Диетическое песочное печенье
Для этого рецепта вам понадобится:
- 150 грамм муки. Смешиваем пшеничную муку с кукурузной.
- 15 грамм растительного масла. Будем использовать оливковое.
- 50 грамм мягкого творога. Так как это диетическое печенье, то используем обезжиренный творог. Его мы используем вместо сливочного масла.
- 2 яйца. Нужно будет одно целое яйцо и еще один желток.
- Любой натуральный сахарозаменитель по вкусу.
- Щепотка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, сахарозаменитель, разрыхлитель. Затем добавляем оливковое масло и перемешиваем. Потом вводим 1 яйцо и творог. Вымешиваем тесто и заворачиваем его в пленку. Кладем в холодильник на 20 минут.
Осталось только раскатать тесто и вырезать формой пп печенье. Каждое пп печенье сверху помазать желтком. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20 минут.
1) Кокосовое печенье.
livingsweetmoments.com
Ингредиенты:
- 150 гр кокосовой стружки;
- 1 яйцо;
- 50 г сахара;
- 0,3 ч. л. ванильного сахара;
- 1 ч. л. растительное масло.
Приготовление:
- Отделите желтки от белков и смешайте желтки с кокосовой стружкой.Туда же всыпьте сахар. Тщательно все разотрите.
- Белки взбейте в сухой посуде в пену. Добавьте их к остальным ингредиентам. Снова все хорошо перемешайте.
- Масса должна получится довольно липкая.
- Возьмите чайной ложкой немного теста и сформируйте шарик.
- Смажьте пергамент в форме и выложите заготовки в ряд.
- Выпекайте печенье минут 20-25 в разогретой духовке. Горячее печенье перенесите на доску.
Диетическое печенье с кунжутом
Нравятся необычные пп рецепты? Тогда вы просто обязаны приготовить это пп печенье, которое чем-то напоминает козинаки.
- 130 грамм кунжута. Используем белый кунжут.
- 1 яйцо. Нам понадобится только белок.
- 2 столовые ложки меда.
Вот из таких простых ингредиентов нам предстоит приготовить настоящее пп печенье.
В белок добавляем мед и тщательно перемешиваем. Высыпаем кунжут в белковую массу. Получится густая консистенция. Формируем лепешки. Всего у вас должно получиться 8 штук! Выкладываем их на противень. Обязательно постелите пергамент, чтобы ничего не пригорело, и отправляем в духовку на 10 минут. Кунжутное печенье, калорийность которого будет примерно 100 калорий в 1 штучке, станет отличным десертом к чаю!
Рецепт имбирного печенья на кефире
Имбирное печенье без сахара
Теперь мы рассмотрим, что представляет собой рецепт детского печенья без сахара. С молотым имбирем получается ароматная выпечка. При желании мед можно заменить сладким сиропом.
Печенье на кефире без сахара – это вкусная и простая в приготовлении выпечка. В домашнем десерте не присутствуют консерванты и пищевые добавки. Рекомендуется добавлять корицу, она отлично гармонирует с имбирем.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 ст.
- Масло сливочное – 180 г.
- Мука – 360 г.
- Имбирь – 1 ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Мед – 4 ст.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Соль – 0,25 ч.л.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Соедините муку с маслом, разотрите до получения крошки.
- В кефир введите мед, соду, имбирь, корицу и соль.
- Обе части смешайте, сделайте густую массу.
- Раскатайте в пласт толщиной 1 см. вырежьте фигурное печенье с помощью формочек, положите на противень. Имбирное печенье без сахара выпекайте приблизительно 30 минут. Выключите огонь, переложите печенье на тарелку.
Этот рецепт печенья без сахара подходит для ребенка. Вместе с малышом можно замешивать тесто, и вырезать изделия. Притягательный аромат десерта никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для «Арахисовое печенье на полбовой муке»:
Масло арахисовое
(вообще то нужна Паста арахисовая, но в ингредиентах только масло.)
—
100 гМука пшеничная
/
Мука
(полбовая (спельтовая), цельнозерновая)
—
180 гСахар коричневый
—
150 гМасло сливочное
(комнатное температуры, мягкое)
—
100 гЯйцо куриное
—
1 штРазрыхлитель теста
—
0,5 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2639.8 ккал | белки 46.8 г | жиры 136.2 г | углеводы 285.5 г |
100 г блюда | |||
ккал447.4 ккал | белки7.9 г | жиры23.1 г | углеводы48.4 г |
Рецепт «Арахисовое печенье на полбовой муке»:
Приготовим необходимые продукты. Именно Нинуля познакомила меня с этой чудесной, полбовой мукой. Масло должно быть мягким, сахар лучше использовать коричневый.
Масло взбить с арахисовой пастой примерно 3 минуты.
Добавить коричневый сахар Демерара от Мистраль, еще раз взбить в течении 5 минут.
Добавить яйцо и взбить, недолго, просто что бы хорошо смешалась масса.
Добавить полбовую муку и разрыхлитель.
Замесить мягкое тесто, оно получается нежным слегка липким, добавлять лишней муки не нужно, просто что бы смешалось в комок.
Включаем духовку на разогрев до 200 градусов. Смоченными в холодной воде руками, отщипываем кусочек теста чуть больше чем грецкий орех, катаем его в шарик и потом сплющиваем в лепешечку, выкладываем на пергамент, на небольшом расстоянии друг от друга. Я еще формочкой для печенья сделала слегка рисунок ))
Выпекаем 10-12 минут. Печется это печенье очень быстро, главное не передержать.
Печень получается очень вкусное, нежное, с ярким арахисовым вкусом, рассыпчатое, с молочком или с чашечкой кофе (чая) это истинное наслаждение.
С Ниночкой мы познакомились на нашем сайте, я как то её заприметила по профессиональным выражениям и комментариям, и у меня она сразу стала ассоциироваться с Шефом, потом я узнала что она ведет (вела) кулинарную рубрику в журнале и когда она мне писала какой либо комментарий к моим рецептам, в основном всегда положительный, я даже гордилась, что она меня заметила и похвалила )) А потом Нина познакомила нас со своей очаровательной Настюшей, будущей олимпийской чемпионкой в фигурном катании, я сразу влюбилась в эту целеустремленную девочку, и слежу всегда за Ниниными публикациями о её успехах.
Я хочу подарить им это замечательное печенье в знак благодарности, для поддержки Настеньки в спортивной форме, ведь в нем содержится энергия орехов, польза полбы и моё душевное спасибо.
Пошаговое приготовление
- Для начала нужно перемолоть 170 г овсяных хлопьев в кофемолке или блендере, чтобы получилась овсяная мука. Овсяное печенье, приготовленное без использования пшеничной муки, получается менее калорийным, рассыпчатым и нежным.
- В отдельной миске смешаем сухие ингредиенты – овсяную муку и 1 ч. л. разрыхлителя, перемешаем.
- В другую миску добавляем 100 г сливочного масла комнатной температуры, хорошо его растираем до посветления и однородной массы.
- Всыпаем к маслу 100 г сахара, 0,5 ч. л. ванильного сахара, и растираем. В овсяное печенье можно добавить молотую корицу, она придаст приятный аромат и красивый коричневатый цвет. Если заменить белый сахар тростниковым, овсяное печенье получится с нежным карамельным привкусом и оттенком.
- Далее вбиваем одно яйцо.
- Тщательно перемешиваем до образования однородной массы. В тесто можно добавить любые орехи, тертые яблоки, сухофрукты, шоколад, специи и пряности – все, что вам нравится. Добавляя каждый раз при приготовлении новые ингредиенты, у вас получится совершенно разное печенье.
- Частями всыпаем овсяную муку с разрыхлителем, каждый раз хорошо перемешиваем ложкой.
- Тесто получается очень мягким. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 60 минут, чтобы масло схватилось, и тесто стало более плотным. Если у вас нет столько времени, можно убрать тесто в морозильную камеру на 20 – 30 минут, тогда оно быстрее схватится, но не передержать, чтобы оно не замерзло. Такое тесто можно приготовить впрок, заморозить, и по мере необходимости, выпекать печенье.
- Противень выстелить пергаментной бумагой и немного смазать сливочным маслом. Можно использовать силиконовый коврик для выпечки. Тесто вынимаем из холодильника, отщипываем кусочек, руками скатываем в шар и выкладываем на противень. Не забыть оставить расстояние между печеньями, за счет разрыхлителя оно увеличится в объеме.
- Печенье ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15 – 20 минут и выпекаем до золотистого цвета. Из данного теста получится 23 штуки.
- Готовое печенье остужаем и подаем к столу. Овсяное печенье получается очень вкусным с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Приятного аппетита!
ПП печенье из ржаной муки: простые рецепты
Любите ржаную муку, но не уверены, что из нее получится хороший пп десерт? Даже не сомневайтесь!
- 260 грамм муки. Берем 200 грамм ржаной муки и 60 обычной пшеничной.
- 1 яйцо
- Мед. Возьмем 2 столовые ложки.
- 1⁄2 чайной ложки соды.
Для начала нужно подогреть мед. Лучше всего сделать это на водяной бане. Затем добавляем туда яйцо и перемешиваем. Кладем соду. После этого смесь увеличится в объеме, помешайте, добавьте корицу и уберите с огня. Дождитесь, пока смесь остынет.
Муку просейте и смешайте. Добавляем муку в нашу медовую массу и замешиваем тесто. Раскатываем тесто и вырезаем печенье с помощью фигурок. Разогреваем духовку до 160 градусов. Всего лишь 10 минут и вы можете наслаждаться вкусным десертом.
instagram/aprilparadise
Приготовление овсяного печенья без муки, без сахара, без масла:
Шаг 1: подготавливаем сухофрукты и орехи.
Сухофрукты, орехи и семена — все это отлично подойдет для приготовления диетического печенья, сделает его слаще и вкусней, используйте те, что вам нравятся больше.Выбранные вами сухие фрукты и орешки измельчите, порубив ножом или с помощью блендера
Очень мелко при этом их рубить не нужно.Внимание: если вы будете использовать семена, то нужно брать не жаренные, а сырые.
Шаг 2: замешиваем тесто для печенья.
В глубокой тарелке сперва смешайте кефир с пищевой содой. Затем высыпьте туда же овсяные хлопья и подготовленные сухофрукты с орехами. Можно добавить немного ванильного экстракта для запаха и обязательно яичный белок, чтобы готовые печенюшки не рассыпались. Хорошо все перемешайте. Понятно, что гладкой массы вы не добьетесь, но постарайтесь сделать тесто максимально однородным.
Шаг 3: выпекаем овсяное печенье без муки, без сахара, без масла.
Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию.Отруби высыпьте в плоскую тарелку и обмакивайте в них сформированные в руках печенюшки, а потом отправляйте заготовку на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Оставляйте между заготовками небольшое расстояние.
Выпекайте печение в течение 20 минут до хорошего золотистого цвета. После чего выпечку нужно достать из духовки, снять с противня на решетку и остудить до комнатной температуры, а затем подавать к столу.
Шаг 4: подаем овсяное печенье без муки, без сахара, без масла.
Подавайте овсяное печенье, приготовленное без муки, без сахара, без масла в качестве десерта. Оно довольно питательно, так что можно смело завтракать им. Это печенье поможет вам воздерживаться от «вредного» сладкого, а так же поднимет вам настроение в любое время суток.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Главное в приготовлении этого печенья использовать столько же сухофруктов и орехов, сколько и овсяных хлопьев.
– Вы можете использовать не только белок, а все куриное яйцо, если пара грамм лишнего жира в печеньях вас не так уж волнует.
4) Классическое арахисовое печенье.
lifemadesweeter
Ингредиенты:
- сливочное масло — 85 гр;
- сахар — 100 гр;
- яйца — 1 шт.;
- ванильный сахар — 1 ч. л.;
- арахисовое масло — 90 гр;
- мука — 130 гр;
- соль — 1/3 ч. л.;
- разрыхлитель — 1/4 ч. л.
- Приготовление:
- Застелите большой противень пергаментной бумагой.
- Взбейте мягкое сливочное масло и сахар до пышной светлой массы. Добавьте арахисовое масло.
- Вбейте в эту массу яйцо, добавьте ваниль, все хорошо перемешайте.
- В отдельной миске соедините муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в масляную смесь, все перемешайте.
- Отправьте тесто в холодильник примерно на час. Скатайте тесто в шарики 2,5 см.
- Переложите печенье на подготовленный противень на расстоянии около 5 см друг от друга.
- Затем, используя зубцы мокрой вилки, сделайте крестообразный оттиск сверху.
- Выпекайте печенье около 10-12 минут, или пока печенье слегка не подрумянится по краям. Выньте его из духовки и поместите на решетку — пусть остынет.
Диетическое печенье с бананом
Любите бананы? Тогда обязательно приготовьте этот простой рецепт пп печенья.
- 1 большой банан. Лучше всего брать сладкий плод, тогда вам не придется класть много сахарозаменителя.
- 2 яйца
- 30 грамм сливочного масла
- 200 грамм овсяной муки. Просто перемалываем овсяные хлопья в кофемолке.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
- немного изюма.
- пакетик разрыхлителя.
В чаше блендера перемалываем банан, яйца, сливочное масло, сахарозаменитель. В полученную массу добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и изюм. Все тщательно вымешиваем. Лепим пп печенье и готовим в духовке 20 минут!
5) Овсяное печенье из двух ингредиентов.
Pierce Abernathy/BuzzFeed
Вам понадобится:
- 1 стакан овсянки (100 г);
- 2 банана.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180˚C. Банан разомните вилкой в пюре.
- В большой миске соедините овсянку с банановым пюре. Все хорошо перемешайте.
- По желанию можете добавить в тесто для печенья орехи, изюм, шоколадные чипсы, творог, семена подсолнуха и т.д.
Понравилась подборка? Вот еще 7 рецептов сладостей, которые не требуют выпечки. А это 5 рецептов нежнейшего печенья, которые можно сделать за 15 минут.
Сохраните себе эти простые и вкусные рецепты печенья! Оно идеально подходит для чаепития в холодные зимние вечера.
Лазаренко Юлия17 Dec, 2018
Lifter | 2020
2) Печенье с трещинами.
bakerita.com
Ингредиенты:
- 170 г муки;
- 110 г сахара;
- щепотка соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
- 0,5 ч.л. ванильного сахара;
- 80 гр. сливочного масла;
- 4 ст. л. какао-порошка;
- 2 яйца;
- 4 ст. л. сахарной пудры.
Приготовление:
- Взбейте миксером яйца и сахар до однородной пышной пены. Добавьте в яичную смесь какао и продолжайте взбивать до однородности.
- Затем добавьте соль, ванильный сахар, размягченное сливочное масло и продолжайте взбивать.
- Добавьте в тесто муку и разрыхлитель, тщательно все перемешайте ложкой до однородности
- Замесите тесто и соберите в шар. Заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на час.
- Больше муки, чем указано в рецепте, не добавляйте. После «отдыха» в холодильнике тесто немного затвердеет, с ним будет удобно работать.
- Охлажденное тесто разделите на небольшие кусочки (размером с грецкий орех). Скатайте из них шарики.
- Каждый шарик обваляйте в сахарной пудре.
- Противень застелите пергаментной бумагой. Шарики в сахарной пудре перенесите на противень.
- Во время выпекания шоколадное печенье «расходится» и увеличивается в объеме. Поэтому расположите печенье на противне на некотором расстоянии друг от друга.
- Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке 15-20 минут.
- Готовое печенье выньте из духовки и дайте ему остыть на противне.