Сэндвич с беконом и луком
Лук можно карамелизировать, тогда он будет играть роль соуса. Из простых ингредиентов получится очень оригинальное блюдо. Все дело в способе приготовления и вкусе. Для данного рецепта нужно взять:
- шесть ломтиков бекона;
- одно яйцо;
- головку лука;
- пару щепоток сахара и соль;
- томат;
- два тоста.
Для начала на сухой сковороде обжаривают тосты, чтобы они стали хрустящими, но не пригорели.
На сковороде обжаривают бекон, после снимают с огня. На остатках жира готовят мелко нарезанный лук, посыпав солью и сахаром. Его жарят на медленном огне, постоянно помешивая.
После на тост кладут лук, сверху – ломтики бекона. Томат режут кружочками. Яйцо обжаривают, стараясь, чтобы оно осталось целым. Укладывают его на заготовку. Накрывают вторым ломтиком тоста. Подают в горячем виде. Чтобы привнести новую нотку, можно заменить свежие томаты вялеными.
Вариант яичницы с грибами
Для приготовления этого завтрака с беконом по рецепту (фото показано ниже) нужно взять:
- четыре яйца;
- сто граммов грибов, лучше шампиньонов;
- чайную ложку масла;
- два пера зеленого лука;
- четверть стакана молока, лучше обезжиренного;
- половину стакана тертого сыра;
- ломтик бекона;
- восемь томатов черри;
- соль и черный молотый перец.
Лук и грибы мелко шинкуют. Бекон режут кубиками, томаты нарезают на половинки. Сковороду слегка сбрызгивают маслом, отправляют зеленый лук и грибы. Жарят пять минут, помешивая. После вливают остатки масла, готовят до мягкости.
В миску вбивают яйца, доливают специи и молоко, смешивают, но не взбивают. Заливают в сковороду с грибами. Когда масса станет схватываться, переворачивают ее при помощи большой ложки. Сверху посыпают беконом и сыром. Когда масса будет готова, ее перекладывают на порционные тарелки, украшают завтрак с беконом и яичницей половинками томатов.
Авокадо с крошкой бекона
Этот рецепт можно делать и с куриными яйцами, но перепелиные получаются красивее. Кроме того, они меньше, что позволяет сэкономить место для авокадо. Для данного блюда берут:
- один спелый плод авокадо;
- два яйца;
- пару щепоток тертого сыра любого сорта;
- специи по вкусу;
- пару ломтиков бекона.
Бекон обжаривают на сухой сковороде, рубят в крупную крошку. Авокадо режут пополам, вынимают косточку. При помощи ложки вырезают небольшое углубление. Укладывают авокадо в емкость для выпечки, вливают в углубление яйцо. Посыпают тертым сыром, специями и крошкой бекона. Готовят духовке при температуре 180 градусов, пока яйцо не станет твердым.
Бекон – это сочный и вкусный ингредиент для множества блюд. Он обладает высокой калорийностью, но позволяет полностью или частично отказаться от использования масла для жарки других ингредиентов. С ним можно приготовить традиционную яичницу или запечь в формочках глазунью. Также бекон может выступать частью теста для маффинов, а также стать прекрасной основой для сэндвичей. Такой завтрак понравится многим, ведь его приготовление не требует много времени, а выглядит блюдо эффектно.
Сытные гнезда
Приготовить яичницу можно и оригинальным способом. Для такого вкусного рецепта завтрака с беконом нужно взять:
- сто граммов сыра;
- два яйца;
- сто граммов бекона;
- два тоста;
- немного соли.
Духовку прогревают до двухсот градусов. На противень стелют пергамент.
Отделяют белки от желтков. Каждый желток кладут в разные емкости, а белки сливают вместе, взбивают с солью до крепких пиков.
Сыр необходимо натереть на мелкой терке. Деревянной или силиконовой лопаткой вмешивают сыр в белковую массу. Укладывают в две кучки на пергамент. В центре делают небольшое углубление . Отправляют заготовку на три минуты в духовку. После вливают желток в углубление и запекают еще на три минуты. Бекон обжаривают на сухой сковороде, укладывают на тосты. Сверху располагают гнезда из яиц и сыра. Фото завтрака с беконом подтверждают, что блюдо получается очень красивым.
Быстрые маффины без теста
Этот рецепт порадует тех, кто любит выпечку, но не хочет возиться с тестом. Для такого рецепта нужно взять:
- батон, лучше черствый;
- 200 мл молока;
- три яйца;
- 10 кусочков бекона;
- 150 граммов тертого сыра;
- томат;
- растительное масло;
- специи по вкусу.
Для начала в миске взбивают молоко и яйца. Половину батона режут кубиками и опускают в смесь яиц и молока, дают постоять. Бекон режут кубиками. Вместе с половиной сыра отправляют к батону. Тщательно вымешивают “тесто”.
Формы для кексов смазывают маслом, наполняют “тестом”. Сверху украшают кубиками томата, посыпают сыром. Выпекают кексы около тридцати минут при температуре в 180 градусов. Они вкусны и в холодном виде, так что блюдо на завтрак можно приготовить и вечером.
Запеканка с фасолью и беконом
10 ингридиентов
50 мин
черный перец
— — По вкусу
кайенского перца
— 1/8 Чайных ложки
муки
— 4 Ст. ложки
бекона
— 4 Ломтика
зеленой фасоли
— 900 Грамм
сливочного масла
— 4 Ст. ложки
луковица
— 1/2 Штуки
болгарского перца
— 120 Грамм
чеснока
— 3 Зубчика
соли
— 1 Чайная ложка
1. Нарезать ломтики бекона, лук и болгарский перец. Измельчить чеснок. Отрезать кончики у фасоли. Бланшировать фасоль в слегка подсоленной кипящей воде около 3-4 минут. Удалить фасоль из кипятка и выложить в миску с ледяной водой. Отложить в сторону.
2. Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить кусочки бекона. Готовить бекон в течение 2 минут, затем добавит…
теги:
на завтрак
овощи
бобовые
горячие блюда
французская