Жареный соленый арахис

Рецепт «Орешки «Арахис масала» к пиву»:

1. Вот такие продукты нам понадобятся. У меня арахис уже обжаренный, чили средней жгучести, лук совершенно обычный и лайм, который тоже известен, я думаю, всем. Вопрос может вызвать только присутствующая на заднем плане некая загадочная баночка. Это индийская черная соль. Хотела коротенько написать о ней прямо в рецепте, но не получилось – слишком много информации. Поэтому решила выложить в дневнике
http://www/povarenok /ru/blog/show/38095/

2. И так приступаем. Лук мелко шинкуем.

3. Выдавливаем в него лимонный сок. Я брала 1 лайм. Если использовать лимон, то хватит половинки. Пусть лучок помаринуется минут 10.

4. Режем кинзу.

5. Из зеленого чили удаляем семена и нарезаем, как можно мельче. Мне хватило одного перчика. Но, если Вы любите поострее, то можно нарезать и парочку.

6. Орехи, замаринованный лук, кинзу и чили перемешиваем вместе. Далее заправляем солью, если орешки несоленые.

7. Вот тут я добавляю еще черную индийскую соль. Она придает блюду особый аромат. Но если такой соли нет в наличии, то можно обойтись и без нее. Принципиально вкус не изменится.

8. Подавать необходимо сразу. Можно вот так.

9. А можно порционно.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Орешки к пиву в японском стиле»:

  • Масло растительное

    (1 стак.)

    250 мл

  • Арахис

    (сырой)

    400 г

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Масло кунжутное


    2 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Цедра апельсина

    (кусочек 5 см)

  • Перец чили

    (свежий, маленький, разрезанный вдоль пополам)

    1-2 шт

  • Бадьян

    (анис звездчатый)

    3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4382.5 ккал

белки

107 г

жиры

410.6 г

углеводы

65 г

100 г блюда
ккал608.7 ккалбелки14.9 гжиры57 гуглеводы9 г

Рецепт «Орешки к пиву в японском стиле»:

Растительное масло разогрейте в кастрюле. Если у вас есть специальный термометр, то температура масла должна подняться до 180 град. Если нет, то готовность масла можно проверить, опустив в него кусочек хлеба. Если масло достаточно разогрето, то хлеб за 15 секунд станет золотисто-коричневым.

Выложите арахис в масло. Обжаривайте в течение 5 минут.
Здесь мне было очень страшно. Я боялась, что масло начнет плеваться раскаленными брызгами, но ничего такого не произошло )))

Затем шумовкой выньте арахис на положите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

В сковороде соедините кунжутное масло, соевый соус, сахар, перец чили (если любите поострее, берите 2 шт.), цедру апельсина и бадьян. Если вам нравится вкус бадьяна (аниса), то можно взять 1 ч. л. молотого, тогда его вкус будет более ярко выраженным.

Доведите до кипения на слабом огне и добавьте арахис. Готовьте пару минут, помешивая, чтобы все орехи покрылись соусом.

Переложите в миску и оставьте на 1 час, чтобы орехи полностью остыли. Палочками удалите цедру, перец и бадьян. Подавайте с охлажденным пивом.

Приятного аппетита! Цветущей вам весны!

Дата: 5 ноября 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector