Бисквитный рулет с малиной и взбитыми сливками

Хитрости приготовления вкусного рулета с малиной

Следуйте нехитрым советам, и у вас обязательно получится замечательное угощение:

  • Емкость миксера для взбивания белков должна быть абсолютно сухой. Только в такой посуде можно получить идеальную пену из белков и сахара.
  • Для устойчивой белковой пены яйца надо брать прямо из холодильника, а при взбивании вводить в состав несколько капель лимонного сока.
  • Процесс получения крепкой пены начинать надо на минимальной скорости миксера. Постепенно вводится порциями сахар и каждую добавку взбивают по две минуты.
  • Крахмал вмешивается в уже готовую пену при помощи лопатки.
  • Для выпечки лучше использовать силиконовые коврики. С них легко снимать бисквит и меренгу.
  • Пшеничную муку высшего сорта перед замесом надо смешать с разрыхлителем (если это указано в рецепте) и просеять пару раз сквозь тонкое сито.
  • Если готовите крем для рулета, то используйте сливки наивысшей жирности и сахарную пудру.
  • Порядок нанесения начинки перед сворачиванием рулета всегда один – на меренгу выкладывается крем и затем ягоды. Работа проводится аккуратно и рулет не прижимается при скручивании.
  • Для мягкости готовый десерт надо выдержать в холодильнике не менее 4 часов.

Похожие рецепты из раздела Рулеты

01.10.2016 |

Это мой любимый рецепт рулета. Пеку его все лето с разной ягодой и фруктами. Сейчас начался сезон клубники, а для меня — лето! Крем очень простой, но в тоже время очень нежный и ароматный! Попробуйте, это очень вкусно!!!

13.10.2016 |

Невероятно вкусно! Нежный, кисло-сладкий, ароматный… просто чудо!!!

10.10.2016 |

Вы когда-нибудь смотрели, как выглядит ваше дыхание под водой? Воздух поднимается вверх миллионами сверкающих пузырьков. Фотографы — снимают цветы и фрукты в аквариуме, чтобы оттенить их бриллиантовым блеском пузырьков воздуха.
Волшебные пузырьки взбитых яиц, воздушного шоколада и пепси-колы, вращаясь в стремительном танце рождают этот рулетик с ароматнейшим бананово-сметанным кремом.. который мимолетно появившись на Вашем столе и также быстро исчезнет, оставляя ощущение праздника и желание пуститься в пляс

04.10.2016 |

Этот рулет надо пробовать самому, чтобы понять, как это вкусно! Лимонное тесто с маково-медово-ореховой начинкой… Мммм!… С горячим чаем, возле телевизора…

02.10.2016 |

Я искренне хочу выразить благодарность всему венгерскому народу за то, что благодаря им, мне теперь известен рецепт потрясающего теста! Рулеты вышли безумно вкусные! Даже мама, которая после 18 :00 не ест, периодически вскакивала и бежала на кухню «попить водички»
Это ооочень вкусно! Тесто дрожжевое, ну очень нежное и, как ни странно… рассыпчатое.
По традиции эти рулеты пекут за два дня до праздника. То бишь, это чудо нужно держать в доме целых два дня и ни крошки не слопать?! Хе, может в венгерской семье это возможно, но в нашей – едва ли…
Аромат просто валит с ног.
На конкурс «Новогодние вкусы планеты».

Лучшие рецепты

  • Овощной салат с куриной печенью
  • Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом
  • Лазанья «Розы — четыре сыра»
  • Валерушкины посидушки №4. Чили кон карне
  • Запеченные куриные грудки «House M.D.»

Мы Вконтакте

Ингредиенты для «Шоколадный Рулет с Малиновой Начинкой»:

  • Шоколад темный

    (чёрный)

    85 г

  • Вода

    (тёплая )

    2 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (9 шт в рулет + 2 белка в начинку)

  • Сахар

    (1 стак в рулет+ 1/2 стака. в начинку+3/4 стак в глазурь, стакан = 230 г )

  • Какао-порошок

    (6 ст.л в рулет + 1/2 стак в глазуть
    )

  • Соль


    1/8 ч. л.

  • Масло сливочное


    10 ст. л.

  • Ликер

    (малиновый, у меня просто сок от замороженной малины)

    2 ч. л.

  • Малина

    (Свежая по желанию, рецепт не требует
    )

  • Сливки


    3 ст. л.

  • Вода

    (1/2 стак в глазуть + 1 1/2 ст.л для желатина
    )

  • Желатин


    1 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1610.8 ккал

белки

15.8 г

жиры

148.8 г

углеводы

53 г

100 г блюда
ккал519.6 ккалбелки5.1 гжиры48 гуглеводы17.1 г

Рецепт «Шоколадный Рулет с Малиновой Начинкой»:

1. Растопить шоколад с 2 ст.л. тёплой воды. Дать остыть до комнатной температуры.

2. 9 желтков взбить до светло жёлтого цвета на средней скорости, когда желтки начнут густеть, минут через 3 -5, добавить 1/2 стак. сахара и взбить до яркого жёлтого цвета и до загустение, минут через 2.

3. На маленькой скорости, взбить миксером, остывший шоколад.

4. Добавить какао и соль и перемешать, не взбивать.

5. 9 белков взбить на большой скорости 30 секунд, пока они не увеличатся в объёме. Увеличить скорость миксера и добавить 1/2 стак. сахара дождиком, взбить 3 минуты до мягких пиков. 1/2 массы белков перемешать, не взбивать, с шоколадным тестом, до одного цвета, потом перемешать и вторую половину до однородности.

6. Противень смазать маслом, застелить бумагой, смазать бумагу маслом и посыпать мукой. Влить тесто. Выпекать 22-25 минут при 180С.

7. Пока рулет в духовке, приготовьте полотенце: посыпьте какао, полностью покрывая полотенце. Горячий рулет переверните на полотенце, снимите бумагу и заверните в рулет. Дать полностью остыть.

8. Начинка: Приготовьте кастрюлю с кипятком. В миске соедините 2 белка, 1/2 сахара и шепотку соли и взбейте миксером слегка.

9. Миску поставьте на кастрюлю с кипятком, кипяток должен быть до уровня белков. Взбейте миксером белки 90 секунд.

10. Снимите белки с кипятка и взбейте миксером 3 минуты, до охлаждения и загустения белков.

11. На средней скорости миксера,добавьте по ложки масла комнатной температуры.

12.На маленькой скорости миксера, добавьте малиновый ликёр, у меня сок замороженной малины.

13. В сотейники соедините сливки, сахар, 1/2 стакана воды, и какао. Довести до кипения, уменьшить огонь и томить 8-10 минут, перемешивая, до загустения.

14. Пока глазурь остывает, распустить желатин в 1 1/2 ст.л воды. На водяной бане растопить желатин, извините не знала как сказать по другому. Соединить желатин с шоколадной глазурью.

15. Остывший рулет развернуть и смазать белками, добавить малину по желанию и завернуть в рулет.

16. Пропустить глазурь через сито.

17. Облить наш рулет глазурью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Бисквитный рулет с малиной»:

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахар

    (В тесто 125 г, в крем 30 г.)

    155 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    125 г

  • Сметана

    (для крема)

    2 ст. л.

  • Масло сливочное

    (для крема)

    20 г

  • Малина

    (свежая)

    1 стак.

  • Сок апельсиновый

    (для пропитки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1744 ккал

белки

42.5 г

жиры

52.8 г

углеводы

271.8 г

Порции
ккал436 ккалбелки10.6 гжиры13.2 гуглеводы68 г
100 г блюда
ккал245.6 ккалбелки6 гжиры7.4 гуглеводы38.3 г

Рецепт «Бисквитный рулет с малиной»:

Ингредиенты

Смешиваем яица с сахаром. Включаем духовку на 200\’C

Ставим на водяную баню. Постоянно помешиваем до растворения сахара, НО СИЛЬНО НЕ НАГРЕВАТЬ.

Взбиваем до бела миксером. У меня миксера нет, пользуюсь вот таким к. комбайном.

Получилась пышная белая масса. И вот тут самое интересное. Если у Вас эта масса ну никак НЕ получается, не беда!!! Продолжаем дальше)))

Добавляем муку. В этот момент вся пышная масса у меня осела, уменьшилась в 4 раза и стала жидкой… Видимо так не должно быть, но… продолжаем дальше))

Посуду для выпечки застилаем бумагой, выливаем тесто, распределяем равномерно по поверхности. Запекаем 7 минут. Достаём, удивляемся, что всё получилось и разрезаем пополам.

На водяной бане смешиваем сахар с маслом. Добавляем сметану. Взбиваем. Получаем сердечный приступ когда двухлетняя дочь предлагает помощь)))

Пропитываем одну половину «бисквита» апельсиновым соком. Можно просто сладкой водой, но малина очень хорошо сочетается именно с цитрусовыми. Смазываем сверху сметанным кремом.

Выкладываем малину. Не целыми ягодами! Можно вот так рядами, можно сплошным слоем. Но оставьте в конце 4-5 см без малины. Ибо начинка «скользит» и сама туда переместится.

Плотно сворачиваем рулетом. Вторую половину бисквита готовим аналогично. Убираем в холодное место хотя бы на час))

При подаче разрезаем на «пирожные» 2 см толщиной, украшаем взбитыми сливками и ягодой малины.
Что мне не нравится, так это то, что очень липнет к рукам (может не надо как свинья руками есть? ))) ) Но это можно исправить, обваляв рулет в сахарной пудре или молотых орехах.
Приятного аппетита!

Рецепт «Шоколадный Рулет с Малиновой Начинкой»:

1. Растопить шоколад с 2 ст.л. тёплой воды. Дать остыть до комнатной температуры.

2. 9 желтков взбить до светло жёлтого цвета на средней скорости, когда желтки начнут густеть, минут через 3 -5, добавить 1/2 стак. сахара и взбить до яркого жёлтого цвета и до загустение, минут через 2.

3. На маленькой скорости, взбить миксером, остывший шоколад.

4. Добавить какао и соль и перемешать, не взбивать.

5. 9 белков взбить на большой скорости 30 секунд, пока они не увеличатся в объёме. Увеличить скорость миксера и добавить 1/2 стак. сахара дождиком, взбить 3 минуты до мягких пиков. 1/2 массы белков перемешать, не взбивать, с шоколадным тестом, до одного цвета, потом перемешать и вторую половину до однородности.

6. Противень смазать маслом, застелить бумагой, смазать бумагу маслом и посыпать мукой. Влить тесто. Выпекать 22-25 минут при 180С.

7. Пока рулет в духовке, приготовьте полотенце: посыпьте какао, полностью покрывая полотенце. Горячий рулет переверните на полотенце, снимите бумагу и заверните в рулет. Дать полностью остыть.

8. Начинка: Приготовьте кастрюлю с кипятком. В миске соедините 2 белка, 1/2 сахара и шепотку соли и взбейте миксером слегка.

9. Миску поставьте на кастрюлю с кипятком, кипяток должен быть до уровня белков. Взбейте миксером белки 90 секунд.

10. Снимите белки с кипятка и взбейте миксером 3 минуты, до охлаждения и загустения белков.

11. На средней скорости миксера,добавьте по ложки масла комнатной температуры.

12.На маленькой скорости миксера, добавьте малиновый ликёр, у меня сок замороженной малины.

13. В сотейники соедините сливки, сахар, 1/2 стакана воды, и какао. Довести до кипения, уменьшить огонь и томить 8-10 минут, перемешивая, до загустения.

14. Пока глазурь остывает, распустить желатин в 1 1/2 ст.л воды. На водяной бане растопить желатин, извините не знала как сказать по другому. Соединить желатин с шоколадной глазурью.

15. Остывший рулет развернуть и смазать белками, добавить малину по желанию и завернуть в рулет.

16. Пропустить глазурь через сито.

17. Облить наш рулет глазурью.

Приятного аппетита!

Медовый бисквитный рулет со сметанным кремом

Фото: Tobik/Shutterstock

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки:

  • 200 г сметаны жирностью 20–25%;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте миксером яйца, сахар и мёд. Масса должна увеличиться в объёме, стать пышной и светлой. Просейте муку с разрыхлителем. Порциями всыпайте мучную смесь в яичную и перемешивайте до однородности.

Застелите противень пергаментом, выложите туда тесто и разровняйте. Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C. Переложите бисквит на влажное полотенце и снимите пергамент.

С помощью полотенца сверните корж рулетом. Поместите швом вниз и остудите.

Смешайте сметану и сахарную пудру. Разверните бисквит, смажьте кремом и снова скрутите. Уберите рулет в холодильник на 1 час. Готовую выпечку нарежьте на кусочки.

4. Шоколадный бисквитный рулет со сливочно‑кокосовым кремом и малиной

Фото: NoirChocolate/Shutterstock

Ингредиенты

Для начинки:

  • 100 г белого шоколада;
  • 1–2 столовые ложки кокосовой стружки;
  • 200 г сливок жирностью 33%;
  • 120 г малинового пюре;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • горсть свежей или замороженной малины — опционально.

Для бисквита:

  • 4 яйца;
  • щепотка соли;
  • 100 г сахара;
  • 80 г муки;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 20 г какао‑порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 40 мл молока.

Приготовление

Начинку для этого рецепта лучше сделать заранее, поскольку она долго остывает. Соедините разломанный шоколад и кокосовую стружку. Залейте горячими сливками, взбейте блендером или перемешайте до однородной консистенции. Накройте ёмкость с кремом плёнкой и уберите в холодильник на 6–8 часов.

Возьмите готовое малиновое пюре или сделайте его самостоятельно, перетерев ягоды через сито. Выложите пюре, крахмал и сахар в небольшую кастрюльку. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите смесь 1 минуту. Переложите в миску, накройте плёнкой и охладите в течение нескольких часов.

Миксером взбейте яйца с солью и сахаром в пышную светлую массу. Соедините муку, крахмал, какао‑порошок и разрыхлитель. Частями просейте сухую смесь в жидкую, доведите массу до однородности. Влейте горячее молоко и снова перемешайте.

Распределите тесто по противню, застеленному пергаментом. Поместите в разогретую до 180 °C духовку на 12–15 минут. Переложите бисквит на новый лист пергамента и удалите старый. Сверните корж рулетом вместе с пергаментом и остудите.

Взбейте охлаждённый кокосовый крем миксером до плотной консистенции. Разверните рулет, смажьте его малиновым конфитюром. Сверху распределите крем и при желании ягоды. Сверните рулет и уберите в холодильник на 2 часа. После нарежьте десерт на кусочки.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 2 яйца;
  • 380 г сгущённого молока;
  • ванильный экстракт — по вкусу;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • 150 г муки;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Для начинки:

  • 2 лимона;
  • 220 г сахара;
  • 250 г сливок жирностью 33%.

Приготовление

Превратите яйца миксером в пышную пену. Добавьте сгущёнку и ванильный экстракт и хорошенько взбейте массу. Погасите соду лимонным соком, добавьте в яичную смесь и снова взбейте. Всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородности.

Перелейте тесто на застеленный пергаментом противень и разровняйте. Выпекайте около 15 минут при температуре 180 °C. Присыпьте полотенце сахарной пудрой и выложите на него бисквит. Уберите пергамент и скрутите корж рулетом. Поместите швом вниз, накройте полотенцем и оставьте остывать.

Обдайте лимоны кипятком, чтобы избавиться от горечи. Нарежьте их произвольными кусочками вместе с кожурой и удалите косточки. Блендером пробейте лимоны вместе с сахаром. Отдельно взбейте сливки до кремообразной консистенции.

Разверните рулет и смажьте лимонной массой. Сверху распределите взбитые сливки и снова скрутите бисквит. Уберите его в холодильник на 2 часа, а затем нарежьте кусочками.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала приготовим конфитюр из малины и желтковую массу, так как они должны будут настояться в прохладном месте довольно долгое время. Например, желтковая масса предпочтительно стоит после приготовления в холодильнике всю ночь.
Конфитюр. В нержавеющей кастрюле или сотейнике мнем малину с сахаром, после все ставим на средний огонь. Помешивая, при этом приминая ягоду, доводим до кипения, провариваем около 3 минут. Пробиваем блендером или протираем через сито (чтоб не осталось мелких косточек), убираем после остывания в холодильник.

2
Готово

Желтковая масса. Сахар и желтки перетираем вручную, до однородной массы. Ставим сливки на огонь, как только появятся первые пузырьки, снимаем с огня, очень аккуратно вносим в сливки желтки с сахаром, все перемешиваем. Что бы желтки не были сырыми снова ставим сливки на огонь, так же ждем помешивая ждем первых пузырьков. Остужаем, ставим в холодильник минимум на 5 часов.

3
Готово

Бисквит. Взбиваем миксером яйца с сахаром до пышного состояния, белого цвета. Продолжая взбивать, вносим воду, растительное масло. Порциями вносим муку. На противень с пекарской бумагой вливаем тесто, выравнивая его по всей площади противня до одинаковой толщины. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем около 15 минут

Важно не передержать бисквит, что бы он не получился сухим, иначе при закрутке в рулет он будет крошиться, ломаться.

4
Готово

Кладем не остывший бисквит на мокрое полотенце, аккуратно, вместе с бумагой, сворачиваем рулетом, даем остыть. Остывший рулет распрямляем, убираем бумагу, обрезаем по краям, спрыскиваем молоком одну сторону

На нее нанесем не толстым слоем малиновый конфитюр, оставив часть для крема.

5
Готово

Кремовая основа. Она состоит из взбитых сливок, 200 миллилитров, в которые добавлена желтковая масса из холодильника, малинового конфитюра, часть которого мы заранее отложили в сторону и желатина. Последний готовится просто, заливается желатин водой, как зерна набухнут, ставим на водяную баню, прогреваем, помешивая до полного растворения желатина, дав остыть.

6
Готово

Сборка рулета. В специальную форму наливаем крем, вкладываем бисквитный рулет так что б он полностью утонул в креме. Убираем в морозильник на 6 часов. Подавать, присыпав сахарной пудрой.

Нежнейший бисквитный рулет

Категория:
Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Я не очень люблю печь рулеты. Ну «не мой» десерт. Но решила попробовать испечь по рецепту Эндишефа и осталась удивлена в хорошем смысле. На мой взгляд это идеальное тесто для бисквитного рулета! И делается на раз-два! И вкусно! И нежно! Крем можно брать на свое усмотрение, у меня нежнейший со сливками и маскарпоне. В общем не могла с вами не поделиться!
Посвящаю этот рулетик Людмиле yugai-ludmila65, у нее совсем недавно был день рождения, и это тот человек, который вдохновляет меня не бояться нелюбимых блюд, пробовать и эксперементировать! С прошедшим Людочка! Пусть этот год будет щедр на яркие и счастливые события! Пусть близкие радуют неприлично крепким здоровьем! Твори и вдохновляй нас дальше!

Дата: 14 июля 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector