Арахисовое печенье без выпечки

Ингредиенты для «Печенье «Всего по стакану»»:

  • Яйцо куриное

    (Если стаканы для последующих ингридиентов больше 250 грамм или если яйца мелкие, то 4)

    3 шт

  • Сахар коричневый

    (в оригинале обычный белый сахар-песок)

    1 стак.

  • Орехи грецкие

    (Мелко дробленые, но не в крошку.)

    1 стак.

  • Изюм

    (Любого сорта)

    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Цедра лимона


    1 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2980.5 ккал

белки

59.1 г

жиры

101.9 г

углеводы

465.9 г

Порции
ккал248.4 ккалбелки4.9 гжиры8.5 гуглеводы38.8 г
100 г блюда
ккал346.6 ккалбелки6.9 гжиры11.8 гуглеводы54.2 г

Рецепт «Печенье «Всего по стакану»»:

Вот основные продукты для печенья.

Смешать яйца с сахаром, не взбивать и не добиваться растворения сахара.

Добавить орехи и изюм, хорошо перемешать.

Добавить цедру лимона (можно апельсина).

Всыпать муку и перемешать

Внимание! Не пропустите этот этап, иначе и вы будете годами вспоминать как отправили в духовку изумительный орехово-изюмный омлет!

Выложить массу на противень, застеленный пергаментом (или смазанный маслом и посыпанный мукой).

Мокрыми руками, не особо церемонясь, разровнять массу в пласт, толщиной 0.3-0.5 см.

Отправить в заранее разогретую духовку (170 градусов) на 15 минут или до румяно-коричневого цвета.

Достать печенье из духовки и немедленно, пока горячее, нарезать ромбиками.

Выложить ромбики на блюдо, а неровные уголки схомячить и сказать что так и было!

Заварить ароматный чай и сосчитать до десяти. Я уже слышу, как мои мальчишки, отталкивая мужа локтями, несутся на кухню на запах печенья!

А вот и история рецепта:
Жила-была у нас в городе тетя Сара — настоящая «Идише Маме», которая как и полагается по статусу проходила в дверь бочком, из дома выходила только на базар или к врачу (не дождетесь!), картавила как в одесских анекдотах и, конечно, любовно закармливала всех окружающих волшебной выпечкой.
Всех новоиспеченных невесток в округе прогоняли строевым шагом через «в гости к тете Саре», в том числе и мою молодую-зеленую мамочку. Из всех кулинарных премудростей, услышанных и записанных в гостях, в нашей семье прижился именно этот волшебный мендельбройт (это название я узнала только по приезду в Израиль, где живу уже 19 лет). Рецепт же продолжает жить и радовать мое любимое семейство.
Надеюсь, порадует и Вас!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6281

Шоколадное печенье

YouTube-канал Barry Lewis

  • 300 г шоколадной пасты + для украшения (опционально);
  • 130 г муки;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Слегка подогрейте шоколадную пасту в горячей воде или микроволновке. Смешайте массу с мукой и яйцом до однородности.

Сформируйте из теста печенье и выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте около 10 минут при температуре 180 °C.

Остудите печенье, прежде чем снимать его с противня. При желании полейте выпечку шоколадной пастой.

3. Арахисовое печенье

YouTube-канал The Cooking Foodie

  • 250 г арахисовой пасты;
  • 1 яйцо;
  • 100–150 г сахара.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Сформируйте из теста шарики, выложите на застеленный пергаментом противень и сплющите вилкой.

Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке в течение 8–10 минут.

4. Кокосовое печенье со сгущёнкой и шоколадом

biggerbolderbaking.com

  • 300 г кокосовой стружки;
  • 200 г сгущённого молока;
  • 90 г шоколада.

Приготовление

Смешайте кокосовую стружку и сгущёнку. Застелите противень пергаментом и выложите примерно по 1½ столовой ложки теста, формируя из него подобие пирамидок.

Выпекайте заготовки при температуре 180 °C 15–20 минут, пока печенье не подрумянится. Остудите его и обмакните низ в растопленный шоколад. Оставьте печенье на решётке, чтобы покрытие застыло.

5. Овсяно-банановое печенье с изюмом

YouTube-канал SimplyBakings

  • 2 спелых банана;
  • 80–100 г овсяных хлопьев;
  • 50 г изюма.

Приготовление

Разомните бананы вилкой. Смешайте их с овсянкой и изюмом. Застелите противень пергаментом и выложите примерно по 1 чайной ложке подготовленной массы.

Слегка сплющите печенье и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 15 минут.

6. Шоколадно-банановое печенье с арахисовой пастой

biggerbolderbaking.com

  • 3 крупных спелых банана;
  • 120 г арахисовой пасты;
  • 60 г какао.

Приготовление

Вилкой разомните бананы. Добавьте арахисовую пасту и какао и тщательно перемешайте. Выложите примерно по 1 столовой ложке теста на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте печенье при температуре 180 °C 15–18 минут. Перед тем как снимать с противня, дайте ему немного остыть.

7. Слоёное печенье

YouTube-канал FooDee

  • 250 г слоёного теста;
  • 1 яичный белок;
  • 100 г сахара.

Приготовление

Замороженное тесто предварительно оттайте. Раскатайте тонким пластом. Вырежьте печенье любой формы. Смажьте каждую заготовку белком и обмакните липкой стороной в сахар или просто посыпьте им.

Застелите противень пергаментом (на всякий случай можно смазать его растительным маслом). Выложите печенье и выпекайте около 15 минут при температуре 220 °C.

8. Бисквитное воздушное печенье из яиц

YouTube-канал «Katya BivKen-шеф»

  • 3 яйца;
  • 50 г сахара или сахарной пудры + для посыпки;
  • 70 г муки.

Приготовление

Отделите белки от желтков. Взбейте белки до лёгкой пены и, постепенно всыпая сахар, продолжайте работать венчиком, доводя массу до кремообразной консистенции.

Добавьте желтки и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте. Выложите тесто в кондитерский мешок.

Застелите противень пергаментом (на всякий случай можно смазать его сливочным маслом). Выдавите на пергамент полоски теста и слегка присыпьте сахаром или пудрой.

Выпекайте печенье 12–14 минут при температуре 170 °C до лёгкого золотистого оттенка.

9. Овсяное печенье с бананом и кокосовой стружкой

YouTube-канал SimplyBakings

  • 50–70 г овсяных хлопьев;
  • 80 г кокосовой стружки;
  • 2 спелых банана.

Приготовление

Измельчите блендером овсянку и кокосовую стружку в крошку. Добавьте кусочки бананов и пробейте ещё раз.

Выложите по 1 столовой ложке теста на застеленный пергаментом противень. Выпекайте печенье 20 минут при температуре 180 °C.

Если хотите, чтобы оно получилось хрустящим, готовьте его 25–30 минут.

Приготовление

Натрите на мелкой тёрке сыр и холодное масло, периодически обваливая последнее в муке для удобства.

Добавьте оставшуюся муку, замесите тесто и сформируйте из него шар. Заверните в плёнку или пакет и уберите в холодильник на 20 минут.

Раскатайте массу тонким пластом на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте печенье любой формы и выложите на противень. Выпекайте около 15 минут при температуре 190 °C.

Дата: 25 декабря 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector