Арахисовая паста

Тесто на ряженке для пирога

Рецепт теста для пирога следует выбирать из расчета, с начинкой или нет будет выпечка. Если требуется приготовить простой сладкий пирог к чаю, то можно сделать «фунтовый пирог», больше напоминающий кекс. Готовится он быстро и просто, а особых навыков для его приготовления не требуется. Единственный минус такого пирога — высокая калорийность (за счет большого количества сливочного масла).

Ингредиенты:

  • 200 граммов сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • 5 яиц;
  • 3 стакана муки;
  • стакан ряженки;
  • пакетик ванилина;
  • ½ чайной ложки соды.

Рецепт:

Масло взбейте с сахаром в однородный крем. Добавляйте в массу яйца по одному и тщательно взбивайте.

Муку смешайте с содой и ванилином, пару раз просейте сквозь сито (данный этап ни в коем случае не пропускайте, иначе пирог плохо поднимется, будет плотным).

Соедините ряженку с масляной массой, после чего вмешайте в смесь всю приготовленную по рецепту муку.

Выпекайте тесто в силиконовой форме при температуре 160-170 градусов. Время готовки зависит от размера формы, чем она шире, тем меньше нужно томить пирог в духовке. Например, данное количество теста, которое получается по этому рецепту, в форме 23-25 сантиметров нужно выпекать час.

Подавать пирог лучше полностью остывшим, предварительно полив его сладкой глазурью или посыпав сахарной пудрой.

Как сделать домашнюю арахисовую ПП пасту

Преимущества данного блюда в том, что все нужные ингредиенты доступны целый год и у вас не будет никаких трудностей, чтобы найти их. Вам понадобится:

  • 500 грамм сырого арахиса. Можно использовать как неочищенный, так и очищенный арахис.
  • Любое растительное масло. Предпочтительно использовать арахисовое растительное масло, но его можно заменить и на оливковое. Вам понадобится всего 1 столовая ложки.
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка натурального меда.

Для начала следует подсушить арахис. Приготовить арахисовую пп пасту можно и из сырого арахиса, но если вы его немного подсушите, то ваша паста приобретет более выраженный вкус и аромат. Духовку следует разогреть до 180 градусов. На противень выкладываем арахис и подсушиваем в течение 10 минут

После этого крайне важно дать арахису полностью остыть. С остывшего арахиса снимаем шелуху, если нужно.

Для того чтобы наш арахис принял пастообразную форму нам нужен блендер. Прежде чем делать арахисовую пасту убедитесь, что ваш блендер справится с этой задачей. Лучше всего использовать стационарный блендер, который предназначен для перемалывания орехов. Погружаем орехи в чашу и начинаем взбивать. Процесс взбивания займет у вас немало времени, ведь для того, чтобы получить нужную консистенцию вам придется перемолоть орехи практически до жидкого состояния.

Если паста получается слишком сухая, то вы можете добавить растительное масло. Все добавки и ингредиенты следует добавлять, пока паста в блендере, чтобы они как следует перемешались. Если вы не любите мед, вы можете приготовить арахисовую пасту со стевией или сиропом агавы.

Что касается консистенции арахисовой пасты, то здесь решать вам. Любителям однородной пасты, следует взбивать все орехи сразу до тех пор, пока они не станут однородной массой. Любите хрустящие кусочки арахиса? Тогда отложите часть арахиса и измельчите его в крошку, а уже потом добавьте в арахисовую пасту.

Трюфели с авокадо и арахисовой пастой

Категория:
Десерты Конфеты

Шоколадный трюфель — французское изобретение — изначально готовили из кремовой массы «ганаше», которая состояла из шоколада и сливок. Конфета имела форму шара и обязательно обваливалась в порошке какао. Это изделие обладало фантастическим вкусом, и кулинары моментально возвели трюфель в ранг особенных сладостей. После того как концепция этих замечательных конфет была разработана окончательно, кондитеры стали экспериментировать с различными текстурами трюфеля, добавляя в массу орехи, ликеры или шампанское, обваливая конфеты в кокосовой стружке или мелком сахаре.
Я хочу предложить необычные по вкусу, но очень вкусные, сытные и полезные трюфели. Готовьте на здоровье и наслаждайтесь прекрасным десертом!

Тесто на ряженке для лепешек

Лепешки на ряженке — блюдо, подходящее для сытного завтрака. Есть множество рецептов приготовления лепешек, однако вариант с сыром является наиболее удачным. Подобная выпечка никогда не залеживается на столе.

Ингредиенты:

  • ½ стакана ряженки;
  • 250 граммов муки;
  • яйцо;
  • соль;
  • щепотка соды;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 100 граммов сыра.

Рецепт:

В глубокую миску вылейте ряженку, добавьте яйцо и хорошенько взбейте миксером в течение пары минут (можно использовать и венчик, только на процесс взбивания придется затратить несколько больше времени).

На крупной терке натрите сыр и соедините его со взбитой смесью. Муку смешайте с содой, просейте составляющие в миску с ряженкой и яйцом, замесите упругое тесто.

Полученное тесто разделите на три-четыре части и каждую разомните в руках, растяните так, чтобы в толщину лепешки были не более 0,5-0,7 см.

Обжарьте каждую лепешку с двух сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Чтобы выпечка пропеклась более равномерно, можно каждую лепешку наколоть в нескольких местах вилкой.

Совет: лепешки на ряженке можно приготовить не только с сыром, но и с зеленью, ветчиной.

Тесто на ряженке для булочек

На ряженке получается отличное бездрожжевое тесто, подходящее для выпечки булочек. Плюс данного рецепта в том, что тесто готовится быстро и просто, не требуется ждать, когда оно поднимется. Настоящая палочка-выручалочка в случаях, когда нужно за короткое время что-то приготовит к чаю.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • неполный стакан ряженки;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • по чайной ложке соли и соды.

Рецепт приготовления:

Влейте ряженку в глубокую миску, добавьте к ней сахар, соль и соду (добавление соды обязательно, без нее булочки будут жесткими). Перемешайте и отставьте в сторону. Тем временем пару раз просейте муку сквозь сито, чтобы она насытилась кислородом (несложная процедура заметно улучшает выпечку, делает ее более воздушной).

Смешайте муку с ряженкой и яйцами. Замесите густое упругое тесто. Если оно будет липнуть к рукам, добавьте еще муки. Но слишком много ее добавлять тоже не следует, иначе тесто получится забитым и плохо поднимется при выпечке.

Готовое тесто разделите на части размером с куриное яйцо, скатайте из них колбаски диаметром два сантиметра, после чего скрутите по спирали в виде «улитки». Выпекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Хитрость: чтобы булочки сверху получились румяными, их необходимо смазать взбитым яйцом.

Также стоит отметить, что данное тесто идеально подходит для приготовления классического курника (многослойного пирога с курицей). Единственное отличие в рецептуре приготовления — тесту необходимо «отдохнуть», прежде чем начать с ним работать. Дело в том, что полежавшее в течение 30-40 минут тесто приобретает особую эластичность, оно не рвется при раскатывании, что весьма упрощает готовку.

Классический печёночный торт из свиной печени

Количество калорий: 170 ккал. на 100 грамм

Число порций: 8

Ингредиенты:

  • свиная печень – 1 кг.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • молоко – 100 мл.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • укроп – половина пучка;
  • растительное масло — 50 мл.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу;
  • перец черный – щепотка.

Пошаговое приготовление:

1. Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Спассируйте овощи на растительном масле.

2. Выдавите чеснок через пресс, добавьте в майонез вместе со специями, перемешайте.

3. Сырую печень хорошо промойте, очистите от пленок и прожилок.

4. Нарежьте печень на кусочки и пропустите через мясорубку 2 раза.

5. В перемолотую печень добавьте молоко, яйца и муку. Печеночное тесто посолите и поперчите, хорошо перемешайте. 

6. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом, налейте порцию печеночного теста. Обжарьте 3-4 минуты на маленьком огне. 

7. Переверните печеночный блинчик и обжарьте с другой стороны 2-4 минуты. 

8. Пока блинчик теплый намажьте его майонезом и выложите на него пассированные  овощи. Сверху накройте следующим блином, смажьте майонезом и выложите лук с морковью. Так сделайте со всеми блинами.

Готовый торт оставьте для пропитки на 2 часа. Сверху украсьте зеленью и посыпьте натёртым желтком.

Сладкий хлеб в молоке с яйцом и сахаром на сковороде

Данный вариант гренок очень нравится детям. Хоть блюдо и не является полезным, но все же изредка можно попотчевать маленьких членов семьи этим яством. Единственное что следует учесть, для детишек готовить гренки лучше на сухой сковороде с антипригарным покрытием, блюдо получится не менее удачным и более полезным.

Ингредиенты:

  • 5-6 кусочков горчичного батона;
  • столовая ложка сахара;
  • два яйца;
  • 30 мл растительного масла;
  • 100 мл молока;
  • щепотка корицы — по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления:

Порционные кусочки хлеба слегка подсушите в духовке (для предотвращения их размокания в процессе обваливания в яично-молочной массе). В широкой миске смешайте холодное молоко и яйца до однородности (продукты обязательно должны быть холодными, чтобы сахар дольше не растворялся). Как только составляющие будут смешаны, добавьте в смесь сахар и корицу, быстро перемешайте и сразу приступайте к готовке.

На раскаленную сковороду налейте масло, хлеб обваляйте в молочно-яичной массе и обжарьте гренки на сильном огне по две минуты с каждой стороны.

Перед подачей на стол можете дополнительно посыпать десерт сахаром или сладкой пудрой, полить медом, сгущенкой или джемом, но это необязательно, ведь десерт весьма вкусен и без них.

Совет: если блюдо готовится для детей, то можно предварительно из хлеба вырезать различные фигурки при помощи вырубок для печенья/пряников и уже их использовать в качестве основы для жарки.

Хлеб с молоком, яйцом и сыром на сковороде

Данными гренками можно заменить бутерброды на завтрак. Кроме того, яство можно взять с собой на работу или положить детям в портфель для перекуса между уроками. Кушанье одинаково вкусно как в горячем виде, так и в холодном.

В зависимости от своих предпочтений сыр в рецепте можно заменить на другие продукты, например, томаты, порезанные тонкими кружочками, или же ветчину.

Ингредиенты на четыре порции:

  • четыре яйца;
  • восемь ломтиков тостового хлеба;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • 80 граммов любого твердого сыра;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт приготовления:

В чашке смешайте яйца с молоком и солью. Пропитайте смесью все ломтики хлеба и обжарьте их на раскаленной сковороде с одной стороны до золотистого цвета.

Сыр разрежьте на четыре равные части (расход — по 20 граммов на один тост). Положите перед собой четыре ломтика хлеба поджаренной стороной вверх, на каждый поместите по кусочку сыра и накройте заготовки оставшимися четырьмя тостами так, чтобы непрожаренная сторона была снаружи.

Обжарьте бутерброды с двух сторон, обязательно при тепловой обработке прижимая заготовки лопаткой к сковороде (эта небольшая хитрость позволит сыру внутри конструкций полностью расплавиться).

Дополнение: для приготовления гренок лучше брать либо нарезной батон, либо хлебцы для тостов, но если в наличии таких продуктов не оказалось, можно просто нарезать обычный батон тонкими ломтиками. Нарезать хлеб следует заранее (часов за 10-12 до начала жарки), чтобы ломтики успели слегка подсохнуть. Например, можно с вечера нарезать батон, а утром приступить к исполнению своего кулинарного шедевра.

Жарить гренки можно на любом масле, но стоит учитывать, что яство, приготовленное на сливочном масле, имеет более интересный вкус, да и сами хлебцы получаются румянее, хрустящее. С растительным маслом гренки не так вкусны, но зато менее калорийны. Дело в том, что растительное масло при жарке не так сильно впитывается в хлеб, из-за чего блюдо и получается менее жирным.

Придать определенный вкус гренкам можно путем добавления в молочно-яичную смесь различных специй и приправ, например, мускатного ореха, корицы. А можно просто в качестве обычного молока использовать ванильное, шоколадное, карамельное или прочее, оно то и придаст блюду особенный вкус и аромат.

Количество молока в рецептах можно регулировать, то есть добавлять по своему вкусу. Только проводя эксперименты помните, чем больше используется молочного продукта при приготовлении гренок, тем нежнее они получаются. Однако все же отмечу, что нежелательно использовать большое количество молока при жарке свежего хлеба, ведь свежая выпечка довольно быстро впитывает в себя жидкости, из-за чего гренки при жарке могут просто «расползтись» и превратиться в кашу.

Как правильно есть арахисовую пасту

Сколько можно есть в день

Суточная норма арахисовой пасты приравнивается к 4 чайным ложкам или 2 столовым ложкам с горкой. Больше есть не стоит, если есть проблемы со здоровьем или не хочется набрать лишний вес.

Можно ли есть на ночь

Из-за высокой калорийности продукта и большого содержания жиров не рекомендуется есть арахисовую пасту вечером, это не самое лучшее время.

Но, если нужно набрать вес, то можно добавить чайную ложку пасты в творог и съесть это вечером. Таким образом, организм получит и необходимые жиры, и хорошо усвоит творог.

С чем едят арахисовую пасту

Арахисовая паста хорошо сочетается со многими продуктами.

Наиболее безопасные для фигуры варианты:

  • как заправка к салатам (например, бальзамический уксус, арахисовая паста и кунжутное масло);
  • с овсяной кашей;
  • как добавка в соусы к рыбе и мясу для ореховой «нотки»;
  • с зелеными яблоками и бананами;
  • как начинка для домашних конфет;
  • с баклажанами (например, как начинка для баклажановых рулетиков);
  • как один из компонентов смузи;
  • с цельнозерновыми хлебцами или хлебом с отрубями;
  • как составляющая домашнего печенья;
  • с натуральными джемами;
  • как соус к свежим овощам;
  • как добавка в карри для блюд из тушеных овощей.
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий