Бисквитный торт с малиново-лимонным вкусом

С малиновым муссом

Великолепный дуэт воздушного малинового мусса и мягкого шоколадного бисквита – отличное решение для праздника. Потребуется запастись следующими ингредиентами.

Для бисквитного теста:

  • 3 больших свежих куриных яйца;
  • 200 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • 200 г сахарного песка;
  • 200 г сливочного масла.

Для малинового мусса:

  • 100 мл сливок 33 %;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 450 г замороженной малины;
  • 4 столовые ложки воды;
  • 80 г сахарного песка;
  • 4 чайных ложки желатина.

Другое:

  • 50 г грецких орехов;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 150 г шоколада;
  • 3 столовые ложки апельсинового сиропа.

Процесс выпекания бисквита:

  1. С помощью комбайна приготовить тесто, перемешав все ингредиенты до однородности.
  2. Вылить его в форму для выпечки, поместить в духовку на 40 минут. Температура нагрева – 190 градусов.
  3. Выложить готовый бисквит на решетку, оставить до следующего дня.

Приготовление мусса:

  1. Малину разморозить, протереть через сито до состояния пюре. Из предлагаемого количества ягод должно получиться примерно 300 мл.
  2. Добавить к малине сахар, поставить на огонь, нагреть.
  3. Желатин залить холодной, но кипяченой водой, дать настояться в течение 30 минут. Затем поместить на водяную баню и довести до растворения.
  4. Малиновое пюре соединить с желатином.
  5. В жирные сливки добавить сок лимона и взбить. Переложить их в малиновую массу и как можно аккуратнее перемешать.

Сборка торта:

  1. Бисквит, который нужно выдержать ночь, разрезать вдоль на два коржа.
  2. Пищевую пленку постелить в форму, положить нижний корж, вылить малиновый мусс, на него второй корж. Убрать в холодильник минимум на четыре часа.
  3. Шоколад растопить (100 г), влить апельсиновый сироп, затем молоко, высыпать измельченные грецкие орехи, перемешать. Равномерно распределить по поверхности торта, поставить в холодильник для застывания.
  4. Растопить на водяной бане оставшийся шоколад, влить растительное масло, перемешать.
  5. Достать из холодильника торт, перевернуть его на тарелку и украсить поверхность глазурью и свежими ягодами.


Красивый торт из шоколадного бисвита и муссового малинового крема — настоящее украшение праздничного стола

Белково-заварной крем

  • 4 белка
  • 70 мл.воды
  • 200 гр.сахара

Сварить сироп из воды и сахара, постоянно помешивая.
Проверить сироп на готовность так, если капнуть капельку на тарелку и дотронутся до капельки сухим пальцем (осторожно горячо) или сухой ложкой и потихоньку поднимать палец от капельки должна потянуться «ниточка» из сиропа за пальцем, значит сироп готов. Главное научиться его варить правильно, если не доварите крем будет жидкий, если переварите засахарится.
Во время варки сиропа, в самом начале тщательно уберите все сахаринки с боков.
Одновременно взбивать белки, начинать взбивать на низкой скорости 1 минуту, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до крепкой пены, добавить 1 ч.л

сах.пудры и взбивать ещё несколько минут.
Сироп и белки должны быть готовы одновременно.
Затем тонкой струйкой ввести сироп в белки постоянно взбивая на средней скорости, после того как ввели сироп увеличить скорость до максимальной и взбивать ещё 10 минут.
За 4-5 мин. до конца взбивания добавить сухой лим

кислоты на кончике ножа.
Важно во время варки сиропа, делать это сухими руками, во избежание попадания капель воды в сироп

Ингредиенты для «Бисквитный торт со сливочно-малиновым кремом»:

Малиновый соус

  • Малина


    200 г

  • Сахар


    80 г

Сироп для пропитки

  • Вода

    (холодная)

    120 мл

  • Сахар


    50 г

  • Ликер

    (Limoncello или Grand Marnier (или лимонный, или апельсиновый сок))

    2 ст. л.

Бисквит Женуаз

  • Яйцо куриное

    (300 г)

    6 шт

  • Сахар


    200 г

  • Ванильная эссенция

    (или ванильная паста ( или щепотка ванили))

    0,5 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Масло сливочное

    (растопленное ( 2 ст. л. ) + немного для смазывания формы)

    25 г

Малиновый крем

  • Соус

    (малиновый)

    120 мл

  • Желатин

    (порошковый ( пакетик, рассчитанный на 0,5 л жидкости))

    1 пакет.

  • Сливки

    (для взбивания, не менее 33% жирности)

    500 мл

  • Сахарная пудра


    30 г

  • Малина


    300 г

  • Ванильная эссенция

    (или ванильная паста ( или щепотка ванили))

    0,5 ч. л.

Для украшения

  • Миндаль

    (очищенный, измельченный)

    20 г

  • Малина

    (несколько ягод)

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5062.7 ккал

белки

107.5 г

жиры

250.8 г

углеводы

582.5 г

Порции
ккал421.9 ккалбелки9 гжиры20.9 гуглеводы48.5 г
100 г блюда
ккал239.9 ккалбелки5.1 гжиры11.9 гуглеводы27.6 г

Рецепт «Бисквитный торт со сливочно-малиновым кремом»:

Для соуса измельчить малину с сахаром.

И протереть через сито ( чтобы избавиться от косточек).
Накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник. Это можно сделать за пару дней до приготовления торта.

Для сиропа поместить воду и сахар в маленькую кастрюлю и довести до кипения. Проварить в течение одной минуты или до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Остудить до комнатной температуры.

Добавить цитрусовый ликер ( или сок), хорошо перемешать.
Сахарный сироп можно хранить в емкости с закрытой крышкой в холодильнике пару недель.

Для бисквита в жаропрочной чаше (предпочтительно из нержавеющей стали) слегка взбить яйца с сахаром.

В большой кастрюле вскипятить воду для паровой бани.

Поместить миску поверх кастрюли с кипящей водой таким образом, чтобы дно миски не касалось воды.

Постоянно взбивая венчиком, в течение 3 минут прогреть сахарно-яичную смесь до теплого состояния.

Добавить ванильную эссенцию ( я использовала пасту) или ванилин и взбивать в течение 5 минут на высокой скорости до тех пор, пока смесь не остынет и не увеличится в объеме в три раза.

Просеять муку. Добавить 1/3 часть в яичную смесь и аккуратно перемешать лопаточкой, движениями снизу вверх.

Так им же образом ввести половину оставшейся муки, а затем и остальную.

1 стакан (240 мл) теста добавить в теплое растопленное сливочное масло и перемешать.

Выложить полученную смесь к основному тесту и аккуратно перемешать лопаточкой. Перелить тесто в заранее смазанную маслом разъемную форму диаметром 20 см, дно которой выложено бумагой для выпечки. Выровнять поверхность теста лопаточкой или обратной стороной ложки.

Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
Готовность можно определить, проколов в центре специальной иглой, лучинкой или зубочисткой. Если она сухая, значит бисквит пропекся.

Охладить бисквит и освободить от формы. Обернуть бисквит пищевой пленкой и оставить на ночь в холодильнике, чтобы развить его аромат.
Можно хранить бисквит в холодильнике два дня, а можно заморозить на месяц.

Разрезать бисквит на два коржа.

Выложить один корж на сервировочное блюдо и пропитать его сиропом, смазывая кондитерской кисточкой.

Для крема в маленькой кастрюле залить желатин холодным малиновым соусом. У меня быстрорастворимый желатин, потому я сразу поставила кастрюлю на средний огонь и, помешивая, нагревала до полного растворения желатина ( температура должна быть не выше 60 градусов).
Если у вас желатин, требующий предварительного замачивания, то после соединения с малиновым соусом необходимо выдержать время, согласно инструкции.

Остудить смесь до 40 градусов.

Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильной эссенцией ( или пастой, или ванилином) до образования мягких пиков.

Продолжая взбивать, добавить желатиновую смесь малинового соуса.
Взбивать до тех пор, пока сливки не станут жесткими пиками.

Распределить тонким слоем полученный крем на пропитанный сиропом бисквитный корж.

Выложить крем в кондитерский мешок с гладкой круглой насадкой диаметром 1,25 см. И отсадить две окружности по краю торта, одна сверху другой.

В середину выложить малину.

Нанести тонкий слой крема сверху малины.

Пропитать второй бисквитный корж сиропом. Выложить его сверху крема. Слегка придавить. Покрыть весь торт малиновым кремом. Используя плоский шпатель или скребок, разгладить крем сверху и по бокам торта. Закрыть и поставить на несколько часов в холодильник. Лучше на ночь.

Украсить торт ягодами и измельченным миндалем.

Угощайтесь, пожалуйста!

Приятного аппетита!

Вкусный торт с бисквитом, малиной, сметанным кремом, вишневым компоте и шоколадом

Торты были и будут актуальны в любое время года, но летом хочется чего-то более легкого, витаминного и менее калорийного. Тем более, когда на рынке столько полезных ягод и фруктов. Этот торт с малиной, сметанным кремом и шоколадным бисквитном — простой и вкусный вариант летнего легкого торта.

Может показаться, что готовить его тяжело, но это вовсе не так. Несмотря на количество слоев, торт готовится очень просто. Единственное — нужно будет время для застывания сметанного слоя на желатине в холодильнике.

Хочу отметить, что я использовала для сборки торта форму диаметром 19 см и бортовую ленту высотой 10 см. Поэтому торт у меня вышел очень высоким. Если использовать форму диаметром 25-30 см, торт получится стандартной высоты.

Ингредиенты для «Шоколадно-малиновый торт «Александр»»:

  • Яйцо куриное

    (крупное)

    3 шт

  • Желток яичный


    3 шт

  • Сахар

    (для бисквита 120, для малины 120, для пропитки 30 г)

    270 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    70 г

  • Крахмал

    (кукурузный)

    70 г

  • Какао-порошок

    (с горкой)

    3 ст. л.

  • Соль

    (щепотка)

  • Малина

    (у меня замороженная )

    700 г

  • Сливки

    (35% для малинового крема 400 мл, для ганаша — 100 мл., для сливочного крема 150 мл)

    650 мл

  • Ваниль


    1 г

  • Сахарная пудра

    (4 ст.л. для малинового крема, 3 ст.л. для сливочного крема)

    7 ст. л.

  • Желатин

    (у меня в пластинах)

    12 г

  • Ликер

    (малиновый, я использовала сироп — 3 ст.л. для желатина и 3 ст.л. для пропитки)

    6 ст. л.

  • Шоколад темный

    (100 г для завитков, 125 г для ганаша, 30 г для крошки)

    255 г

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6549.6 ккал

белки

108.1 г

жиры

377.1 г

углеводы

719 г

Порции
ккал545.8 ккалбелки9 гжиры31.4 гуглеводы59.9 г
100 г блюда
ккал257.9 ккалбелки4.3 гжиры14.8 гуглеводы28.3 г

Рецепт «Шоколадно-малиновый торт «Александр»»:

Генуэзский шоколадный бисквит:
Яйца и желтки поместить в металлическую миску из нержавейки и взбить с щепоткой соли. Не переставая взбивать, ввести 120 г сахара. Взбивать до увеличения объёма в 2 раза.

Поместить миску на паровую баню и, продолжая взбивать, нагреть до температуры 30 градусов.

Снять с паровой бани и продолжать взбивать, пока смесь не остынет — приблизительно 5-7 минут.

Получается вот такая воздушная масса.

Просеять вместе муку, крахмал и какао. В три приёма ввести в яичную смесь, каждый раз перемешивая лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу.

Поместить в форму (у меня кулинарное кольцо) 20 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. Ударить формой пару раз об стол, чтобы удалить пузырьки воздуха. И ещё совет — чтобы не было купола, крутаните форму с тестом пару раз по часовой стрелке

Выпекать в прогретой до 180″С духовке 30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Готовый бисквит остудить в форме, подрезать края и освободить от неё. Дать бисквиту созреть в течении 8-10 часов. Удалить верхнюю корочку и разрезать на 3 коржа.

Ганаш. Нагреть 100 мл сливок до 90″С и поместить в них нарезанный на кусочки шоколад, 125 г. Дать постоять 2 мин. и размешать до однородности. Остудить.

Пропитка.
Растворить в горячей воде 50 мл сахар 30 г, остудить и добавить сироп (3 ст. л.) или ликёр.

Малиновый крем.
Оставить приблизительно 40 шт. красивых ягод для украшения торта. Остальные разморозить (малину надо размораживать на средней толке холодильника, тогда она не потеряет свою форму). Поместить размороженную малину вместе с выделившимся соком в кастрюлю и размешать с сахаром 120 г. Варить 5-7 минут на небольшом огне. Протереть через сито, чтобы удалить семечки. Остудить.

Взбить сливки 400 мл с сахарной пудрой 4 ст. л до устойчивых пиков.

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и дать набухнуть. Отжать и растворить в нагретом малиновом сиропе (3 ст. л.), добавить в малиновое пюре и хорошо размешать.

Соединить сливки с малиновым пюре, хорошо размешать.

Сборка.
Поместить корж в форму 22 см в диаметре, между ним и краем формы должен быть небольшой зазор.

Пропитать корж и покрыть половиной ганаша. Покрыть 1/3 частью крема так, чтобы крем закрыл зазор между коржом и формой. Стукнуть формой об стол, чтобы крем лёг плотно. Накрыть вторым коржом, пропитать его, ганаш не наносить, покрыть половиной оставшегося крема. Поместить сверху третий корж, пропитать, покрыть оставшимся ганашем. Вот как получается.

Нанести оставшийся крем и поместить на 5-6 часов в холодильник.

Освободить застывший торт от формы, аккуратно подрезав края острым ножом.

Сливочный крем.
Взбить сливки (150 мл) с ванилью и 3 ст. л. сахарной пудры. Покрыть ими борта торта оставив немного для украшения верха.

Оформление торта.
Крупную крошку я делаю с помощью ножа для чистки овощей.

Шоколадные завитки.
Растопить шоколад (100 г), нанести его на металлический противень размером 10Х10. Поместить в холодильник на 5-7 мин. Застывший шоколад оставить при комнатной температуре на 3 минуты и с помощью шпатуля скрутить завитки.

Украсить бока торта шоколадной крошкой и вдавить завитки, оставив самые красивые для оформления верха.

С помощью кулинарного шприца или кулька отсадить по краю верха окантовку из сливочного крема. Украсить по кругу и в центре ягодами малины, шоколадными завитками и листочками мяты. Вот и всё!

Разрез.

Кусочек.

Шоколадный крем со сгущенкой

Этот крем один из моих любимых масляных кремов. Родом он еще из Советского союза. Торт Прага все помнят? Вот, именно с этим кремом готовили наш культовый советский торт.

Для него возьмем:

  • сливочное масло, размягченное — 250 гр.
  • сгущенное молоко — 150 гр.
  • вода — 50 гр.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • какао-порошок — 12 гр.
  • экстракт ванили — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

  1. Сливочное масло доводим до комнатной температуры (в идеале 20ºС).
  2. Пока масло греется, в небольшом сотейнике перемешаем сгущенку с водой, затем введем 2 желтка и перемешаем до однородности.
  3. Ставим сотейник на слабый огонь и при непрерывном перемешивании ложкой доводим смесь до густого состояния. Готовый сироп должен оставлять четкий след на обратной стороне ложки, если провести по ней пальцем.
  4. Готовый сироп переливаем в чистую посуду и остужаем до комнатной температуры.
  5. Мягкое масло очень хорошо взбиваем миксером до пышного состояния (около 10 минут).
  6. Продолжая взбивать, добавляем какао в три захода до получения однородной консистенции.
  7. Далее по одной ложке вводим остывший сироп, тщательно взбивая после каждой порции. В конце добавляем ванильную эссенцию.

Такой крем перед использованием не охлаждаем.

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

1. Включить духовку на 160 градусов Цельсия.2. Белый шоколад поломать на кусочки и поместить в кастрюлю. Влить туда же молоко и положить кусочек сливочного масла. Поставить кастрюлю на медленный огонь и растопить ее содержимое. При этом постоянно помешивать ингредиенты, чтобы смесь получилась однородной. Затем снять кастрюлю с огня и оставить охлаждаться.3. В чаше для миксера смешать куриные яйца комнатной температуры и сахар, влить ванильный экстракт. На средней мощности взбить яичную массу до пышной белой пены. Далее добавить во взбитую массу ранее сваренную и охлажденную смесь из белого шоколада. Затем просеять в миску пшеничную муку и добавить разрыхлитель. Снова взбить миксером, чтобы не было никаких комков.4. Приготовить разъемную форму диаметром 20 см. Дно формы и ее боковые внутренние стороны застелить пергаментной бумагой. Затем вылить в форму половину теста и поставить в разогретую духовку выпекаться в течение часа. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.Точно также приготовить второй бисквитный корж.Далее следует остудить готовые коржи и широким острым ножом разрезать их на две равные части каждый. Всего должно получится 4 бисквитных коржа.5. Приготовить крем для пропитки торта. Для этого на водяной бане растопить белый шоколад и жирные сливки, но ни в коем случае не доводить до кипения (чтобы сливки не свернулись). Как только крем станет однородной консистенции, снять емкость с ним с водяной бани и охладить.6. Собрать торт. Для этого каждый корж промазать сначала тонким слоем крема из белого шоколада. Затем пропитать малиновым джемом. Оставшимся  кремом из белого шоколада и сливок покрыть верх и боковые стороны торта. Разровнять крем силиконовой лопаткой.Готовый бисквитный торт с малиной поставить в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался. Перед подачей украсить ягодами малины.Приятного аппетита!

Со сметанным кремом

Бисквитный торт с малиной и сметанным кремом – довольно простая, но очень вкусная и совершенно не приторная выпечка. Его оценят любители мягких, хорошо пропитанных десертов.

Что взять из продуктов для бисквитного теста:

  • 140 г муки;
  • 1 г ванилина;
  • 140 г сахара;
  • 2 столовые ложки кипятка;
  • 30 мл растительного масла;
  • 4 больших яйца.

Для сметанного крема:

  • 150 г сахара;
  • 400 г жирной сметаны (от 25 %);
  • 1 г ванилина.

Для курда:

  • 1 стакан малинового пюре;
  • 3 больших яйца;
  • половина лимона;
  • 150 г сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала кукурузного;
  • 40 г масла сливочного.

Для желе:

  • 100 г малинового желе;
  • 50 мл воды;
  • 30 г сахара;
  • 2 г агар-агара.

Приготовление малинового пюре:

  1. Ягоды свежей или замороженной малины (400 г) с помощью блендера превратить в пюре.
  2. Протереть через сито, чтобы избавиться от зернышек.

Приготовление бисквита:

  1. Разбить в яйца, добавить к ним ванилин и сахар и сбить миксером до загустения, изменения цвета до белого, увеличения в объеме в 3 раза. Это займет примерно 10 минут.
  2. Не прекращая работать микесером, влить кипяток и тонкой струйкой растительное масло, взбивать до образования воздушной однородной массой. Смесь должна получиться менее густой, чем яйца с сахаром.
  3. Просеянную муку добавить в два приема. Очень аккуратно перемешивать лопаткой движениями от края миски к центру.
  4. Перелить полученное тесто в форму размером 22-24 см в диаметре, которую предварительно нужно застелить пергаментом. Бока формы смазывать не нужно.
  5. Выпекать в духовке, раскаленной до 180 градусов, примерно 30 минут. Проверять готовность деревянной палочкой. Время зависит от диаметра формы, чем она меньше, тем время требуется больше.
  6. Готовый бисквит остудить прямо в форме.
  7. Разрезать его вдоль на 2, 3 или 4 коржа. Если диаметр формы 22 см, получится 4 части, если 23 – не больше трех, если 24 – только два.

Важно! В рецепте отсутствует разрыхлитель. Необходимо правильно сбивать яйца с сахаром, тогда он не потребуется.

Хорошо дополняют и освежают бисквит со сметанным кремом малиновый курд и фигурки из желе. Приготовление курда:

Приготовление курда:

  1. Снять с половинки лимона желтую часть цедры и выжать сок.
  2. В кастрюле с толстым днем смешать яйца с сахаром, всыпать крахмал, добавить малиновое пюре, лимонный сок.
  3. Как следует перемешать венчиком, положить цедру и поставить на слабый огонь и варить до загустения при постоянном помешивании.
  4. Попробовать, достаточно ли сахара, и при необходимости добавить.
  5. Снять с огня, положить сливочное масло, перемешать, затянуть пленкой, дать остыть до теплого состояния.

Приготовление крема:

  1. Жирную сметану соединить с сахарным песком и ванилином.
  2. Сбить до полного растворения сахарных крупинок и образования достаточно устойчивых пиков.

Сборка торта:

  1. Положить на блюдо корж разрезом вверх, выложить на него половину малинового курда и разровнять. Если он будет теплым, он лучше пропитает тесто. Оставшийся курд распределить по другому коржу. Оставить так до полного остывания курда.
  2. Треть сметанного крема равномерно нанести на корж с курдом. На него положить второй бисквит с курдом, сверху нанести другу треть крема из сметаны и разровнять. Покрыть третьим коржом, смазать верх и бока кремом.
  3. Торт посыпать порошком какао через ситечко.

Приготовление малинового желе:

  1. Смешать малиновое пюре, воду, агар-агар, сахар. Поставить на медленный огонь, варить при постоянном помешивании до закипания, дать покипеть 2-3 минуты. Дать чуть-чуть остыть. Застелить небольшую форму пленкой и перелить в нее смесь. Дождаться застывания.
  2. Желе нарезать произвольно и украсить фигурками готовый десерт.

Внимание! Количество сахара для малинового желе можно регулировать по собственному вкусу. Это будет зависеть в том числе от кислоты ягод.. Поставить бисквитный торт на ночь в холодильник, чтобы он смог как следует пропитаться

Поставить бисквитный торт на ночь в холодильник, чтобы он смог как следует пропитаться.

Рецепт приготовления бисквитного торта с малиной по шагам

Бисквитный торт с малиной это очень нежный и вкусный тортик. Чтобы приготовить такой торт нужно испечь бисквит, приготовить крем и шоколадную глазурь. Перед приготовлением я засыпаю малину двумя столовыми ложками сахара и оставляю на 1 час, чтобы малина пустила сок. Несколько ягод можно оставить, чтобы украсить торт.

Теперь приступим к приготовлению бисквита. Если позволяет время лучше приготовить бисквит вечером и оставить его на ночь. Когда бисквит настоится более 8 часов, его легко можно будет разрезать и он не будет крошиться и разваливаться.
Желтки отделяем от белков в отдельные ёмкости, ёмкости должны быть довольно глубокими, потому что при взбивании и желтки и белки увеличиваются в объёме.

Взбиваем желтки добавив к ним 100 грамм сахара, до тех пор пока сахар не растворится и масса не увеличится в объёме в двое. Взбиваем белки, для того чтобы белки хорошо взбились венчик для взбивания и посуда в которой взбиваются белки должны быть сухими. Когда белки вспенятся к ним постепенно при взбивании, подсыпаем 100 грамм сахара. Взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится, а масса не увеличится в объёме втрое.

Смешиваем желтки с белками и постепенно подсыпая добавляем просеянную муку, аккуратно перемешиваем ложкой поднимая тесто снизу вверх. Тесто должно быть воздушным и пузыриться. Форму для выпечки застилаем пергаментом, выливаем тесто и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Пока выпекается бисквит приготовим крем, крем, как и бисквит можно приготовить заранее. В 50 мл. молока растворим крахмал, затем добавим желток и хорошенько размешаем, так, чтобы желток полностью растворился.

В отдельной ёмкости смешиваем 150 мл. молока и сгущённое молоко, ставим на плиту и доводим до кипения.

Затем, в молочную массу вливаем растворённый крахмал с желтком и варим на среднем огне до тех пор, пока масса не загустеет.

Крем готов. Теперь его нужно охладить и можно использовать.

Разрезаем бисквит пополам и высыпаем на бисквит малину, вместе с соком. Малиновый сок пропитает бисквит и сделает его ещё вкуснее.

На малину выкладываем крем, вторую половину бисквита, его внутреннюю часть также смазываем небольшим количеством крема и накладываем вторую половина бисквита, формируя торт.

Приготовим глазурь. Смешиваем 2 столовые ложки какао с 2 столовыми ложками сахара.

К какао с сахаром добавляем 60 мл. молока и на плите доводим до кипения, когда масса станет гуще добавляем сливочное масло, когда масло растворится даём глазури немного остыть.

Торт поливаем тёплой глазурью, так, чтобы она слегка стекала по краям и тыльной стороной ложки проводим круговые движения, образуя спираль.

Готовый торт украшаем малиной.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Малина
2
1
23
129

Сахар

319
1277

Куриное яйцо
35
32
2
432

Мука пшеничная
17
2
112
534

Молоко
8
8
12
156

Сгущенное молоко
29
34
222
1312

Яичный желток
3
6

72

Крахмал картофельный

58
232

Какао-порошок
12
8
5
145

Масло сливочное

41

374

всего в блюде:
106
132
753
4663

всего в 1 порции:
13
17
94
583

всего в 100 граммах:
6
7
40
247

автор рецепта:

просмотров: 9299

Похожие рецепты

Бисквитный торт со сгущенным кремом

Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с бананами и клубникой

Бисквитный торт с миндалем и сметанным суфле

Двухслойный бисквитный торт

Бисквитный торт с прослойкой из черемухи

Бисквитный торт с заварным кремом

Бисквитный торт Чародейка

Шоколадный торт с малиной

  • Время: 1 час 29 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 685,5 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Сочетание воздушного шоколадного бисквита, нежного сливочного крема и ароматного малинового конфитюра понравится не только отчаянным любителям шоколада и свежих ягод, но и самым переборчивым гурманам. Внешний вид такого простого, но одновременно очень изысканного лакомства тоже вряд ли сможет оставить кого-нибудь равнодушным, ведь небрежно рассыпанные на темном блестящем полотне шоколадной глазури яркие рубины малины выглядят очень привлекательно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • мука – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • свежая малина – 650 г;
  • крахмал – 1,5 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • сметана – 800 мл;
  • сгущенное молоко – 220 мл;
  • малиновый сироп для пропитки – 50 мл;
  • горький шоколад – 1 плитка.

Способ приготовления:

  1. Для бисквита белки взбить с половиной стакана сахара в пышную пену.
  2. По одному ввести желтки, продолжая взбивать смесь до появления устойчивых пиков. Всыпать муку, аккуратно перемешать.
  3. По краю теста вылить растопленное, но охлажденное сливочное масло (30 грамм), тщательно вымешать.
  4. Бисквитное тесто переложить в выстеленную пергаментом и смазанную любым жиром разъемную форму. Выпекать в прогретой до 200-210 градусов духовке примерно 32-35 минут.
  5. Пропеченный до сухой спички бисквит остудить, разделить на два ровных коржа, пропитать сиропом.
  6. Сметану выложить в марлевый мешочек, оставить на пару часов под гнетом. Смешать густую сметанную массу со сгущенкой, взбить.
  7. 400 грамм малины выложить в кастрюлю, добавить полстакана сахара, лимонный сок. Проварить на среднем огне несколько минут.
  8. Крахмал развести ледяной водой, аккуратно влить в малиновый конфитюр. Подержать на огне еще полторы-две минуты.
  9. Нижний корж покрыть тонким слоем крема, по краям с помощью кондитерского шприца сформировать толстый бортик.
  10. В середину кремового колодца выложить остывший малиновый конфитюр. Накрыть все верхним коржом.
  11. На водяной бане растопить плитку шоколада и 20 грамм сливочного масла. Горячей шоколадной глазурью полить верх десерта.
  12. Украсить оставшимися ягодами.

Как приготовить торт с малиной

Технология приготовления данного десерта сравнительно проста, ведь для малинового торта можно использовать коржи из любого вида теста – бисквитного, заварного, слоеного, однако с бисквитом ягодки сочетаются лучше всего. Также сочные и сладкие ягоды малины смогут подчеркнуть, выгодно дополнить вкус любого крема, поэтому результат в приготовлении малинового торта будет зависеть исключительно от ваших гастрономических предпочтений и кулинарной фантазии. Главное – помнить важные моменты, касающиеся приготовления выпечки с малиной:

  1. Эта ягодка очень сочная и может сильно разжижать крем, поэтому сначала лучше сварить малиновое желе с добавление крахмала или желатина, а только потом смешать его со сметаной, сливками, творогом или другой основой для крема.
  2. По той же причине для украшения верха торта или формирования малиновых слоев между коржами ягоды нужно промыть и хорошо просушить.
  3. Если используете замороженную малину, ее нужно разморозить и откинуть на сито, чтобы избавиться от излишка жидкости.
  4. Особенность данной ягоды – наличие большого количества мелких твердых косточек, которые немного портят вкус готового блюда, поэтому при приготовлении крема или желе из малины сначала ягоды лучше протереть через сито.
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий