Кабачки в полезной панировке

Кабачковые палочки в сырной панировке

В сезон кабачков обязательно приготовьте кабачковые палочки в сырной панировке, которые можно подать как самостоятельное блюдо, а также как гарнир к мясу или птице. Очень вкусно! Кабачковые палочки в сырной панировке

Понадобится:

  • 1 небольшой кабачок
  • 150 г твёрдого сыра
  • 5 ст. ложек панировочных сухарей
  • 2 куриных яйца
  • соль
  • специи
  • растительное масло для смазывания противня

Приготовление

Сыр трем на мелкой терке, добавляем панировочные сухари. Шаг 1 Перемешиваем. Шаг 2

Кабачок чистим от кожицы и нарезаем в виде брусочков.

Шаг 3 Яйца взбиваем, добавляем соль, специи и перемешиваем. Шаг 4 Кабачковые брусочки обмакиваем в яичную массу. Шаг 5 Обваливаем в панировке. Шаг 6 Противень смазываем растительным маслом, равномерно кладем кабачковые палочки в панировке. Запекаем в духовке при температуре +200ºC 15 минут. Шаг 7 Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: конкурс готовим на даче, VITEK, рецепты, личный опыт читателей, блюда из кабачков, выбор редакции

24 спасибо за запись 8 в избранном 6313 просмотров

Пробовали так жарить кабачки? Если нет, то обязательно попробуйте! Это быстрее и удобнее, чем жарить колечками. А еще это вкусный гарнир с восхитительной корочкой к мясу или рыбе. Можно сверху посыпать сыром или зеленью….

Это блюдо заставит ваших домочадцев бежать на запах еще до того, как вы позовете всех за стол. Ингредиенты2 больших кабачка (вкуснее всего цукини)250 г брынзы (упаковка)150 г сыра (можно самого дешевого, но все-таки сыра, а не сырного…

Необыкновенно вкусное, ароматное и полезное, а также по-настоящему дачное блюдо получается.  Чтобы предупредить вопросы, сразу напишу состав прованских трав. Прованские травы — это смесь душицы, розмарина, тимьяна, базилика, мяты, чабера и…

Овощные оладьи тоже могут стать вашим коронным блюдом, если к ним подать подходящий сметанный соус. Испеките, к примеру, кабачковые оладьи с морковью и яблоками для своих домашних и порадуйте их новым блюдом. Для пикантности в тесто можно добавить…

Очень быстрая, интересная и вариативная закуска. Будет готова буквально через 2-3 часа. Удобно, когда гости почти на пороге или хочется чего-то остренького, но по-быстрому. Почему вариативная? Специи и пряности можете добавлять на своё усмотрение…

Сезон кабачков — это такое классное время! Овощей в достатке и сделать из них можно столько всего интересного и вкусного, а для нас, девочек, еще и почти диетического. В основе этого супчика всего два ингредиента — петрушка и кабачок. Немного…

Смотрите все материалы про блюда из кабачков: Смотреть все

Похожие подборки рецептов

68 рецептовБаклажаны в духовке
34 рецептаБаклажаны жареные
31 рецептБаклажаны с картошкой
14 рецептовБаклажаны с картошкой в духовке
81 рецептБаклажаны с помидорами
60 рецептовБаклажаны с сыром
22 рецептаБаклажаны с фаршем
43 рецептаБаклажаны тушеные
10 рецептовБрокколи в духовке
4 рецептаБуглама
5 рецептовБулгур в мультиварке
9 рецептовБулгур с курицей
17 рецептовГовядина с баклажанами
12 рецептовГовядина с овощами
6 рецептовГороховое пюре

40 рецептовГрибы в духовке
26 рецептовГрибы в сметане
24 рецептаГрибы жареные
18 рецептовЖареная капуста на сковороде
15 рецептовЖареные кабачки кольцами
21 рецептЖареные кабачки с чесноком
3 рецептаЖареные стрелки чеснока
17 рецептовЖареный перец
39 рецептовЖаркое
11 рецептовЖаркое в казане
36 рецептовКабачки в духовке
11 рецептовКабачки в кляре
8 рецептовКабачки в микроволновке
15 рецептовКабачки в мультиварке
41 рецептКабачки жареные
16 рецептовКабачки кольцами в духовке
21 рецептКабачки с баклажанами
49 рецептовКабачки с помидорами

18 рецептовКабачки с сыром в духовке
60 рецептовКабачки тушеные
13 рецептовКабачки тушеные с картошкой
47 рецептовКапуста с мясом
9 рецептовКапуста с мясом в духовке
12 рецептовКапуста с фаршем
14 рецептовКарри (блюдо)
2 рецептаКартофельные зразы с грибами
11 рецептовКартошка с колбасой
27 рецептовКартошка с фаршем
7 рецептовКлецки
33 рецептаКуриное филе с грибами
16 рецептовКуриное филе с овощами
14 рецептовКурица с грибами в духовке
31 рецептКурица с овощами
4 рецептаКучмачи
9 рецептовЛобио
3 рецептаМидии в духовке
20 рецептовМинтай с овощами
79 рецептовМясо с овощами
10 рецептовОвощи в фольге в духовке (без мяса)
6 рецептовОвощи на пару
6 рецептовПаприкаш
3 рецептаПареная репа
5 рецептовПатиссоны в духовке
11 рецептовПаэлья
27 рецептовПерец в духовке
7 рецептовРататуй
9 рецептовРепа в духовке
11 рецептовРис с грибами
14 рецептовРис с креветками
168 рецептовРис с мясом
10 рецептовРис с рыбой
14 рецептовРис с фасолью
42 рецептаСвинина с рисом
10 рецептовСтручковая фасоль с рисом
4 рецептаСуфле из печени
6 рецептовТартар (блюдо)
14 рецептовТреска в духовке
17 рецептовТушеная капуста с грибами
11 рецептовТушеная капуста с курицей
6 рецептовТушеная капуста с мясом в мультиварке
16 рецептовТушеная капуста с сосисками
13 рецептовТушеная капуста со свининой
13 рецептовТушеная квашеная капуста с мясом
5 рецептовТыква в фольге в духовке
23 рецептаТыква запеченная в духовке
4 рецептаФаршированная тыква
7 рецептовФасоль с грибами
27 рецептовФасоль тушеная
12 рецептовЦветная капуста в духовке
3 рецептаЦветная капуста с курицей
5 рецептовЧечевица в мультиварке
10 рецептовШакшука
6 рецептовЩука в духовке
74 рецептаЯичница

Хрустящие кабачки в сырной панировке

  • Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!
  • СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!
  • ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!
  • Думаю, что этот простой и быстрый рецепт понравится Вам не меньше чем всеми любимые оладьи из кабачков или драники))) Закуска из кабачков получается очень вкусной и полезной, готовится в духовке буквально за 30 минут и без жарки!

Сегодня мы приготовим очень вкусные «Кабачки в сырной панировке», с хрустящей корочкой и нежной мякотью внутри. Макаем их в соус и понимаем… что жизнь прекрасна!

2 шт
2 шт
150-200 г
8 ст.л.
3 ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
200 г
1-2 ч.л. (по вкусу)
1 зубчик
2-4 веточки
по вкусу
по вкусу

У молодого кабачка отрезаем кончики и нарезаем длинными брусочками. Если кабачок молодой, то кожицу не срезаем и семена не удаляем, а если кабачок уже не молодой, то обязательно срезаем грубую кожуру и удаляем семена.

Перекладываем кабачки в миску, приправляем солью, перцем и по желанию, сушеными травами. Хорошо перемешиваем.

Для панировки в миске смешиваем тертый сыр, хлебные крошки и щепотку сушеных прованских трав.

В отдельную миску разбиваем пару яиц, щепотку соли и слегка взбиваем вилкой.

Панируем кабачки: сначала обваливаем в муке.

Затем окунаем в яйцо.

И в завершение обваливаем в хлебных крошках с сыром.

Выкладываем кабачки на противень, смазанный маслом.

Запекаем около 30 минут в разогретой до 180-190ºC, до золотистой корочки.

Пока запекаются кабачки, готовим сметанный соус.В миску кладем сметану, добавляем немного сока лимона, по вкусу, соль и перец, зубчик чеснока и перемешиваем. Можно добавить любую рубленую зелень, например, укроп, петрушку, кинзу или базилик – то, что вы любите. Перемешиваем. Соус готов.

Подаем кабачки вместе с соусом и наслаждаемся! А я буду ждать ваши впечатления в х!

Приятного Вам аппетита!

Кабачки в панировке в духовке

Previous Следующий Кабачки в панировке в духовке

  • 4.67 / 5 5
  • 1 / 5
  • 2 / 5
  • 3 / 5
  • 4 / 5
  • 5 / 5

Если обычные жареные кабачки уже порядком поднадоели, то попробуйте приготовить хрустящие снаружи и нежные внутри кабачки в панировке в духовке. Закуска получается очень вкусной, питательной и довольно необычной.
Если бы все овощи были такие, я бы завтра же стала вегетарианцем! Нет, правда, это одна из лучших вегетарианских закусок, которые я когда-либо готовила.

Золтисто-коричневые кабачки в панировке в духовке получаются такими вкусными, что даже дети просят добавки.

Противень съедается за один присест!
Я перепробовала множество рецептов запеченных кабачков, но этот зацепил меня необычной подачей и простотой приготовления.

Всего-то и понадобится, что кабачки, яйца, мука, да панировочные сухари. Ну еще и специи с приправами (но всегда можно обойтись одной лишь солью).

Запеченные кабачки в хрустящей панировке — идеальная порционная закуска. Их можно, кстати, запекать еще и под сырной румяной шапочкой, сохраняя при этом нежную хрустящую корочку панировки.

Эти легкие кабачки в панировке в духовке очень просто сделать. Я уже упоминала, это рецепт из копилки блюд здорового питания?

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАБАЧКИ В ПАНИРОВКЕ В ДУХОВКЕ:

Маринованные кабачки

youtube.com

Лёгкая остро-сладкая закуска. Подолгу хранится в холодильнике и отлично уходит на пикниках.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного перца хлопьями;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Молодые кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Удобно это делать овощечисткой. Засыпьте овощ солью и оставьте на 20–30 минут.

Приготовьте маринад: смешайте измельчённый чеснок, укроп, перцы, столовый уксус, оливковое масло и мёд. Если последний кристаллизовался, растопите его на водяной бане или в микроволновке.

Слейте с кабачков выделившийся сок, поместите в маринад и уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.

Кабачки в панировке с сыром в духовке: рецепт с фото

Кабачки, запеченные в панировке с сыром в духовке – отличная закуска, которую можно приготовить буквально за полчаса, а рецепт с фото это подтверждает. В качестве основного ингредиента подойдут как обычные кабачки, так и цукини. По желанию закуску можно сделать пикантной, если добавить в панировку немного красного молотого перца.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 1 куриное яйцо;
  • 5-6 ст. л. панировочных сухарей;
  • 50 г твердого сыра;
  • 3 щепотки соли;
  • 3 щепотки специй.

Как приготовить кабачки в сырной панировке

Кабачок помойте проточной водой. Если кожура овоща жесткая, ее нужно срезать. Если используете цукини, то, не раздумывая, срезайте кожуру, даже если овощ молодой. Затем нарежьте овощ тонкими брусочками, длиной 5-6 см.

В пиалу разбейте куриное яйцо и взбейте его вилкой, слегка подсолите. В другую пиалу насыпьте панировочные сухари – к ним можно добавить специи по вкусу. Твердый сыр натрите на мелко терке и отправьте в пиалу к сухарям, размешайте.

Каждый брусочек кабачка обмакните в куриное яйцо, после чего обваляйте в сухарях.

Брусочки выложите на противень, застеленный фольгой. Отправьте противень с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку. Минут через 15-20 закуска будет готова.

Подавать кабачки в панировке можно сразу. Идеально к ним подойдет сметанный, чесночный или томатный соус. Также можно присыпать свежей рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

На ужин можно приготовить вкусную и сытную запеканку из кабачков с фаршем и сыром.

Весь сезон готовлю кабачки в панировке с сыром: вкусно и полезно

Кабачки — универсальный продукт, из которого легко приготовить легкую витаминную закуску. Например, мой сосед запекает тонкие ломтики овоща в хрустящей сырной панировке. Он поделился со мной тонкостями приготовления… Теперь сочная закуска является обязательной составляющей моего летнего рациона. В этой статье описано несколько способов приготовления кабачков.

Оригинальный рецепт: чипсы из кабачков

Используемые продукты:

  • 2 средних кабачка;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 50 г хлебных крошек;
  • 20 г тертого сыра;
  • кулинарный спрей.

Смажьте противень кулинарным спреем. Нарежьте кабачки кольцами, каждый ломтик обмакните в масло. В маленькой миске смешайте пармезан, панировочные сухари, любимые приправы. Окуните кабачки в сырную массу, аккуратно выложите на фольгу. Запекайте в течение 25-30 минут в духовке, предварительно разогретой до 220 градусов.

Запеченные цукини в панировке

Используемые продукты:

  • 3 маленьких цукини;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • 50 г тертого пармезана;
  • итальянские приправы.

Цукини нарежьте плотными кружочками или продолговатыми полосками, визуально напоминающими картофель фри. Яйца слегка взбейте. Приправьте кусочки кабачков солью и перцем. Смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и специи в миске.

Окуните кусочки цукини в яичную жидкость, после обваляйте в смеси сухих ингредиентов. Разложите панированные кабачки на подготовленный противень в один слой. Запекайте при температуре 220 градусов до золотистого цвета около 15 минут.

Сочный летний гратен

Используемые продукты:

  • 300 г тертого сыра;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 мл сливок или молока;
  • 90 г сухарей;
  • 90 г измельченного лука;
  • 60 г универсальной муки;
  • 2-4 кабачка;
  • тимьян, петрушка.

Разогрейте духовку до 175 градусов. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте кольца цукини и мелко нарезанный лук на сковороду и тушите 5-6 минут, пока овощи не станут мягкими. Отложите.

Протрите кастрюлю бумажным полотенцем. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки масла на сковороде. Добавьте муку, тщательно взбейте. Готовьте мучную смесь в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Постепенно добавляйте молочный продукт, не переставая перемешивать. Готовьте соус 2-3 минуты.

Покройте форму для выпечки кухонным спреем. Поместите 1/4 соуса на самое дно, после выложите 1/3 смеси цукини и лука, присыпьте 1/3 сырной массы. Продолжайте наслаивать цукини, соус и сыр. «Украсьте» панировочными сухарями. Выпекайте 20 минут или пока сыр не расплавится, а панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Кабачки, жаренные в соевом соусе

youtube.com

Блюдо в азиатском стиле с пикантным, острым вкусом. Отлично сочетается с рисом.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 2 средних кабачка;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 5 зубчиков чеснока.

Приготовление

В небольшом количестве воды разведите крахмал, добавьте в него соевый соус, мелко рубленный лук, соль и имбирь.

Кабачки помойте, нарежьте кубиками толщиной не больше 1 см. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. При желании можно добавить морковь и болгарский перец.

В наполовину готовые кабачки влейте соевую заливку. Томите под крышкой 5–7 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, перемешайте, снимите с огня и дайте немного постоять.

Кабачки в панировочных сухарях — рецепты с чесноком, сыром

Это кушанье готовится по-настоящему просто и быстро, и вполне подойдет в качестве самостоятельного не слишком калорийного блюда.

Кабачки в панировке, приготовленные по нашему простому пошаговому рецепту с фото понравятся каждому. Мы подробно расскажем, как пожарить на сковороде кабачки в панировочных сухарях с чесноком или сыром.

Если вам покажется, что этим блюдом вы не наедитесь, то в качестве гарнира отличным вариантом будет картофельное пюре.

Для приготовления нам понадобятся молодые кабачки, пора сборов которых начинается в июле — августе. Такие кабачки называют молочными. Из них получаются особенно вкусные блюда в кляре с яйцом и мукой, с добавлением сухарей, сыра и чеснока. Хрустящие кабачки в темпура, приготовленные на сковороде придутся по вкусу многим.

Калорийность кабачков очень низкая – 17 ккал. на 100 грамм, а в готовом виде кабачки в темпуре имеют калорийность порядка 155 ккал. на 100 грамм. Кроме этого, они состоят из грубых пищевых волокон, необходимых нашему кишечнику.

Кабачки в панировочных сухарях жареные на сковороде

Для приготовления этого блюда нужны молодые кабачки молочной спелости.

Она определяется так; у плода практически нет семечек, или они находятся в зачатке; кожица очень тонкая, легко сдирается, если ее поцарапать ногтем, без нажима.

Чтобы приготовить кабачки в панировочных сухарях следуйте нашему простому рецепту с фото, пошагово применяя знания мы приготовим на сковороде потрясающие кабачки в сухарях с чесноком буквально за 10 — 15 минут.

Ингредиенты:

  • Кабачок молочный -1 шт.
  • Мука – 110 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 5 гр.
  • Чеснок – 2 средних дольки.
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Молотый перец

Как приготовить кабачки с чесноком в панировке на сковороде

Шаг 1.

Возьмите молодой кабачок, помойте, порежьте колечками, не более 0,5 см толщиной.

Если кабачок зрелый, то прежде чем его готовить, нужно обязательно почистить от кожуры, иначе в готовом блюде она останется жесткой.

Кроме того, у зрелого кабачка внутри находятся крупные плотные семечки, которые удаляют перед готовкой. Кольца зрелого кабачка должны быть менее 0,5 см, иначе они не прожарятся, и будут хрустеть.

Шаг 2.

Подготовленный должным образом кабачок необходимо присыпать небольшим количеством соли. Но даже без соли, приготовленное блюдо будет очень вкусным.Особое очарование блюду придает чесночный аромат.

Поэтому натираем на терке (или давим чеснокодавилкой) две дольки чеснока и втираем в каждое колечко кабачка. Чтобы кольца кабачка лучше пропитались ароматом чеснока, проткните их вилкой по всей площади. Оставьте кольца на несколько минут.

Добавьте немного черного молотого перца, для придания, пикантности блюду.

Шаг 3.

Берем кольцо кабачка и поочередно обмакиваем его в муке, затем в яйце, потом в панировочных сухарях.

Шаг 4.

Разогреваем сковороду вместе с подсолнечным маслом. Выкладываем кабачки в панировке на сковороду. Жарить на медленном огне, чтобы колечки равномерно прожарились внутри. После того, как они приобретут золотистый цвет, снимите их со сковороды.

Кабачки в панировке с сыром в духовке

Чтобы приготовить кабачки в панировке в духовке нам потребуются почти те же ингредиенты. Предлагаем добавить пикантности блюду и добавить сыр. Сырная панировка идеально подходит для приготовления молодых кабачков в панировочных сухарях в электрической духовке.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Панировочные сухари — 150 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  1. Кабачки хорошо промойте и нарежьте продольными полосками.
  2. Сыр натрите на терке, будет лучше, если натрете совсем мелкими хлопьями.
  3. В глубокую миску разбейте два куриных яйца и добавьте выдавленные зубчики чеснока, хорошенько перемешайте.
  4. В другой тарелке смешайте панировочные сухари с солью и перцем, затем туда же добавьте ранее натертый сыр и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Застелите противень перманентной бумагой для выпечки и смажьте оливковым маслом, это предотвратит пригорание кабачков, да и мыть противень потом намного приятнее.
  6. Духовку прокалите до 200 градусов.
  7. Теперь возьмите нарезанные полоски кабачков и поочередно сначала обмакните в смеси из яиц и чеснока, затем в панировочной смеси из сухарей и сыра. Аккуратно распределите по всему листу противня.
  8. Поставьте в верхний отсек электрического духового шкафа на 10 — 15 минут. Хрустящие кабачки в панировочных сухарях с сыром готовы. Приятного аппетита!

Блюда на завтрак, Блюда на обед, Блюда на сковороде

Советы и рекомендации

Всё-таки кабачок считается диетическим продуктом, поэтому и блюда с ним должны быть такими же легкими и низкокалорийными. Некоторые полезные советы от кулинаров со стажем:

  • Берите только молодые плоды, не придется счищать толстую кожуру и возиться с семечками.
  • Готовить кабачки желательно в духовке. Так блюдо получится более полезным.
  • Вместо муки лучше использовать пятизлаковую панировку.
  • Начинять лучше диетическим фаршем (мясо из кролика, индейки), приготовленным самостоятельно.

Рубрика: Блюда с овощами, Вторые блюда | Метки: Кабачки |

Рецепт овощей с грибами

Это блюдо можно было бы назвать овощным рагу, но вот все овощи для него обжариваются по отдельности и только после этого соединяются вместе. Обменяться же вкусами и ароматами друг друга им помогает нежный сливочный соус из домашней сметаны, в котором они затем тушатся.

Перечень используемых ингредиентов и их пропорции:

  • 300 г кабачков;
  • 300 г баклажанов;
  • 300 г шампиньонов;
  • 150 г репчатого лука;
  • 200 мл домашней жирной сметаны;
  • 110 мл растительного масла для обжаривания;
  • 30 г зелени для подачи;
  • соль.

При одновременном обжаривании всех ингредиентов на разных сковородах с приготовлением блюда можно управиться за 40 минут, в противном случае продолжительность увеличивается.

Калорийность таких жареных кабачков – 148,7 ккал в 100 г.

  1. Вымытые кабачки, с удаленными плодоножками, нашинковать мелкими кубиками и обжарить на сковороде до готовности;
  2. Баклажаны вымыть, снять кожуру, нашинковать и дать немного постоять, присыпав солью, чтобы ушла горечь. Затем их также обжарить до готовности;
  3. Измельченные грибы пожарить вместе с луком, но для праздничной подачи можно одну небольшую луковицу нарезать кольцами и обжарить до карамельного цвета отдельно;
  4. Смешать все составляющие блюда вместе, залить сметаной, добавить специи и готовить, накрыв содержимое сковороды крышкой, буквально несколько минут, чтобы грибы и овощи успели «подружиться»;
  5. Перед подачей сверху на блюдо выложить золотистые кольца хрустящего лука и посыпать все рубленой зеленью.

Аппетитные жареные кабачки в панировке – постимся вкусно

Вы тоже уже соскучились по кабачкам? Вот и мне их не хватает! А вот в пост их жареные в хрустящей панировке колечки, согласитесь, как раз то, что нужно! Готовим?

Для того, чтобы приготовить к ужину сочные и нежные кольца кабачков в панировке, нам с вами сегодня понадобится такой простой набор продуктов:

Сложность приготовления такого лёгкого и аппетитного ужина: рецепт необыкновенно простой и весьма доступный

Сколько на это у нас уйдёт времени: где-то приблизительно минут 20

Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления жареных в панировке кабачковых колечек:

Для приготовления этого простого блюда предпочтение следует отдать небольшим и молоденьким экземплярам кабачков – они получатся в разы нежнее и вкуснее.

Кроме того их не нужно очищать – кожица у таких кабачков всегда очень тоненькая.

Так что мы только промываем овощи, просушиваем и нарезаем их кольцами до 1 см толщиной. Сразу же отправляем в высокую ёмкость, пускаем соль и всё перемешиваем.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как приготовить кабачки с чесноком в панировке на сковороде

Шаг 1.

Возьмите молодой кабачок, помойте, порежьте колечками, не более 0,5 см толщиной.
Если кабачок зрелый, то прежде чем его готовить, нужно обязательно почистить от кожуры, иначе в готовом блюде она останется жесткой. Кроме того, у зрелого кабачка внутри находятся крупные плотные семечки, которые удаляют перед готовкой. Кольца зрелого кабачка должны быть менее 0,5 см, иначе они не прожарятся, и будут хрустеть.

Шаг 2.

Подготовленный должным образом кабачок необходимо присыпать небольшим количеством соли. Но даже без соли, приготовленное блюдо будет очень вкусным.
Особое очарование блюду придает чесночный аромат. Поэтому натираем на терке (или давим чеснокодавилкой) две дольки чеснока и втираем в каждое колечко кабачка. Чтобы кольца кабачка лучше пропитались ароматом чеснока, проткните их вилкой по всей площади. Оставьте кольца на несколько минут.
Добавьте немного черного молотого перца, для придания, пикантности блюду.

Шаг 3.

Берем кольцо кабачка и поочередно обмакиваем его в муке, затем в яйце, потом в панировочных сухарях.

Шаг 4.

Разогреваем сковороду вместе с подсолнечным маслом. Выкладываем кабачки в панировке на сковороду. Жарить на медленном огне, чтобы колечки равномерно прожарились внутри. После того, как они приобретут золотистый цвет, снимите их со сковороды.

Кабачки, запеченные в духовке

Вкусные овощные блюда из доступных продуктов востребованы всегда. Кабачки в панировке, запеченные в духовке, отличаются аппетитным видом и отменным вкусом. Блюдо готовится просто и достаточно быстро.

Ингредиенты:

  • кабачки средние – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • майонез – 150 г;
  • панировочная смесь – 100 г;
  • перец молотый – щепотка;
  • соль – 0,5 ч. л.

Простой рецепт кабачков в панировке в духовке

  1. Плоды вымыть. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на длинные полоски.

  1. В полиэтиленовый пакет всыпать муку, соль и перец. Хорошо его встряхнуть, чтобы все равномерно перемешать внутри. Переложить в полиэтилен кусочки кабачков. Зажать концы и опять тщательно встряхнуть несколько раз, чтобы смесь равномерно распределилась со всех сторон.

Каждый кусочек овоща окунуть в майонез

Это важно для того, чтобы они не получились сухими.

  1. Кабачковые дольки поочередно отправить в тарелочку с панировочным составом.

  1. Выложить овощи на противень, застланный пергаменом, и запечь. Время приготовления в духовом шкафу при 180 градусах составляет 30 минут.

  1. Запеченные кабачки выложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Вам может быть интересно:  Тушеные кабачки с рисом и овощами       Лепешки из картофельного пюре       Десерт из тыквы: медовый и в грушевом соусе

Готовим овощи с фаршем и сыром

С фаршем и сыром можно приготовить вкусные фаршированные кабачки, которые могут быть на обеденном столе закуской, гарниром или самостоятельным блюдом. Кроме быстроты приготовления и прекрасного вкуса, в сезон это еще и очень бюджетное угощенье.

Для фаршированных кабачков на сковороде нужно взять:

  • 500 г молодых кабачков (2 средних экземпляра);
  • 200 г мясного фарша;
  • 150 г твердого нетугоплавкого сыра;
  • 100 г помидоров;
  • 100 г репчатого лука;
  • 2 яйца куриных;
  • 50 мл растительного масла;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Продолжительность процесса приготовления в среднем длится час-полтора.

Питательность такого блюда – 136,5 ккал/100 г.

Как вкусно приготовить кабачки с фаршем и сыром на сковороде:

  1. Вымытые кабачки без плодоножек нарезать поперек кружочками по 2,5 см. Выбрать из каждого мякоть, превратив их в колечки;
  2. Мякоть кабачка нашинковать небольшими кубиками. Так же поступить с луком и помидорами;
  3. Нашинкованные овощи вместе с мясным фаршем, посолив и поперчив перед этим, обжарить на сковороде с несколькими столовыми ложками растительного масла до готовности. На это уйдет примерно 20-25 минут;
  4. В остывший фарш вбить сырые яйца и размешать. Это поможет лучше схватиться массе в последующем приготовлении;
  5. На раскаленном масле в сковороде обжарить кольца кабачка с каждой стороны. Затем наполнить их фаршем, посыпать сырной стружкой сверху, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности еще 20-25 минут.

Читайте как приготовить постные оладьи из кабачков — простой, домашний рецепт.

Возьмите на заметку рецепт имбирных пряников к Пасхе с росписью — в нашей статье подробные пошаговые подсказки с фото.

Жарим кабачки в хрустящей панировке на скорую руку

В сезон кабачков просто необходимо иметь под рукой самые разные варианты их приготовления. Пополнить вашу кулинарную книгу предлагаю простым и аппетитным вариантом, как приготовить жареные кабачки в хрустящей панировке. Невероятная корочка заставит полюбить их даже тех, кто не может назвать себя поклонником кабачков. Попробовать однозначно стоит!

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • растительное масло – по вкусу.

Вот такой простой и недорогой набор необходимых нам ингредиентов.

Кабачок вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками.

Выложите на тарелку и присыпьте солью.

В небольшой мисочке соедините яйцо, щепотку соли и специи – перец, паприку, молотый чеснок, например. Взбейте вилкой до однородности

Чтобы сэкономить время, предлагаю выложить в мисочку сразу половину кабачков, а не обмакивать каждый отдельно. Аккуратно перемешайте.

На сковороду налейте растительное масло и поставьте на огонь

По одному кабачок выкладывайте в панировку и обваливайте с двух сторон.

Выложите на сковороду с разогретым маслом.

Жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Небольшой секрет – добавьте в самом конце небольшой кусочек сливочного масла. Оно придаст тонкий аромат и очень нежный вкус.

Готовые кабачки обязательно выложите на бумажное полотенце, чтобы промокнуть излишки масла.

И все, смело подавайте к столу. По желанию к ним можно приготовить соус, но и без него они нереально вкусные!

Рецепт 3. Кабачки жареные быстро и вкусно с мясом в кляре

Ингредиенты

три кабачка;

поваренная соль;

мясной фарш – 300 г;

свежемолотый перец;

репчатый лук;

молоко;

вчерашний хлеб – два ломтика;

мука – 50 г;

яйца – три штуки.

Способ приготовления

1.    Кабачки моем, обтираем полотенцем и нарезаем кружками, толщиной в два сантиметра.

2.    Вырезаем из кружков мякоть, стараясь не повредить стенки.

3.    Вчерашний хлеб заливаем молоком. Лук чистим и разрезаем на четыре части. Мякоть кабачков, отжатый хлеб и лук перекручиваем на мясорубке и соединяем с мясным фаршем. Добавляем яйцо, приправляем специями, тщательно перемешиваем и ставим на полчаса в холодильник.

4.    Кольца кабачков заполняем фаршем. Два яйца соединяем с небольшим количеством молока, перцем и соль. Тщательно взбалтываем вилкой до однородности.

5.    Кабачковые кольца с фаршем обваливаем в муке и окунаем в кляр. Выкладываем в хорошо разогретое постное масло и жарим до румяности с обеих сторон. Готовые кабачки выкладываем на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий