Блюда на пару в мультиварке

Рецепт «Рогалики «Нежные»»:

Продукты которые нам понадобятся.

Растопить масло или маргарин

Молоко соединить с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Добавить дрожжи и просеянную муку. Муку добавляйте частями пока не получится мягкое и эластичное тесто. Затем вымешивать тесто, частями подливая растопленное масло (или маргарин).

Положить тесто в пакет, завязать кончики и убрать в холодильник часа на 3. Можно и на ночь, а утром испечь вкусные рогалики на завтрак.

По истечению времени достаем тесто и делим его на 2 части. Одну из них раскатываем в круг толщиной 0,5 см. Разрезать на треугольники, положить по чайной ложке повидла (можно использовать в качестве начинки фрукты, конфеты, кусочки шоколада, мармелад и т. д.)

Свернуть рогалики от широкого края к тонкому.

Дать немного подойти, смазать яйцом и присыпать маком или кунжутом.

Выпекать при 200 градусах 25 минут.

Теперь можно наливать ароматный чай и угощаться наивкуснейшими рогаликами.))

Угощайтесь, дорогие Поварята!

Рецепт «Пампушки к борщу за 20 минут»:

1. в миске смешать воду+масло+сахар+сол ь+дрожжи+муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь.
2. смазать форму (у меня 28х18 см) растительным маслом
3. скатать шарики размером с мелкое яблочко
4. уложить в форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее.
5. Дать постоять в тепле буквально 5 минут.
6. Поставить в горячую (180*С) духовку.
7. выпекать до готовности.
Я в процессе выпечки, когда уже они начинают немного подпекаться, смазываю смесью сахара и воды, тогда сверху получается красивая яркая корочка

Достать, разломать и наслаждаться. Можно на 1-2 минуты накрыть чистым, немного влажным полотенцем.

А еще рецепт чесночного соуса: несколько зубочков чеснока выдавить, растереть с солью, перчиком или любыми любимыми специями, добавить кипяченой водички и растительного масла. Макаем туда горячую пампушку и ням.

А началось все с того, что борщ уже был почти готов… и вдруг стало понятно, что без пампушек с чесночным соусом пропадает вся радость поедания.
Ставить обычное проверенное тесто времени не было (домашние уже почти ложками по столу начинали стучать), поэтому пришлось срочно поднимать записи и, к счастью, там я наткнулась на, как оказалось, незаслуженно лежавший без внимания рецепт.
Пришлось рискнуть и УРА!!! Риск оправдался.
Ароматные пампушки ровно через 20 МИНУТ стояли на столе, маня всех своим ароматом.
Делала уже 3 раза, мои заказывали каждый день.

А теперь хронология поедания:
Первый день — съели мгновенно все;
Второй день — остался борщ, пришлось испечь вторую партию. Те, кто не захотел борща, ели их с вареньем под чаек.
Третий день — попросили еще, только немного послаще. Ели как сладкие сдобные булочки (но я успела припрятать пару штук, для того чтобы проверить, на какой день станут черствыми). Итог: только что доела последнюю «старушку» — ей было уже 5 дней.

Может где- то и есть такой рецепт, но я не увидела.
А для себя взяла на полное вооружение.
Минусов нет, а из плюсов:
мгновенное приготовление, минимальный набор продуктов, отличный вкус, очевидно, такое тесто можно применять и для пирожков.
На фото представляю, так сказать, уже конечный результат, т. к. поздно сообразила снять сам процесс, но он настолько легкий, что дополнительных фото не требует.

О, кстати, вдруг гости, а у вас не очень с продуктами — самое оно! Пока руки вымоют, пока чайник вскипит, а вы уже с пирогами.
Приятного аппетита.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796

Жареный рис со свининой «Кау Пад Му»

Категория:
Горячие блюда Блюда из круп

Тайское кулинарное искусство руководствуется принципом, согласно которому каждое блюдо должно обладать тремя неотъемлемыми и в равной степени важными характеристиками – цветом, или видом, ароматом и вкусом. Чтобы сделать блюдо эстетически выразительным, из основной гаммы цветов, включающей светло- и темно-зеленый, красный, желтый, белый, черный, коричневый и др., обычно берется сочетание 3 -5 цветов, то есть подбираются соответствующие мясные и овощные ингредиенты контрастных цветов, из которых один ингредиент является основным, а два-три сопутствующими. Вот такое блюдо я и решила приготовить: яркое — яркий запах, яркий вкус и цвет!
Жареный рис по-тайски называется «Кау пад» – дословно «рис жареный». То, с чем рис жарят, дополняет название блюда:
«Кау пад кай» – с яйцом
«Кау пад гай» – с курицей
«Кау пад му» – с мясом
«Кау пад гунг» – с креветками

Рецепт «Экспресс-рогалики с карамельками»:

Сразу предупреждаю — из указанных ингредиентов получается много рогаликов, а точнее — 64 штуки! Так что, если семья у вас небольшая, то мой вам хороший совет — сократите вышеуказанное количество наполовину, а то будете, как я в первый раз, разносить произведение своего труда всем друзьям и соседям.
Итак, начнем с того, что распустим дрожжи в тёплом молоке и дадим им постоять минут 15. Далее добавим все остальные ингредиенты и начнем вымешивание теста.

Вымешивать тесто нужно, как обычно, до гладкого состояния.

Разделить на 4 части, потом каждую из них ещё напополам.

Раскатать круг толщиной около 0,5 см и разрезать его на 8 сегментов.

На каждый из них положить по карамельке

и завернуть конвертиком, если так можно выразиться. Сначала так…

…а потом вот так. Этот способ предотвратит вытекание тающей карамельки.

Теперь, как обычно, заворачиваем.

Выкладываем на смазанный лист не очень близко друг к дружке, так как рогалики наши подрастут здОрово.
Теперь в тёплое местечко на расстойку. Чтобы ускорить процесс расстойки, можно поставить немного поднявшиеся изделия на несколько минут в открытую разогретую духовку, после чего очень аккуратно достать лист с рогаликами, смазать их разболтанным яйцом и вернуть на место в горячую духовку. Дверцу на сей раз не забудьте закрыть!

Итак, наберитесь терпения! Ибо, пока рогалики наши будут находиться в духовке, вы не будете находить себе места от исходящего от них аромата! И вот они, наши красавчики, с пылу, с жару.

А теперь осталось налить кружку холодного молочка (или чего ваша душа пожелает) и вкусить этот хрустящий снаружи и нежнейший внутри пирожок… С каким вкусом попался? Лимон? А теперь поищите клубничку… А абрикос-то как хорош! Ммммммммм, малинка…! Остались ещё? Значит, теперь можно и домашним кухню открыть, пусть и они сражаются за самый вкусный! )))

Какие вам ещё нужны аргументы…? )))

Рецепт «Рогалики с орехово-карамельной помадкой»:

Для начала нужно подготовить орехи. Очищаем их от скорлупы. Миндаль заливаем кипятком и 3 минуты провариваем, затем кожица очень легко снимается. Затем миндальные ядра нужно 3-4 минуты прокалить на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы избавить их от лишней влаги. Лесные орешки тоже немного подсушиваем на сковороде или в духовке. После этого шелуха с них легко удаляется.

Орехи измельчаем в ступке до желаемой фракции, но не в пудру.

В кастрюле, желательно с толстым дном, соединяем молоко (а лучше сливки), коричневый сахар и измельченные орехи.

Смесь ставим на огонь, добавляем сливочное масло и увариваем минут 15-20 до загустения. Но поскольку эта помадка пойдет в начинку, она не должна увариться до состояния пралине. Для кремообразной кондиции поочередно добавляем в кипящую смесь желток и крахмал и быстро размешиваем.

Готовую помадку остужаем. Она имеет очень приятный нежный сливочно-карамельный вкус.

Размороженное тесто тонко раскатываем (толщиной примерно 2 мм) и режем на треугольники.

Каждый треугольник вверху надрезаем немного и руками вытягиваем уголки в стороны и вниз, удлиняя его. В верхнюю часть кладем чайную ложку начинки и заворачиваем рогаликом, формируя полумесяц. Рогалики смазываем яйцом и даем им 15 минут расстояться и чуть увеличиться в размере. Выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке минут 30 до румяного состояния.

Рецепт «Халва арахисовая в мультиварке»:

Это необходимые продукты:-орехи, мука, сахар, сливочное масло, вода.

В чашу мультиварки выложить арахис. Закрыть крышку. Установить программу «Жарка». Время приготовления 30 минут. Готовить до окончания программы, периодически помешивая.

Арахис пересыпать в отдельную чашу, очистить от шелухи, измельчить блендером до однородной массы.

В чашу мультиварки засыпать муку. Закрыть крышку. установить программу «Жарка». Установить время приготовления 30 минут. Готовить до окончания программы, периодически помешивая.

По окончании программы в чашу выложить измельченный арахис и сахарный сироп. Хорошо перемешать. Установить программу «Суп», время приготовления 20 минут Закрыть крышку.

За 10 минут до завершения приготовления, добавить сливочное масло и тщательно перемешать венчиком.

Массу выложить в посуду, или в формочки, слегка утрамбовать, поставить в холодильник на 2-3 часа. У меня стояла ночь.

Готовую халву нарезать порционно. Подавать как десерт.

Печенье «Секунда»

Категория:
Десерты Печенье Печенье с начинкой

Дорогие поварята, как же я по вам соскучилась! К сожалению, студенческая жизнь, которая еще и проходит в общежитии, диктует свои правила, и времени, да и условий для готовки там у меня нет. И, все же, я предлагаю вам очередной рецептик! Это печеньице — замечательное, рассыпчатое, очень-очень вкусное и необычное. Предложен рецепт кулинаром Дарьей Цвек. А назвала я его так, потому что чем-то напоминает всем хорошо известное печенье «Минутка», хотя, конечно, более совершенное 🙂 Я брала половину от оригинального количества ингредиентов, поэтому смело можете их удваивать!

Рецепт «Сдобные рогалики с начинкой»:

У меня пахта, полученная от приготовления масла из сливок 32%жирн.
Дрожжи (они должны быть свежие, светлого цвета) раскрошить руками, добавить сахар и влить теплую пахту (темпр.35-40С), размешать, добавить просеянную муку.
Завести опару.
Миску накрыть пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место
на 15-20мин.

Готовим сдобу. В миску влить яйцо и белок, добавить соль, сахар,
ванильный сахар.
Все взбить миксером в пышную массу.
Добавить мягкое масло (масло не топить, т. к. оно в растопленом виде набирает много муки), взбить.

В подошедшую опару влить сдобу, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем теста, просеивать и добавлять частями, замешивать тесто лопаткой.
Как только тесто начнет собираться в ком, влить растительное масло.

Тесто вымешивать руками в миске. Если почувствуите, что тесто мягкое, можно добавить немного муки.
Я вымешиваю в миске 5-7мин. до однородного состояния.
Миску и тесто смазать растительным маслом.
Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 60мин.
Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, обмять.

Разделить на 14 равных частей примерно по 60г, заготовки скатать в шар,
накрыть пленкой и оставить в покое на 5мин.
Каждый шар раскатать в тонкий пласт, на край выложить начинку.

Начинку накрыть тестом, хорошо слепить, прижимая пальцем.
Нарезать пласт на полоски ножом для пиццы.
Скрутить рулет, свернуть в виде подковы.

Выложить на противень застеленный пекарской бумагой,
накрыть пленкой, поставить в теплое место на 20-30мин.
Желток взбить со сливками.
За 5-7мин. до выпечки смазать рогалики желтковой смесью.
Выпекать в разогретой духовке до200С до готовности, не забывайте, что тесто сдобное, и не должно подгореть (следите за своей духовкой, если вдруг верх начнет гореть, прикройте рогалики фольгой) 20-25мин.
Остужать на решетке.

Начинка грецкого ореха, только добавить молоко.

Маковая начинка, только добавить молоко.

Для чего добавляют разрыхлитель в дрожжевое тесто?https://www.povarenok.ru/answers/dlya-chego-dobavlyayut-razryhlitel-v-drozhzhevoe-testo-1637/
Приятного чаепития!!!

Рецепт «Рогалики с клубничным джемом»:

Несмотря на то, что для рогаликов надо завести два вида теста, сделать это очень просто и быстро.
Тесто №1: муку просеять с разрыхлителем, добавить масло, замесить тесто.
Тесто № 2: муку просеять с разрыхлителем, добавить сметану, замесить тесто. Получаются два вот таких шарика.

Стол присыпать мукой, раскатать тесто, которое со сметаной, не очень тонко.

Сверху накрыть пластом теста, которое с маслом. Немного раскатать их вместе.

Сложить тесто конвертом, и снова раскатать в прямоугольный пласт, снова свернуть конвертом и раскатать. Такую процедуру повторить 3-4 раза. Муки я больше не подсыпала. Тесто превосходно раскатывается, не липнет к столу и скалке.

Тесто завернуть в пакетик и убрать в холодильник на 30 минут.

Достать тесто из холодильника, раскатать в прямоугольный пласт, толщина примерно 0,5 см. Разрезать на две полосы, затем на квадраты и каждый квадрат на треугольники. Или лучше сразу полосу нарезать на треугольники.

На большую сторону треугольника нанести джем, завернуть рогалик от большего края к меньшему.

Выложить рогалики на противень. Выпекать в течение 15 минут, при температуре 180-200 град.

Румяные рогалики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.

Рецепт «Беспроблемные рогалики»:

В моей семье сладости мало едят, поэтому я не любитель их готовить.
В моей ассоциации рогалики песочные, еще круассаны, но это совсем другое.
Приятельница подкинула рецепт, которым пользуется больше 20 лет

А самое важное для меня — это то, что можно все продукты смешать в одной чашке и поставить запекать, ничего отдельно взбивать не надо.
Итак: все продукты смешать.
Пока вы готовите противень, стелите его бумагой, готовите место для раскатывания теста — тесто готово.
Накрутить рогалики и запекать 20 мин. при 180°-200°.
Пока пекутся рогалики, делаем глазурь: сахарную пудру смешать с молоком.
Глазурь густая, тяжело мешать, но зато отлично смотрится

Можете украсить тем, что есть под рукой.

Рогаликов получатся много. Я делаю половину порции.

Вот в разрезе.

P.S.
Тесто универсальное. Не пугайтесь, что целый стакан масла используется, тесто воздушное, долго не черствеет.

Провела эксперимент: один рогалик держала 2 недели, но все еще вполне был съедобен. Выкинула только потому, что пылью начал покрываться
Из этого теста хороши пряники, печенье, пироги, хорошая основа для тортов. Если не добавлять сахара, можно использовать для несладкой выпечки. Я пробовала это тесто жарить пирожками.
Я пробовала делать оладьи, только тесто немного жиже замесила.

Так что продолжение следует…
Да, в ингредиентах я написала про творог: это не крупнозернистый творог, а как густой йогурт.

Ну вот теперь все.
Как всегда, много слов — быстрее приготовить.

Ингредиенты для «Сдобные рогалики с начинкой»:

Опара

  • Пахта

    (теплая)

    200 мл

  • Дрожжи

    (свежие или 5г сухих)

    15 г

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    280 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Белок яичный


    1 шт

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Ванильный сахар

    (8г)

    1 пакет.

  • Разрыхлитель теста

    (7г)

    1 ч. л.

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    30 г

  • Масло растительное


    25 мл

  • Сахар


    90 г

Начинка

  • Орехи

    (у меня готовая начинка)

    100 г

  • Мак

    (у меня готовая начинка)

    80 г

Дополнительно

  • Желток яичный

    (для смазывания рогаликов)

    1 шт

  • Сливки

    (для смазывания рогаликов)

    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (на подпыл)

    50 г

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3777.6 ккал

белки

101.3 г

жиры

147.6 г

углеводы

538.9 г

Порции
ккал269.8 ккалбелки7.2 гжиры10.5 гуглеводы38.5 г
100 г блюда
ккал317.4 ккалбелки8.5 гжиры12.4 гуглеводы45.3 г

Рецепт «Сдобные рогалики с начинкой»:

У меня пахта, полученная от приготовления масла из сливок 32%жирн.
Дрожжи (они должны быть свежие, светлого цвета) раскрошить руками, добавить сахар и влить теплую пахту (темпр.35-40С), размешать, добавить просеянную муку.
Завести опару.
Миску накрыть пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место
на 15-20мин.

Готовим сдобу. В миску влить яйцо и белок, добавить соль, сахар,
ванильный сахар.
Все взбить миксером в пышную массу.
Добавить мягкое масло (масло не топить, т. к. оно в растопленом виде набирает много муки), взбить.

В подошедшую опару влить сдобу, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем теста, просеивать и добавлять частями, замешивать тесто лопаткой.
Как только тесто начнет собираться в ком, влить растительное масло.

Тесто вымешивать руками в миске. Если почувствуите, что тесто мягкое, можно добавить немного муки.
Я вымешиваю в миске 5-7мин. до однородного состояния.
Миску и тесто смазать растительным маслом.
Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 60мин.
Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, обмять.

Разделить на 14 равных частей примерно по 60г, заготовки скатать в шар,
накрыть пленкой и оставить в покое на 5мин.
Каждый шар раскатать в тонкий пласт, на край выложить начинку.

Начинку накрыть тестом, хорошо слепить, прижимая пальцем.
Нарезать пласт на полоски ножом для пиццы.
Скрутить рулет, свернуть в виде подковы.

Выложить на противень застеленный пекарской бумагой,
накрыть пленкой, поставить в теплое место на 20-30мин.
Желток взбить со сливками.
За 5-7мин. до выпечки смазать рогалики желтковой смесью.
Выпекать в разогретой духовке до200С до готовности, не забывайте, что тесто сдобное, и не должно подгореть (следите за своей духовкой, если вдруг верх начнет гореть, прикройте рогалики фольгой) 20-25мин.
Остужать на решетке.

Начинка грецкого ореха, только добавить молоко.

Маковая начинка, только добавить молоко.

Для чего добавляют разрыхлитель в дрожжевое тесто?https://www.povarenok.ru/answers/dlya-chego-dobavlyayut-razryhlitel-v-drozhzhevoe-testo-1637/
Приятного чаепития!!!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий