Пирог с курагой и яблоками

Ингредиенты для «Лимонный пирог с медовой курагой»:

Лимонный бисквит

  • Лимон


    1 шт

  • Вода

    (для варки лимона)

    1 л

  • Яйцо куриное

    (С 1)

    5 шт

  • Сахар


    180 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    180 г

  • Крахмал


    50 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Куркума


    1/2 ч. л.

  • Масло сливочное


    50 г

Медовая курага

  • Курага


    250 г

  • Отвар

    (от варки лимона)

    100 мл

  • Мед

    (по вкусу)

    2…3 ст. л.

Пропитка

  • Отвар

    (от варки лимона)

    250 мл

  • Сахар

    (можно заменить на мёд)

    2 ст. л.

  • Кислота лимонная

    (ТМ «HAAS»)

    1/5 ч. л.

Украшение

  • Глазурь

    (со вкусом лимона ТМ «HAAS»)

    1 пакет.

  • Вода


    3 ст. л.

  • Физалис

    (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3797.3 ккал

белки

69.5 г

жиры

77.1 г

углеводы

698.6 г

100 г блюда
ккал156.3 ккалбелки2.9 гжиры3.2 гуглеводы28.7 г

Рецепт «Лимонный пирог с медовой курагой»:

Доведите до кипения воду, поместите в неё лимон целиком и варите около 20 минут, чтобы он стал мягким. Отвар сохраните, он еще пригодится

Лимон измельчите блендером в пюре (внимательно удалите все косточки из лимона прежде чем измельчать).
Взвесьте лимонное пюре — его должно быть 150 грамм. Если меньше — добавьте лимонного отвара. К еще тёплому лимонному пюре добавьте мягкое сливочное масло и куркуму, перемешайте. Масло в тёплом лимонном пюре должно растаять слегка.

В отдельную миску просейте муку, крахмал и разрыхлитель

Разбейте в миску 5 яиц, добавьте щепотку соли

Взбивайте миксером, вводя сахар в три приёма. Должна получиться очень пышная масса, на это уйдет около 5-10 минут

Теперь добавьте к взбитым яйцам лимонно-масляную смесь и еще раз всё взбейте

На малых оборотах миксера введите в тесто просеянные муку, крахмал и разрыхлитель

Разъемную форму диаметром 26 см смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте тесто.

Выпекайте бисквит в нагретой до 160-180°С духовке. Печётся около 20-25 минут. Готовность проверяйте, протыкая бисквит в центре зубочисткой — она должна выйти сухой.
Испечённый бисквит выньте из формы, оберните слегка влажным полотенцем и полностью остудите.

Для приготовления пропитки: растворите в лимонном отваре сахар и добавьте небольшое количество лимонной кислоты ТМ «HAAS». Попробуйте на вкус — пропитка должна быть приятной, кисло-сладкой.
Небольшой совет: если пирог готовится для взрослых — в пропитку можно добавить рюмку лимонного ликёра.
Если вы хотите более медовый вкус у пирога — замените в пропитке сахар на мёд.

Остывший бисквит разрежьте на два коржа. Пропитайте каждый корж.

Для приготовления медовой кураги:
промойте хорошо курагу, залейте её лимонным отваром, добавьте мёд и варите около 5-7 минут на среднем огне, пока она не станет мягкой. Полностью остудите

На нижний пропитанный корж выложите медовую курагу, накройте верхним коржом

Для украшения предлагаю использовать готовую глазурь со вкусом лимона ТМ «HAAS». Она готовится моментально.
Содержимое пакета нужно развести в 3-4 ст. л. горячей воды и хорошо размешать.

Нанесите глазурь на поверхность пирога, украсьте ягодками физалиса. Дайте постоять пирогу в холодильнике 2-3 часа для лучшей пропитки.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Курага — 215 ккал/100г
  • Персики сушеные — 254 ккал/100г
  • Урюк — 290 ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Рецепт 3: лимонный пирог с курагой и изюмом в мультиварке

Очень вкусный домашний пирог в мультиварке с лимонным вкусом, внутри которого будет изюм и кусочки кураги. Аромат во время выпечки просто сногсшибательный.

  • сливочное масло – 150 грамм;
  • сахар – 150 грамм;
  • яйца – 4 шт.;
  • цедра лимона – 1 шт.;
  • сок лимона – пол лимона;
  • мука – 200 грамм;
  • разрыхлитель – 5 грамм;
  • изюм, курага –70 грамм.

Берем размягченное сливочное масло.  Если нет в наличии сливочного  масла, то его конечно можно заменить маргарином. Лично я предпочитаю в выпечке использовать все- таки сливочное масло, тогда  пирог будет обязательно вкусней.

Добавляем сахар. Перемешиваем, пока сливочно-сахарная масса не станет однородной массой.

В тарелку вбиваем яйца, перемешиваем и выливаем к сахарно-масляной массе.

Лимон моем, обдаем его кипятком и вытираем насухо. С помощью терки снимаем цедру с лимона.

Лимон разрезаем на половинки. И с лимона выдавливаем сок, только так, чтобы косточки не попадали в тесто. Тесто перемешиваем с соком и цедрой лимона.

Разрыхлитель добавляем в муку, просеиваем эту смесь и добавляем в тесто. Перемешиваем.
Изюм и курагу заливаем кипятком и даем постоять. Затем промываем. Курагу нарезаем кусочками. Изюм и курагу обваливаем в муке, это мы делаем для того, чтобы они не упали на дно лимонного пирога, а распространились по всему периметру.

Емкость из мультиварки  смазываем маслом, чтобы пирог при выпекании не прилип к форме. Выливаем тесто в форму и ставим обратно в мультиварку. Мультиварку включаем в режиме выпечка на один час.

Когда  вы услышали сигнал о готовности пирога, даем ему постоять немного и остыть. Емкость из мультиварки переворачиваем, чтобы пирог аккуратно выпал на тарелку. Лимонный пирог с изюмом и курагой получается с некой кислинкой. Если хотите добавить сладкой нотки, то сверху пирог можно покрыть сладким джемом.
Пирог разрезаем на кусочки и подаем к теплому и ароматному чаю. Приятного чаепития!

Ингредиенты для «Пирог с курицей в соусе «Бешамель»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (350 г тесто+1 ст.л. соус)

    360 г

  • Молоко

    (тесто)

    200 мл

  • Масло растительное

    (тесто)

    2 ст. л.

  • Дрожжи

    (тесто)

    1 ч. л.

  • Соль

    (тесто)

    0,5 ч. л.

  • Сахар

    (тесто)

    2 ч. л.

  • Филе куриное

    (начинка)

    2 шт

  • Зелень

    (начинка: укроп, петрушка, зеленый лук)

    2 ст. л.

  • Бульон

    (или молоко, соус)

    1 стак.

  • Масло сливочное

    (соус)

    50 г

  • Специи

    (соль, перец, мускатный орех по вкусу — соус)

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2743.9 ккал

белки

176.4 г

жиры

88.5 г

углеводы

305.7 г

Порции
ккал343 ккалбелки22.1 гжиры11.1 гуглеводы38.2 г
100 г блюда
ккал189.2 ккалбелки12.2 гжиры6.1 гуглеводы21.1 г

Рецепт «Пирог с курицей в соусе «Бешамель»»:

Сначала займемся тестом. В последнее время мне нравится печь пироги с нейтральным вкусом теста, чтобы основной акцент вкуса давала начинка. Не стал исключением и этот случай. Тем более, что и любимый рецепт такого теста у меня давно есть. Он детально описан в рецепте «Тесто для тонкой пиццы» http://www.povarenok .ru/recipes/show/185 34/.
Если же коротко, то подогреем молоко, добавим в него дрожжи. Хотя я использую всегда активные дрожжи, но все равно даю им несколько минут «подойти». Дальше добавляем все продукты по рецепту и замешиваем гладкое тесто. Даем ему подойти.
Я все это доверила своей хлебопечке на режиме «Замес теста», длится он у меня 1 час 20 мин.
Из этой порции продуктов теста получается довольно много (использовала для пирога форму диаметром 23 см), так что ушло на пирог лишь примерно 2\3 от всего количества. Но это тесто прекрасно себя ведет в заморозке, так что излишки вполне можно оставить «про запас».

Пока подходит тесто, займемся начинкой. В слегка подсоленной воде отвариваем до готовности куриное филе. Лично мне нравится добавить при этом еще лавровый листочек. Даем немного остыть и нарезаем небольшими кусочками.

Для приготовления соуса растопим на сковороде сливочное масло, добавляем муку и деревянной лопаткой тщательно перемешиваем. Постепенно вводим бульон (я использовала оставшийся от приготовления филе) или молоко. Каждый раз тщательно перемешиваем, чтобы избежать появления комочков.
Добавляем по вкусу в соус соль, перец и мускатный орех.
Зелень (в моем варианте укроп и зеленый лук) мелко нарезаем. Соединяем вместе куриное мясо, зелень и соус. Хорошо перемешиваем и начинка готова.

Подошедшее тесто еще раз обмять и разделить на две неравные части, одна немного больше другой. Раскатываем большую часть в пласт и укладываем в форму (у меня силиконовая, я ее не смазываю, обычную же предварительно необходимо смазать небольшим количеством масла), формируя при этом бортики.

Выложить на тесто сверху начинку. Слегка при этом ее утрамбовав.

Оставшийся (меньший) кусок теста также раскатать и уложить сверху, защипнув по краям. Я опробовала валик для теста, поэтому у меня поверхность не сплошная, в противном случае не забудьте сделать отверстие по центру для выхода пара.

Оставляем пирог отдохнуть еще 15-20 мин. для расстойки, затем смазываем поверхность яйцом или молоком и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут, до золотистого цвета корочки.

Даем пирогу время остыть, затем вынимаем из формы и наслаждаемся нежной, сочной начинкой в обрамлении не менее нежного пушистого теста.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Рецепт «Пирог с курицей в соусе «Бешамель»»:

Сначала займемся тестом. В последнее время мне нравится печь пироги с нейтральным вкусом теста, чтобы основной акцент вкуса давала начинка. Не стал исключением и этот случай. Тем более, что и любимый рецепт такого теста у меня давно есть. Он детально описан в рецепте «Тесто для тонкой пиццы» http://www.povarenok .ru/recipes/show/185 34/.
Если же коротко, то подогреем молоко, добавим в него дрожжи. Хотя я использую всегда активные дрожжи, но все равно даю им несколько минут «подойти». Дальше добавляем все продукты по рецепту и замешиваем гладкое тесто. Даем ему подойти.
Я все это доверила своей хлебопечке на режиме «Замес теста», длится он у меня 1 час 20 мин.
Из этой порции продуктов теста получается довольно много (использовала для пирога форму диаметром 23 см), так что ушло на пирог лишь примерно 2\3 от всего количества. Но это тесто прекрасно себя ведет в заморозке, так что излишки вполне можно оставить «про запас».

Пока подходит тесто, займемся начинкой. В слегка подсоленной воде отвариваем до готовности куриное филе. Лично мне нравится добавить при этом еще лавровый листочек. Даем немного остыть и нарезаем небольшими кусочками.

Для приготовления соуса растопим на сковороде сливочное масло, добавляем муку и деревянной лопаткой тщательно перемешиваем. Постепенно вводим бульон (я использовала оставшийся от приготовления филе) или молоко. Каждый раз тщательно перемешиваем, чтобы избежать появления комочков.
Добавляем по вкусу в соус соль, перец и мускатный орех.
Зелень (в моем варианте укроп и зеленый лук) мелко нарезаем. Соединяем вместе куриное мясо, зелень и соус. Хорошо перемешиваем и начинка готова.

Подошедшее тесто еще раз обмять и разделить на две неравные части, одна немного больше другой. Раскатываем большую часть в пласт и укладываем в форму (у меня силиконовая, я ее не смазываю, обычную же предварительно необходимо смазать небольшим количеством масла), формируя при этом бортики.

Выложить на тесто сверху начинку. Слегка при этом ее утрамбовав.

Оставшийся (меньший) кусок теста также раскатать и уложить сверху, защипнув по краям. Я опробовала валик для теста, поэтому у меня поверхность не сплошная, в противном случае не забудьте сделать отверстие по центру для выхода пара.

Оставляем пирог отдохнуть еще 15-20 мин. для расстойки, затем смазываем поверхность яйцом или молоком и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут, до золотистого цвета корочки.

Даем пирогу время остыть, затем вынимаем из формы и наслаждаемся нежной, сочной начинкой в обрамлении не менее нежного пушистого теста.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Рецепт 2: пирог с курагой и черносливом

тесто:

  • 150 грамм муки,
  • 5 средних яиц,
  • 230 грамм сахара,
  • 1 пакетик разрыхлителя теста,
  • 3 столовые ложки какао-порошка,
  • 50 грамм сливочного масла,

начинка:

  • 1.5 стакана сметаны,
  • 200 грамм сахара,
  • 200 грамм кураги,
  • 200 грамм чернослива,
  • 100 грамм изюма,
  • 250 грамм грецких орехов,

шоколадная глазурь и украшение:

  • 100-граммовая плитка горького шоколада,
  • 50 грамм рубленых грецких орехов.

Сначала сделайте основу пирога — шоколадный бисквит. Разогрейте духовку до 180оС. Яйца с сахаром взбейте до получения пышной белой массы, всыпьте муку, разрыхлитель, какао и замесите жидкое тесто для шоколадного бисквита. Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом круглую форму (я использую грубокую сковороду) и выпеките в духовке до готовности в течении примерно получаса. Приготовьте изюм, курагу и чернослив — распарьте кипятком в течении десяти минут и просушите.

От готового коржа аккуратно отрежьте верх (круглый блин толщиной 1 сантиметр). Из нижней половины извлеките при помощи ножа или ложки мякиш, оставив стенки толщиной не более одного сантиметра. Должен получится «слепок» формы для выпечки из бисквита.

Извлеченный мякиш выложите в отдельную большую миску.

Взбейте сметану с сахаром. Мелко нарежьте курагу, изюм, чернослив, изрубите орехи, высыпьте всё это в миску с мякишем, добавьте взбитую сметану и хорошенько перемешайте.

Начините полученной смесью нижнюю половину пирога.

Растопите плитку шоколада на водяной бане. Грецкие орехи мелко порубите. Накройте начиненную половину пирога отрезанной верхушкой и облейте её шоколадной глазурью.

Обсыпьте пирог рублеными орехами, пока глазурь ещё горячая и дайте ей застыть.

P.S. Количество какао-порошка, добавляемого в тесто, можно уменьшить на треть. Орехи я каждый раз использую другие: грецкие, миндаль, арахис, фундук или их смесь. Вместо изюма вполне можно добавить такое же количество кураги или чернослива. Для украшения пирога я иногда использую белый сливочный кондитерский крем.

Рецепт «Банановый кекс с курагой»:

Приготовьте продукты, чтобы все было под рукой. Разогрейте духовку до 190°С. Форму для кекса среднего размера смажьте маслом, дно застелите пергаментной бумагой. Я использовала силиконовую форму и бумагу не использовала.

Курагу нарежьте маленькими кубиками, 2 банана разомните в однородное пюре. Я сделала это при помощи блендера.

Масло взбить с половиной нормы сахара.

Вбить по одному яйца, каждый раз взбивая до однородного состояния.

Добавить банановое пюре и специи. Я использовала специи для глинтвейна, но можно сделать микс из корицы, гвоздики, мускатного ореха и кардамона. Перемешать.

Всыпать муку (фото получилось нечеткое, я его пропустила), добавить курагу, оставшийся сахар и 1 ст. л. меда. Перемешать.

Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в духовку. Выпечь в течение 50-60 минут. Готовность проверить спичкой. Первые 30 минут я пекла при 180°С,потом прикрыла кекс сверху фольгой и снизила температуру до 150°С. Духовка у меня очень горячая. Смотрите по своей.

Готовый кекс немного охладить в форме, затем выложить на решетку.

Сверху смажьте кекс половиной ст. л. меда, разложите ломтики третьего банана, сбрызните их соком лимона, чтобы они не потемнели (я смазала соком силиконовой кисточкой, очень удобно). Сверху полейте оставшимся медом и посыпьте сахаром.

Рецепт 4: дрожжевой пирог с курагой

  • вода 6 ст. л.
  • дрожжи прессованные 30 г
  • майонез 4 ст. л.
  • растительное масло без запаха 4 ст. л.
  • яйца 2 шт
  • сахар 2 ст. л.
  • мука 2.5 стак.или чуть больше
  • изюм 200 г
  • курага 200 г

Дрожжи развести тёплой водой,добавить сахар, немного муки и дать дрожжам “заработать”. В поднявшиеся дрожжи добавить яйца,майонез,растительное масло,соль и подмешивать муку для образования эластичного теста. Поставить его на расстойку.

Курагу промыть, если нужно, залить кипятком

Подготовить изюм

Сухофрукты перемолоть на мясорубке. Я добавила в массу сироп от яблочного варенья – 2 ст.л.

Поднявшееся тесто разделила на три части. Уложила в форму,промазала начинкой 1-ый и 2-ой слой.

Каждый треугольник прорезать в серединке сквозь все слои и вывернуть через серединку.

так выглядят вывернутые кусочки.

Поставить пирог на расстойку

Пирог поднялся – смазать яйцом и пора в духовку.

Пирог готов!

В мультиварке

Нежнее нежного выходит лимонный пирог с изюмом и курагой, выпеченный в мультиварке. Ингредиенты потребуются такие:

  • • мука – стакан;
  • • сахар – 2/3 стакана;
  • • масло несоленое сливочное – 200 г;
  • • 3 яйца;
  • • сок и цедра от ½ лимона;
  • • курага и изюм темный – по 50 г;
  • • разрыхлитель – чайная ложка.
  1. Масло следует заблаговременно вынуть из холодильника, чтобы оно было достаточно мягким – его нужно растереть с сахаром. Яйца в отдельной миске взбиваем венчиком и вводим яичную массу к масло-сахарной. Измельченную цедру и лимонный сок отправляем туда же, следом – разрыхлитель и муку. Перемешиваем тесто.
  2. Изюм и курагу предварительно размачиваем в воде, откидываем на сито, чтоб стекла вода.
  3. Курагу нарезаем кусочками. Обваливаем сухофрукты в небольшом объеме муки – это предотвратит их оседание на дно будущего пирога. Затем вмешиваем курагу с изюмом в тесто.
  4. Вливаем тесто в мультварочную чашу, смазанную маслом, выпекаем в соответствующем режиме час.

Рецепт «Пирог «Зебра» из лаваша»:

Подготовить необходимые продукты. Сухофрукты хорошо промыть, залить кипятком на 10-15 мин, просушить, курагу и чернослив порезать.
В глубокой миске растереть творог с одним яйцом и сахаром (я сахар не добавляю, мне достаточно сладости сухофруктов).

Добавить изюм, перемешать. Полученную массу разделить на две части.

В одну часть добавить порезанную курагу и тыквенное пюре (по желанию, можно обойтись без него), перемешать.

Во вторую часть добавить какао-порошок и порезанный чернослив, перемешать.

В отдельной миске смешать второе яйцо с йогуртом (кефиром) и щепоткой соли. Взбивать не надо (я мешаю вилкой).
Йогурт использую собственного изготовления без добавок.

Один лист лаваша порезать (или порвать) на кусочки произвольной формы.

Второй лист смазать яично-йогуртовой смесью (я использую кулинарную кисть, но можно просто ложкой).

Смазанный лист выложить в форму или чашу мультиварки (ее лучше смазать маслом), чтобы края свободно свисали.
У меня силиконовая форма по диаметру чаши мультиварки, мне удобнее делать в ней. Форму ничем не смазываю.

Выложить половину смеси с курагой.

Несколько нарезанных кусков лаваша смазать с обеих сторон яично-йогуртовой смесью и выложить так, чтобы начинка была полностью закрыта.

Сверху выложить половину смеси с черносливом и какао, затем также закрыть ее нарезанными кусками лаваша.
Выложить оставшуюся начинку, чередуя слои. Получается два слоя с курагой и два с черносливом.

Последний слой закрыть свисающими краями лаваша, заворачивая их наверх и смазывая остатками яично-йогуртовой смеси.

Вот что получилось. Ничего страшного, если лаваш немного порвется.
Я выпекаю в мультиварке на режиме «выпечка» 40-50 минут, после сигнала вынимаю пирог с помощью чаши для варки на пару, переворачиваю и запекаю на другой стороне еще 10-15 минут.
В духовке, думаю, будет достаточно 40-45 минут при 180 градусах.

Вот такой пирог «с пылу — с жару».

Остыв, пирог немного «подсядет». Режу на кусочки уже в остывшем виде.

Вот такой кусочек.

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С КУРАГОЙ И БЕЗЕ

ВЫПУСК 1007

Из разговоров в чате:
Ща ем печеньки. Там дата — употребить до 26 ноября 2019 года.
Думаю — нифига себе Vault-Tech печеньки. Прям срок годности на случай
ядерной катастрофы, 10 лет.
Потом на дату производства гляжу, 27 октября 2019.
Боюсь я что-то…

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С КУРАГОЙ И БЕЗЕ

Замечательный пирог со сбалансированным вкусом. Тесто тоненькое,
хрустяще-рассыпчатое, ароматное. Курага кисловатая, а безе сладкое.
В этом рецепте один недостаток — пирог слишком маленький. Поэтому, если
едоков больше двух, я советую сделать пирог на весь противень (для 4-х
конфорочной духовки). А для этого увеличить количество продуктов в 3 раза.

СОСТАВ
ТЕСТО
80г сливочного масла, 2/3 стакана муки, 3 ч ложки (30г) сахарной пудры,
0,5 ч ложки разрыхлителя, 1 желток
БЕЗЕ
1 белок, 6 ч ложек (60г) сахарной пудры
НАЧИНКА
150г кисло-сладкой кураги

Курагу вымыть, положить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды и варить при слабом кипении под крышкой 15 минут. Остудить не доставая из отвара.
Когда курага остынет, жидкость слить, а ягоды пропустить через мясорубку или
измельчить в блендере. Должна получиться гладкая не слишком жидкая паста.
У яйца отделить белок от желтка.
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудрой, разрыхлителем и яичным желтком.
Всыпать муку и перетереть её с маслом руками.
Добавить немного воды (0,5~1 ч ложку), чтобы получилось мягкое тесто.
Тесто размять тонким слоем по дну формы d=26 см или по противню, застеленному бумагой для выпечки.
Чтобы тесто не липло к рукам, немного припорошить его мукой.
На тесто намазать фруктовую массу.
Духовку разогреть до t=200~220°C и поставить в неё форму с пирогом.
Выпекать до зарумянивания краёв теста (примерно 20~25 минут).
В это время взбить белок с сахарной пудрой. Взбивать массу до «мягких пиков».
Когда тесто пропечётся, достать пирог из духовки и размазать по нему безе.
Поставить обратно в духовку. Огонь в духовке выключить.
Допекать в остывающей духовке до зарумянивания безе.
Если нужно, чтобы безе было сухим и хрустящим, оставить пирог допекаться
в приоткрытой духовке при t=100°C примерно на 20 минут.
Остудить пирог не вынимая из формы.
Затем вынуть и порезать небольшими кусочками.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:http://www.good-cook.ru/tort/tort_482.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:http://www.good-cook.ru/tort/kkal/482.shtml

____________________________________________________________

Рецепты пирогов с безе:

— безе (меренга)
— кофейный пирог со сгущенным молоком и безе
— американский цитрусовый пирог
— клюквенный пирог с безе

ХОРОШАЯ КНИГАМИР ВЫПЕЧКИ.ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОМАШНЕГО КОНДИТЕРА

Verlag Rudolf, August Oetker

Москва, ООО «Мир книги», 2001г
Книга — просто фантастика!
Множество интереснейших рецептов, прекрасные описания и аппетитнейшие
фотографии!
Широчайший охват всевозможных кондитерских изделий.
Вот разделы этой книги:
— Праздничные торты
— Торты для торжественных случаев
— Бабушкины рецепты
— Песочное печенье
— Готовимся к Рождеству
— Конфеты, засахаренные фрукты и тарталетки
— Кексы и бисквиты
— Открытые пироги с фруктами
— Низкокалорийные бисквиты
— Изделия из сладкого дрожжевого теста
— Выпечка из творожного теста
— Выпечка с фруктами и орехами
— Хлебобулочные изделия
— Пицца и блины
— Полезные советы
На мой взгляд, имея эту книгу уже не надо никаких других.
А уж если эту книгу использовать в качестве подарка — восторгам не будет конца!

Подробнее узнать про эту книгу Вы можете здесь:http://www.good-cook.ru/books/books_23.shtml

Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте
«Хорошая кухня» (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина


__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня — книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.

Рецепт «Пирог «Плетенка с секретом»»:

Подогреть молоко до 36 градусов и растворить в нем дрожжи. Добавить немного сахара (одну-две ложки) и пару ложек муки. Дать подняться шапкой.

Просеять муку (треть нормы) и влить туда растворенные в молоке дрожжи. Дать опаре подойти.

Желтки растереть с солью и сахаром, добавить сметану. Соединить с опарой и со второй третью муки.

Растопить сливочное масло и влить в тесто. Тщательно вымесить его, добавив остальную муку. При необходимости добавить еще муки. Поставить в теплое место. Тесту дать подойти и промесить. Дать подойти еще раз.

Тем временем приготовить начинки: Чернослив залить горячей водой на полчаса. С курагой поступить так же. Белки взбить в крепкую пену,

постепенно добавляя тростниковый сахар ТМ «Мистраль».

Взбитые белки смешать с измельченными орехами. Первая начинка готова.

Слить воду с чернослива и кураги. Пропустить их по отдельности через мясорубку. Вторая и третья начинки готовы.

Приступить к формовке. Тесто промесить, разделить на три части. Одну немного поменьше по размеру. Каждую часть разделить еще на четыре, меньшую — на девять частей.

Раскатать узкие полоски ( 8 штук) и 9 лепешек. Положить начинку из чернослива на 4 полоски и слепить в трубочки. На другие 4 полоски уложить ореховую начинку, тщательно скрепить швы. На лепешки выложить начинку из кураги, слепить круглые булочки.

Переплести трубочки по типу корзинки. Вдоль — одной начинкой, поперек — с другой. В образовашиеся отверстия поместить 9 булочек с курагой. Поставить в теплое место.

Дать подойти и смазать желтком.

Выпекать при 180 гр до готовности. Время выпечки зависит от возможностей вашей духовки.

Этот рецепт я посвящаю Ларисе ( лялич ). Она всегда поддерживает меня и мою сестру, очень доброжелательный и справедливый человек. Судя по ее рецептам, отличная хозяйка, а судя по фото, еще и обаятельная женщина! Угощайся, Ларочка!

Рецепт 6: пирог Губадия с рисом изюмом и курагой

Для теста:

  • Сметана – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, сахар по вкусу
  • Чайная сода, гашенная уксусом – пол чайной ложки
  • Мука
  • Растительное масло – 2 стол. ложки

Тесто пресное, на сметане. Тесто вымешивается не очень долго, в конце вымешивания добавляем растительное масло. Делим на две части, побольше и поменьше. Ту часть, что побольше, раскатываем в лепешку и выкладываем на широкую сковороду, чтобы края лепешки немножко свешивались.

Для начинки:

  • Рис – 200 г
  • Корт – 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Изюм – пол стакана
  • Курага, чернослив – стакан
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 100 г

Для начинки нужно подготовить продукты: стакан риса отварить в подсоленной воде, дать стечь. Сварит вкрутую два яйца. Промыть и обсушить изюм, чернослив и курагу.

Вот, собственно, секретный ингредиент.

Начинка выкладывается слоями. Сначала треть сваренного риса, сверху на него весь кырт, посыпать сахарным песком (кол-во зависит от вкусовых предпочтений) и выложить кусочками масло.

Далее опять немного риса, натираем на терке яйца, сверху выкладываем сухофрукты.

На курагу и чернослив опять слой риса, сверху весь изюм. на изюм кусочки масла и сахар, опять же по вкусу.

Накрываем все это обилие второй лепешкой и защипываем по краям.

Финальный аккорд — посыпка.

Смешиваем по столовой ложке муки и сахара с половиной чайной ложки сливочного масла и перетираем руками до образования сыпучей массы. Посыпаем ею губадию.

Отправляем сковороду в духовку на 30-45 минут и выпекаем при температуре 190-200 градусов.

Приятного аппетита или Ашларыгыз тямле булсын!

Рецепт 10: пирог с яблоками и курагой

  • 4 яблока (сорт семеринко)
  • 6 шт. кураги
  • 4 яйца
  • 1 стакана сахара
  • 3 ст. ложки хорошего сгущенного молока
  • соль на кончике ножа
  • 150г муки (стакан 200 мл + 1/3 )
  • 0.5 чайной ложки соды
  • 1 ст.ложка лимоного сока
  • чуть-чуть корицы
  • 2 дольки лимона (порезать мелко)
  • 1 ст.ложка конфитюра (факультивно)
  • 2 ст.ложки сахарной пудры

Курагу хорошо промыть, залить зеленым чаем.

Яйца взбить с солью. Добавить порциями сахар и взбить еще. Добавить сгущенное молоко и взбить.

Просеять муку, добавить корицу. Погасить соду лимонным соком. Соединить все.

Добавить лимон,порезанный мелко, и конфитюр.

Дно формы (диаметром 26 см) смазать слив.маслом и выстелить пергаментом.

Вылить тесто в форму, сверху выложить яблоки, очищенные от кожуры и порезанные на небольшие дольки, и курагу, порезанную на кусочки. Добавить несколько кусочков слив.масла.

Выпекать 25 минут в духовке разогретой до 180 гдадусов.

Немного остывший пирог присыпать сахарной пудрой.

(с) http://time4eat.ru/, http://russiancookie.ru/, http://multivarka-menu.ru/, http://nyam.ru/, http://chef.tm, http://dadaeda.ru, http://shetip.ru/, https://www.babyblog.ru/, http://cmak.ru/, http://www.edimdoma.ru/.

Дата: 1 июля 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector