Рецепт «Орешки «Арахис масала» к пиву»:
1. Вот такие продукты нам понадобятся. У меня арахис уже обжаренный, чили средней жгучести, лук совершенно обычный и лайм, который тоже известен, я думаю, всем. Вопрос может вызвать только присутствующая на заднем плане некая загадочная баночка. Это индийская черная соль. Хотела коротенько написать о ней прямо в рецепте, но не получилось – слишком много информации. Поэтому решила выложить в дневнике
http://www/povarenok /ru/blog/show/38095/
2. И так приступаем. Лук мелко шинкуем.
3. Выдавливаем в него лимонный сок. Я брала 1 лайм. Если использовать лимон, то хватит половинки. Пусть лучок помаринуется минут 10.
4. Режем кинзу.
5. Из зеленого чили удаляем семена и нарезаем, как можно мельче. Мне хватило одного перчика. Но, если Вы любите поострее, то можно нарезать и парочку.
6. Орехи, замаринованный лук, кинзу и чили перемешиваем вместе. Далее заправляем солью, если орешки несоленые.
7. Вот тут я добавляю еще черную индийскую соль. Она придает блюду особый аромат. Но если такой соли нет в наличии, то можно обойтись и без нее. Принципиально вкус не изменится.
8. Подавать необходимо сразу. Можно вот так.
9. А можно порционно.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Орешки к пиву в японском стиле»:
Масло растительное
(1 стак.)
—
250 млАрахис
(сырой)
—
400 гСоевый соус
—
2 ст. л.Масло кунжутное
—
2 ст. л.Сахар
—
1 ст. л.Цедра апельсина
(кусочек 5 см)
Перец чили
(свежий, маленький, разрезанный вдоль пополам)
—
1-2 штБадьян
(анис звездчатый)
—
3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4382.5 ккал | белки 107 г | жиры 410.6 г | углеводы 65 г |
100 г блюда | |||
ккал608.7 ккал | белки14.9 г | жиры57 г | углеводы9 г |
Рецепт «Орешки к пиву в японском стиле»:
Растительное масло разогрейте в кастрюле. Если у вас есть специальный термометр, то температура масла должна подняться до 180 град. Если нет, то готовность масла можно проверить, опустив в него кусочек хлеба. Если масло достаточно разогрето, то хлеб за 15 секунд станет золотисто-коричневым.
Выложите арахис в масло. Обжаривайте в течение 5 минут.
Здесь мне было очень страшно. Я боялась, что масло начнет плеваться раскаленными брызгами, но ничего такого не произошло )))
Затем шумовкой выньте арахис на положите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
В сковороде соедините кунжутное масло, соевый соус, сахар, перец чили (если любите поострее, берите 2 шт.), цедру апельсина и бадьян. Если вам нравится вкус бадьяна (аниса), то можно взять 1 ч. л. молотого, тогда его вкус будет более ярко выраженным.
Доведите до кипения на слабом огне и добавьте арахис. Готовьте пару минут, помешивая, чтобы все орехи покрылись соусом.
Переложите в миску и оставьте на 1 час, чтобы орехи полностью остыли. Палочками удалите цедру, перец и бадьян. Подавайте с охлажденным пивом.
Приятного аппетита! Цветущей вам весны!