Арахисовое печенье без муки и масла

Диетическое песочное печенье

Для этого рецепта вам понадобится:

  • 150 грамм муки. Смешиваем пшеничную муку с кукурузной.
  • 15 грамм растительного масла. Будем использовать оливковое.
  • 50 грамм мягкого творога. Так как это диетическое печенье, то используем обезжиренный творог. Его мы используем вместо сливочного масла.
  • 2 яйца. Нужно будет одно целое яйцо и еще один желток.
  • Любой натуральный сахарозаменитель по вкусу.
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Сначала смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, сахарозаменитель, разрыхлитель. Затем добавляем оливковое масло и перемешиваем. Потом вводим 1 яйцо и творог. Вымешиваем тесто и заворачиваем его в пленку. Кладем в холодильник на 20 минут.

Осталось только раскатать тесто и вырезать формой пп печенье. Каждое пп печенье сверху помазать желтком. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20 минут.

1) Кокосовое печенье.

livingsweetmoments.com

Ингредиенты:

  • 150 гр кокосовой стружки;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 0,3 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. растительное масло.

Приготовление:

  • Отделите желтки от белков и смешайте желтки с кокосовой стружкой.Туда же всыпьте сахар. Тщательно все разотрите.
  • Белки взбейте в сухой посуде в пену. Добавьте их к остальным ингредиентам. Снова все хорошо перемешайте.
  • Масса должна получится довольно липкая.
  • Возьмите чайной ложкой немного теста и сформируйте шарик.
  • Смажьте пергамент в форме и выложите заготовки в ряд.
  • Выпекайте печенье минут 20-25 в разогретой духовке. Горячее печенье перенесите на доску.

Диетическое печенье с кунжутом

Нравятся необычные пп рецепты? Тогда вы просто обязаны приготовить это пп печенье, которое чем-то напоминает козинаки.

  • 130 грамм кунжута. Используем белый кунжут.
  • 1 яйцо. Нам понадобится только белок.
  • 2 столовые ложки меда.

Вот из таких простых ингредиентов нам предстоит приготовить настоящее пп печенье.

В белок добавляем мед и тщательно перемешиваем. Высыпаем кунжут в белковую массу. Получится густая консистенция. Формируем лепешки. Всего у вас должно получиться 8 штук! Выкладываем их на противень. Обязательно постелите пергамент, чтобы ничего не пригорело, и отправляем в духовку на 10 минут. Кунжутное печенье, калорийность которого будет примерно 100 калорий в 1 штучке, станет отличным десертом к чаю!

Рецепт имбирного печенья на кефире

Имбирное печенье без сахара

Теперь мы рассмотрим, что представляет собой рецепт детского печенья без сахара. С молотым имбирем получается ароматная выпечка. При желании мед можно заменить сладким сиропом.

Печенье на кефире без сахара – это вкусная и простая в приготовлении выпечка. В домашнем десерте не присутствуют консерванты и пищевые добавки. Рекомендуется добавлять корицу, она отлично гармонирует с имбирем.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Масло сливочное – 180 г.
  • Мука – 360 г.
  • Имбирь – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мед – 4 ст.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Соедините муку с маслом, разотрите до получения крошки.
  2. В кефир введите мед, соду, имбирь, корицу и соль.
  3. Обе части смешайте, сделайте густую массу.
  4. Раскатайте в пласт толщиной 1 см. вырежьте фигурное печенье с помощью формочек, положите на противень. Имбирное печенье без сахара выпекайте приблизительно 30 минут. Выключите огонь, переложите печенье на тарелку.

Этот рецепт печенья без сахара подходит для ребенка. Вместе с малышом можно замешивать тесто, и вырезать изделия. Притягательный аромат десерта никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для «Арахисовое печенье на полбовой муке»:

  • Масло арахисовое

    (вообще то нужна Паста арахисовая, но в ингредиентах только масло.)

    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (полбовая (спельтовая), цельнозерновая)

    180 г

  • Сахар коричневый


    150 г

  • Масло сливочное

    (комнатное температуры, мягкое)

    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Разрыхлитель теста


    0,5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2639.8 ккал

белки

46.8 г

жиры

136.2 г

углеводы

285.5 г

100 г блюда
ккал447.4 ккалбелки7.9 гжиры23.1 гуглеводы48.4 г

Рецепт «Арахисовое печенье на полбовой муке»:

Приготовим необходимые продукты. Именно Нинуля познакомила меня с этой чудесной, полбовой мукой. Масло должно быть мягким, сахар лучше использовать коричневый.

Масло взбить с арахисовой пастой примерно 3 минуты.

Добавить коричневый сахар Демерара от Мистраль, еще раз взбить в течении 5 минут.

Добавить яйцо и взбить, недолго, просто что бы хорошо смешалась масса.

Добавить полбовую муку и разрыхлитель.

Замесить мягкое тесто, оно получается нежным слегка липким, добавлять лишней муки не нужно, просто что бы смешалось в комок.

Включаем духовку на разогрев до 200 градусов. Смоченными в холодной воде руками, отщипываем кусочек теста чуть больше чем грецкий орех, катаем его в шарик и потом сплющиваем в лепешечку, выкладываем на пергамент, на небольшом расстоянии друг от друга. Я еще формочкой для печенья сделала слегка рисунок ))

Выпекаем 10-12 минут. Печется это печенье очень быстро, главное не передержать.

Печень получается очень вкусное, нежное, с ярким арахисовым вкусом, рассыпчатое, с молочком или с чашечкой кофе (чая) это истинное наслаждение.


С Ниночкой мы познакомились на нашем сайте, я как то её заприметила по профессиональным выражениям и комментариям, и у меня она сразу стала ассоциироваться с Шефом, потом я узнала что она ведет (вела) кулинарную рубрику в журнале и когда она мне писала какой либо комментарий к моим рецептам, в основном всегда положительный, я даже гордилась, что она меня заметила и похвалила )) А потом Нина познакомила нас со своей очаровательной Настюшей, будущей олимпийской чемпионкой в фигурном катании, я сразу влюбилась в эту целеустремленную девочку, и слежу всегда за Ниниными публикациями о её успехах.
Я хочу подарить им это замечательное печенье в знак благодарности, для поддержки Настеньки в спортивной форме, ведь в нем содержится энергия орехов, польза полбы и моё душевное спасибо.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нужно перемолоть 170 г овсяных хлопьев в кофемолке или блендере, чтобы получилась овсяная мука. Овсяное печенье, приготовленное без использования пшеничной муки, получается менее калорийным, рассыпчатым и нежным.
  2. В отдельной миске смешаем сухие ингредиенты – овсяную муку и 1 ч. л. разрыхлителя, перемешаем.
  3. В другую миску добавляем 100 г сливочного масла комнатной температуры, хорошо его растираем до посветления и однородной массы.
  4. Всыпаем к маслу 100 г сахара, 0,5 ч. л. ванильного сахара, и растираем. В овсяное печенье можно добавить молотую корицу, она придаст приятный аромат и красивый коричневатый цвет. Если заменить белый сахар тростниковым, овсяное печенье получится с нежным карамельным привкусом и оттенком.
  5. Далее вбиваем одно яйцо.
  6. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы. В тесто можно добавить любые орехи, тертые яблоки, сухофрукты, шоколад, специи и пряности – все, что вам нравится. Добавляя каждый раз при приготовлении новые ингредиенты, у вас получится совершенно разное печенье.
  7. Частями всыпаем овсяную муку с разрыхлителем, каждый раз хорошо перемешиваем ложкой.
  8. Тесто получается очень мягким. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 60 минут, чтобы масло схватилось, и тесто стало более плотным. Если у вас нет столько времени, можно убрать тесто в морозильную камеру на 20 – 30 минут, тогда оно быстрее схватится, но не передержать, чтобы оно не замерзло. Такое тесто можно приготовить впрок, заморозить, и по мере необходимости, выпекать печенье.
  9. Противень выстелить пергаментной бумагой и немного смазать сливочным маслом. Можно использовать силиконовый коврик для выпечки. Тесто вынимаем из холодильника, отщипываем кусочек, руками скатываем в шар и выкладываем на противень. Не забыть оставить расстояние между печеньями, за счет разрыхлителя оно увеличится в объеме.
  10. Печенье ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15 – 20 минут и выпекаем до золотистого цвета. Из данного теста получится 23 штуки.
  11. Готовое печенье остужаем и подаем к столу. Овсяное печенье получается очень вкусным с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Приятного аппетита!

ПП печенье из ржаной муки: простые рецепты

Любите ржаную муку, но не уверены, что из нее получится хороший пп десерт? Даже не сомневайтесь!

  • 260 грамм муки. Берем 200 грамм ржаной муки и 60 обычной пшеничной.
  • 1 яйцо
  • Мед. Возьмем 2 столовые ложки.
  • 1⁄2 чайной ложки соды.

Для начала нужно подогреть мед. Лучше всего сделать это на водяной бане. Затем добавляем туда яйцо и перемешиваем. Кладем соду. После этого смесь увеличится в объеме, помешайте, добавьте корицу и уберите с огня. Дождитесь, пока смесь остынет.

Муку просейте и смешайте. Добавляем муку в нашу медовую массу и замешиваем тесто. Раскатываем тесто и вырезаем печенье с помощью фигурок. Разогреваем духовку до 160 градусов. Всего лишь 10 минут и вы можете наслаждаться вкусным десертом.

instagram/aprilparadise

Приготовление овсяного печенья без муки, без сахара, без масла:

Шаг 1: подготавливаем сухофрукты и орехи.

Сухофрукты, орехи и семена — все это отлично подойдет для приготовления диетического печенья, сделает его слаще и вкусней, используйте те, что вам нравятся больше.Выбранные вами сухие фрукты и орешки измельчите, порубив ножом или с помощью блендера

Очень мелко при этом их рубить не нужно.Внимание: если вы будете использовать семена, то нужно брать не жаренные, а сырые.

Шаг 2: замешиваем тесто для печенья.

В глубокой тарелке сперва смешайте кефир с пищевой содой. Затем высыпьте туда же овсяные хлопья и подготовленные сухофрукты с орехами. Можно добавить немного ванильного экстракта для запаха и обязательно яичный белок, чтобы готовые печенюшки не рассыпались. Хорошо все перемешайте. Понятно, что гладкой массы вы не добьетесь, но постарайтесь сделать тесто максимально однородным.

Шаг 3: выпекаем овсяное печенье без муки, без сахара, без масла.

Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию.Отруби высыпьте в плоскую тарелку и обмакивайте в них сформированные в руках печенюшки, а потом отправляйте заготовку на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Оставляйте между заготовками небольшое расстояние.
Выпекайте печение в течение 20 минут до хорошего золотистого цвета. После чего выпечку нужно достать из духовки, снять с противня на решетку и остудить до комнатной температуры, а затем подавать к столу.

Шаг 4: подаем овсяное печенье без муки, без сахара, без масла.

Подавайте овсяное печенье, приготовленное без муки, без сахара, без масла в качестве десерта. Оно довольно питательно, так что можно смело завтракать им. Это печенье поможет вам воздерживаться от «вредного» сладкого, а так же поднимет вам настроение в любое время суток.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Главное в приготовлении этого печенья использовать столько же сухофруктов и орехов, сколько и овсяных хлопьев.

– Вы можете использовать не только белок, а все куриное яйцо, если пара грамм лишнего жира в печеньях вас не так уж волнует.

4) Классическое арахисовое печенье.

lifemadesweeter

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 85 гр;
  • сахар — 100 гр;
  • яйца — 1 шт.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • арахисовое масло — 90 гр;
  • мука — 130 гр;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1/4 ч. л.
  • Приготовление:
  • Застелите большой противень пергаментной бумагой.
  • Взбейте мягкое сливочное масло и сахар до пышной светлой массы. Добавьте арахисовое масло.
  • Вбейте в эту массу яйцо, добавьте ваниль, все хорошо перемешайте.
  • В отдельной миске соедините муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в масляную смесь, все перемешайте.
  • Отправьте тесто в холодильник примерно на час. Скатайте тесто в шарики 2,5 см.
  • Переложите печенье на подготовленный противень на расстоянии около 5 см друг от друга.
  • Затем, используя зубцы мокрой вилки, сделайте крестообразный оттиск сверху.
  • Выпекайте печенье около 10-12 минут, или пока печенье слегка не подрумянится по краям. Выньте его из духовки и поместите на решетку — пусть остынет.

Диетическое печенье с бананом

Любите бананы? Тогда обязательно приготовьте этот простой рецепт пп печенья.

  • 1 большой банан. Лучше всего брать сладкий плод, тогда вам не придется класть много сахарозаменителя.
  • 2 яйца
  • 30 грамм сливочного масла
  • 200 грамм овсяной муки. Просто перемалываем овсяные хлопья в кофемолке.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • немного изюма.
  • пакетик разрыхлителя.

В чаше блендера перемалываем банан, яйца, сливочное масло, сахарозаменитель. В полученную массу добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и изюм. Все тщательно вымешиваем. Лепим пп печенье и готовим в духовке 20 минут!

5) Овсяное печенье из двух ингредиентов.

Pierce Abernathy/BuzzFeed

Вам понадобится:

  • 1 стакан овсянки (100 г);
  • 2 банана.

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180˚C. Банан разомните вилкой в пюре.
  • В большой миске соедините овсянку с банановым пюре. Все хорошо перемешайте.
  • По желанию можете добавить в тесто для печенья орехи, изюм, шоколадные чипсы, творог, семена подсолнуха и т.д.

Понравилась подборка? Вот еще 7 рецептов сладостей, которые не требуют выпечки. А это 5 рецептов нежнейшего печенья, которые можно сделать за 15 минут.

Сохраните себе эти простые и вкусные рецепты печенья! Оно идеально подходит для чаепития в холодные зимние вечера.

Лазаренко Юлия

17 Dec, 2018

Lifter | 2020

2) Печенье с трещинами.

bakerita.com

Ингредиенты:

  • 170 г муки;
  • 110 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара;
  • 80 гр. сливочного масла;
  • 4 ст. л. какао-порошка;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление:

  • Взбейте миксером яйца и сахар до однородной пышной пены. Добавьте в яичную смесь какао и продолжайте взбивать до однородности.
  • Затем добавьте соль, ванильный сахар, размягченное сливочное масло и продолжайте взбивать.
  • Добавьте в тесто муку и разрыхлитель, тщательно все перемешайте ложкой до однородности
  • Замесите тесто и соберите в шар. Заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на час.
  • Больше муки, чем указано в рецепте, не добавляйте. После «отдыха» в холодильнике тесто немного затвердеет, с ним будет удобно работать.
  • Охлажденное тесто разделите на небольшие кусочки (размером с грецкий орех). Скатайте из них шарики.
  • Каждый шарик обваляйте в сахарной пудре.
  • Противень застелите пергаментной бумагой. Шарики в сахарной пудре перенесите на противень.
  • Во время выпекания шоколадное печенье «расходится» и увеличивается в объеме. Поэтому расположите печенье на противне на некотором расстоянии друг от друга.
  • Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке 15-20 минут.
  • Готовое печенье выньте из духовки и дайте ему остыть на противне.
Дата: 9 июля 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector