Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом

Ингредиенты для «Заливной сметанный торт с фруктами»:

  • Яйцо куриное

    (для бисквита)

    2 шт

  • Сахар

    (0,5 ст. для бисквита, 1 ст. для заливки)

    1,5 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для бисквита)

    0,5 стак.

  • Банан

    (крупный)

    1 шт

  • Апельсин

    (крупный)

    1 шт

  • Киви

    (крупный)

    1 шт

  • Мармелад


    6-8 шт

  • Желатин


    15-20 г

  • Сметана


    500 г

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2828.7 ккал

белки

50.7 г

жиры

113.5 г

углеводы

396.4 г

100 г блюда
ккал197.8 ккалбелки3.5 гжиры7.9 гуглеводы27.7 г

Рецепт «Заливной сметанный торт с фруктами»:

Начнем с того, что испечем бисквит.
Я делаю на пол порции, т. к. выпекаю в мультиварке и он получается довольно пышный.
Итак взбиваем 2 яйца с 0,5 ст. сахара.

Добавляем 0,5 ст. просеянной муки и хорошо перемешиваем.

Смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем наше тесто.
Ставим режим «печь» на 45 минут (ориентируйтесь на свою мультиварку).

Наш бисквит готов.
Когда остынет извлечь из чаши.

Нарезаем бисквит квадратиками.

Точно также поступаем и с остальными ингредиентами.
Нарезаем банан, киви, апельсин и мармелад.

Подготавливаем тару для нашего торта.
У меня это салатница.
Застилаем емкость полиэтиленовым пакетом, чтобы потом легко извлечь торт.

Отдельно взбиваем 500 г сметаны со стаканом сахара, чтобы растворился сахар.

Дальше нам нужно растворить желатин.
Для этого зальем его несколькими ложками воды и поставим на водяную баню, постоянно помешивая, до полного растворения.
Как только желатин растворится выливаем его в нашу сметанную заливку. Хорошо и быстро перемешиваем.

Дальше нужно делать все очень быстро, чтобы не застыл желатин.
В нашу тару насыпаем часть нарезанных фруктов и бисквита.

Заливаем нашей заливкой.
И так несколько раз, пока все ингредиенты не закончатся.
Делать это нужно очень быстро, т. к. желатин быстро застывает.

Готово.

Теперь мы накрываем наш торт пакетиком и ставим в холодильник до полного застывания.
Я всегда делаю торт вечером и оставляю застывать на ночь.

Когда наш торт застынет, достаем из холодильника, раскрываем пакет, кладём сверху блюдо и переворачиваем.
Таким образом достали наш торт.

Снимаем пакет.
От пакета остались узоры, как украшение.
Торт готов. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Как приготовить фруктово-бисквитный торт в домашних условиях

Пошаговое описание рецепта

1. Приготовить бисквит. 4 яйца 1ст. сахара 1ст. муки ванилин по щепотке соли и лимонной кислоты

2. Отделить белки от желтков и взбить с щепоткой соли и лимонной кислоты в устойчивую пышную массу. Взбивать сначала на маленькой скорости (до появления хорошей пены), затем постепенно скорость увеличить до максимальной, добавляя сахар маленькими порциями. Теперь взбиваем желтки с сахаром и ванилином, пока масса не станет пышной и светлой. Добавляем немного муки к желткам (где-то 1/4-1/3) и еще взбиваем (перемешиваем).

3. Теперь аккуратно вмешиваем (деревянной лопаточкой) белки и следом оставшуюся муку. Движения при перемешивании должны быть очень аккуратными (как-бы приподнимая тесто снизу вверх).

4. Подготовим форму. На дно формы кладем промасленную бумагу для выпечки. Стенки формы смазываем маслом (хотя некоторые говорят, что масло затрудняет подъем бисквита, но я считаю, что по маслу ему легче подниматься. Но вы делайте как привыкли. можно и стенки закрыть бумагой). Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку

5. У меня бисквит пекся около часа при 180 гр. Духовку открывать нельзя! Шуметь и стучать тоже!

6. Готовый бисквит достать из формы, охладить, отрезать нижнюю часть (1см по высоте). Остальное порезать небольшими кубиками.

7. Замочить желатин в воде на 30-40 мин.

8. Форму для торта выстелить пищевой пленкой.

9. Продукты для крема: 500 мл сметаны 1 ст. сахара ванилин 30-40г желатина+0,5ст. воды (чем больше сочных фруктов, тем больше желатина!)

10. Порезать фрукты дольками и красиво уложить на стенки формы.

11. Остальные фрукты порезать небольшими кубиками.

12. Взбить сметану с сахаром и ванилином до кремообразной массы. Нагрев, распустить желатин (не доводя до кипения).

13. Немного остывший желатин примешать к сметанному крему, всыпать фрукты и бисквитные кубики. Быстро, но аккуратно перемешать и выложить в подготовленную форму.

14. Сверху накрыть бисквитной пышкой, немного придавив её. Закрыть торт свисающими краями пленки и убрать в холодильник (желательно на ночь).

15. Затем раскрыть края пленки, накрыть торт блюдом (на котором он будет подаваться) и перевернуть так, чтобы форма с тортом оказалась на блюде. Аккуратно снять форму и пленку. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Торт бисквитный со сметанным кремом»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    180 г

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Сахар

    (150 г — в бисквит, 300 г — в крем.)

    450 г

  • Масло сливочное


    10 г

  • Разрыхлитель теста


    5 г

  • Какао-порошок

    (Добавить шоколадный цвет бисквитному коржу)

    2 ст. л.

  • Ананас

    (Ананасы консервированые, лучше резаные. Но можно и колечки измельчить. По желанию)

    0,5 бан.

  • Орехи грецкие

    (По желанию)

    5 ст. л.

  • Банан

    (По желанию)

    3 шт

  • Сметана

    (700 г 15% для пропитки и 350 г 20% для крема. Во многом объём зависит от густоты.)

    1050 г

  • Шоколад темный


    1 шт

  • Ванильный сахар


    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6845 ккал

белки

124.7 г

жиры

349.4 г

углеводы

805.6 г

Порции
ккал684.5 ккалбелки12.5 гжиры34.9 гуглеводы80.6 г
100 г блюда
ккал245.3 ккалбелки4.5 гжиры12.5 гуглеводы28.9 г

Рецепт «Торт бисквитный со сметанным кремом»:

Бисквит классический (для мультиварки). Вы можете приготовить любой классический бисквит по вашему рецепту в духовке. В отдельной ёмкости взбиваем яйца с сахаром (150 г) до стойкой пены. Затем, постоянно помешивая, добавить муку и разрыхлитель. Тщательно вымешать тесто до однородной массы. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом.
Чтобы не выпекать 2 коржа я выливаю половину теста в мультиварку. В оставшуюся часть теста вмешиваю какао-порошок до однородной консистенции. Затем доливаю шоколадное тесто в мультиварку, ничего не перемешивая (для мраморного эффекта). Устанавливаю программу «Выпечка» (50 мин.)

Подготовка начинки.
Пока бисквит готовится, взбиваем сметану 15% (700 г) с сахаром (200 г) до растворения сахара.
Готовим начинку. По вашему желанию это может быть бананы, нарезаные колечками. Ананасы и грецкие орешки, измельченные в ступе. И пр.

Для сборки торта необходимо выбрать посуду, которая имеет желаемую форму. Подойдет простой салатник. Выстилаем его пищевой плёнкой, оставляя «хвосты», чтобы можно было укрыть торт.

Срезаем с бисквита «крышку» 0,5-1 см. Далее она нам послужит дном торта.

Измельчаем бисквит на кусочки 1,5-2 см.

Собираем начинку.
Берём отдельное блюдо. Отливаем туда немного взбитой сметаны и кладём туда жменьку нарезаного бисквита.

Перемешиваем ложкой и выкладываем в форму с пищевой пленкой.

Выкладываем слоями, вываляные в сметане кусочки бисквита и кусочки, в данном вырианте, банана.

В завершении — промазываем «крышку» от бисквита остатками сметаны и промазанной стороной накрываем шаш торт. Сверху крышку слегка пропитаем сладкой водой или любым сиропом/соком от ананасов.
Укрываем «хвостами» пищевой пленки. Ставим в холодильник. Лучше на ночь.

Утром взбиваем остатки сметаны (лучше 20%) с сахаром. Достаём торт из холодильника. Раскрываем плёнку. Накрываем блюдом для подачи торта, переворачиваем эту конструкцию и вынимаем содержимое из «салатника». Освобождаем торт от плёнки. Будьте уверены, торт прекрасно держит форму.
Остатки сладкой сметаны перелейте в малую ёмкость и уберите в морозилку. Отличное мороженое будет!

Поливаем торт взбитой сметаной. Убираем торт в холодильник. Топим шоколад на водяной бане, добавляя сливок или молока для нужной консистенции. Вынимаем торт из холодильника, произвольно покрываем растопленым шоколадом.

Украшаем драже, фруктами и пр. Ставим в холодильник. Подавать к столу лучше охлажденным.

Сыночку на день рождения по этому рецепту я подготовила вот такого красавца. Просто испекла 3 коржа. И сформировала торт в разнорозмерных ёмкостях.
Интересный опыт.
Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Бисквит

  1. Форму для выпекания смазать растительным маслом без запаха, застелить дно и бока пергаментом.
  2. Аккуратно отделить белки от желтков. Белки отправить в холодильник для охлаждения.
  3. К желткам добавить 100 г сахара и ванильный сахар.
  4. Взбивать миксером до полного растворения сахара и пока смесь не станет светлой и воздушной.
  5. Смешать муку, разрыхлитель и хорошо просеять для насыщения сухих ингредиентов кислородом.
  6. В охлажденные белки капнуть несколько капель лимонного сока и добавить щепотку соли.
  7. Взбить миксером до образования пышной пены, увеличенной в объёме в несколько раз.
  8. Не переставая взбивать, добавлять понемногу сахар и взбивать до устойчивых пиков.
  9. К взбитым яичным желткам добавить две-три ложки взбитых белков и аккуратно перемешать снизу вверх.
  10. Сюда же, небольшими порциями вмешивать сухие ингредиенты до однородной массы без комков.
  11. В полученное тесто добавлять по несколько ложек оставшихся белков и легонько перемешивать от края посудины к центру.
  12. Вылить тесто в разъемную форму для выпекания и разровнять. Поставить в предварительно разогретую до 180° духовку и выпекать 25 – 30 минут.

Пропитка

  1. Пока выпекается бисквит, необходимо засыпать вишню сахаром, чтобы она пустила сок.
  2. Затем откиньте ее на дуршлаг и дайте хорошо стечь. Сок нужно использовать в качестве пропитки коржей.

Крем и сборка торта

  1. Проверьте готовность бисквита, и если он испекся, выключите духовку и оставьте его там остывать на 10 минут. После оставить в форме при комнатной температуре до полного остывания.
  2. Извлечь бисквит с формы и разрезать пополам. Каждый корж обильно пропитать вишневым соком.
  3. Чтобы приготовить сметанный крем, нужно соединить хорошо охлажденную сметану, сахар и ванилин. Взбивать, пока сахар полностью не растворится.
  4. Добавить сок половины лимона и продолжить взбивать до загустения. Если вы не уверены в качестве сметаны или она плохо взбивается, можно использовать кондитерский загуститель для сметаны и сливок.
  5. Первый пропитанный корж смазать кремом и уложить слой вишни.
  6. Второй корж уложить поверх первого срезом вверх и нанести слой крема.
  7. Оставшимся кремом смазать и выровнять бока торта.
  8. Чтобы торт хорошо пропитался, нужно его оставить при комнатной температуре на 2 часа, а затем поместить на несколько часов в холодильник. После того как торт хорошо охладится, можно его декорировать. Например, присыпать шоколадной крошкой или измельченными орехами, украсить взбитыми сливками, фруктами и листьями мяты.

Знаете ли вы? Лучше всего впитывает пропитку бисквит, который постоял в холодильнике несколько часов. Лучший вариант – испечь бисквит заранее, завернуть в пищевую пленку и оставить его в холодильнике на ночь.

Дата: 25 декабря 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector