Шоколадный торт с черной смородиной «Венецианский купец»

Какие ингредиенты понадобятся для выпекания десерта?

Очень простой и очень вкусный – так можно охарактеризовать кондитерское изделие, которое мы будем готовить. Этот рецепт можно смело отнести к бюджетным. Для его приготовления не потребуется супердорогих продуктов. Все более, чем просто обычно.

Базовый набор продуктов для создания бисквитной основы:

  • яйцо;
  • 250 грамм сахара;
  • 250 мл жирного кефира;
  • стакан варенья из черной смородины;
  • пару стаканов муки;
  • немного лимонного сока;
  • чайная ложка соды.

В качестве крема будем использовать сметанный. Он отлично подчеркнет вкус ягодного бисквита, не «перебив» его. Для приготовления крема, понадобиться:

  • стакан жирной сметаны;
  • стакан сахара;
  • немного ванили.

Чтобы придать пирогу «Черный принц» с вареньем «товарный вид» можно использовать глазурь. Вполне подойдет шоколадная. Нам понадобиться: плитка темного шоколада, а также по 60 мл сливок и жирного молока. В качестве декорирующего элемента можно использовать веточки белой смородины. Она прекрасно выделиться на фоне шоколадной глазури. Ну что же приступим к самому интересному.

Похожие рецепты

Желе из черной смородины

Категория:
Десерты
> Желе

4 ингридиента

2 ч. 0 мин

Пищевой желатин
— 25 Грамм

Черная смородина
— 150 Грамм

Сахар
— 4 Ст. ложки

Вода
— 3 Стакана

Берем полстакана холодной воды, опускаем туда желатин и оставляем на 40 минут набухать.

Ягоды черной смородины перебрать, очистить от сора, промыть и перетереть через сито.

Ягодный сок пока оставляем в покое, а оставшуюся мякоть заливаем водой и доводим до кипения….

теги:
для детей
на полдник
на десерт
на праздничный стол
ягоды
черная смородина
желатин
cмородина
десерты
желе

Бисквитный торт с желе

Категория:
Выпечка
> Тесто
> Бисквитное тесто

10 ингридиентов

5 ч. 0 мин

Молоко
— 200 Миллилитров

Клубничное пюре
— 1 Литр

Мука
— 2 Стакана

Яйца
— 2 Штуки

Сливочное масло
— 100 Грамм

Разрыхлитель
— 1 Щепотка

Свежая или замороженная клубника
— 100 Грамм

Сахар
— 3/4 Стакана

Йогурт
— 1 Литр

Желатин
— 50 Грамм

Взбиваем при помощи миксера или вручную в глубокой стеклянной посуде яйца с сахаром до образования густой пышной пены. Туда же добавляем предварительно размягченное масло и вливаем 100 мл. молока. Всыпаем небольшими порциями муку и разрыхлитель. Должно получиться тесто средней густоты, примерно как для кексов.

Застилаем емкость для выпекания вощеной бумагой, …

теги:
для детей
молочные продукты
мука и тесто
сметана
бисквитное тесто
выпечка
торты
десерты
бисквит
желе
бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт-суфле с чёрной смородиной»:

  • Смородина черная


    350 г

  • Сахар тростниковый

    (Универсальный от Мистраль)

    75 г

  • Сахар


    275 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    50 г

  • Желатин


    25 г

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Ванилин


    1 ч. л.

  • Сок

    (черносмородиновый)

    150 мл

  • Сливки

    (35%)

    400 мл

  • Молоко сухое


    1 ст. л.

  • Вода

    (плюс вода для замачивания желатина)

    100 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3888.6 ккал

белки

89.5 г

жиры

169.3 г

углеводы

453.2 г

Порции
ккал486.1 ккалбелки11.2 гжиры21.2 гуглеводы56.7 г
100 г блюда
ккал226.1 ккалбелки5.2 гжиры9.8 гуглеводы26.3 г

Рецепт «Торт-суфле с чёрной смородиной»:

Для приготовления бисквита мы используем тростниковый сахар от Мистраль универсальный.

Взобьём два яйца с 50 граммами тростникового сахара от Мистраль в течение 5 минут. Лопаткой аккуратно вводим 50 граммов просеянной муки, смешанной с 1/2 чайной ложки ванилина. Выпекаем в форме 24 см при 200 градусах 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. При нажатии пальцем на готовом корже не остаётся вмятина.

Приготовим сироп. Отольём 5 ст. ложек воды. Смешаем в кастрюле оставшуюся воду с 95 граммами сахара. Доведём до кипения и держим на медленном огне 3 минуты. Сироп процедим, охладим и разделим на три равные части.

Смородину отправим в блендер с одной частью сиропа. Затем процедим через мелкое сито.

Взобьём сливки и уберём их пока в холодильник.

Замочим в достаточном количестве воды 20 грамм желатина. Лучше использовать листовой, он замачивается всего на 10 минут. Отложим 4 ст. ложки смородинового пюре, остальное доведём до кипения с сухим молоком и 1/2 чайной ложки ванилина.

У трёх оставшихся яиц отделить белки от желтков. Желтки взбить с 25 граммами тростникового сахара от Мистраль. Кипящую смородиновую смесь влить тонкой струйкой в желтки, не прекращая взбивать.

Вернём массу на маленький огонь и прогреваем до загустения, постоянно помешивая. Масса не должна кипеть! Готовая масса остаётся на лопатке. Снять мусс с огня и добавить отжатый от воды желатин. Дать остыть до тёплого состояния. В процессе остывания несколько раз перемешать.

Пока мусс остывает, приготовим меренгу. Нагреем в кастрюле 5 ст. ложек воды с оставшимися 180 граммами сахара. При сильном кипении оставим на огне 3 минуты. Пока сироп кипит, взобьём три белка. Снизив обороты, тонкой струйкой добавим к белкам кипящий сироп. Он не должен попасть на лопасти миксера! Взбиваем до остывания.

Остывший корж положим обратно в разъемную форму. Бока формы прикрываем пергаментом. Смешаем 1 ст. ложку черносмородинового пюре со второй частью сахарного сиропа и пропитаем корж.

В остывшую массу с желатином аккуратно вмешаем меренгу и сок. В оригинале используется черносмородиновый ликёр, но моя Оля не приемлет алкоголь. Затем добавим взбитые сливки.

Выливаем мусс на корж и отправим в холодильник минимум на 4 часа. Лучше на ночь. Время приготовления я указала без учёта застывания торта. Оставшееся пюре и сироп тоже поставить в холодильник.

Когда суфле застынет, замочим в воде оставшиеся 5 грамм желатина. Пюре смешаем с сиропом, добавим разбухший и отжатый желатин. Прогреем на огне до растворения желатина. Не допускаем кипения! Выливаем массу поверх суфле. Даём застыть в холодильнике.

Аккуратно вынимаем готовый торт и украшаем по своему усмотрению.

С Олей мы стали общаться практически сразу. Оказалось, что за гневным критиком скрывается огромной души человек. Молодая, очень красивая и добрая девушка. У Оли есть прекрасная семья. Я не знаю их лично, но тем не менее, уже очень люблю. Наказание, которое получила Оля, только укрепило нашу дружбу. Не проходит и дня без нашего виртуального общения. Но очень хочется вновь встретиться на любимом сайте! Возвращайся скорее, я очень жду!

С муссом

Угощение получится мягким, нежным. Для приготовления торта из бисквита с муссом из черной смородины тоже придется приложить усилия, но результат вас порадует.

Ингредиенты:

  • Сахар – 200 г;
  • Творог – 250 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Ваниль – 10 г;
  • Белый шоколад – ½ плитки;
  • Мука – 80 г;
  • Черная смородина – 0,3 кг;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • Сливки – 200 мл;
  • Желатин – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем посредством миксера яйца (минут 5), параллельно добавляя к ним сахар и ваниль.
  2. Когда масса увеличится в объеме, соединяем их с разрыхлителем и просеянной мукой.
  3. Застелите форму для выпекания пергаментом, на него вылейте тесто и отправьте в разогретый духовой шкаф.
  4. Выпекать бисквит нужно минут 25, при этом температуру выставьте на 180 градусов.
  5. Теперь займемся муссом. Топим шоколад посредством водяной бани. Размороженную смородину вместе с соком засыпаем сахаром, перемещаем в кастрюлю, отвариваем, а затем перетираем эту смесь сквозь сито.
  6. Несколько ложек полученной субстанции отложите в отдельную емкость, она пригодится позже.
  7. К большей части смородиновой смеси добавляем разведенный в воде желатин (10 г).
  8. Массу разогреваем, но не даем закипеть.
  9. Теперь даем ей остыть.
  10. Творог и шоколад соединяем, размешиваем, добавляем к ягодной смеси, хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  11. Охлажденные сливки взбиваем, добавляем к этой массе, размешиваем и отправляем мин. на 10 в холодильник.
  12. На остывший бисквит выкладываем получившийся мусс, разравниваем слой, а если ровно это сделать сложно, воспользуйтесь конструкцией из формы без дна и противня (как в предыдущем рецепте).
  13. Спустя 2 часа настаивания в холодильнике торт готов к украшению.
  14. Смешиваем оставшуюся смородиновую субстанцию и разведенный желатин (5 г), нагреваем смесь, даем остыть и украшаем этой глазурью лакомство.

Рецепт «Смородиновый торт»:

Торт у меня получился 19 см в диаметре и 9 см в высоту.
Нагреваем духовку до 180 С. Замачиваем желатин в 150 мл холодной воды.
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и корицей, смешиваем с молотым миндалем.

Шоколад растапливаем на водяной бане.

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в очень пышную массу.

Аккуратно подмешиваем масло, 70 мл йогурта и шоколад.

Добавляем сухую смесь и аккуратно перемешиваем.

Выкладываем тесто в разъемную форму и выпекаем 35-40 минут (при большем размере бисквита время выпечки немного увеличится). Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой из бисквита.

Полностью остужаем бисквит и разрезаем на нужное количество коржей (у меня 3). Делаем это аккуратно, потому что бисквит очень нежный и хрупкий. лучше всего испечь бисквит заранее и дать ему полежать 6-8 часов.

Смешиваем 300 мл йогурта, 250 г джема (50 г оставим для украшения) и распущенный желатин. Ставим в холодильник на 5-10 минут.

Тем временем, взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой в плотный крем. Немного взбитых сливок отложим для украшения.

Когда йогуртная масса начнет загустевать, смешиваем её со взбитыми сливками.

Собираем торт в разъемной форме, чередуя шоколадные коржи и смородиновый мусс. Ставим в морозильную камеру на 1 час. Затем убираем разъемную форму и украшаем торт джемом и взбитыми сливками. Торт лучше всего хранить в морозилке, а перед подачей переложить на час-два в холодильник.

Процесс приготовления ароматного пирога

Перед началом выпекания торта «Черный принц» на кефире с вареньем следует достать необходимые продукты из холодильника, и дать им немного остыть. Профессиональные кондитеры уверяют, что продукты комнатной температуры смешиваются лучше, образовывая однородную консистенцию.

Этапы приготовления теста:

  1. Выливаем кефир в глубокую миску. Сюда же добавляем необходимое количество соды, гашенной лимонным соком. Помешиваем массу вилочкой. Отставляем посуду в сторону.
  2. В отдельную посуду вбиваем яйцо. Сюда же постепенно вводим стакан сахарного песка. Приступаем к процессу взбивания. Когда сахар полностью растворится, и масса поднимется в два раза, вводим кефир с содой. Взбиваем жидкость.
  3. Чтобы распушить муку, ингредиент следует пропустить через мелкое сито несколько раз. Вводим просеянную муку к кефиру и замешиваем тесто. Сюда же добавляем стакан смородинового варенья или джема.

Смазываем противень сливочным или растительным маслом, выливаем приготовленное тесто и выравниваем его с помощью лопатки. Выпекаем кондитерское изделие при температуре 170 градусов Цельсия около 40-50 минут. Готовность пирога можно проверить с помощью зубочистки. В процессе выпекания воткните зубочистку в пирог. Если она осталась чистой – бисквит готов. А вот наличие на ней теста, свидетельствует о том, что пирог внутри сырой.

Пока выпекается пирог, приступим к приготовлению крема. Для этого: смешиваем сметану, сахар, ваниль и взбиваем на самой быстрой скорости. Когда сахар в креме полностью растворится, ставим пропитку в холодильник, чтобы она немного загустела.

Достаем торт «Черный» принц из духовки. Даем лакомству немного остыть, и только затем разрезаем его на две части. Достаем крем и промазываем испеченные коржики. Собираем тортик и ставим его на 40 минут в холодильник. Тем временем готовим глазурь.

Плитку шоколадки растапливаем в микроволновке или на водяной бане. В отдельной посуде разогреваем сливки и молоко. Смешиваем все ингредиенты между собой и доводим до однородной консистенции. Если масса покажется вам чрезмерно густой, количество молочных продуктов можно увеличить на 30%.

Достаем торт «Черный» принц из холодильника, устанавливаем на подставку и поливаем его шоколадной глазурью. На этом же этапе можно украсить торт «Черный принц» с помощью пару веточек белой смородины. Чтобы глазурь застыла, ставим лакомство в холодильник еще на один час.

Если бисквитная основа получилась суховатой, перед нанесением крема, можно пропитать коржи сиропом или разбавленным с водой ликером. Но не переусердствуйте. Вполне достаточно пару-тройку ложек пропитки, чтобы тортик не был сухим.

Рецепт пирога «Черный принц» с вареньем на кефире займет достойное место в книге кулинарных рецептов. Готовиться он быстро, а самое главное, вас обязательно порадует вкус десерта. Ведь что может быть лучше, десерта, приготовленного в домашних условиях? Bon Appetit.

Получился торт?

ДаНет

Предыдущая
ТортыТорт украшенный конфетами и шоколадками: оригинальный подарок
Следующая
ТортыТорт украшенный ягодами и фруктами

Как приготовить торт «Черносмородиновый восторг», пошаговый рецепт с фото

С тортиком придется немного повозиться, но он того стоит! К тому же, бисквит можно выпечь заранее и подготовить черносмородиновое пюре: блендером измельчить ягоды и хорошо протереть массу через сито, это сэкономит время!
Форму для выпечки бисквита я использовала 24 см в диаметре, а вот для сборки торта желательно взять разъемную форму 26-28 см в диаметре или нарастить фольгой стенки малой формы, так как муссовый слой будет внушительным!

Займемся бисквитом: 2 яйца взбить с сахаром до светлой, пышной массы. Аккуратно вмешать лопаткой смешанную с разрыхлителем муку.
Дно формы для выпечки застелить пергаментом, бортики смазывать не нужно. Выложить тесто в форму, разровнять лопаткой и крутануть по часовой стрелке, чтобы при выпечке не было бугорка на бисквите. Выпекать в разогретой до 170 с духовке 15-20 минут (до сухой спички). Готовый бисквит перевернуть вверх дном в форме и оставить остывать, подставив вниз решетку.

Сварим сироп: сахар смешать с водой, поставить на огонь и прокипятить 3 минутки. Убрать с огня.
Черносмородиновое пюре разделим на три части: 1 ст. л. оставим для пропитки бисквита, 6 ст. л. — для верхнего желейного слоя, а оставшаяся масса — в мусс.
Так же разделим и сироп, можно сразу, горячим: 50 г добавить к ложке пюре для пропитки, 50 г — в массу для мусса, оставшийся сироп смешать с пюре для желейного слоя.

20 г желатина залить 5 ст. л. воды. размешать, оставить набухать.

К смеси для мусса добавить ванильный сахар, помешивая, довести до кипения. Желтки взбить с сахаром в пышную, светлую массу в посуде, которую можно поставить на плиту.

Продолжая взбивать, влить к желткам горячую черносмородиновую массу. Поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, уварить до загустения, но не кипятить! Убрать с огня, добавить разбухший желатин и хорошо размешать до его растворения.
Перелить массу в большую миску, куда потом добавим меренгу и взбитые сливки, оставить остужаться при комнатной температуре.

Бисквит вынуть из формы и перевернуть порами вверх. Далее, три варианта:
1. Уложить в форму большего диаметра (26-28см), так как слой мусса будет внушительным!
2. Использовать (как я) высокое кулинарное кольцо (высота моего 8,5 см, диаметр регулируется под размер коржа и устанавливать его можно прямо на блюдо).
3. Нарастить бортики фольгой, если форма небольшая: свернуть пару листов фольги в 2-3 слоя и проложить ими стенки формы изнутри.
Пропитать бисквит кистью смесью из 1 ст. л. пюре и сиропа, добавив еще к этой смеси 1-2 ст. л. кипяченой воды.

Готовим итальянскую меренгу: сварить сироп из сахара и воды до пробы «нить» (сжать капельку сиропа между двумя пальцами, если при разжатии образуется нить, сироп готов). Либо, что удобнее, можно воспользоваться кулинарным термометром и варить сироп до 110 с. У меня сироп варился на среднем огне после закипания минут 10-15.
Одновременно с варкой сиропа нужно начать взбивать миксером охлажденные белки до устойчивых пиков. Не переставая взбивать, ввести в белки тонкой струйкой горячий сироп. Следить, чтобы сироп не попадал на венчики миксера. Взбивать на малой скорости до охлаждения меренги 10-15 минут (пока миска не остынет).

Готовую меренгу вмешать лопаткой в остывшую ягодно-желатиновую смесь.

Хорошо охлажденные сливки взбить миксером на малой скорости до мягких пиков. Аккуратно вмешать сливки в мусс.

Выложить мусс на бисквит, разровнять. Оставить сантиметр места до края бортиков (у меня немного мусса не поместилось, я наполнила им стакан и убрала в холодильник, деткам очень понравился этот экспресс-десерт). Отправить в холодильник, чтобы мусс схватился (я убирала на 30 минут).

Для желейного слоя: 5 г желатина размешать с 2 ст. л. воды, нагреть до растворения и ввести в оставленную смесь из 6 ст. л. пюре и сиропа. Аккуратно вылить сверху на мусс, разровнять лопаткой или, наклоняя форму. Выложить сверху ягоды черной смородины и убрать застывать в холодильник на несколько часов или же на ночь!

С готового торта снять бортик, нагрев феном, или, проведя ножом вдоль стенок.
Последний штрих: сделать каемочку из кокосовой стружки или миндальных лепестков, добавить мятных листочков…

Вот он во всей красе: воздушный торт с яркой ягодной ноткой!

На легком бисквитном корже пышный ягодно-сливочный мусс, дополненный сочными ягодами ароматной черной смородины! М-м-м-м….

7347

209

  • Валюша
  • оля_я
  • Таша
  • Любовь Родная
  • Ольга_К
  • Ksuo4
  • Камелена
  • Darya
  • Elena_Киев
  • Олька
  • Валюша
  • Kristinka
  • Таша
  • Ирина1977
  • Ksuo4
  • Олька

Теги:
мука
яйца
сахар
черная смородина
сливки жирные
желатин
разрыхлитель
ванильный сахар
мята
кокосовая стружка
миндальные лепестки

к чаю
банкет
праздничные рецепты
в духовке

Торт-суфле

Это угощение, что называется, тает во рту. Приготовление торта-суфле из бисквита с черной смородиной – весьма простая задача.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Ваниль – 10 г;
  • Творог – 200 г;
  • Манка – 3 ст. л.;
  • Смородина черная – 1 стакан;
  • Соль – щепоть;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Пудра сахарная.

Способ приготовления:

  1. Перетираем сахар, ваниль и творог, вбиваем в смесь желтки яиц и добавляем манку.
  2. Далее взбиваем белки и соль, должна появиться пена, соедините аккуратными движениями ее с творожной массой;
  3. Помыв и обсушив ягоды, добавьте их к остальным компонентам;
  4. Форму устелите пергаментом, смажьте его маслом, выложите тесто;
  5. Запекайте суфле минут 25.
  6. Готовое блюдо посыпаем пудрой;

Такими вкусными лакомствами на любой вкус можете удивлять семью и гостей.

Желаем вам вкусной выпечки и приятных душевных застолий!

Рецепт «Торт черносмородиновый «Счастливый случай»»:

Приготовить шоколадный бисквит: яйца взбить с сахаром и солью не менее 7 минут. Включить разогреваться духовку до 180 градусов. К яичной смеси добавить ванилин, разрыхлитель, муку, какао. Перемешать.

Форму для запекания (у меня 20 сантиметров) застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Перелить тесто в форму. Желатин замочить в воде на 30 минут.

Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить на решетке. Корж разрезать вдоль на 3 части.

Творог соединить со сметаной и сахаром и взбить погружным блендером до однородной консистенции.

Набухший желатин растворить на плите, постоянно помешивая. Приготовить творожную прослойку: желатин и ванилин, соединить с творожной массой, интенсивно перемешать. Добавить смородину, перемешать не повредив ягоды.

Приготовить шоколадную глазурь: какао соединить с сахаром, перемешать. Добавить молоко, еще раз перемешать. Поставить на плиту и довести до кипения, кипятить на небольшом температурном режиме пять минут, постоянно помешивая. Глазурь немного остудить, добавить сливочное масло, перемешать.

Собрать торт: на дно разъемного кольца положить 1/3 коржа, затем выложить 1/3 творожной прослойки – поверхность разровнять. Аналогично поступить с остальными частями коржа и творожной прослойкой. Сверху распределить шоколадную глазурь.

Оформить натертым шоколадом и ягодами черной смородины, на боковую поверхность торта нанести кокосовую стружку.

Приятного чаепития!!!

Способ приготовления

Приготовление теста:

1. Муку смешать с одним стаканом сахара и чайной ложкой корицы.

2. Сливочное масло растопить на слабом огне, остудить и добавить в муку с сахаром.

3. Замесить тесто до образования крошки.

2. Постепенно добавить яичные желтки, мёд и крахмал, хорошо перемешать.

Приготовление пирога:

2. Выложить корж на застеленный бумагой для выпекания противень.

3. Выпекать корж в духовке при температуре 180 градусов, 15 минут, дать ему остыть.

4. На выпеченный корж равномерно распределить взбитую начинку.

5. Ягоды чёрной смородины равномерно распределить на сливочной массе.

6. Сверху корж присыпать размельчённой крошкой оставшегося теста.

7. Выпекать смородиновый бисквит ещё 30 минут.

recept-torta.com.ua

смородиновый бисквит рецепт

Шарлотка с замороженной ягодой

Она же – ягодный бисквит с черной смородиной

Любая из этих “шарлоток” готовится быстрее любой другой домашней выпечки. Ее трудно испортить и не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Как испечь:

К ягоде можно добавить или мелко нарезанные орехи, или щепотку мускатного ореха, или (как на фото) немного корицы.

Замороженная ягода более капризная, поэтому любые (бисквитные, дрожжевые, слоеные) пироги с такой начинкой я выпекаю на двух режимах:

сначала при 190-200 С минут 20, затем до готовности еще минут 10 при 170 С.

Как испечь шарлотку с замороженными яблоками здесь

28 октября 2016 года.

Рецепт «Торт-суфле с чёрной смородиной»:

Для приготовления бисквита мы используем тростниковый сахар от Мистраль универсальный.

Взобьём два яйца с 50 граммами тростникового сахара от Мистраль в течение 5 минут. Лопаткой аккуратно вводим 50 граммов просеянной муки, смешанной с 1/2 чайной ложки ванилина. Выпекаем в форме 24 см при 200 градусах 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. При нажатии пальцем на готовом корже не остаётся вмятина.

Приготовим сироп. Отольём 5 ст. ложек воды. Смешаем в кастрюле оставшуюся воду с 95 граммами сахара. Доведём до кипения и держим на медленном огне 3 минуты. Сироп процедим, охладим и разделим на три равные части.

Смородину отправим в блендер с одной частью сиропа. Затем процедим через мелкое сито.

Взобьём сливки и уберём их пока в холодильник.

Замочим в достаточном количестве воды 20 грамм желатина. Лучше использовать листовой, он замачивается всего на 10 минут. Отложим 4 ст. ложки смородинового пюре, остальное доведём до кипения с сухим молоком и 1/2 чайной ложки ванилина.

У трёх оставшихся яиц отделить белки от желтков. Желтки взбить с 25 граммами тростникового сахара от Мистраль. Кипящую смородиновую смесь влить тонкой струйкой в желтки, не прекращая взбивать.

Вернём массу на маленький огонь и прогреваем до загустения, постоянно помешивая. Масса не должна кипеть! Готовая масса остаётся на лопатке. Снять мусс с огня и добавить отжатый от воды желатин. Дать остыть до тёплого состояния. В процессе остывания несколько раз перемешать.

Пока мусс остывает, приготовим меренгу. Нагреем в кастрюле 5 ст. ложек воды с оставшимися 180 граммами сахара. При сильном кипении оставим на огне 3 минуты. Пока сироп кипит, взобьём три белка. Снизив обороты, тонкой струйкой добавим к белкам кипящий сироп. Он не должен попасть на лопасти миксера! Взбиваем до остывания.

Остывший корж положим обратно в разъемную форму. Бока формы прикрываем пергаментом. Смешаем 1 ст. ложку черносмородинового пюре со второй частью сахарного сиропа и пропитаем корж.

В остывшую массу с желатином аккуратно вмешаем меренгу и сок. В оригинале используется черносмородиновый ликёр, но моя Оля не приемлет алкоголь. Затем добавим взбитые сливки.

Выливаем мусс на корж и отправим в холодильник минимум на 4 часа. Лучше на ночь. Время приготовления я указала без учёта застывания торта. Оставшееся пюре и сироп тоже поставить в холодильник.

Когда суфле застынет, замочим в воде оставшиеся 5 грамм желатина. Пюре смешаем с сиропом, добавим разбухший и отжатый желатин. Прогреем на огне до растворения желатина. Не допускаем кипения! Выливаем массу поверх суфле. Даём застыть в холодильнике.

Аккуратно вынимаем готовый торт и украшаем по своему усмотрению.

С Олей мы стали общаться практически сразу. Оказалось, что за гневным критиком скрывается огромной души человек. Молодая, очень красивая и добрая девушка. У Оли есть прекрасная семья. Я не знаю их лично, но тем не менее, уже очень люблю. Наказание, которое получила Оля, только укрепило нашу дружбу. Не проходит и дня без нашего виртуального общения. Но очень хочется вновь встретиться на любимом сайте! Возвращайся скорее, я очень жду!

Как приготовить закваску для

домашнего хлебного кваса

Ингредиенты:

  • 2 литра холодной воды;
  • 0,5 буханки бородинского хлеба или 100 граммов ржаной муки + 100 граммов ржаного хлеба;
  • 4 столовые ложки сахарного песка;
  • 3 грамма дрожжей.
  • Время приготовления – 5-6 суток

Как поставить квас:

  • Муку или кусочки хлеба обжарить пока не потемнеют, (но не обуглятся, с черным хлебом иногда трудно понять: он просто поджарился или уже подгорел).
  • В чуть теплой воде развести дрожжи и 1 столовую ложку сахарного песка.
  • Минут через 10 добавить треть муки или сухарей.
  • Слить почти всю воду, добавить столько же свежей воды, еще ложку сахара и еще треть сухарей или муки с сухарями.

И еще раз настоять пару дней.

Еще раз слить, добавить оставшиеся сухари (или муку с сухарями) и сахар. И еще раз залить свежую воду.

Ингредиенты для «Ванильный торт с ягодным компоте»:

Бисквит

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Сахар


    1 стак.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Ванилин


    по вкусу

Крем

  • Сыр творожный


    400 г

  • Сахарная пудра


    150 г

  • Сливки

    (33%)

    200 г

  • Загуститель для сливок


    1 пакет.

Компоте из черной смородины

  • Смородина черная


    300 г

  • Сахар


    50 г

  • Желатин


    10 г

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4514.2 ккал

белки

117.3 г

жиры

185.9 г

углеводы

596.8 г

Порции
ккал376.2 ккалбелки9.8 гжиры15.5 гуглеводы49.7 г
100 г блюда
ккал245.3 ккалбелки6.4 гжиры10.1 гуглеводы32.4 г

Рецепт «Ванильный торт с ягодным компоте»:

Подготовить продукты для теста. Муку с разрыхлителем просеять пару раз. Духовку разогреть до 180°С.

Белки взбить в пышную пену с сахаром ТМ Мистраль (0,5 ст.) до твердых пиков.

Желтки также взбить с сахаром ТМ Мистраль (0,5 ст.), чтобы он максимально растворился, а желтки посветлели и превратились в пышную массу.

Добавить треть белков к желткам и перемешать. Перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы сохранить пышность белков. Затем добавить всю муку и перемешать до однородной консистенции, чтобы не оставалось кусочков муки.

Добавить оставшийся взбитый белок, снова все аккуратно перемешать так, чтобы тесто осталось воздушным и объемным.

Застелить дно формы (бока формы смазывать не нужно, иначе бисквиту будет сложно подниматься, он будет скользить и сползать). Поставить в разогретую духовку на 20-30 мин.

Когда бисквит будет готов, достать его из духовки, перевернуть форму и, поставив на решетку вверх дном, оставить остывать на 10-15 минут.

Готовим крем. Взбиваем охлажденные сливки 33% миксером до устойчивых пиков, во время взбивания добавить загуститель для сливок. Сливочный сыр комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Затем аккуратно смешать со сливками лопаткой.

Далее готовим компоте из черной смородины (можно использовать любые ягоды, как свежие, так и замороженные). Желатин залить водой согласно инструкции и оставить набухать.

В ягоды добавить сахар ТМ Мистраль (количество по вкусу) и немного поварить.

Далее снять с огня, добавить желатин и хорошо пробить блендером до однородности. Далее разлить компоте по формам и убрать в холодильник для застывания (можно в морозильник).

Далее собираем торт. Первый корж покрываем кремом, сверху выкладываем компоте, повторить с остальными коржами.

Обмазать также весь торт кремом и убрать в холодильник.

Далее украсить торт по желанию. У меня шоколадная глазурь и кокосовая стружка.

Шоколадный торт

Этот способ немного сложнее предыдущих, в том числе, из-за приготовления шоколадной глазури.

Ингредиенты:

  • Шоколад – 4 плитки;
  • Яйца – 8 шт.;
  • Сахар – 270 г;
  • Ликер – 80 мл;
  • Смородина – 0,4 кг;
  • Сок лимона – 10 мл;
  • Сливки – 75 мл;
  • Сливочное масло – 250 г;
  • Желатин – 2 г.

Способ приготовления:

Засыпаем ягоды небольшим количеством сахара и отставляем емкость с ними. Это нужно для образования сиропа.
Теперь займемся тесом

Чтобы приготовить шоколадный бисквит, нужно растопить 3 плитки шоколада посредством паровой бани, а 120 г сахара перетереть 8 желтками.
Взбиваем 6 белков и 120 г сахара таким образом, чтобы образовалась белая пена.
Соединяем две получившиеся смеси и очень осторожно перемешиваем.
Далее «вооружаемся» кулинарным мешком и с его помощью выдавливаем тесто в форму для выпекания.
В духовом шкафу, заранее разогретом до 170 градусов, выпекаем несколько тонких коржей.
Теперь готовим шоколадный ганаш, которым будем перемазывать торт.
Желатин разводим в воде (она должна быть холодной).
1/2 от всего объема ягод измельчаем посредством блендера, а затем перетираем с помощью сита.
Добавляем к смеси сок лимона, сахар (30 г), ликер, смородину, отправляем ее на печь, даем вскипеть, а затем вводим в нее желатин, все тщательно перемешиваем.
Шоколад (3 плитки) измельчаем, топим посредством водной бани и добавляем к нему образованный ягодный сироп.
Смесь взбиваем, даем остыть.
Масло размягчаем, вводим его в ганаш вместе со смородиной (оставьте горстку ягод для украшения торта).
Вместо ганаша по предложенному рецепту можно воспользоваться сметанным кремом – соединяем сметану и сливки в равных пропорциях, добавляем смородину, размешиваем.
Возьмите форму для выпекания, не имеющую дна, но имеющую высокие края, поставьте ее на противень.
Это нужно для удобства формирования лакомства. Выкладываем вниз корж, перемазываем смородиновым ганашом и проделываем такую процедуру со всеми остальными коржами.
Форму отправляем в холодильник на 2 часа, затем снимаем ее, покрываем верхний корж шоколадной глазурью

Для этого топим плитку шоколада, добавляем сливки, даем немного остыть.
Центр готового лакомства украшаем отложенными заранее ягодами.

Дата: 14 июля 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector