Простое арахисовое печенье

Рецепт «Рассыпчатое арахисовое печенье»:

В арахисовую пасту добавить мягкое масло и оба вида сахара (в оригинале сахара было больше).

Несколько капель лимонного масла от ТМ»д. Откер».

Ванильный сахар от ТМ»д. Откер».

Когда всё перемешали, вбить крупное яйцо комнатной температуры.

Перемешать с яйцом и всыпать муку с содой, разрыхлителем и корицей.

Продукцию использовала от ТМ»д. Откер».

Смешиваем крутое тесто. Если тесто требует ещё муки-добавьте пару ложек.

Отщипываем кусочек теста и катаем шарики-заготовки.

Расплющить шарик в виде овала или круга и поместить на бумагу для выпечки.

Расстояние делать больше между печеньками, так как оно растёт. Надавить вилкой сверху.

Выпекать 10-15 минут (в зависимости от толщины) при 180*. Я выпекала партиями и первые были побольше размером.

Вот такое печенье снизу.

Готовое печенье перенести остывать на доску, так как оно очень крохкое. 26 штучек получается среднего размера.

Теперь оформлять к чаепитию на столе.

Кстати, остывшее оно становится ещё вкуснее.

Хранить можно в открытом виде. Уходит быстро.

Рецепт «Арахисовое печенье на полбовой муке»:

Приготовим необходимые продукты. Именно Нинуля познакомила меня с этой чудесной, полбовой мукой. Масло должно быть мягким, сахар лучше использовать коричневый.

Масло взбить с арахисовой пастой примерно 3 минуты.

Добавить коричневый сахар Демерара от Мистраль, еще раз взбить в течении 5 минут.

Добавить яйцо и взбить, недолго, просто что бы хорошо смешалась масса.

Добавить полбовую муку и разрыхлитель.

Замесить мягкое тесто, оно получается нежным слегка липким, добавлять лишней муки не нужно, просто что бы смешалось в комок.

Включаем духовку на разогрев до 200 градусов. Смоченными в холодной воде руками, отщипываем кусочек теста чуть больше чем грецкий орех, катаем его в шарик и потом сплющиваем в лепешечку, выкладываем на пергамент, на небольшом расстоянии друг от друга. Я еще формочкой для печенья сделала слегка рисунок ))

Выпекаем 10-12 минут. Печется это печенье очень быстро, главное не передержать.

Печень получается очень вкусное, нежное, с ярким арахисовым вкусом, рассыпчатое, с молочком или с чашечкой кофе (чая) это истинное наслаждение.


С Ниночкой мы познакомились на нашем сайте, я как то её заприметила по профессиональным выражениям и комментариям, и у меня она сразу стала ассоциироваться с Шефом, потом я узнала что она ведет (вела) кулинарную рубрику в журнале и когда она мне писала какой либо комментарий к моим рецептам, в основном всегда положительный, я даже гордилась, что она меня заметила и похвалила )) А потом Нина познакомила нас со своей очаровательной Настюшей, будущей олимпийской чемпионкой в фигурном катании, я сразу влюбилась в эту целеустремленную девочку, и слежу всегда за Ниниными публикациями о её успехах.
Я хочу подарить им это замечательное печенье в знак благодарности, для поддержки Настеньки в спортивной форме, ведь в нем содержится энергия орехов, польза полбы и моё душевное спасибо.

Печенье с арахисом и изюмом

Золотистое печенье с изюмом и арахисом порадует изумительным вкусом и ароматом. Приготовление десерта займет немного времени,  результат — удивит любого гурмана! Ингредиенты для сладости бюджетные и доступные, их можно найти в каждом магазине. Приготовить такое песочное печенье с ароматным арахисом намного дешевле в домашних условиях, нежели приобрести в магазине.

Нужно запастись такими компонентами:

  • сахар — 120 г;
  • арахис — 200 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • изюм тёмный — 80 г;
  • мука цельнозерновая — 170 г;
  • масло сливочное — 75 г.

Приготовление:

  1. и разделить на две равные части. Одну из них порубить мелко, вторую — крупно.
  2. Взбить мягкое теплое мягкое масло с сахаром. Вбить яйцо.
  3. Добавить в смесь мелко порубленный арахис, просеянную муку.
  4. Всыпать крупно рубленные ядра, изюм. Перемешать массу.
  5. Сформировать небольшие изделия. Выпекать заготовки полчаса при 190 градусах.
  6. Подавать ароматное печенье к кофе или чаю. Приятного аппетита!

Способ приготовления

Стандартно для песочного теста, начинаем процесс со взбивания мягкого масла с сахаром. В данном случае с двумя видами сахара. Взбиваем хорошо, около 3 минут, до осветления массы.

Добавляем яйцо и опять хорошо взбиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Вводим в тесто в 2 приема.

Добавляем арахисовую пасту. Можно купить ее в магазине, а можно просто взбить обжаренные и очищенные орехи бледером.

Добавляем арахис (обязательно обжаренный). Если купили сырой — обжарьте в духовке при 180 градусах около 25 минут. Каждые 5 минут их нужно перемешивать.

Полученное тесто делим на 2 части.Каждую оборачиваем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на час.

Нарезаем «колбаску» кружочками, и выкладываем на противень.

Не забывайте оставлять расстояние между изделиями примерно в 1,5 см.

Выпекаем арахисовое печенье в разогретой до 150 градусов духовке до появления румяной корочки.

В принципе, у нас уже есть готовый десерт. Можно просто схрумать эти вкуснейшие печенюшки. Но мы, все таки, приготовим начинку. Это будет универсальный масляный крем, который идеально подходит для любого лакомства: пирожные, печенье, торты, рулеты. Благодаря длительному взбиванию масла и использования именно сахарной пудры, крем имеет более мягкую структуру и восхитительный белоснежный вид. Он не тает и держит форму. В состав крема можно ввести пищевые красители или различные вкусовые ароматизаторы: ваниль, лаванду и т.д.

Однако не каждому по вкусу придется масляный крем, это конечно на любителя. Поэтому вы можете приготовить малиновую прослойку из этого рецепта. Или соединить песочное печенье с арахисом, смазав вашим любимым джемом. Ну и еще одна идея — использовать для склеивания нутеллу.

Вернемся к крему. Основная идея — максимально хорошо взбить масло. Оно должно стать просто белоснежным и очень воздушным. Масло с пудрой соединяем в емкости для взбивания и начинаем процесс. Взбивать нужно будет очень долго, около 12 минут, чтобы добиться нужной консистенции.

По истечению времени вводим молоко буквально по чайной ложке, каждый раз хорошо взбивая массу.

Делаем из печенья сэндвичи. Десерт готов к употреблению.

Рецепт печенья с арахисом позволяет проявить максимум креатива. В серединку кремового кольца можно выложить карамель, варенье, джем, а вместо арахисовой пасты добавить в тесто шоколадную «Нутеллу». Такое лакомство не останется не замеченным и приятно удивит любую аудиторию.

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Овсяное печенье с арахисом

Ароматное и аппетитное печенье понравится любителям овсяного печенья. Это сытный десерт, который лучше всего есть в первой половине дня. Такое арахисовое печенье станет хорошим вариантом для перекуса, завтрака или ланча. Понадобятся такие ингредиенты:

  • сахар — 150 г;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • овсяные хлопья — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • арахис — 100 г;
  • пшеничная мука — 200 г;
  • соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Измельчить хлопья в муку с помощью блендера или кофемолки.
  2. Соединить сухие ингредиенты блюда — хлопья, разрыхлитель, сахар, муку, соль, арахис.
  3. Взбить яйца с рафинированным оливковым маслом. Последний компонент можно заменить на подсолнечное рафинированное масло.
  4. Влить масляную смесь к сухим компонентам. Замесить эластичное тесто. Затянуть заготовку пищевой пленкой и отправить на час в холодильник.
  5. Сформировать небольшие плоские круги из теста. Выложить печенье на противень. Отправить выпекаться в духовку. Предпочтительная температура — 200 градусов.
  6. Выпекать четверть часа — до золотистой корочки.

https://youtube.com/watch?v=HcAA9wn-EXU

Песочное печенье кольцо с арахисом

Классическое печенье с ядрами арахиса в виде колечек подойдет для праздничного чаепития. Десерт получается аппетитным, сытным и очень вкусным. Присутствует яркая ореховая нотка и нежный сливочный аромат. Разбавить вкус печенья можно другими сухофруктами, которые можно добавить к арахисовой крошке перед выпечкой. Для создания ароматного печенья нужно:

  • мука — 350 г;
  • арахис — 150 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Мягкое масло перемешать с ванильным сахаром, солью, сахарным песком.
  2. Вбить в массу яйцо.
  3. Всыпать разрыхлитель и муку. Накрыть тесто специальной пленкой, отправить в холод на час.
  4. Поджарить на сухой сковородке ядра, измельчить арахис в мелкую крошку.
  5. Тонко раскатать тесто, вырезать круглые заготовки.
  6. Вырезать серединки из песочных кругов с помощью маленькой стопки.
  7. Смазать заготовки яйцом. Щедро посыпать арахисом.
  8. Выпекать печенье при температуре в 180 градусов. На это понадобится всего пятнадцать минут. Нужно ориентироваться на золотистый цвет, упругую структуру десерта.
  9. Охладить арахисовые кольца и — подавать. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Печенье с арахисовой начинкой»:

Для начинки

  • Арахис

    (очищенный)

    500 г

  • Сахарная пудра

    (по Вашему вкусу +-)

    100 г

  • Мед


    1 ст. л.

  • Корица

    (я не добавляла, мы ее не любим)

    1 ч. л.

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (я использовала муку Фарина)

    500 г

  • Сахарная пудра

    (по своему вкусу)

    2 ст. л.

  • Масло сливочное

    (растопленное, охлажденное)

    125 г

  • Яйцо куриное

    (или яичный желток)

    1 шт

  • Соль

    (можно чуть меньше)

    1 ч. л.

  • Вода

    (смотрим на тесто и добавляем при необходимости)

    180 мл

Для смазки листа

Масло растительное


1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6205.2 ккал

белки

186.3 г

жиры

356.2 г

углеводы

576.5 г

Порции
ккал310.3 ккалбелки9.3 гжиры17.8 гуглеводы28.8 г
100 г блюда
ккал400.3 ккалбелки12 гжиры23 гуглеводы37.2 г

Рецепт «Печенье с арахисовой начинкой»:

Очищенный арахис измельчить в блендере ( чем мельче, тем лучше), смешать с сахарной пудрой и медом, хорошо перемешать.

Из массы сформировать колбаски длиной 20-25 см, диаметром 1-1,5 см. Накрыть салфеткой и приступить к приготовлению теста.

Муку высыпать в глубокую миску

Добавить сахарную пудру, перемешать

Добавить соль и вновь тщательно перемешать

Затем добавить растопленное, остывшее сливочное масло.

Хорошо перемешать руками

Далее взбить яйцо и добавить в мучную смесь ( можно яйцо смешать с водой и добавить в мучную смесь)

В конце добавить воду

Замесить мягкое, эластичное тесто. Если тесто получается тугое, то добавьте воды.

Накрыть тесто пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут
Вот такое оно станет

Теперь приступаем к формированию печенья.
Для этого, стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, обминаем его и делим на несколько одинаковых частей. Из одной части раскатываем лепешку, толщиной примерно 2 мм ( можно чуть больше) Остальные части теста накрываем салфеткой, чтобы не обветрились.

В середину лепешки кладем начинку, обрезаем излишки теста

Накрываем начинку сначала с одной, затем с другой стороны

Залепляем края

Переворачиваем швом вниз и как-бы немного вытягивая в длину, раскатываем рулет

Разрезаем рулет на 2-3 части. Можно разрезать ровно или под углом ( как Вам больше нравится)

Аккуратно придерживая заготовку, делаем сверху, не глубокие, косые, частые надрезы

С боков слегка нажимаем двумя пальцами, концы заворачиваем в противоположных направлениях

Противень накрываем пекарной бумагой, смазываем поверхность маслом и кладем заготовки. Накрываем их пленкой, оставляем на 10 минут.
Тем временем разогреваем духовку до температуры 190 градусов. Затем кладем противень с заготовками и выпекаем 15 минут (время и температуру выпечки, регулируем в зависимости от Вашей духовки)
Готовое печенье оставляем остыть.

Приятного чаепития!

Кол-во порций указано произвольно, смотря у кого какая порция))

Как приготовить Рассыпчатое арахисовое печенье Пуфы

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 180 г
  • Сахар – 50 г
  • Арахис – 100 г
  • Мука – 180 г

Приготовление:

1.

Подготовить продукты по списку. Арахис для этого печенья лучше измельчить в небольшую крошку, так кусочки будут ощущаться в текстуре печенья. Предварительно арахис нужно будет поджарить на сухой сковороде или подсушить в духовке – чтобы печенье было еще вкуснее и ароматнее, чем с сырым арахисом. Количество используемого арахиса можно смело увеличить, если очень любите ореховую выпечку.

Вместо арахиса можно взять любые орехи или даже кокосовую стружку, только ее тоже лучше измельчить перед использованием. Половину сахара в рецепте можно заменить на ванильный или добавить немного ванильного экстракта, когда будете взбивать масло.

2.

Положить в чашу блендера размягченное сливочное масло, добавить сахар и ванильный экстракт, если используете, и взбить до состояния пышной светлой массы.

3.

Всыпать в масляно-сахарный крем измельченный арахис и перемешать ложкой или силиконовой лопаткой.

4.

Всыпать всю муку и быстро перемешать руками до объединения всех ингредиентов. Собрать тесто в шар.

5.

Разделочную доску застелить пищевой пленкой или пакетом. Отщипывать от теста небольшие кусочки, скатать в шарики и приплюснуть в лепешку. Выкладывать печенья на подготовленную доску. Убрать доску с печеньями в морозилку. Тем временем включить духовку разогреваться до 160 градусов. Если не собираетесь выпекать печенье сейчас или приготовили большую партию, то можно оставить доску в морозилке минут на 30, после чего снять подмороженные печенья с доски и разложить по пакетам и заморозить.

6.

Противень застелить бумагой для выпечки и переложить на него печенья. Они немного расплываются при выпечке, поэтому лучше выкладывать их на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой духовке 20 минут, после чего достать и посыпать сахарной пудрой. Снова убрать противень в духовку и допечь еще 15-20 минут. При желании за 3-5 минут до готовности можно включить режим Гриль, чтобы печенья подрумянились. Хранить готовое печенье в контейнере с плотно закрывающейся крышкой.

7.

Арахисовое печенье Пуфы готово. Приятного аппетита! Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Написала: Valentina Maslova | в категории: Вкусные рецепты февраля, Печем печенье с детьми дома, Рецепты сладостей, Что приготовить на работу, Что приготовить ребенку
31.01.2020

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • Банановое печенье с орехами

  • Галета и печенье с ревенем

  • Имбирное печенье «Сердечки»

  • Кунжутное печенье

  • Линцерское печенье

  • Медовое печенье

Рецепт «Печенье с соленым арахисом»:

Измельчаем арахис в крупную крошку, с кусочками. Я просто растолкла деревянной толкушкой.

Добаляем к измельченному арахису муку, 1-2 ст. ложки какао (я положила одну, но с большой горкой), сливочное масло, нарезанное кубиками (можно спокойно заменить на маргарин типа «Пышка»), 3 ст. ложки с горкой сахарного песка, корицу и разрыхлитель.
Одно яйцо добавляем целиком. У второго яйца аккуратно отделяем белок от желтка. Желток добавляем в тесто, а белок пока отправляем в холодильник, он еще пригодится.
Если арахис несоленый, добавляем полчайной ложки соли.

Тесто быстро вымешиваем. Оно получилось довольно липким, но муку добавлять не стоит.

Из теста формируем небольшие шарики. У меня получилось 20 шт. Если тесто липнет, руки можно чуть-чуть смочить водой.

Из шариков формируем небольшие лепешки толщиной 5-7 мм и укладывем их на противень, застеленный пекарской бумагой.

Оставшийся белок взбиваем с 2 ст. ложками сахарного песка до мягких пиков. Покрываем взбитым белком наши печенья.

Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда печенья минут на 15

Печенье получилось рассыпчатое, с хрустящей корочкой. Очень приятное сочетание соленого арахиса и шоколада с тонкой коричной ноткой. Может, по чайку? А это — разрезик. Точнее — разломчик.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий