Способ приготовления:
Как же нам приготовить острый соус к мясу?
Красный перчик чили режем вдоль пополам, вычищаем серединку с семенами. Головку чеснока разделяем на зубчики, которые в свою очередь очищаем. А потом острым ножом рубим мелко и перчик, и чесночок.
Наливаем на сковороду подсолнечное рафинированное масло и ставим на огонь. Когда масло достаточно разогреется, выкладываем в него порезанные перец и чеснок. Пассеруем, помешивая, минуты 3 – 4.
Добавляем томатный соус, воду, соль и лимонный сок. Тушим, помешивая, 10 минут на слабом огне.
Пока соус тушится, промываем кинзу, обсушиваем и измельчаем ножом.
Добавляем кинзу в соус, перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Снимаем с огня. Пусть остынет в комнате. Перекладываем в соусницу и убираем в холодильник. Через часок можно использовать в качестве вкуснейшей добавки к мясу.
Приятного Вам аппетита!
Салат с апельсином и корейской морковкой — рецепт с курицей очень вкусный
Этот салатик я готовила сыну на день рождение. Такого салата наши гости не пробовали. Поэтому съели сразу. Сочетание продуктов обалденное.
Ингредиенты:
- 200 грамм — куриное филе
- 1 шт — апельсин
- 2 шт — яйца
- 100 грамм — твердый сыр
- 150 грамм — морковь по-корейски
Майонез
Процесс приготовления:
Салат с апельсином и корейской морковью готовится слоями. Можно смазывать каждый слой майонезом, а можно через слой, чтобы блюдо не было жирным.
Первым слоем выкладываем порезанное куриное мясо.
Вторым слоем — морковь по корейски. Майонез.
Третьим слоем — апельсины.
Четвертым слоем — яйца.
Затем майонез и твердый сыр.
Украшаем по желанию. Я украсила салат корейской морковью, вот так, очень просто!
Вот так выглядит салат с курицей и корейской морковью. Аппетитный и сытный.
Попробуйте. Апельсин придает особый вкус и кислинку. Когда цены на свежие помидоры и огурцы взлетят, замените эти овощи апельсином, и вы убедитесь насколько вкусные салаты с апельсином получаются.
Детокс-смузи: 3 рецепта
Категория:
Напитки
> Смузи
10 ингридиентов
10 мин
Салат
— 1 Пучок
Банан
— 1 Штука
Шпинат
— 100 Грамм
Яблоко
— 1/2 Штуки (сладкое)
Вода
— 1 Стакан
Огурец
— 2 Штуки
Сок лимонный
— 1 Ст. ложка
Розовое варенье
— 1 Ст. ложка (или мед)
Мед
— 1 Чайная ложка
Апельсин
— 1 Штука
Детокс-смузи из шпината и фруктов. Шпинат и яблоко вымойте. Яблоко очистите.
Апельсин очистите, удалите косточки, разделите на ломтики. Банан очистите, нарежьте колечками, яблоко — кусочками. В измельчителе соедините 1/2 апельсина, 1 яблоко, 1 банан, 100 г шпината, пробейте до однородности. Добавьте воды, доведя смузи до нужной консистенции.
Приятного аппетита…
теги:
на завтрак
на полдник
на скорую руку
овощи
шпинат
фрукты
банан
яблоки
напитки
смузи
диетическое питание
постные блюда
вегетарианское питание
рецепты сыроедения
рецепты для похудения
пп рецепты
Салат со свежим огурцом и кальмарами
Огурцы являются универсальным овощем, хорошо сочетающимся почти с любой группой продуктов: овощных, мясных и рыбных. Очень оригинальным вкусом обладает салат, в котором свежие огурцы комбинируются с кальмарами. Заправляется салат майонезом, а поклонникам низкокалорийного питания можно заменить его маслом.
Ингредиенты:
Как готовить салат с огурцом и кальмарами:
В первую очередь замаринуйте лук. Для этого нарежьте его полукольцами, посыпьте перцем, добавьте лавровый лист и все залейте кипятком.
При желании можно добавить чайную ложку уксуса. Затем почистите кальмаров и погрузите их в кипящую воду на пару минут.
Старайтесь не передержать мясо, т.к. это испортит его вкус. Яйца отварите вкрутую и нарежьте кубиками.
Готовых кальмаров измельчите соломкой, так же порежьте огурцы. Замариновавшийся лук перемешайте со всеми компонентами салата и заправьте майонезом.
Салат из пекинской капусты с апельсином и курицей без майонеза
Этот рецепт салата мне очень нравится, я его готовила с апельсином и грейпфрутом. С интересной заправкой.
Эта версия с апельсином.
Ингредиенты:
- 1/4 кочана пекинской капусты
- 0.5 сочного апельсина
- 0.5 куриного филе (отварного или запеченного в духовке)
- семена кунжута
- зеленый лук (можно зелень петрушки)
Заправка:
- 1. 5 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- соль и черный молотый перец
Приготовление:
Нарезать капусту, курицу, лук, апельсин. Приготовить заправку. Выкладываем слоями: капуста, курица, апельсин. Посыпаем семенами кунжута и заправляем заправкой.
Салат с крабовыми палочками и апельсином — рецепт королевского салата
Один из моих любимых рецептов, я его добавляю первым. Салат сочный, вкусный. Этот рецепт стоит попробовать. В составе салата с апельсином кукуруза, морковь, крабовые палочки и апельсин.
Ингредиенты :
- 240 грамм крабовых палочек
- 4 отварных куриных яйца
- 0.5 банки кукурузы (340 грамм)
- 0.5 апельсина
- 1 отварная морковь среднего размера
- 2-3 ст. ложки майонеза
- 1-2 зубчика чеснока
Соль по вкусу и по желанию.
Приготовление:
Отварить морковь, очистить. Апельсин очистить от кожицы. Отварить яйца и почистить.
Крабовые палочки освободить от пленки, нарезать кубиками.
Морковь нарезать кубиками.
Яйца нарезать кубиками.
Дольки апельсина освободить от пленок. Нарезать кубиками. Апельсин берите сочный кисло-сладкий.
Соединяем ингредиенты. Не забудьте добавить кукурузу сцедив маринад. Добавляем майонез. Перемешиваем.
Добавляем в салат чеснок. Можно и без него, но чеснок делает салат с апельсином и крабовыми палочками — королевским. Это очень вкусно. Вкус обалденный, контрастный.
Попробуйте, это один из моих любимых рецептов.