Апельсиново-мандариновый торт со сметанным кремом

Шоколадный торт с апельсиновым джемом или начинкой из масляного крема

Существует огромное разнообразие рецептов вкуснейших шоколадно-апельсиновых тортов. Начать лучше всего с простого варианта, который легко сможет приготовить даже новичок. Для его создания необходимо подготовить бисквит с насыщенным шоколадным привкусом. Для того чтобы получилось 4 слоя бисквита размером 15 см, понадобится:

  • какао в объеме 55 г;
  • вода (кипяток) в объеме 90 мл;
  • масло сливочное – 130 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сахарный песок коричневый– 100 г;
  • молоко – 135 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 210 г;
  • эссенция ванильная– 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Если решите готовить шоколадно-апельсиновый такой же торт, но в форме большего диаметра, увеличьте количество продуктов. Воду вскипятить, масло и молоко нагреть до комнатной температуры, яйца слегка взбить. На дно формы положить пергамент и смазать его маслом.

Надо смешать какао, закипевшую воду и ароматизатор, доведя их до пастообразной консистенции и подождать, пока масса остынет. Отдельно взбить масло с белым и коричневым сахаром (где-то 5 мин.), пока масса примет кремообразный вид. Ввести сюда яйца порциями, вымешивая раз за разом в однородную пасту. В пустой посуде соединить муку, соль, разрыхлитель. В 3 подхода аккуратно лопаткой ввести сухие ингредиенты и молоко в яичную смесь. Объединить все в единую массу. Выпекать при 170° до готовности (не менее 50 мин.), проверить следует зубочисткой.

Если нет времени, желания или просто не хватает навыков сделать для начинки крем, можно воспользоваться простым вариантом прослойки, доступным даже для неопытной хозяйки, и сделать шоколадный вкуснейший торт с апельсиновым джемом. Для этого понадобится запастись непосредственно джемом из апельсинов (5-10 ложек в зависимости от слоев), которым промазать полученный бисквит. Сверху такой торт можно полить шоколадной глазурью, приготовленной на скорую руку из:

  • 100 г сливок;
  • 100 г шоколада.

Если же хочется более сложного торта, сделайте начинку из вкусного крема. Чтобы приготовить начинку для шоколадного торта с апельсиновым масляным кремом на швейцарской меренге, нужны следующие компоненты:

  • белки яиц – 4 шт.;
  • сахарный песок – 160 г;
  • масло сливочное– 310 г (мягкое, измельченное);
  • цедра 1 апельсина;
  • апельсиновый сок или ликер – 2 ч. л.

В кастрюле или жаропрочной миске смешать венчиком белки и сахар. Размешивать их на паровой бане, подогревая до температуры 60°. Нужно смотреть, чтобы белок не свернулся. При этом сахар растворится в белке, а масса вспенится и станет гуще. Убрать с бани и взбивать миксером, пока не остынет, до плотного состояния, когда масса перестанет выпадать из миски.

Далее можно собирать шоколадный торт с оригинальной апельсиновой начинкой, перемазывая бисквитные коржи слоями крема толщиной около 0,5 см. То же самое проделайте с верхушкой и боковой частью лакомства. Украсить его можно пластинками разрезанного апельсина, что придаст дополнительного цитрусового вкуса и аромата десерту.

Почитать в тему:

  • Супы для детей

    Ваш малыш уже попробовал первые каши, овощные и фруктовые пюре и наступило время разнообразить его меню новыми вкусами  и консистенциями. Это очень интересно, и к тому же разнообразный прикорм обеспеч…

  • Рецепт омлета как в детском саду. Как приготовить пышный омлет.

    Наверно все помнят нежный вкус детства — омлет в духовке пышный как в садике с поджаристой корочкой. Пышный омлет похожий на солнышко, ему так радуются дети в садике, когда подают к столу. Предлагаем …

  • Рецепт сырников как в детском саду.

    Такие сочные и нежные сырники как в садике, хочется приготовить и дома, порадовать детишек. Но, к сожалению, это не всегда получается: сырники чаще напоминают жареный пластилин или какую-то клейкую ма…

Ингредиенты для «Бисквитный торт с апельсинами»:

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар

    (90г — корж, 100 — крем, 200г — для карамелизации апельсина, 100г — в сироп для пропитки)

    490 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    60 г

  • Крахмал картофельный


    30 г

  • Ванильный сахар


    20 г

  • Сахарная пудра

    (в сливки для украшения)

    1 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Желатин


    15 г

  • Йогурт

    (натуральный или ванильный вкус)

    350 г

  • Сливки

    (35% жирности: 300 мл — в крем, 150 мл — на украшение)

    450 мл

  • Апельсин

    (3 — в крем, 1 — для украшения)

    4 шт

  • Шоколад темный

    (50-60%)

    100 г

  • Фисташки

    (рубленные или миндаль)

    50 г

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5615 ккал

белки

86.9 г

жиры

239.4 г

углеводы

788 г

Порции
ккал701.9 ккалбелки10.9 гжиры29.9 гуглеводы98.5 г
100 г блюда
ккал221.1 ккалбелки3.4 гжиры9.4 гуглеводы31 г

Рецепт «Бисквитный торт с апельсинами»:

Время приготовления указано без времени застывания торта. Количество ингредиентов дано на форму 20см в диаметре.

Белки отделить от желтков и взбить в тугую пену.

Желтки взбить с 90г сахара до заметного осветления и увеличения раза в 2.

Муку, крахмал и разрыхлитель соединить.
На желтки просеять мучную смесь. Всё тщательно перемешать, можно на малых оборотах миксера (не пугайтесь густоты!).
Затем ввести 1/3 белка, перемешать аккуратно лопаткой, а потом добавить оставшийся белок и снова очень аккуратно, чтобы тесто не осело, перемешать.

Дно формы для выпечки выстелить бумагой для выпекания. Выложить тесто.
Выпекать в заранее разогретой до 180гр духовке 35-40минут.
Готовность бисквита проверить лёгким нажатием на серединку — быстро восстанавливается, значит готов.

Карамелизовать апельсины. Как это сделать можно узнать здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/614 85/.
Если вы не собираетесь украшать торт карамелизованными апельсинами, этот шаг пропустить.

Апельсины вымыть, срезать кожуру ножом, вырезать ножом мякоть апельсинов, освободив от перегородок. Перегородки сразу не выбрасывать, а выжать из них сок. Дольки апельсина порезать небольшими кусочками, откинуть на дуршлаг, собрав сок.

Из апельсинового сока, 100г сахара, оставшегося от карамелизации сиропа и 150-200мл воды (всё зависит от количества сиропа) сварить сироп для пропитки коржей: всё соединить, довести до кипения и проварить 3-5минут. Выход сиропа для пропитки — 250-300мл.

Готовый бисквит прямо в форме перевернуть на решетку. Остудить в форме. Дать созреть бисквиту 8-12ч (я это делаю прямо в форме, освобождая бисквит после).
Разрезать бисквит на 3 коржа.

На блюдо поместить 1-й корж. Пропитать 1/3 сиропа. Заключить в кольцо для торта.

Приготовить крем: желатин замочить в 5ст. л. холодной воды.
Йогурт соединить с 100 гр сахара, ванильным сахаром (у меня с натуральной ванилью). Дать немного постоять (мин 5-10).
Взбить сливки.

Взбить йогурт. Распустить желатин на водяной бане или маленьком огне (максимальный нагрев — 60гр!).
Ввести желатин в йогурт. Тщательно перемешать.

Добавить взбитые сливки, слегка перемешать миксером, чтобы смесь «поженилась».

Крем разделить на 2 части. В одну добавить апельсины. Перемешать.

Сразу же выложить на корж и разровнять.
Накрыть вторым коржом, слегка прижать. Второй корж пропитать сиропом.

Шоколад растопить. Соединить со второй частью крема. Если крем успел застыть, разогреть его слегка в микроволновке.

Выложить крем на торт, разровнять.

3-й корж пропитать с обрезанной стороны, перевернуть и уложить на торт. Слегка прижать.
Торт убрать в холодильник на 4ч.

Готовый торт достать из холодильника, аккуратно провести вдоль бортиков формы тонким ножом, бортики убрать.

Взбить 150мл сливок до устойчивых пик. В конце добавить 1ст. л. сахарной пудры. 1/3 сливок переложить в кондитерский мешок.
Торт обмазать сливками.

Украсить сливками из кондитерского мешка, и карамелизованными апельсинами. Бока и верх присыпать рубленными фисташками (миндалем).

Дорогие Поварята! Поздравляю вас с наступившем Новым Годом, Рождеством и Старым Новым Годом!

Бисквитный торт с апельсиново-мандариновой прослойкой

Да, на улице первые дни 2016 года и вскоре мы будет праздновать Рождество. У меня новогодние праздники ассоциируются с мандаринами, апельсинами и сладостями. В общем, все это можно собрать в одном десерте и приготовить бисквитный торт с апельсиново-мандариновой прослойкой. Мне и моим домашним он очень нравится.

Бисквиты я часто пеку, так как это самый простой в приготовлении торт, к которому можно подобрать массу вариаций подачи. Обычный бисквит можно перемазать сметанным или масляным кремом, сгущенкой или вареньем. Каждый раз будет получаться вкусно, каждый раз это будет новый вкус и вид торта.

Поскольку в мультиварке бисквит печется практически без нашего участия, то остается только подобрать вкусную начинку для него и получить десерт. В этот раз в качестве начинки сметанный крем и апельсиново-мандариновая прослойка с лимонными нотками для кислинки, чтобы десерт не получился приторным.

Для приготовления бисквитного торта необходимы такие продукты:

Для сметанного крема необходимы: — 2 стакана сметаны — 6 ст.л. сахара

Для апельсиново-мандариновой прослойки необходимы такие продукты: — 2 апельсина — 2 мандарина — 5 ст.л. сахара — сок половины лимона

Время приготовления торта: около 1,5 часа (причем 1 час уйдет на выпекание бисквита в мультиварке) Сложность: средняя

Для начала делаем тесто и отправляем бисквит выпекаться. Я уже так много раз писала о приготовлении бисквита, что очередной раз даже не стала делать фото — вы уже все и сами знаете. Кто забыл, напоминаю. Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену, после чего добавляем в 2-3 приема муку, вымешивая ложкой. Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто и отправляем выпекаться в мультю на 1 час на программе «Выпечка».

Все детали приготовления бисквита можно прочитать здесь.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Бисквитный торт с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью

Этот торт был приготовлен в ноябре 2015 года на нашей редакционной кухне для обложки новогоднего номера. Он получился таким эффектным, что больше всего всех интересовал вопрос: чем мы украсили боковую часть торта. Отвечаем: карамелью, а точнее — карамельным соусом. Вот так наглядно мы продемонстрировали ещё одну возможность карамели: она отлично «золотит» плоские поверхности выпечки.

  • 6 яиц
  • 300 г мелкого сахара
  • 300 г муки
  • 1 стручок ванили
  • соль
  • свежие ягоды
  • шоколадная стружка
  • чипсы из лимонов
  • 100 г сахара
  • 100 мл сливок жирностью от 30%
  • 30–40 г сливочного масла
  • 500 г сливочного сыра
  • 300 мл сливок жирностью от 30%
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. порошка какао

Лучше всего пропитывать вчерашний бисквит – он отлично впитает жидкость.

Ключевые слова

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему .

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и .

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Сахара, на бисквит, нужно брать меньше, очень сладкий получается. А вот сахара для карамельного соуса брать больше в два раза, тогда получается примерно так как на фото. Не остужать соус до комнатной температуры, как только сняли с огня и добавили масло продолжайте помешивать. Как почувствуете, что начинает густеть сильнее, либо выливайте на торт, либо быстро размазывайте по краям. Потом она затвердевает, жуется хорошо, как конфетка получается.

Hi Dana! Please use translate.google.ru

Hi there!! I like very very much your recipes ( photos ) and I’d like to try some of then..but I do not understand.. Can I have your recipes in english? Thank you !! And congrats fir what you doing

Торт очень вкусный! Сахара в тесте уменьшила на треть, в креме в три раза. Остальное оставила как в рецепте. Для меренги взяла один белок, из двух получается жидко. Карамель с первой попытки не победила.

Да, с внешним видом проблемы возникли, неплохо было бы подробнее расписать и фото приложить. Сахара очень много в рецепте, я половину добавила и все равно оооочень сладко,но это субъективно.

Все шло хорошо до этапа создания соуса карамельного и меренги. Такой мажущей консистенции, как на фото, не получилось. С карамелью нужно уметь работать, видимо. Все потекло, т.е. внешний вид не презентабелен, посмотрим что будет на вкус.(

Изумительно красивое оформление торта – настоящий шедевр! Единственное, он, наверно, достаточно трудоемкий в исполнении. Вот бы кто сделал, а я бы попробовала)))

Торт очень красивый , да, и конечно,очень вкусный!

Шоколадный торт с прослойкой из апельсиновой цедры

Кроме апельсинового аромата и привкуса в начинке, можно сами коржи наполнить цитрусовыми нотками. Так получится замечательный шоколадный вкуснейший торт с апельсиновой цедрой. Чтобы осуществить такой замысел, необходимо приготовить бисквит, используя цедру. Для него нужны такие продукты:

  • яйца – 6 шт.;
  • черный шоколад – 200 г;
  • масло сливочное– 50 г;
  • горячая вода – ¼ ст.;
  • апельсиновый ликер или цитрусовый сок – 50 мл;
  • цедра 1 апельсина;
  • растворимый кофе – 1 ч. л.;
  • мука – 150 г;
  • какао – 50 г;
  • сахар – 200 г.

Ниже можно просмотреть фото шоколадно-апельсинового торта, приготовленного по данному рецепту.

Перед приготовлением необходимо выстелить дно пергаментом, промазать. Размер десерта в этом случае будет 21 см. Соединить шоколад со сливочным маслом на водяной бане, к которым добавить растворенный в кипятке кофе, цедру, теплый цитрусовый сок, вымешать. Взбить белки с 2 ст. л. сахара до уплотненности. К просеянной муке в другой миске присоединить какао и соль. Взбить желтки, соединить их с шоколадной смесью. Вымешать бережно до единой консистенции. Соединить с полученной массой порционно мучную смесь, аккуратно вымешивая лопаткой

Осторожно соединить все с взбитыми белками. Выпекать 40-50 мин при 180°

Апельсиновую прослойку для такого шоколадного торта готовить следующим образом:

  1. Смешать цедру 1 апельсина с 75 г сахара и соком из 4 апельсин. Оставить на 40 мин.
  2. Взбить 2 яйца и 1 желток. Присоединить к ним 2/3 ч. л. кукурузного крахмала, хорошо вымешать, чтобы не образовывалось комков.
  3. Прогреть на огне апельсиновую массу, ввести в нее яичную смесь. Варить, вымешивая, пока не загустеет. Готовую массу пропустить через сито и охладить.
  4. Взбить отдельно 400 г жирных (более 30 %) сливок со 100 г сахара до мягких пиков.
  5. Постепенно, постоянно перемешивая до единой консистенции в несколько этапов, ввести в сливки апельсиновую смесь.

Ингредиенты для «Апельсиновый бисквит для торта»:

  • Яйцо куриное

    (средние)

    7 шт

  • Сахар


    1,5 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (у меня стакан — 250 г)

    2 стак.

  • Апельсин

    (крупный)

    2 шт

  • Масло растительное


    1/4 стак.

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4669.8 ккал

белки

82.5 г

жиры

256.9 г

углеводы

508 г

Порции
ккал778.3 ккалбелки13.8 гжиры42.8 гуглеводы84.7 г
100 г блюда
ккал299.3 ккалбелки5.3 гжиры16.5 гуглеводы32.6 г

Рецепт «Апельсиновый бисквит для торта»:

У меня форма 24 см в диаметре. Бока и дно нужно застелить бумагой для выпечки и маслом НЕ смазывать, так как бисквит очень воздушный и нежный, «пристав» к бумаге, он не опадет!

Муку просеять обязательно с разрыхлителем. Количество приведено ориентировочно, так как если яйца будут мелковатые, пойдет меньше! Сразу всю не высыпать, а смотреть по густоте теста!

Снять цедру с 2-х апельсинов.

Выдавить сок, у меня получилось около 200 мл, используем не весь, а только 3/4 стакана.

Желтки отделить от белков. Желтки взбить со стаканом сахара в пышную массу до побеления!

Добавить апельсиновый сок, цедру апельсина и растительное масло.

Белки взбить с оставшимся сахаром до мягких пиков.

Соединить желтковую массу с мукой, вымешать, добавить часть белков, вымешать.

Вот такой консистенции тесто на промежуточном этапе.

Добавляем остальные белки и вымешиваем теперь очень аккуратно, чтобы не вышел воздух из теста!

Выливаем тесто в форму и выпекаем 10 минут при 200 С, затем снижаем да 180 С и печем до готовности — проба на сухую лучинку.

Вот такой бисквит получился. Остывать оставляю в форме. Минут через 10-15 освобождаю от верхней, торчащей бумаги для выпечки (аккуратно отрываю), потом оставляю почти до полного остывания в форме.

Высота остывшего бисквита около 7 см (немнго он все же осел!).

Разрезаю на 4 части по высоте, три использую для домашнего тортика, один — для другого рецепта. Крем можно использовать любой по-своему вкусу. Рецепт не привожу, так как целью было выложить рецепт бисквита. Приятного чаепития!

Апельсиновый торт, рецепт с фото пошагово

Апельсиновый торт с бисквитом, нежнейшим молочным кремом и безе.

Апельсиновый торт украсит любое торжество, такой он нежный, легкий, многослойный и очень-очень вкусный! Готовится тортик не так сложно, как кажется на первый взгляд из-за обилия ингредиентов. Зато выходит очень экономно, ведь в рецепте мы используем для безе белки, а для заварного крема — желтки. Фруктовый десерт порадует и ребенка, и взрослого. Апельсиновая прослойка для торта – очень ароматное, сочное, а главное, натуральное решение. Заварной молочный крем в сочетании с апельсином придают торту очень нежный вкус с небольшой кислинкой и необычайный ванильно-цитрусовый аромат. Украшение из безе – такое нежное, рассыпчатое, тающее во рту – будет сложно устоять перед лакомым кусочком! Дополняет все классический бисквит. Но если заварной молочный крем пропитывает коржи бисквита, то масляный, наоборот, задерживаем влагу. Воздушное безе и жирный масляный крем — традиционное вкусовое сочетание, используемое во многих десертах. Но и 2 вида крема, и безе довольно сладкие, поэтому для прослойки нужно что-то фруктовое или ягодное, сочно, ароматное и чуточку кислое. Апельсин — это идеальное решение, благодаря ему у торта очень яркий цитрусовый характер. Но, чтобы понять, о чем речь, обязательно стоит попробовать и приготовить апельсиновый торт в домашних условиях, рецепт с фото перед Вами. А для сладкоежек на сайте есть раздел с рецептами тортов.

Ингредиенты:

Для бисквитного теста:

  • Мука высшего сорта — 160 г;
  • Сахар — 160 г;
  • Яйцо — 5 шт.;
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.;

Для заварного крема с апельсином:

  • Молоко или нежирные сливки — ½ л;
  • Апельсин — 1 крупный (или 2 небольших);
  • Желток куриный — 3 шт.;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Ванильная эссенция — несколько капель;
  • Белок куриный — 3 шт. (90г);
  • Сахар — 120 г;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Лимонная кислота — 1 щепотка;

Для масляного крема:

  • Масло сливочное — 200 г;
  • Ванильная эссенция — несколько капель;
  • Сгущенное молоко — 3 ст.л. с горкой;
  • Лимонная кислота — 1 щепотка;
  • или сок лимона — 1 ч.л.

Ингредиенты:

Шоколадный бисквит:

Яйца куриные

(5 штук)

Сахар

(170 граммов)

Мука пшеничная высшего сорта

(90 граммов)

Какао-порошок

(35 граммов)

Поваренная соль

(1 щепотка)

Апельсиновый крем:

Сливки

(400 миллилитров)

Апельсиновый сок

(200 миллилитров)

Сахар

(150 граммов)

Яйца куриные

(2 штуки)

Яичный желток

(2 штуки)

Масло сливочное

(80 граммов)

Кукурузный крахмал

(40 граммов)

Апельсиновая цедра

(2 столовые ложки)

Украшение:

Апельсин

(1 штука)

Мята

(1 веточка)

Категории:
Десерты, Выпечка, Торты
Количество порций:
10

Время приготовления:
2 дня

Энергетическая ценность:

всего блюда — 5503 ккал.

в 100 граммах — 279 ккал.

Фруктово-желейный торт “Мандарины, апельсины”

  • Тип блюда: Торты
  • Вид кухни: Праздничные рецепты
  • Технология: Для духовки
  • Рецепт добавлен: 19.12.2013
  • Калорийность: Средняя
Автор

Ингредиенты:

  • желатин 40 граммов
  • вода 600 миллилитров
  • яйца 3 штуки
  • сахар 2 стакана
  • сметана 900 граммов
  • сода пищевая 1 ч. ложка
  • мука пшеничная 250 граммов
  • мандарины 500 граммов
  • апельсины 4 штуки
  • ванилин 1 пакетик
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

1

3. Тесто равномерно распределить на листе, испечь корж при температуре 180С в течении 15-20минут до золотистого цвета.

Готовый корж нарезать на кубики 1х1см.

5. 800г. 10% сметаны соединить со стаканом сахара, взбить крем (если сметана 25%, то желатина можно взять меньше 30г).

Желатин подогреть, пока не растворится, не кипятить!, остудить, добавить ванилин.

10. Снова залить кремом. Повторять, пока не заполнится форма.

Форму накрыть пищевой плёнкой и отправить на 3-4 часа в холодильник (лучше на ночь).

11. Торт вынуть из формы и перевернуть на блюдо.

Тыквенный торт со сметанно-апельсиновым кремом

Чудесный осенний десерт. Достаточно простой в приготовлении торт поднимет настроение на целый день. Незабываемый апельсиновый аромат, нежное тыквенное тесто понравятся каждому члену семьи.

Такой осенний десерт может стать главным достоинством праздничного стола.

Для теста

  • 200 г муки;
  • 2 яйца;
  • 110 г растительного масла;
  • 180 г сахара;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 200 г очищенной тыквы;
  • 1 ч. л. свежей апельсиновой цедры;
  • ¼ ч. л. соли.

Пошаговое приготовление

  1. С помощью миксера взбить яйца с сахаром и ванилью до образования пышной белой массы.
  2. Не прекращая взбивать, добавить растительное масло, соль, затем муку.
  3. Натереть тыкву на мелкой терке.
  4. Добавить к тесту тертую тыкву, апельсиновую цедру, разрыхлитель, тщательно перемешивать до однородности.
  5. Разделить тесто на 2 одинаковые части. Переложить тесто в формы для запекания (диаметр 18 см).
  6. На противень постелить пергамент, сверху поставить формы с тестом. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
  7. Дать коржам отдохнуть несколько часов или 1 ночь.
  8. Откинуть сметану на дуршлаг, предварительно застелив его в 2-3 слоя натуральной тканью или марлей. Убрать в холодильник на 1 ночь. Сметана должна приобрести густую консистенцию.
  9. Смешать густую сметану с сахаром.
  10. Сок из 1 апельсина смешать с 3 ст. л. сахара, перелить в сотейник, поставить на плиту. Варить сироп примерно 10 минут.
  11. Остудить сироп до комнатной температуры, затем в холодильнике до обретения густоватого напитка.
  12. Апельсиновый сироп вливать в сметану небольшими порциями (3-4 раза) постоянно помешивая. Крем готов.
  13. Срезать с ранее приготовленных коржей шапочки. Не нужно выбрасывать шапочки — их можно использовать в качестве крошки для торта, перетерев на крупной терке.
  14. На блюде, в котором будет подаваться торт, смазать 1 ст. л. ложкой крема центр блюда. Сверху положить корж, на него поместить половину сметано-апельсинового крема, накрыть вторым коржом, не придавливая. Вылить оставшийся крем наверх торта, распределив часть крема по бокам.
  15. Посыпать всю поверхность торта приготовленной крошкой из шапочек коржей.
  16. Убрать торт в холодильник на 4-5 часов пропитаться.

Перед подачей можно украсить торт карамелизированными апельсинами.

Можно наслаждаться нежным, ароматным, вкусным десертом.

Этот торт с мандаринами достоин высшей похвалы! Удовольствие в чистом виде…

Совсем скоро наступит Новый Год. Это любимый праздник и взрослых, и детей. Ожидая Новый Год дома мы наслаждаемся запахом свежей ели, мандаринов, апельсинов и всевозможных сладостей. И так хочется удивить своих близких чем-нибудь вкусненьким и праздничным.

Предлагаем рецепт приготовления необыкновенного мандаринового торта. Этот торт с мандаринами понравится всем! И взрослым, и детям.

Готовим бисквит для торта с мандаринами

В глубокую миску разбить яйца (нужно взять охлажденные, так они лучше будут взбиваться), добавить сахар и взбить миксером до получения пышной белой массы. Сахар должен полностью раствориться.

Добавить муки и разрыхлитель, всю массу хорошо перемешать. Должно получиться жидкое тесто, напоминающее густую сметану.

Взять форму для запекания коржей с высокими бортиками, смазать сливочным маслом и налить туда полученное жидкое тесто.

Поставить форму в духовку, выпекать около 25 минут при t = 200°C. Готовность можно определить тонкой палочкой, например зубочисткой – проколоть корж, если после извлечения, на ней не осталось следов теста — бисквит готов. Если бисквит пропечен, то корочка тоненькая и гладкая. При легком надавливании бисквит сжимается, при снятии усилия — восстанавливает форму.

Остудить бисквит и нарезать на 3 ровные части, для удобства использовать длинный нож

Готовим мандариновую прослойку

Пока бисквит выпекается, готовится прослойка из мандаринов для торта. Для этого нужно спелые и сочные мандарины нарезать кусочками.

Фрукты отправить на сковороду, засыпать сахаром и добавить сок лимона. Варить на большом огне около 5 минут, затем выключить и остудить. Прослойка из мандаринов для торта готова!

Готовим торт с мандаринами

Взять первый готовый нарезанный корж вылить мандариновую массу (половину всего количества). Распределить по бисквиту. Сверху налить четвертую часть сметанного крема.

На следующий корж вылить остатки цитрусовой массы, сверху налить четвертую часть сметанного крема. Далее последний корж и четвертую часть сметанного крема. Остатки крема распределить по бокам торта. Дать торту пропитаться.

Дать пропитаться 1 час, затем готовый торт посыпать тертым шоколадом, разрезать и можно подавать к столу.

Вот такой простой рецепт торта на Новый год, который можно легко приготовить дома. Приятного аппетита!

Почитать в тему:

Супы для детей

Ваш малыш уже попробовал первые каши, овощные и фруктовые пюре и наступило время разнообразить его меню новыми вкусами и консистенциями. Это очень интересно, и к тому же разнообразный прикорм обеспеч.

Наверно все помнят нежный вкус детства – омлет в духовке пышный как в садике с поджаристой корочкой. Пышный омлет похожий на солнышко, ему так радуются дети в садике, когда подают к столу. Предлагаем .

Такие сочные и нежные сырники как в садике, хочется приготовить и дома, порадовать детишек. Но, к сожалению, это не всегда получается: сырники чаще напоминают жареный пластилин или какую-то клейкую ма.

Оригинальные шоколадные торты с апельсиновым желе и суфле

Очень интересным десертом станет шоколадный оригинальный торт с апельсиновым желе. Тесто в этом случае должно быть песочное. Для его приготовления необходимо соединить:

  • 200 г муки;
  • 90 г сливочного масла;
  • 2,5 ст. сахара;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 желток.

Выдержать в холодильнике ½ ч. Потом равномерно разровнять в форме, делая бортик, и выпекать при 180° 25-30 мин., остудить.

Для апельсинового желе и шоколадной прослойки нужно:

  • 2 больших апельсина;
  • 2 ч. л. сахарной пудры;
  • 2 ст. л. желатина;
  • 200 г черного шоколада;
  • 80 г сливочного масла;
  • 30 мл сливок (10 %);
  • 1 белок.

Залить желатин охлажденной водой и дать набухнуть в течение 0,5 ч. Выжатый сок из 2 цитрусовых соединить с сахарной пудрой и подогреть для ее растворения. В распущенный желатин влить сладкий сок, добавить цедру 1 апельсина, перемешать и охладить. На предварительно смазанную белком основу вылить сок. Выдержать в холодильнике 4 ч. или больше. Смешать отдельно распущенное масло, шоколад и сливки, остудить и залить поверх желе. Дать застыть в холодильнике в течение 2-3 ч.

Можно приготовить не простое апельсиновое желе, а шоколадный торт с нежным апельсиновым суфле. Для этого взять:

  • 1 маленький пакет сметаны;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ½ упаковки апельсинового желе;
  • ½ ст. л. желатина.

Взбить сметану с сахаром. Растворить по рецепту желе, всыпать желатин и хорошо размешать до полного растворения. К сметане присоединить йогурт и желе, остудить пару минут в холодильнике. Слегка охлажденное суфле заливать между коржами в форму непосредственно перед сборкой торта.

Порадуйте себя и родных этими прекрасными десертами! Приятного аппетита!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий