Бисквитный торт с вишней и творожным кремом

Блинный торт с вишней

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Блинный торт с вишней или как у нас в Молдове называют этот десерт — «Шапка Гугуцэ». «Шапка Гугуцэ» это наша национальная сказка, про мальчика, которому папа сшил очень большую шапку и шапка постоянно спадала у него.

— Она падает на глаза, отец.

— А ты подымай её, Гугуцэ. Вот и найдётся у тебя дело на всю зиму».

Ну вот как так начинается сказка…

А теперь о десерте, нет ни одного застолья, у нас в Молдове, где бы на десерт ни подавали этот блинный торт. Готовится практически на все праздники, особенно в деревнях…

Этот тортик очень вкусный! Любят его и детки, и взрослые. Крем чаще готовится из домашней густой сметаны, но можно и заменить жирными сливками. Вишню мы используем консервированную (можно мороженную но дать ей растаять или свежую). Я помню как моя мама, бабушка, да и почти в каждой семье, у нас хозяйки с лета заготавливают вишню в собственном соку, без косточки, именно для этого тортика.
Еще один рецепт из нашей семейной копилочки.

Рецепт торта «Черный лес»

Шоколадный торт с вишнями и шоколадным кремом – в оригинале называется Шварцвальд (в переводе с немецкого «Черный лес»). Изюминка рецепта – необычный бисквит, отличающийся от традиционного повышенным содержанием масла. А сливочно-шоколадная заправка, нежно обволакивающая торт, придает ему особый вкус, за что он полюбился всему миру.

Состав ингредиентов:

  • очищенная вишня – 400г;
  • сахар – 180 г (плюс еще 100 г в начинку и 20 г в шоколадный крем);
  • мука – 110 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • какао – 35 г;
  • 35% сливки – 770 г (если не удалось их найти, то можно работать с продуктом меньшей жирности, но добавив в него специальный закрепитель);
  • горький шоколад – 140 г;
  • пудра – 100 г.

Техника готовки:

  1. Вишни засыпать 50 г сахара, перемешать и дать постоять ночь. Образовавшийся сок слить, соединить с 50 г сахара и прокипятить 4 минуты.
  2. Дважды пробросить через сито муку и какао.
  3. Яйца засыпать с 180 г сахарного песка, прогреть при постоянном помешивании на водяной бане до 40 градусов, после чего взбить миксером до увеличения в объеме в 5 раз.
  4. Масло растопить любым удобным способом.
  5. Постепенно соединить сухие компоненты, яичную пену и масло. Смешивать тесто нужно лопаткой. Миксер уничтожит пышную текстуру.
  6. Залить шоколадную массу в круглую форму (подойдет диаметр 20-24 см) и выпекать 35 минут при 180 градусах. Проверить готовность деревянной шпажкой. Сразу доставать будущий торт из духовки нельзя, иначе бисквит потрескается. Предотвратит это дополнительное 5-7 минутное настаивание с приоткрытой дверцей плиты.
  7. Остывший бисквит разрезать вдоль на 3 пласта.
  8. Приготовить шоколадный крем. Он состоит из 70 мл сливок, 40 г шоколада и 1 ложки сахара. Ингредиенты растапливают удобным способом, затем дают остыть и взбивают до пышности.
  9. Взбить 500 мл сливок с пудрой.
  10. Собрать торт в следующем порядке: корж, вишневый сироп, шоколадный крем, взбитые сливки. Повторить слои нужное число раз.
  11. Верх и бока торта выровнять остатками сливок.

Натереть оставшийся шоколад, присыпать им бока торта. Стакан сливок взбить с пудрой и при помощи кондитерского мешочка оформить кремовый декор, который при желании дополняют коктейльными вишенками. Перед подачей бисквитный торт должен провести в холоде 3 часа.

Необходимые ингредиенты

Торт с шоколадом и вишней требуется делать поэтапно. Также можно сгруппировать нужные для него компоненты.

Ингредиенты для торта с вишней

Ингредиенты для теста:

  • 150 г муки;
  • какао в количестве 75 г;
  • сахар 150 г;
  • щепотка соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • пакет разрыхлителя.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г замороженной вишни;
  • 150 г кофейного ликера.

Ингредиенты для крема:

  • 250 мл жирных сливок;
  • сахарная пудра 150 г.

Ингредиенты для глазури:

  • 100 г шоколада;
  • 100 г сливочного масла.

Для украшения можно использовать жаренный арахис. Также подойдет свежая вишня, она разнообразит шоколадный торт. Сливочное масло и молоко сгущенное для крема рекомендуется брать в равных пропорциях. Допускается использование ванильного сахара для начинки. Его также можно добавить в тесто. Сахарная пудра и шоколад придают десерту достаточную сладость.

Бисквит с шоколадным кремом из сметаны

Но можно испечь совершенно иной торт с вишней, который делают только в сезон созревания ягоды. Почему же не стоит делать выпечку в зимний период? Ответ прост, ягоды должны быть свежими, не набравшими влагу при заморозке. Можно и зимой, но из хорошего вишневого варения без косточек. Чем спелее и крупнее вишня, тем более вкусный получится бисквитный торт .

Начнем с перечисления ингредиентов для торта:

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 180 гр.;
  • Сахар песок – 180 гр.;
  • Сметана – 2 стакана;
  • Желатин быстрорастворимый – 1,5 ст. ложки;
  • Сахарная пудра – 100 гр.;
  • Вода кипяченая – 100 мл.;
  • Свежие ягоды вишни – 2 стакана;
  • Молочный шоколад – 1 плитка.

Начнем как всегда с приготовления бисквитного коржа.

По поводу отвешивания сметаны не стоит беспокоиться, так как мы будем смешивать ее с желатином, и получится очень стойкий крем. Торт получится трехслойный, поэтому в разрезе он будет смотреться великолепно. На всякий случай возьмите еще стакан вишни, чтобы украсить торт сверху.

Можно готовить бисквит, как всегда с разделения яиц на составляющие, но ток как нам не нужен слишком высокий корж, то не станем заниматься данной процедурой. Приготовленного из цельных яиц коржа будет более чем достаточно.

Ставим разогреваться духовку и выстилаем дно формы пергаментом для выпечки. Кстати форму надо брать только разъемную, так как торт будет собираться именно в ней. Доставать готовый торт из обычной, не разъемной формы, очень сложно, а точнее, практически не возможно.

Взбиваем яйца, сначала в чистом виде, а затем начинаем добавлять сахар. Начинаем работу с малых оборотов миксера, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Вот от чего не стоит оказываться, так это от просеивания муки, так как напитанная воздухом она придаст бисквиту необходимую воздушность. После того, как вы начнете вводить муку, уберите миксер и доводите тесто до готовности с помощью ложки или лопатки, перемешивая ингредиенты снизу вверх.

Выливаем тесто в подготовленную заранее форму и ставим в разогретую духовку на 25-30 минут. В это время не открываем дверцу духового шкафа.

Занимаемся вишней, ее надо хорошо промыть, обсушить и вынуть кости. Когда бисквит будет в состоянии готовности, проверяем его деревянной шпажкой. Если дерево выходит из коржа сухим, то не стоит сомневаться в готовности. Оставляем торт постоять в выключенной духовке, затем еще на один час оставляем при комнатной температуре, не вынимая из формы. Только после этого можно начинать готовить крем.

Крем несколько странный, и сильно отличается от классического сметанного, но он тоже очень вкусный. Желатин почти не заметен, а стойкость остается хорошей. Для того, чтобы правильно приготовить крем из сметаны и желатина, необходимо растворить желатин в горячей воде. После того, как все крупинки растворились, и желатин немного остыл, заливаем массу в сметану, туда же пойдет и сахарная пудра. Взбиваем сметану с желатином и сахаром не более минуты.

Собираем торт прямо в форме.

Сначала ровным слоем выкладываем ягоды вишни, стараясь закрыть ими весь периметр коржа. Следом выливаем сметанный крем и ставим это странное блюдо в холодильник. Через пару часов, достаем застывший торт и трем шоколадную плитку на мелкой терке. Посыпаем сверху на торт и украшаем красивыми и спелыми ягодами. Но не стоит сильно покрывать шоколад вишней, достаточно из ягод сделать солнечные лучики или выложить личико ребенка.

Снова убираем шедевр в холодильник, теперь уже до утра. Первым делом, после того, как вы достанете торт из холодильника, его надо вынуть из формы и переложить на блюдо. Когда вы разрежете торт, чтобы угостить родных новой выпечкой, то сами поразитесь, насколько красивым он будет в разрезе.

Мы не используем никакой пропитки, так как под слоем крема вишня немного придавится и своим соком хорошо пропитает бисквит. Если вы захотите сделать такой десерт зимой, то еще летом позаботьтесь о вкусном варенье из вишни без косточек. Для того, чтобы десерт был таким же красивым и вкусным ягоды вишни надо достать из варенья и дать им немного стечь. Модно воспользоваться тонким марлевым мешочком, подвешенным над стаканом.

Как приготовить Шварцвальдский вишневый торт

Дословно десерт называется «Вишневый торт из Черного леса». Чтобы приготовить это шоколадное немецкое лакомство, необходимо иметь определенную сноровку и выдержку. Рецепт шоколадного торта с вишней может иметь разновидности, но общая концепция приготовления остается неизменной. Для теста потребуются следующие ингредиенты:

  • сахар 130 г;
  • яйца 6 штук;
  • масло 150 г;
  • плитка горького шоколада;
  • 100 г миндаля;
  • 70 г муки;
  • крахмал 70 г;
  • пакет разрыхлителя;
  • пакет ванилина.

Начинка:

  • 700 г вишни;
  • вишневый конфитюр в количестве 300 г;
  • литр жирных сливок;
  • пакет ванилина;
  • вишневый шнапс или коньяк в количестве 15 ложек;
  • ложка натертого шоколада.

Шварцвальдский вишневый торт

Рецепт шоколадного торта с вишней можно разнообразить добавлением молотых орехов. Процесс готовки должен быть систематизирован, чтобы не терять время даром.

  1. В большой чашки с помощью миксера взбивается масло, сахар, ванилин и яйца. Ингредиенты рекомендуется вводить постепенно, постоянно перемешивая. В основу для теста добавляются миндаль и тертый шоколад.
  2. В отдельной посуде смешиваются просеянная мука, крахмал и разрыхлитель. Получившаяся масса вводится в масло и хорошо взбивается, чтобы не осталось комочков.
  3. Тесто имеет кремообразную консистенцию. Его надо поместить в смазанную форму и поставить в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
  4. Корж получается пышный и очень красивый. После полного остывания его делят на 3 равных по толщине части.
  5. Пока шоколадные коржи остывают, надо взбить остуженные сливки с ванильным сахаром и вишневым шнапсом.
  6. Остатками алкогольного напитка пропитываются части основы.
  7. Коржи надо пролить конфитюром, положить плотным слоем ягоду и обильно смазать сливочным кремом.
  8. Таким образом складываются все три слоя торта. Сверху он украшается розетками из крема и вишней, а также посыпается тертым шоколадом.
  9. Молоко сгущенное с маслом и какао можно использовать в качестве крема.

Немецкий рецепт сладкой шоколадной выпечки не предполагает использование глазури, но этот нюанс остается на усмотрение хозяйки.

Ингредиенты для «Бисквит вишневый»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (250г)

    1 стак.

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахар

    (250г)

    1 стак.

  • Вишня


    300 г

  • Крахмал картофельный


    2 ст. л.

  • Молоко сгущенное

    (370г, в крем)

    1 бан.

  • Масло сливочное

    (размягченное, в крем)

    200 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4952 ккал

белки

75.1 г

жиры

226.4 г

углеводы

666 г

100 г блюда
ккал313.4 ккалбелки4.8 гжиры14.3 гуглеводы42.2 г

Рецепт «Бисквит вишневый»:

Яйца с сахаром соединить, взбить с помощью миксера. Взбивать, пока тесто не увеличится в объеме и не превратится в крепкую пену. Просеять муку через сито и аккуратно постепенно вводить ее во взбитую смесь. Перемешивать муку ложкой, не миксером! По желанию можно добавить ванилин.

Если вишня замороженная — разморозить, сок слить.

Автор предлагал вылить тесто в форму, посыпать крахмалом, выложить вишню, присыпать слой ягод крахмалом и вылить оставшееся тесто. Я готовила бисквит как основу под торт, поэтому немного отступила от совета автора и вишню присыпала крахмалом отдельно от теста.

Аккуратно перемешать.

Форму смазать сливочным маслом (я выпекала в мультиварке, поэтому прошу не удивляться моей форме-кастрюльке).

Можно присыпать форму мукой, чтобы бисквит гарантированно легко вышел из формы.

Выливаем часть теста, выкладываем вишню, заливаем сверху оставшимся тестом. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут (в мультиварке гораздо дольше).

В это время делаем самый простой крем — взбиваем растопленное масло со сгущенным молоком.

Готовый бисквит вынуть из духовки, дать остыть и аккуратно вынуть из формы. Вот такой бисквит получился у меня.

В зависимости от высоты бисквита разрезать на 2 или 3 коржа.

Коржи пропитать сладким сиропом и промазать кремом. Готовый торт можно посыпать тертым шоколадом или орехами.

Бисквит получился нежнейшим, вишня дает легкую кислинку, тем самым делая десерт более легким, особенно, хорошо в варианте с масляным кремом. Подобный вишневый бисквит как вариант основы для торта внесет новизну в привычные рецепты именно из-за вишневого привкуса и легкой кислинки. Буду использовать в дальнейшем данный способ при приготовлении десертов.

Красота и вкус в шоколаде

Если вы только представите себе это многообразие красок в данном торте, то сразу же захочется его испечь.

Что потребуется для приготовления:

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 3/4 стакана;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Какао – 1/4 стакана.
  • Сметана 25% — 500 гр.;
  • Сахар – 1/4 стакана;
  • Вишня свежая или замороженная без косточек – 1 стакан;
  • Сироп от вишневого варенья – 4 ст. ложки.

Так как мы используем сметанный крем, то необходимо отвесить сметану, положив ее в дуршлаг, покрытый марлей и поставив данную конструкцию на кастрюлю. Все сооружение убираем на 12 часов в холодильник. Эту процедуру лучше сделать утром, так как вечером мы займемся приготовлением бисквита.

Начинаем приготовление бисквита.

Так как мы хотим сделать шоколадный бисквит, то готовить его лучше за день до подачи на стол.

Разбираем яйца на желтки и белки. Белки взбиваем сначала отдельно, только после того, как получились мягкие пики, начинаем добавлять треть нормы сахара из рецепта. Сахар лучше вводить постепенно, насыпая его струйкой при работающем миксере.

Теперь займемся сыпучими ингредиентами, которые надо обязательно просеять и хорошо смешать. После этого взбиваем желтки с оставшимся сахаром и медленно начинаем вводить сухую смесь. Только после того, как в заготовку для бисквита всыпана вся сухая смесь взбиваем тесто еще 1-2 минуты и добавляем приготовленные заранее белки. Вводить их надо по 2 столовые ложки, тщательно перемешивая пластиковой лопаткой после каждого введения.

Разогреваем духовку до 180-190 градусов, в форму для выпечки расстилаем пергамент и выливаем тесто. Отправляем наш бисквит в духовку на 25-30 минут. Не стоит поминутно проверять его готовность, открывая дверцу. Бисквитное тесто очень не любит, когда его тревожат в момент выпечки, поэтому запросто может сдуться и осесть. И вместо красивого воздушного коржа вы получите тонкий шоколадный блин.

Когда вы поставите торт в духовку достаньте вишню из морозилки и поставьте кружку с ягодой в теплую воду. Так вишня быстро разморозится. Если время летнее и вишня имеется в наличии свежая, то удалите из нее косточки. Бисквит готов, но его надо минут 10-15 подержать при закрытой, но еще остывающей духовке. Так как если вы его сразу станете вынимать из тепла, то скорее всего он опадет, а если он постоит в духовке, и немного остынет там. После 15 минут, достаньте готовый торт из духового шкафа и поставьте остывать при комнатной температуре еще часа на 2. Но если время не позволяет, то вполне хватит одного часа.

Когда бисквитный корж остынет, разделите его на 2 равных части с помощью длинного острого ножа или лески.

Готовим сметанный крем.

Взбиваем отвешенную сметану на малых оборотах, пока она не станет густой и пышной. После этого начинаем тонкой струйкой всыпать сахар, немного увеличив обороты.

После того, как все составляющие торта готовы начинаем собирать данный кулинарный шедевр.

Сначала пропитываем каждый корж сверху сиропом от вишневого варенья, которое можно смешать с красным вином. Но это только в том случае, если в доме нет детей. Если торт с вишней предназначен для малышей, то разведите 4 столовые ложки сиропа в 100 мл. кипяченой воды. Данной смесью обильно пропитываем коржи и оставляем на 15 минут. После этой процедуры смазываем нижний корж кремом, выкладываем равномерно ягоды вишни и накрываем вторым коржом. Весь торт обильно промазываем оставшимся кремом, не забывая про боковые стороны. Украсить выпечку можно ягодами вишни, тертым шоколадом или дроблеными орехами.

Когда торт полностью готов, поставить его на ночь в холодильник и утром подать к кофе или чаю.

Но данный торт собран на контрасте цветов, он очень вкусный, но не все любят шоколадные коржи. Конечно, можно приготовить бисквитный торт из светлых коржей и тоже пропитать их сметанным кремом. Но радость будет больше, если теперь цвета поменяются местами. Светлый торт и темный крем. Шоколадный крем из сметаны приготовить так же просто, как и обычный. Но в этом случае для окрашивания лучше взять быстрорастворимое какао.

Сбор и украшение торта

Когда корж будет готов, следует дать ему остыть и только после этого извлекать из формы. Выкладывайте бисквит верхней частью вниз, предварительно посыпав ее сахарной пудрой для устранения влажности. Аккуратно разрезаем корж на две части. Нижнюю часть смазываем пропиткой в небольшом количестве, так как крем имеет достаточно жидкую консистенцию. А после равномерно распределяем крем и укладываем вторую часть выпечки. Снова наносим пропитку и крем.

Шоколадный бисквитный торт с вишней

Торт готов, а значит – можно приступать к самому интересному – его украшению. В качестве украшения можно использовать вишни и листья мяты. И также интересным вариантом, а главное, простым, является украшение несколькими видами ягод и фруктов. В таком деле самым важным фактором является ваша фантазия. Для любителей шоколада можно не наносить на вторую часть бисквита крем, вместо этого используйте шоколадную глазурь. На темном фоне насыщенные цвета ягод будут выглядеть еще эффектнее.

Менее распространенным и за счет этого более оригинальным вариантом украшения является декор из желе. Чтобы сэкономить свои силы и время, можно прибегнуть к покупному желе, предназначенному для украшения тортов, но лучше сделать его своими руками. Под слой желе также можно выложить ягоды. Если вы используете вишни, то лучше всего купить желе со вкусом киви или апельсина, чтобы создать контраст цветов. Аналогично составляйте другие комбинации.

Вишневое желе для украшения бисквита можно приготовить самостоятельно

Для желе него нужно взять:

  • 200 г свежей вишни;
  • 2 стол. ложки сахара;
  • 1 стол. ложка желатина.

Приготовление:

  1. Ягоды вымыть, извлечь косточки.
  2. Вишню положить в кастрюлю или сотейник, высыпать сахар и поставить на маленький огонь.
  3. Желатин развести холодной кипяченой водой и оставить набухать, пока варится вишня.
  4. Ягоды периодически помешивать. Примерно через пять минут сахар растворится, вишня выделит сок.
  5. Добавить в вишню желатин и быстро перемешать, чтобы он полностью растворился. Не дать закипеть.
  6. Снять с огня, остудить.
  7. Готовое желе выложить на торт разровнять и убрать в холодильник. Можно его положить и между коржами, на слой крема.

Если ваш торт предназначен для большого количества гостей, можно сделать еще один корж и уложить его поверх первого. Более интересно будет смотреться бисквит с меньшим диаметром или даже в форме сердечка. В итоге ваш торт получится двухъярусным и очень аппетитным. Количество крема на него, конечно же, нужно в двойном размере.

Рецепт «Бисквитный торт по-немецки с вишней»:

Вынимаем из духовки и даём слегка остыть в форме,
как только бисквит как бы слегка «съёжится», проводим тупой стороной ножа по краю формы и опрокидываем (осторожно, не кидаем через плечо!) попой вверх на подушку, застеленную бумажкой и полотенечком. Так он не помнётся! Даём ему полностью остыть… лучше бисквит печь накануне

На следующий день (или через пару часов) разрезаем его пополам — для этого подходит длинный нож-«пилочка» для нарезки хлеба. Обе, так сказать, «внутренние» стороны бисквита смазываем вареньем — для этого надо его подогреть и перетереть через дуршлаг.

Вишню отцеживаем, вишнёвый сок (должно быть 0,5 л, если не хватает — долить) слегка подогреваем.
Желе для заливки торта готовим по инструкции на упаковочке: 4 ст. л. сахара и 1 упаковка ванильного сахара смешивается с 2 пачками порошка желе и 4 ст. л. холодного вишнёвого сока, затем, помешивая, вводим в подогретый сок, прогреваем и всыпаем вишню, снова прогреваем. Даём закипеть. После этого слегка остудить — но недолго!

Нижний бисквит кладём снова в форму (очень удобно иметь форму с разъёмными бортиками!).
На нижний бисквит кладём вишни вместе с желе, если желе останется, то зальёте вишни сверху…
Кладём верхний бисквит и оставляем на некоторое время.

Тем часом готовим в темпе дальше:
— шоколад ломаем крупными кусками, кладём в мешочек, завязываем узелок сверху — опускаем в кастрюльку с кипятком, ждём, пока шоколад растает… Если вы уж очень торопитесь, то опустите этот пункт — торт будет без шоколада!
(Хотя из жизненного опыта знаю, что торопёжка никогда до добра в конечном счёте не доводит — хотя это к рецепту не относится…)
Берём фольгу и рисуем там узоры или делаете как я — ничего не рисуете!
Шоколад растаял? Хорошо, прокалываем дырочку в уголке мешочка (или уголочек срезаем ножницами) и начинаем рисовать шоколадом узоры… я так просто водила хаотично — получилась такая сетка просто. Кладём в морозилку, даём застыть.

Сахарную пудру смешиваем с лимонным соком — сок добавляем постепенно, ведь нам нужна густая глазурь, а не такая, которая стечёт по тортику вниз…
Обмазываем тортик со всех сторон, и пока глазурь не успела совсем схватиться, кладём на неё шоколадную решёточку, как бы её слегка вдавливая в глазурь.

Так, а теперь крем для тех, кто любит есть много-много калориев!
200 г варенья, 300 г масла и 500 г сахарной пудры взбить до пышности. Я на такое не рискнула пойти — при наших-то талиях!

Да, а что касается торопёжки, то после одного случая в жизни — никогда уже не тороплюсь… Несколько лет назад (когда я была молодая и ещё красивая) делала я практику в городской больнице, мне на трамвае 10 мин. езды… А туточки трамваИ строго по расписанию ходют — чтоб шалили, дык ни-ни! немец — народ сурьёзный! Я ещё тогда не совсем одевалась «по-европейски» то бишь практично, но ужасно! Одним словом, умыты мы, причёсаны, косметики в меру, костюмчик нарядный — скромно, но со вкусом! Иду на остановку — расписание само собой не подводит… К остановке приближаемся одновременно — трамвай и я — где-то там наши пути пересечения вот-вот… И тут происходит необъяснимое — между мной и трамваем врывается табун диких необузданных автомобилей и проносятся они в диком темпе и дыша друг другу в затылок, никаких шансов проскочить. А светофор не хочет переключаться на зелёный никак! Наконец-то кончился этот поток — я бегу в бешеном темпе, подбегаю к входной двери и! тут! происходит 2 события одновременно: пла-а-авно закрываются двери (тут они действительно закрываются плавно!) и я пла-а-авно так, поскользнувшись, падаю на асфальт — и не просто падаю, а растягиваюсь, шлёпаюсь, гепаюсь, шмякаюсь! Да что хотите — но это была картина! Я в позе… не, не лотоса, а расчмяконого жука… Думаете, двери открылись? Нет! Поехали без меня… Может, и к лучшему, от позора подальше.
Да, а результат моей спешки был таков:
— угробленные брюки;
— разбитое колено;
— больное место на попе и синяк;
— опоздание на работу;
— стресс и обида на весь мир этот несправедливый…
Но один урок был извлечён положительный — никогда не тороплюсь! Если суждено опоздать — значицца КЫСМЕТ!

Шоколадный торт с вишней и кремом-чиз

Еще одно удачное решение, чем дополнить вишневый торт – комбинация шоколадного десерта с кремом-чиз. Все части десерта готовятся стандартным способом (рассмотренным в предыдущих рецептах), за исключением кремовой основы.

Состав ингредиентов:

  • шоколадный бисквит – 2-3 коржа;
  • классическая вишневая пропитка – 400 г;
  • шоколадная глазурь – 160 г;
  • творожно-сливочный сыр – 300 г;
  • ванилин – щепотка;
  • жирные сливки – 1 стакан;
  • сладкая пудра – 100 г.

Техника готовки:

  1. Сыр взбить с ванилином.
  2. Довести до состояния крепких пиков сливки с пудрой.
  3. Собрать шоколадный торт с кремом чиз и вишней по стандартной схеме (бисквит-пропитка-крем).

Финальный слой торта – крем-чиз. Его поверхность можно просто декорировать оставшимися вишнями или, когда белая масса проведет пару часов в холоде и хорошо схватится, облить шоколадной глазурью.

Ингредиенты для «Бисквитный вишневый пирог»:

  • Яйцо куриное

    (охлажденных яиц)

    6 шт

  • Сахар


    280 г

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (просеянная)

    220 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Вишня

    (без косточки)

    600 г

  • Сахарная пудра

    (по желанию)

    1 ст. л.

  • Соль

    (щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4311.9 ккал

белки

68.1 г

жиры

206.6 г

углеводы

545.8 г

100 г блюда
ккал258.2 ккалбелки4.1 гжиры12.4 гуглеводы32.7 г

Рецепт «Бисквитный вишневый пирог»:

Подготовить вишню, яйца достать из холодильника.

Просеять муку, отмерить сахар, сливочное масло заранее достать из холодильника.
Не забыть о ванильном сахаре.

Вишню освободить от косточек и откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишний сок.

Ставим духовку на разогрев — 180* градусов.
Яйца разделяем на желтки и белки.

К желткам добавляем сахар и взбиваем до изменения цвета на кремовый, буквально пару минут.
Затем добавляем размягченное сливочное масло и снова взбиваем миксером.
Долго взбивать не нужно, только, чтобы масло соединилось с желтковой смесью.
Буквально десять секунд будет достаточным.

Отставляем миксер в сторону.
Теперь, мы будем работать ложкой.
Высыпаем к желтково-масляной смеси просеянную муку и при помощи ложки всё хорошенько перемешиваем.
Мука легко соединяется воедино.

К белкам добавляем ванильный сахар и щепотку соли.

Взбиваем белки до мягких устойчивых пиков.
Когда на поверхности появляется много мелких пузырьков, а белки не опадают с венчика миксера — готово!

Осталось добавить взбитые белки и также, соединить всё вместе при помощи ложки.
Не переживайте, что пирог опадет и не будет пышным.
Хоть в рецепте мы и не используем соду или разрыхлитель, но этого не случится.
Смело орудуйте ложкой. Белки равномерно соединятся с желтково-мучной смесью довольно быстро.
Совет от Гордона Рамзи, как смешивать бисквитное тесто для пирога ложкой, я увидела в одной телепередаче.
Рамзи говорил, что таким образом, тесто лучше насыщается кислородом.
Проверено — факт!

Выкладываем готовое тесто в разъёмную форму диаметром 24 см.
Дно формы покрываем пергаментом.

Помним, что духовка уже должна быть разогрета до температуры — 180* градусов.
Ставим пирог в разогретую духовку на пять-семь минут, для того, чтобы низ и бока пирога успели немного схватиться.

Через семь минут достаём пирог из духовки и раскладываем по всей его поверхности вишню без косточки.
Снова ставим пирог в духовку и выпекаем ещё 40-45 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Выпекаем пирог до сухой лучины.
Я выпекала пирог на среднем уровне, верхний и нижний нагрев, в общей сложности — 50 минут.

Достаём наш пирог из духовки.
Даём остыть минут десять.

Освобождаем пирог от разъёмной формы, отделив при помощи силиконовой лопатки его края.
Выкладываем его на блюдо, присыпаем верх пирога по желанию, сахарной пудрой.
Этот пирог получается очень вкусным и совершенно не приторным.
Его можно выпекать с любыми фруктами — сливой, абрикосами или красной смородиной.
С молоком или чашечкой чая — самое то!

Вот и все премудрости! Пирог готов!
Вы довольны результатом своих трудов, а ваши домашние, уловив аромат выпечки, уже давно топчутся за вашей спиной с тарелками в руках — это ли не счастье!
Приятного аппетита и хорошего настроения вам и вашим близким!

Торт «Монастырская изба»

Категория:
Десерты Торты Песочный торт

Торт из передачи «Все буде смачно!» Здравствуйте, уважаемые Поварята! Безусловно, на сайте уже имеются рецепты этого всем известного и многими любимого торта, и, прежде, чем выложить свой, я, безусловно, просмотрела их. Но, поскольку аналогичных рецептов оказалось всего две странички, я решаюсь выложить очередной 🙂 Рецепт тортика был подсмотрен мною вчера в передаче «Все буде добре», и сегодня решила, так сказать, воплотить идею в жизнь 🙂 Все шаги полностью записаны со слов передачи 🙂 Это мой первый рецепт на любимом сайте («пасусь» на «Поваренке» с лета, нахально тырю Ваши рецепты, но зарегистрировалась только вчера))) )

Торт «Пьяная вишня»

«Пьяная вишня» – торт, рецепт которого сначала может показаться сложным для начинающего кондитера. Но, если взять на заметку пошаговую технику приготовления, результат порадует каждого. Нежный сливочный крем идеально дополняет сочетание вишни и шоколада.

Состав ингредиентов:

  • вишня – 350 г;
  • коньяк – 300 мл (можно заменить красным вином);
  • шоколадный бисквит – 2-3 коржа (допускается использовать магазинный полуфабрикат, но лучше испечь его самим дома);
  • сахарная пудра – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • натуральное сливочное масло – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • ванилин – щепотка.

Техника готовки:

  1. Ягодную мякоть залить алкоголем, оставить в холоде на полдня, чтобы вишня хорошо проспиртовалась. Для придания аромата можно приправить настой кардамоном, палочкой корицы, мускатным орехом или гвоздикой.
  2. Оставить масло в тепле, чтобы оно стало мягким и легко поддавалось смешиванию.
  3. Взбить пудру с яйцом.
  4. Довести молоко до кипения, после чего приправить его ванилью. Тонкой струйкой начать вливать горячую жидкость к яйцу. При этом обязательно интенсивное помешивание, иначе белок с желтком свернутся и в сливочном креме появятся невкусные хлопья.
  5. Поставить массу на самый тихий огонь и уваривать до загустения. Прекращать помешивание нельзя.
  6. Пока молочная смесь остывает, взбить сливочное масло до пышности.
  7. Соединить обе заготовки крема.
  8. Отбросить промаринованную вишню на ситечко, чтобы с нее стекли остатки алкоголя.
  9. Пропитать бисквит остатками коньяка, в котором мариновались ягоды.
  10. Собрать торт, чередуя бисквит, вишневую начинку и сливочный крем.
  11. Глазировать готовый десерт и украсить по вкусу (ягодами, взбитыми сливками, шоколадным декором).
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий