.
  14. Достаем тесто и раскатываем его в пласт.
  15. Мультиварочный контейнер смазываем мягким сливочным маслом.
  16. Из теста делаем корзинку по форме чаши мультиварки.
  17. Внутрь выкладываем приготовленную начинку.
  18. Закрываем крышку прибора, устанавливаем программу «Выпечка».
  19. При температурной отметке в 200° выпекаем пирог около 50 минут.

На заметку! Длительность приготовления выпечки напрямую зависит от функциональных возможностей кухонного гаджета.

Апельсиновые пироги всегда получаются яркими, ароматными и удивительно вкусными. Для разнообразия вкуса в начинку можно добавить немного грушевых или яблочных долек. Особый аромат такой выпечке придают ваниль, мускат и корица. Приятного аппетита!

Ягодный пирог в мультиварке с черной смородиной

Испечь пирог в мультиварке по этому рецепту можно с любыми ягодами, но лучше всего сочетается с творожным тестом черная смородина. Эта ягода очень полезна для человеческого организма. В ней содержится большое количество витамина С, она нормализует работу сердца и сосудов. Вкус у ягоды специфический, не все люди, особенно дети, будут есть свежую ягоду. Если испечь ягодный пирог в мультиварке со смородиной, то у нее будет особый вкус – нежный аромат и легкая кислинка. Как раз в пироге черная смородина хорошо сочетается с творожным тестом.

Продукты для приготовления пирога:

Для теста:

  • сливочное масло – 25 г (половина пачки);
  • мука – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Для начинки:

  • творог – 250 г;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • черная смородина – 250 г.

Как испечь ягодный пирог в мультиварке:

  1. Для приготовления ягодного пирога в мультиварке возьмите мягкий творог жирностью не выше 5%. Сахара можно положить и больше, если вы любите сладкую выпечку.
  2. Если вы собираетесь побаловать своих домашних вкусным пирогом с черной смородиной на завтрак, то необходимо заранее подумать о том, чтобы правильно приготовить тесто. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому его нужно достать из холодильника за 1-2 часа до приготовления. В летний период, когда дома жарко, оно быстро станет мягким.
  3. Положите масло на тарелку и оставьте на столе, когда оно начнет таять, можно замесить тесто.
  4. В просторную миску просеиваем через сито муку, добавляем пекарский порошок и сахар. Смесь перемешиваем.
  5. Теперь в муку можно положить мягкое сливочное масло и хорошо вымесить тесто. Это можно сделать при помощи ложки или вручную. Тесто получится рассыпчатым, так что не поленитесь хорошенько перетереть крошку руками.
  6. Пока отставим тесто в сторонку и займемся приготовлением творожной начинки для пирога. Для этого возьмем яйца, сахар и мягкий творог. Перемешаем все компоненты так, чтобы начинка стала однородной. Можно воспользоваться венчиком или перемешать все компоненты при помощи блендера. Если вы купили твердый творог, то перед тем, как приступить к приготовлению ягодного пирога в мультиварке, необходимо протереть его через сито.
  7. Теперь стоит позаботиться о чаше мультиварке. Достать ягодный пирог из мультиварки нелегко, поэтому смазываем чашу сливочным маслом и укладываем полосу бумаги для выпечки.
  8. Теперь берем 2/3 готового теста (это сухая крошка), руками хорошенько прижимаем тесто к стенкам и распределяем по дну чаши мультиварки.
  9. Далее прямо на наше тесто (выглядит оно, как сухая крошка), выливаем ровным слоем творожную начинку.
  10. Теперь из оставшейся порции теста откладываем в отдельную емкость 2 ст.л. сухой крошки, а остальное тесто выкладываем равномерным слоем на творожную начинку. Не перемешиваем!
  11. Сверху на начинку необходимо уложить сухие ягоды черной смородины. Если вы используете замороженные ягоды, то их необходимо предварительно разморозить.
  12. Заключительный этап приготовления ягодного пирога в мультиварке – посыпаем оставшейся крошкой черную смородину и можно закрывать крышку мультиварки. Если тесто стало мягким, то можно потереть его на мелкой терке, чтобы равномерно распределить тесто по всей поверхности пирога.
  13. Осталось только выбрать нужный режим и установить время приготовления ягодного пирога в мультиварке. Выбираем программу «Выпечка», время устанавливаем на 50 минут.
  14. Когда прибор завершит процесс приготовления, не спешите доставать выпечку из чаши, пусть ягодный пирог, приготовленный в мультиварке, немного постоит. Он должен немного остыть, чтобы его легче было извлекать. Нам необходимо легко потянуть за края пекарской бумаги, чтобы извлечь пирог без потерь.

Ягодный пирог в мультиварке готов. Перед тем как подавать выпечку к столу, присыпьте его сахарной пудрой. Этот пирог будет в буквальном смысле таять во рту. Обязательно приготовьте ягодный пирог в мультиварке в сезон созревания черной смородины, вы уж точно не пожалеете. Наслаждайтесь приятным чаепитием в кругу семьи с ягодным пирогом, приготовленным в мультиварке. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Пирог «Ягодный» в мультиварке»:

  • Яйцо куриное

    (4 в тесто, 1 в заливку.)

    5 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (200 г. в тесто, 50 г. в заливку.)

    250 г

  • Сахар

    (170 г. в тесто, 50 г. в заливку.)

    220 г

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Ванильный сахар

    (в заливку)

    1 ч. л.

  • Масло сливочное

    (150 г. в тесто, 30 г. в заливку.)

    180 г

  • Ассорти ягодное

    (у меня в пачке 300 г ягод)

    1 пач.

  • Сметана

    (в заливку)

    50 г

  • Разрыхлитель теста


    0,5 пакет.

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3661.2 ккал

белки

61.1 г

жиры

192 г

углеводы

421.8 г

Порции
ккал366.1 ккалбелки6.1 гжиры19.2 гуглеводы42.2 г
100 г блюда
ккал373.6 ккалбелки6.2 гжиры19.6 гуглеводы43 г

Мощность: 490 Ватт

Программа: Выпечка (65 минут)

Рецепт «Пирог «Ягодный» в мультиварке»:

Отделить белки от желтков. Взбивать по отдельности.
После того, как белковая масса увеличилась в объёме и превратилась в пену, постепенно добавляем 170 г сахара.

В желтки добавить соль. Взбить вместе с солью.

Муку отдельно смешать с разрыхлителем. Далее ввести её в белковую массу.

Масло растопить. Добавить к тесту, следом добавить желтки.

Теперь делаем заливку!
Смешать яйцо, сметану, 50 г. сахара, 50 г. муки и 30 г. масла.
У меня она получилась по консистенции чуть жиже, чем основное тесто.

Смазать дно формы сливочным маслом!
Поскольку пирог будет «перевёртышем» (как и большинство пирогов, испечённых в мультиварке), делаем его как бы наоборот: выливаем 1/2 заливки на дно формы, после чего выкладываем ягодное ассорти (при желании можно использовать свежие ягоды), далее выливаем оставшуюся заливку на ассорти.

Остаётся выложить основное тесто!
Поскольку оно у меня получилось чуть гуще, чем заливка, я разровняла тесто по диаметру формы при помощи ложки.

Поставить в мультиварку на режим «Выпечка». Установить время: 65 минут.

Пирог получается вкусным, и с кислинкой за счёт ягод!

Самое время заваривать чай!

Рецепт 7. Пирог с ягодами и изюмом в мультиварке

Ингредиенты

  • 230 г охлажденного масла сливочного;

  • цедра апельсина;

  • 400 г муки;

  • 230 г сахара;

  • 250 г изюма;

  • соль;

  • 400 г свежей или замороженной клюквы;

  • 160 мл холодной воды.

Способ приготовления

1. Замочите изюм в холодной воде и оставьте на два часа.

2. В чашу комбайна выложите просеянную муку, соль, сахар, нарезанное кусочками масло и влейте ледяную воду. Включите прибор и замесите плотное тесто. Разделите полученный ком теста на две части. Одна должна быть поменьше.

3. Заверните куски теста в пленку и отправьте на два часа в холодильник.

4. Слейте с изюма воду, сухофрукты выложите на одноразовое полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнюю влагу.

5. Клюкву помойте, обсушите и смешайте с сахаром, соком апельсина, мукой и изюмом

Перемешивайте осторожно, чтобы ягоды остались целыми

6. Большую часть теста раскатайте в круг и выложите в чашу мультиварки, предварительно смазав дно и стенки маслом.

7. На основу выложите равномерно начинку и накройте ее вторым пластом теста. Края теста плотно прижмите, чтобы начинка не вытекла.

8. Желток слегка взбейте с молоком. Смажьте этой смесью пирог, сделайте несколько проколов сверху и активируйте функцию «выпечка» на час. Выньте пирог с помощью контейнера-пароварки, переложите его на блюдо и посыпьте пудрой сахарной.

Обычный апельсиновый пирог в мультиварке

Простой апельсиновый пирог, приготовленный своими руками, намного вкуснее выпечки из магазина. А продуктов для его приготовления потребуется совсем немного. Убедитесь в этом сами.

Необходимые ингредиенты:

  • апельсины – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • масло сливочное – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – ½ ч. л.;
  • ванилин – по вкусу.

Приступаем к работе:

  1. Сначала очистим главный ингредиент от кожуры – срежем ее тонким слоем. Теперь эту шкурку нужно измельчить. Воспользуемся для этого блендером, хот можно справиться и с помощью обычной терки.
  2. Растапливаем сливочное масло на медленном огне и отставляем в сторону – ингредиент нужен нам остывшим. Тем временем выжмем сок из апельсинов. Взбиваем яйца и сахар, а потом нальем туда масло. В муку положим разрыхлитель и ванилин, а потом все вместе просеем.
  3. Теперь небольшими порциями всыпаем муку в яичную массу, вымешиваем. Затем добавляем в готовое тесто измельченную цедру и свежевыжатый сок. Тщательно перемешиваем все продукты в однородную массу.
  4. Смазав дно и стенки варочной чаши маслом, положите туда тесто. Для работы выберем режим «Выпечка» и запрограммируем его ровно на 1 час. Когда апельсиновый пирог в мультиварке будет готов, вынимаем его из печи и дожидаемся, когда он полностью остынет.

Дата: 19 июня 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector