Арбузный мохито
Четверть среднего арбуза (примерно 700 г) 1 стакан осветленного яблочного сока 2 лайма 1 небольшой пучок мяты Сахар, по возможности цветной
У арбуза удалить корку, из мякоти удалить семечки. Отложить 1 лайм и 4–6 веточек мяты для украшения. У оставшейся мяты удалить веточки, листья нарезать. Выжать из оставшегося лайма сок. Взбить арбузную мякоть с яблочным соком, мятой и соком лайма до однородности.
Смочить края высоких стаканов в воде, окунуть горлышком вниз в насыпанный на блюдечко сахар. Очень аккуратно разлить по подготовленным стаканам арбузный мохито, украсить веточкой мяты и парой ломтиков лайма. Подать немедленно.
Напиток мохито арбузный: рецепт, состав, ингредиенты
В сезон арбузов (июль, август, сентябрь) порадуйте себя таким необычным напитком, как арбузный мохито. Делать его не сложно, а вкусовые ощущения от него остаются просто невероятные: свежие, сочные, сладкие, легкие. При желании в такой коктейль можно добавить алкоголь (водка, вермут, ром), но даже и без этого его очень приятно пить в жаркую погоду. Сочетание арбуза и мяты – одно из самых удачных.
Что нужно иметь:
- Арбузная мякоть – 300 г. (или более, ориентируйтесь на сочность арбуза и количество порций).
- Маленький пучок мяты – можно заменить мелиссой
- Спрайт – 100 мл. (можно заменить на любую сладкую газировку по типу «Колокольчик» без вкусовых добавок).
- Лайм – 1 маленький цитрус
- Сахар – 1-2 ч.л. (можно и вовсе не добавлять)
Как сделать:
- Мякоть арбуза без косточек следует положить в чашу блендера и измельчить в жидкое пюре.
- Затем процедите арбуз и откиньте мякоть, оставив только сок.
- В стакан на дно положите сахар, выдавите сок лайма, скиньте дольки лайма и порвите мяту. Вся тщательно придавите специальным пестиком для мохито.
- Залейте ингредиенты арбузным соком, положите лед и долейте спрайта так, чтобы стакан был полон.
Арбузный вариант напитка и пример сервировки
Напиток мохито клубничный безалкогольный: рецепт, состав, ингредиенты
Мохито – освежающий летний напиток со вкусом лайма и мяты, который может подарить невероятно сочные нотки в жаркое время года, снять усталость, подарить силы и удовольствие. Мохито может быть алкогольным и безалкогольным, его принято пить в высоком и широком стакане через трубочку. Подают мохито со льдом.
Вам потребуется:
- Спрайт или газировка (обычная вода) – 100-120 мл. (из расчета, что стакан будет 250-270 мл).
- Горсть ягод клубники – спелые и сладкие
- Лайм – 1 шт. (можно заменить лимоном, но не желательно).
- Пучок мяты – можно заменить мелиссой
- Сахар или сладкий клубничный топинг – пробовать, по своим вкусам.
- Лед – количество определяйте самостоятельно
Как сделать:
- Самое сложное – перетереть клубнику. Для начала измельчите ее блендером, а потом пропустите через марлю (сложить в 5-6 слоев). Все косточки и ягодная мякоть должны не попасть в напиток.
- На дно стакана выложите половину части рваной мяты, затем лед.
- Поверх льда выдавите сок лайма и бросьте дольки, добавьте сахар или клубничный сироп (сладость можно и вовсе исключить).
- Добавьте оставшуюся мяту и вылейте сок клубники, залейте газировкой или же спрайтом, вставьте высокую трубочку.
Клубничный вариант напитка и сервировка
Освежающий безалкогольный мохито
Ингредиенты:
- 3 лайма или лимона;
- 2 л газированной воды без красителей;
- 70 гр мяты;
- сахар или мед на выбор.
Способ приготовления:
- Мед делает вкус напитка более мягким и насыщенным;
- цитрусовые — по желанию, можно использовать свити, апельсины или мандарин;
- колотый лед (по желанию).
- Мяту, цитрусовые и лайм хорошо промыть.
- Лаймы нарезать тонкими кружочками или ломтиками, не очищая от кожуры.
- Мяту перебрать, отделить от стебля только хорошие свежие листья.
- В высокий графин положить сахар или мед, туда же опустить мяту и кружочки лайма.
- Все хорошо перемешать и оставить на некоторое время.
- Затем залить газировку или другой напиток (Sprite, Schwepps), размешать так, чтобы мед (сахар) полностью растворился.
- Затем поставить на 3 часа в холодильник, чтобы напиток настоялся.
- Подавать мохито лучше в высоких стаканах с толстыми стенками.
- На дно можно положить немного измельченной мякоти апельсина или мандарина, добавить колотый лед.
- Затем налить коктейль в стакан, украсить цветной соломинкой, колечком лайма или несколькими листочками мяты.
- Общее время приготовления напитка не превышает 3 ч 30 мин.
Приятного аппетита!
Коктейль мохито простой рецепт
Ингредиенты:
- 10 листьев мяты,
- ½ лайма,
- 4 чайных ложки пудры сахарной,
- 2/3 бокала крошенного льда,
- 150 миллиграмм газированной воды,
Способ приготовления:
- Разрежьте лайм вдоль пополам, после чего каждую половинку разрежьте еще на несколько частей.
- Листья мяты промойте, положите в отдельную посуду или в бокал, в котором вы будете подавать напиток.
- Добавьте к мяте сахарную пудру, порезанный лайм и перемните при помощи толкушки, чтобы из лайма выделился сок и полностью растворилась сахарная пудра.
- Сильно перетирать не стоит, чтобы листья мяты сохранили свою целостность.
- Сверху фруктов нужно засыпать крошенный лед, практически до конца бокала.
- На два пальца до края бокала долейте газированную воду.
- Аккуратно все содержимое перемешайте ложкой, после чего нужно долить газировку до самых краев стакана.
- Коктейль украсьте дольками лайма и мятой.
Приятного аппетита!
Приготовление арбузного «Мохито»:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
С небольшого кусочка арбуза срезаем корку. Из мякоти удаляем семечки, кладем ее на разделочную доску, нарезаем небольшими кубиками произвольной формы и перекладываем нарезку в чистую чашу блендера.
Включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем арбуз до консистенции пюре.
Лайм промываем под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и разрезаем на 2 половинки. При помощи ручной соковыжималки выдавливаем сок из одной половины цитруса в небольшой графин. Вторую половинку лайма нарезаем полукольцами толщиной до 5 миллиметров и перекладываем нарезку в маленькую пиалу.
Веточки мяты промываем и встряхиваем над раковиной от воды. Одну ветку откладываем в сторону, она понадобится для украшения. С двух других срываем листики и отправляем их в графин к соку лайма. Также ставим на кухонный стол все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления арбузного «Мохито».
Шаг 2: готовим арбузный «Мохито».
Затем добавляем в графин нужное количество сахарного песка. Перетираем его, тыльной стороной деревянной ложки, с листиками мяты и соком лайма
После вливаем в графин измельченную арбузную мякоть, добавляем белый ром и осторожно перемешиваем все составляющие коктейля до однородной консистенции. Разливаем коктейль по предварительно охлажденным высоким бокалам и добавляем в каждый по 2 – 3 кубика льда
Дальше украшаем каждую порцию арбузного «Мохито» листиками мяты, ломтиками лайма и сразу подаем.
Шаг 3: подаем арбузный «Мохито».
Коктейль арбузный «Мохито» подают сразу после приготовления, украсив каждую порцию мятой и ломтиком лайма. Обычно его пьют небольшими глотками, чтобы в полной мере ощутить вкус великолепного напитка. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Бокалы можно охладить несколькими способами: поставить их в морозильную камеру на 2 – 3 минуты или засыпать доверху кубиками льда и оставить в таком виде на 15 – 20 минут.
– По желанию каждый бокал можно украсить сахарной кромкой. Надо обмакнуть их в сок лайма и после в сахар или сахарную пудру.
– Лед для любых коктейлей стоит делать из чистой воды, можно с добавлением сока лайма или лимона.
– Вместо сахара можно использовать густой сахарный сироп.
– По желанию в каждую порцию напитка можно добавить некоторые виды сиропов: лимонный, ягодный гренадин или мятный сироп.
– Вместо кубиков льда можно использовать измельченный лед.