Аппетитные куриные кусочки

Ингредиенты для «Бархатная курица, приготовленная секретным способом»:

  • Филе куриное

    (с одной грудки)

    2 шт

  • Белок яичный


    1 шт

  • Уксус

    (яблочный, в идеале рисовый)

    1 ст. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Крахмал


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    3.5 ст. л.

  • Вода


    2 л

  • Капуста пекинская

    (белая часть)

    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соевый соус

    (Kikkoman)

    4 ст. л.

  • Бальзамик


    1 ст. л.

  • Мед

    (жидкий)

    1 ст. л.

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Кунжут

    (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1549.2 ккал

белки

134 г

жиры

61.4 г

углеводы

111.6 г

100 г блюда
ккал50 ккалбелки4.3 гжиры2 гуглеводы3.6 г

Рецепт «Бархатная курица, приготовленная секретным способом»:

Называется эта техника «Velveting» (дословно: «делающий бархатным»). Сделать маринад. Для этого отделить белок от желтка. В этом рецепте нам понадобится только белок. Белок немного взбить венчиком, добавить крахмал, яблочный уксус, соль и тщательно перемешать.

Нарезать куриное филе небольшими кусочками.

Добавить филе к маринаду, тщательно перемешать. Все кусочки курицы должны быть покрыты маринадом. Миску накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут. Лучше, конечно, чтобы курочка подольше постояла в маринаде.

По прошествии указанного времени достать курицу из холодильника и дать ей немного постоять при комнатной температуре. При необходимости излишек маринада слить. В кастрюле смешать 2 литра воды с 1 ст. л. растительного масла, поставить на большой огонь и довести до кипения. Когда вода закипит, снизить огонь до среднего. Забросить кусочки курицы и в течение 1 минуты непрерывно мешать. Затем достать курицу из воды, дать стечь. Снаружи курица должна быть белого цвета, а внутри — оставаться немного сырой. Вы можете использовать курицу незамедлительно, а можете поставить в холодильник и приготовить немного позднее. Ее «нежность» не пропадет.

Лук и чеснок почистить, мелко нарезать.

Пекинскую капусту нарезать небольшими кубиками.

Приготовить соус: смешать соевый соус, бальзамический уксус, мед, 0,5 ст. л. растительного масла и перец.

На большой сковороде (желательно, в воке; главное не использовать сковороду с тефлоновым покрытием!) разогреть на большом огне 2 ст. л. растительного масла до появления дыма. Добавить нарезанный лук и жарить при непрерывном помешивании в течение минуты. Затем добавить пекинскую капусту и чеснок и жарить 3 минуты. Не забываем постоянно помешивать, иначе все сгорит! Вылить соус. Когда он забурлит, добавить курицу, снизить огонь до среднего и готовить 2 минуты. Готовое блюдо посыпать кунжутом.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6101

Как приготовить курицу кусочками в горшочках

Куриное мясо, приготовленное в горшочках, имеет очень нежный вкус и аппетитно выглядит. Такой вариант подойдет даже для праздничного стола. Для приготовления понадобится тушка птицы или ее отдельные части – ножки, бедрышки, крылышки.

Состав:

  • курица весом 1 кг;
  • 3 чесночных зубца;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 головки репчатого лука;
  • масло для жарки;
  • перец, соль и специи по желанию.

Как приготовить:

Птицу промойте, просушите кожицу бумажными салфетками. Разрежьте птицу на куски примерно одинакового размера. Выдавите в чашку чесночные зубчики, добавьте к ним соевого соуса, специи и размешайте. Натрите мясо смесью и распределите по горшочкам.

Лук почистите от кожуры, нарежьте тонкими полукольцами. В сковородку плесните масла, а после нагрева переложите в него овощ и спассеруйте до появления золотистости. Горячий лук разложите поверх кусков в горшочках. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180-200 градусов. Поставьте горшки и прикройте их сверху крышкой.

Через 40-45 минут выключите нагрев и подавайте горшочки к столу. Для красоты посыпьте сверху мелко нарубленным укропом или петрушкой.

Что приготовить из курицы вкусного: рецепты с фото

Приготовить курицу каждый хочет и умеет по-своему, соблюдая свои, когда-то выведенные правила и следуя маленьким хитростям. Чтобы улучшить вкус, блюда из курицы дополняют определенными специями. И при этом кого-то устраивает красный молотый перец, а кого-то – перец молотый черный. На вкус и цвет, что называется… Кстати, самые вкусные — это блюда из филе куры, поскольку именно у них самый нежный и приятный вкус. А вот приготовление окорочков можно считать самым популярным. Объяснение простое — доступные цены.

Чаще всего курица встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

ПродуктКол-во рецептов с сочетаниемКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
411.410.4
331.30.16.9
36624.129.50.3
15712.710.90.7
8020.418.1

Домашняя курица – одно из самых полезных домашних животных в мире. Во-первых, для многих куры – это, прежде всего, источник яиц. Причем, ежедневный. Во-вторых, куры дают отличный диетический продукт – собственное мясо, иначе именуемую курятина. В-третьих, из пуха и перьев курицы с древних времен набивают подушки, делают перины, матрацы и прочая.

А как вкусно приготовить курицу?

Многие именитые кулинары мира приготовление куриной грудки считают одним из самых важных процессов своей работы. А российские хозяйки приготовление куриной печени давно и успешно сумели довести до совершенства. Пример тому — вкуснейшие паштеты домашнего приготовления. Новогоднее же приготовление куры в духовке стало доброй традицией россиян и жителей ближнего зарубежья.

Курицы, как многие представители фауны, подразделяются на породы. Функции каждой породы курицы отличны – все зависит от того, для чего именно в конечном счете предназначена та или иная курица (и ее порода). Всего можно выделить три основные куриные группы:а) куры т.н. яичной породы;б) куры т.н. мясо-яичной породы;в) куры мясной породы.

Что можно приготовить из курицы?

Приготовление куры знакомо любой хозяйке, потому что ее мясо входит в состав большого количества блюд. Куры в духовке, точнее, источаемый ими аромат, соберет всех дружески расположенных соседей. Салат Цезарь с курицей намного вкусней, чем тот же салат с мясом. Салат Оливье с мясом курицы более нежен, чем тот же салат с колбасой. Бульон куриный – общепризнанное блюдо для всех больных и выздоравливающих людей. Кто станет спорить с тем, что куры копченые – обязательный атрибут любого путешествующего поездом туриста? А курица с грибами – это настоящая песня для гурманов и тех, кто «в теме». И, конечно, блюда из филе курицы, которые подходят и в качестве диетического продукта, и как детское питание. Кроме того, в последнее время популярностью стало пользоваться и приготовление крылышек.

Вместе с тем, приготовление курицы занимает не так много времени, поскольку мясо курицы готовится достаточно быстро (особенно если кура куплена не на рынке, а в магазине). И вторые блюда из куры также входят в этот список (уже упомянутые выше блюда из куриного филе готовятся практически молниеносно).

На нашем сайте можно найти интересные блюда из курицы с фото, добавленные хозяюшками из разных стран мира, узнать, как приготовить крылышки куриные или как приготовить курицу в духовке. В их число входят и вторые блюда из курицы, и блюда из куриного фарша, и блюда из куриной грудки, и блюда из куриной печени, и блюда из куриных желудков, и блюда из курицы в духовке.

Как видите, на вопрос, что можно приготовить из куры, ответов отыщется не просто много, но очень много. Не менее популярными запросами от начинающих кулинаров остаются: что приготовить из куриной грудки, приготовление курицы в духовке и блюда из куриного филе рецепты которых также имеются в данном разделе. Если вы не знаете, что приготовить из куриного филе, или как приготовить крылышки, как приготовить вкусную курицу, и вообще что можно приготовить из куриных «компонентов», просмотрите внимательно рецепты, ведь многие блюда из филе — это украшение праздничного стола.

Рецепт курицы со сметаной в духовке

Сливочный вкус хорошо гармонирует с мясным, поэтому добавьте к мясу немного свежей сметаны или густых деревенских сливок. Для разнообразия запеките вместе с птицей овощи, тогда не придется думать, что готовить на гарнир.

Состав:

  • 800-900 г куриного мяса;
  • 150-170 мл сметаны с жирностью 15-20 %;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 4-5 чесночных зубков;
  • по ч.л. розмарина и черного перца;
  • ст.л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

Лук почистите от кожуры, нарежьте крупными четвертинками. Смажьте форму для запекания и выложите в нее овощ равномерным слоем.

На заметку!Чтобы лук меньше горчил, подержите его в кипятке 15-20 секунд, а затем нарезайте кубиком.

Куриное мясо промойте под водой, срежьте лишний жир, нарежьте крупными кусками. Переложите птицу в глубокую посуду, залейте сметаной и подсолите немного.

В чашку добавьте специи, пропустите через пресс чеснок и прибавьте к содержимому чашки. Куриные кусочки должны полежать в сметано-чесночном соусе 30-40 минут.

Когда мясо немного промариновалось, выложите его поверх лукового слоя, разровняйте. Не закрывая форму крышкой, установите ее в духовой шкаф при температуре 170-180 градусов и запекайте не менее 40 минут.

Как только содержимое формы покрылось зажаристой корочкой, выключайте духовку. Посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью и зовите домашних за стол. Приятного аппетита!

Если какой-либо ингредиент в рецепте вам не понравился, замените его на аналогичный. Пропорции старайтесь соблюдать, чтобы избежать промахов. Готовая горячая курочка моментально сметается со стола, а все домашние оценят ваши кулинарные способности по достоинству.

Рецепт «Куриные кусочки»:

Филе помыть и порезать небольшими кусочками.

Посолить, добавить специи для курицы и сбрызнуть лимоном. Перемешать и хорошо помять руками.

Взбить яйца, добавить майонез и хорошо перемешать. В получившийся маринад выложить порезанные кусочки и перемешать.

Оставить на 2-3 часа, чтобы филе хорошо промариновалось. Однако, если не хватает времени и гости уже на пороге, пришел голодный муж или дети просят покушать:-), дать постоять хотя бы минут 20.

Добавляем муку и перемешиваем. Вообще-то, по правилам, надо брать каждый кусочек с маринадом, обвалять в муке и опять опустить в маринад, и только после этого выкладывать на разогретую сковородку. Но я всегда добавляю туда муку, перемешаю и уже рукой беру кусочек с получившимся тестом. По-моему меньше возни, а результат тот же:-)

Жарить с обоих сторон до готовности. Я когда переворачиваю на другую сторону, накрываю крышкой и жарю пару минут, чтобы филе хорошо прожарилось.

Подаем с любым гарниром. Мы на гарнир очень любим салаты из овощей:-).
Приятного аппетита!!!

Советы по приготовлению

Чтобы блюдо всегда удавалось и проблем при готовке не возникло, соблюдайте простые рекомендации. Они помогут избежать глупых ошибок:

  • время приготовления не должно превышать 60 минут. Если мясо выдерживать дольше, оно будет сухим;
  • выбирайте сочетание куриной грудки и бедрышек с голенями, тогда блюдо получится в меру жирным;
  • при запекании кусочков, заготовленных с грудки, не снимайте с них шкурку, иначе они будут «резиновыми»;
  • добавляйте к птице специи, они сделают привкус более интересным, а аромат – ярким. Подходящие приправы: розмарин, базилик, карри, тимьян, кориандр, молотый имбирь, паприка;
  • выбирайте соответствующую посуду для запекания. Объем формы должен соответствовать количеству порций.

Если после ужина у вас осталось несколько не съеденных кусочков, сложите их в пищевой контейнер, накройте крышкой и уберите на хранение в холодильник. Срок годности готового продукта составляет не менее 4-5 дней. Разогретая в микроволновке или на сковородке курочка сохраняет целиком вкусовые качества и приятный запах.

Видео: рецепт антикризисного супа

С детства не выношу выбрасывать продукты. Тем не менее иногда после жарки курицы остаются кусочки, которые есть уже никто не хочет, а выкинуть их жалко. В таком случае всегда пользуюсь проверенными рецептами, которые позволяют приготовить не только вкусное, но и аппетитное блюдо. В основном использую остатки жареного куриного мяса для приготовления запеканок с картофелем. Получается очень сытное и красивое блюдо, в жизни не скажешь, что приготовлено из остатков.

Без хлопот и лишних затрат из остатков жареной курицы можно приготовить вкуснейшие блюда. Это позволит разнообразить семейный рацион и контролировать расходы на продукты питания. Попробуйте приготовить вкусные омлеты, запеканки и салаты из нежного куриного мяса!

Как приготовить куриное филе на сковороде очень вкусно

Когда речь заходит о приготовлении куриного филе на сковороде, обычно подразумевается либо жареное безо всего так, чтобы мясо делалось мягким и сочным. Либо тушеное в соусе, чаще сметанном или сливочном, в общем, белом. Также можно взять обычную или сковороду гриль.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриного филе на сковороде:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
11323.61.90.4
411.410.4
15712.710.90.7
32512167
331.30.16.9

Также приготовить на сковородке куриное филе можно с майонезом, в кляре, с сыром, овощами, грибами. Если речь идет о полезном питании, то жарить желательно или без масла, или с минимальным его количеством. А после обмакнуть готовое филе бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира. Чтобы курочка получилась сочной, ее лучше выкладывать на горячую сковороду, чтобы на поверхности мяса сразу образовалась легкая корочка. Она не даст мясным сокам вытечь. А при обработке высокими температурами они не только быстрее доведут продукт до готовности, но и сделают его мягким, насыщенным. Для сухих филейных частей курицы это наиболее актуально.

Для обсыпки, кляра или льезона можно использовать самые разные ингредиенты, начиная с привычных хлопьев, воды или молока с мукой и заканчивая сложными соусами с наполнителями в виде нарезанных овощей, колбас, сыров, зелени.

Нарезать для этого блюда курицу можно разными способами: кубиками, полосками, тонкими пластинами. Или оставлять филе целиком. Все зависит от желаемого конечного результата. Для кушаний с соусом — нарезка более мелкая. Для поджарки — крупная. Интересно получается, когда плоские кусочки заворачиваются в рулеты, а внутри заполняются начинкой.

Пять самых низкокалорийных рецептов куриного филе на сковороде:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
45 мин62+91
25 мин62+19
40 мин64+10
1 ч 15 мин66+26
1 ч71+245

Курица, хоть жареная, хоть тушеная, удачно сочетается с такими приправами, как: майоран, куркума, тимьян, паприка, карри, розмарин, орегано, чеснок, кориандр. Для большей сочности куру лучше резать не вдоль, а поперек волокон. Также хорошо мариновать ее предварительно.

Важно помнить, что куриное мясо лучше не передерживать на горячей сковороде. Оно быстро готовится, особенно если делать это в подливке

И если перестараться, рискуешь получить сухие, жесткие волокна.

Жульен с грибами и курицей

Состав компонентов:

• 300 – 350 г филе курятины; • 2 ст. порубленных пластинками очищенных шампиньонов; • 100 г уже тертого соленого сыра; • половинка крупной луковицы; • чесночная соль и мускатный орех; • масло; • полный стакан среднежирных сливок; • кусочек сливочного масла; • 1,5 десертные ложки сливочного масла и столько же муки.

Приготовление:

1. Нарезать курятину средними кусочками и быстро обжарить на сильном огне до появления красивой корочки. Доводить мясо до полной готовности не нужно. Остывшую курицу следует мелко порубить. 2. На оставшемся масле пожарить мелко рубленый лук с грибами и посыпать чесночной солью. Ингредиенты должны не тушиться в выделившейся из них жидкости, а хорошо поджариться. Для этого грибы можно румянить в отдельной сковородке небольшими порциями. 3. Муку высыпать на чистую сковородку и обжарить до кремового оттенка без добавления жира. 4. После изменения цвета продукта добавить к нему сливочное масло. Готовить основу соуса при частом помешивании до густоты и однородности. 5. Влить к муке сливки, добавить соль и мускатный орех. Снова избавиться от комочков в массе и нагревать ее, пока не загустеет. 6. В соус выложить курятину и луково-грибную обжарку, потомить пару минут. 7. Распределить массу по специальным формочкам и засыпать каждую измельченным сыром. Запекать угощение в горячей духовке 20 – 25 минут. Подать в тех же формочках, в которых блюдо готовилось.

Watch this video on YouTube

Как вкусно приготовить куриные крылышки на сковороде?

Приготовление:

1. Крылья можно разрезать или оставить целыми по желанию хозяйки. 2. Сложить их в общую миску, добавить соль и все специи. Интенсивно втереть сухую массу в мясо руками и оставить его в таком виде на 50 минут. 3. По истечении этого времени выложить крылья на сковородку с горячим жиром. 4. Готовить на сильном огне с одной стороны до появления хрустящей корочки. 5. Затем перевернуть крылья, уменьшить нагрев и потомить их четверть часа под закрытой крышкой. Подать угощение к столу с кетчупом или любым острым соусом.

Закуски и салаты из курицы

Куриное мясо входит в состав многих интересных закусок. Это не только салаты, но также запеченные рулетики, пицца, рулеты из лаваша и другие вкусные оригинальные варианты блюд.

Дата: 28 ноября 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector