Арбузный мохито

Арбузный мохито

Четверть среднего арбуза (примерно 700 г) 1 стакан осветленного яблочного сока 2 лайма 1 небольшой пучок мяты Сахар, по возможности цветной

У арбуза удалить корку, из мякоти удалить семечки. Отложить 1 лайм и 4–6 веточек мяты для украшения. У оставшейся мяты удалить веточки, листья нарезать. Выжать из оставшегося лайма сок. Взбить арбузную мякоть с яблочным соком, мятой и соком лайма до однородности.

Смочить края высоких стаканов в воде, окунуть горлышком вниз в насыпанный на блюдечко сахар. Очень аккуратно разлить по подготовленным стаканам арбузный мохито, украсить веточкой мяты и парой ломтиков лайма. Подать немедленно.

Напиток мохито арбузный: рецепт, состав, ингредиенты

В сезон арбузов (июль, август, сентябрь) порадуйте себя таким необычным напитком, как арбузный мохито. Делать его не сложно, а вкусовые ощущения от него остаются просто невероятные: свежие, сочные, сладкие, легкие. При желании в такой коктейль можно добавить алкоголь (водка, вермут, ром), но даже и без этого его очень приятно пить в жаркую погоду. Сочетание арбуза и мяты – одно из самых удачных.

Что нужно иметь:

  • Арбузная мякоть – 300 г. (или более, ориентируйтесь на сочность арбуза и количество порций).
  • Маленький пучок мяты – можно заменить мелиссой
  • Спрайт – 100 мл. (можно заменить на любую сладкую газировку по типу «Колокольчик» без вкусовых добавок).
  • Лайм – 1 маленький цитрус
  • Сахар – 1-2 ч.л. (можно и вовсе не добавлять)

Как сделать:

  • Мякоть арбуза без косточек следует положить в чашу блендера и измельчить в жидкое пюре.
  • Затем процедите арбуз и откиньте мякоть, оставив только сок.
  • В стакан на дно положите сахар, выдавите сок лайма, скиньте дольки лайма и порвите мяту. Вся тщательно придавите специальным пестиком для мохито.
  • Залейте ингредиенты арбузным соком, положите лед и долейте спрайта так, чтобы стакан был полон.

Арбузный вариант напитка и пример сервировки

Напиток мохито клубничный безалкогольный: рецепт, состав, ингредиенты

Мохито – освежающий летний напиток со вкусом лайма и мяты, который может подарить невероятно сочные нотки в жаркое время года, снять усталость, подарить силы и удовольствие. Мохито может быть алкогольным и безалкогольным, его принято пить в высоком и широком стакане через трубочку. Подают мохито со льдом.

Вам потребуется:

  • Спрайт или газировка (обычная вода) – 100-120 мл. (из расчета, что стакан будет 250-270 мл).
  • Горсть ягод клубники – спелые и сладкие
  • Лайм – 1 шт. (можно заменить лимоном, но не желательно).
  • Пучок мяты – можно заменить мелиссой
  • Сахар или сладкий клубничный топинг – пробовать, по своим вкусам.
  • Лед – количество определяйте самостоятельно

Как сделать:

  • Самое сложное – перетереть клубнику. Для начала измельчите ее блендером, а потом пропустите через марлю (сложить в 5-6 слоев). Все косточки и ягодная мякоть должны не попасть в напиток.
  • На дно стакана выложите половину части рваной мяты, затем лед.
  • Поверх льда выдавите сок лайма и бросьте дольки, добавьте сахар или клубничный сироп (сладость можно и вовсе исключить).
  • Добавьте оставшуюся мяту и вылейте сок клубники, залейте газировкой или же спрайтом, вставьте высокую трубочку.

Клубничный вариант напитка и сервировка

Освежающий безалкогольный мохито

Ингредиенты:

  • 3 лайма или лимона;
  • 2 л газированной воды без красителей;
  • 70 гр мяты;
  • сахар или мед на выбор.

Способ приготовления:

  1. Мед делает вкус напитка более мягким и насыщенным;
  2. цитрусовые — по желанию, можно использовать свити, апельсины или мандарин;
  3. колотый лед (по желанию).
  4. Мяту, цитрусовые и лайм хорошо промыть.
  5. Лаймы нарезать тонкими кружочками или ломтиками, не очищая от кожуры.
  6. Мяту перебрать, отделить от стебля только хорошие свежие листья.
  7. В высокий графин положить сахар или мед, туда же опустить мяту и кружочки лайма.
  8. Все хорошо перемешать и оставить на некоторое время.
  9. Затем залить газировку или другой напиток (Sprite, Schwepps), размешать так, чтобы мед (сахар) полностью растворился.
  10. Затем поставить на 3 часа в холодильник, чтобы напиток настоялся.
  11. Подавать мохито лучше в высоких стаканах с толстыми стенками.
  12. На дно можно положить немного измельченной мякоти апельсина или мандарина, добавить колотый лед.
  13. Затем налить коктейль в стакан, украсить цветной соломинкой, колечком лайма или несколькими листочками мяты.
  14. Общее время приготовления напитка не превышает 3 ч 30 мин.

Приятного аппетита!

Коктейль мохито простой рецепт

Ингредиенты:

  • 10 листьев мяты,
  • ½ лайма,
  • 4 чайных ложки пудры сахарной,
  • 2/3 бокала крошенного льда,
  • 150 миллиграмм газированной воды,

Способ приготовления:

  1. Разрежьте лайм вдоль пополам, после чего каждую половинку разрежьте еще на несколько частей.
  2. Листья мяты промойте, положите в отдельную посуду или в бокал, в котором вы будете подавать напиток.
  3. Добавьте к мяте сахарную пудру, порезанный лайм и перемните при помощи толкушки, чтобы из лайма выделился сок и полностью растворилась сахарная пудра.
  4. Сильно перетирать не стоит, чтобы листья мяты сохранили свою целостность.
  5. Сверху фруктов нужно засыпать крошенный лед, практически до конца бокала.
  6. На два пальца до края бокала долейте газированную воду.
  7. Аккуратно все содержимое перемешайте ложкой, после чего нужно долить газировку до самых краев стакана.
  8. Коктейль украсьте дольками лайма и мятой.

Приятного аппетита!

Приготовление арбузного «Мохито»:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

С небольшого кусочка арбуза срезаем корку. Из мякоти удаляем семечки, кладем ее на разделочную доску, нарезаем небольшими кубиками произвольной формы и перекладываем нарезку в чистую чашу блендера.
Включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем арбуз до консистенции пюре.
Лайм промываем под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и разрезаем на 2 половинки. При помощи ручной соковыжималки выдавливаем сок из одной половины цитруса в небольшой графин. Вторую половинку лайма нарезаем полукольцами толщиной до 5 миллиметров и перекладываем нарезку в маленькую пиалу.
Веточки мяты промываем и встряхиваем над раковиной от воды. Одну ветку откладываем в сторону, она понадобится для украшения. С двух других срываем листики и отправляем их в графин к соку лайма. Также ставим на кухонный стол все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления арбузного «Мохито».

Шаг 2: готовим арбузный «Мохито».

Затем добавляем в графин нужное количество сахарного песка. Перетираем его, тыльной стороной деревянной ложки, с листиками мяты и соком лайма

После вливаем в графин измельченную арбузную мякоть, добавляем белый ром и осторожно перемешиваем все составляющие коктейля до однородной консистенции. Разливаем коктейль по предварительно охлажденным высоким бокалам и добавляем в каждый по 2 – 3 кубика льда

Дальше украшаем каждую порцию арбузного «Мохито» листиками мяты, ломтиками лайма и сразу подаем.

Шаг 3: подаем арбузный «Мохито».

Коктейль арбузный «Мохито» подают сразу после приготовления, украсив каждую порцию мятой и ломтиком лайма. Обычно его пьют небольшими глотками, чтобы в полной мере ощутить вкус великолепного напитка. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Бокалы можно охладить несколькими способами: поставить их в морозильную камеру на 2 – 3 минуты или засыпать доверху кубиками льда и оставить в таком виде на 15 – 20 минут.

– По желанию каждый бокал можно украсить сахарной кромкой. Надо обмакнуть их в сок лайма и после в сахар или сахарную пудру.

– Лед для любых коктейлей стоит делать из чистой воды, можно с добавлением сока лайма или лимона.

– Вместо сахара можно использовать густой сахарный сироп.

– По желанию в каждую порцию напитка можно добавить некоторые виды сиропов: лимонный, ягодный гренадин или мятный сироп.

– Вместо кубиков льда можно использовать измельченный лед.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий