Бисквитный торт с заварным кремом «Неженка»

Видеорецепт приготовления клубничного бисквита с заварным кремом

Для того чтобы полностью разобраться во всех шагах приготовления этого восхитительного торта, предлагаю вам посмотреть подробный мастер-класс по приготовлению, после которого, уверена, у вас не останется вопросов.

https://www.youtube.com/watch?v=Gjq6UxoLPLkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Торт Клубничный поцелуй. Бисквитный торт с клубникой. Заварной крем. Белковый крем ✧ ГОТОВИМ ДОМА (https://www.youtube.com/watch?v=Gjq6UxoLPLk)

Одним словом, нет повода не побаловать своих близких этим вкуснейшим десертом. Так что, поверьте в себя и дерзайте! А я жду ваших комментариев о том, что же у вас получилось.

Ингредиенты для «Торт медовый «Неженка»»:

Тесто

  • Мед


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    4 стак.

  • Сахар


    1 стак.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Масло сливочное


    70 г

  • Сода


    1 ч. л.

Крем

  • Сметана

    (20%, максимально свежая)

    500 мл

  • Сахар

    (перемолотый в пудру)

    1 стак.

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал852764.6 ккалбелки11602.9 гжиры82384 гуглеводы14173.8 г
Порции
ккал71063.7 ккалбелки966.9 гжиры6865.3 гуглеводы1181.2 г
100 г блюда
ккал206.5 ккалбелки2.8 гжиры20 гуглеводы3.4 г

Рецепт «Торт медовый «Неженка»»:

На водяной бане растапливаем масло, сахар и мед, помешивая, пока сахар не растворится.

Гасим соду уксусом, добавляем в смесь и интенсивно размешиваем, ждем, пока объем теста увеличится, и вся поверхность покроется пузырьками

Снимаем с огня, добавляем яйца, перемешиваем до однородной массы.

Постепенно добавляем муку, замешиваем мягкое тесто.

Раскатываем из теста толстенькую колбаску и разрезаем на кусочки, у меня получилось восемь штук.

Духовку разогреваем до 200 градусов, противень смазываем тонким слоем подсолнечного масла, раскатываем тесто довольно тонко. Размер коржа — возьмите большую тарелку (у меня около 20 см в диаметре) и примерьте к раскатанному слою. Тарелка помещается на корж — отлично, можно наматывать тесто на скалку и раскладывать на противне.
Выпекать около 7 мин. Цвет получается золотистый и очень приятный.

Сразу вырезаем из коржа круг по тарелке,
отрезанные кусочки складываем в миску, они еще пригодятся.

Теперь займемся кремом. Сахар помолоть в кофемолке до пудры. Сметану взбить с пудрой и ванильным сахаром. Получится однородная пышная масса — не плотный крем, но и не слишком жидкий.

Теперь собираем торт: каждый корж щедро смазываем кремом, особенно уделяя внимание краям, чтобы они не остались сухими. На фото — количество крема на один корж

Оставшиеся кусочки коржей измельчаем до крошки.

На последний корж и бока торта наносим толстый слой крема, затем посыпаем крошкой. Бока нужно формировать тщательно, чтобы получилось красиво и ровно.

Лучше, чтобы торт постоял часов 10 в холодильнике, он станет мягким и сочным. Приятного аппетита!

Приготовление бисквитного торта с заварным кремом:

Шаг 1: подготавливаем пшеничную муку.

Муку высыпаем в сито и просеиваем над маленькой миской

Это позволит нам сделать нежное воздушное тесто, что очень важно для бисквита. К тому же, компонент избавится от лишних комков и станет однородным.

Шаг 2: готовим яично-сахарную смесь для теста.

С помощью кухонного ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в большую миску. Воспользовавшись миксером, хорошо взбиваем компоненты на большой скорости до однородности. Затем высыпаем сюда сахар. Продолжаем взбивать все до тех пор, пока смесь не увеличится в размере и не станет по консистенции плотной и без крупинок. Все, яично-сахарная смесь готова, поэтому можно приступать к приготовлению теста для бисквита.

Шаг 3: готовим тесто для бисквитного коржа.

В миску с яично-сахарной смесью начинаем небольшими порциями высыпать муку. При этом параллельно все взбиваем ручным венчиком до тех пор, пока у нас не получится однородная густая масса без комков. Тесто должно получиться по консистенции как сметана жирностью не менее 25%.

Шаг 4: запекаем бисквитный корж.

Дно глубокой формы для запекания застилаем пергаментом. Чтобы корж не подгорел, на всякий случай смазываем отрезок бумаги небольшим количеством растительного масла, при этом воспользовавшись кондитерской кистью. Далее выливаем сюда тесто и разравниваем его поверхность столовой ложкой.Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 °С. Сразу же после этого ставим емкость на средний ярус и запекаем бисквит в течение 20–30 минут до появления на его поверхности золотистой корочки

Внимание: не спешим выключать духовой шкаф, а проверяем готовность коржа. Для этого воспользуемся зубочисткой

Достаем форму из духовки с помощью кухонных прихваток и протыкаем деревянной палочкой тесто где-нибудь посередине в нескольких местах. Если на зубочистке не останется сырых комочков, значит, бисквит хорошо пропекся и можно приступать к приготовлению крема. Если же нет, тогда продлеваем время еще на 5–7 минут.
В конце аккуратно перекладываем корж на решетку от духовки и оставляем в стороне остывать до комнатной температуры.

Шаг 5: подготавливаем молоко для крема.

В маленькую кастрюлю выливаем молоко и ставим на средний огонь. Кипятим жидкость и после выключаем конфорку. Отставляем кастрюльку в сторону и сразу же переходим к следующему этапу приготовления крема.

Шаг 6: готовим заварной крем.

В глубокую чашу выливаем яичные желтки и высыпаем ванильный и обычный сахар. Воспользовавшись миксером, взбиваем компоненты до образования однородной желтой массы.
Затем добавляем сюда муку и продолжаем перетирать компоненты добела. У нас должна получиться густоватая смесь.Далее переливаем ее в среднюю миску и сразу же добавляем сюда горячее молоко

Важно: параллельно продолжаем все взбивать подручным инвентарем до однородности.
Переливаем массу в ту же кастрюльку и ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая столовой ложкой, доводим крем до кипения, а также до тех пор, пока он не загустеет

Это произойдет очень быстро, поэтому внимательно следим за данным процессом. В конце выключаем конфорку и отставляем емкость в сторону.

Шаг 7: готовим бисквитный торт с заварным кремом.

Когда корж остынет, с помощью ножа разрезаем его вдоль пополам.
Нижнюю часть бисквита выкладываем на плоское блюдо для подачи и сразу же обильно смазываем его поверхность заварным кремом, воспользовавшись кухонной лопаткой.
Накрываем нижний корж верхним и вновь наносим заварную смесь

Внимание: крема хватит столько, чтобы даже смазать бока торта. В конце ставим выпечку в холодильник настаиваться не менее, чем на 2 часа

Конечно, очень трудно удержаться, чтобы не попробовать кусочек, но поверьте, после пропитки коржи станут нежными и воздушными.

Шаг 8: подаем бисквитный торт с заварным кремом.

Когда бисквитный торт настоится в холодильнике, достаем его оттуда и с помощью ножа разрезаем на порционные кусочки. Подаем выпечку к десертному столу вместе с чаем, кофе и другими напитками на ваше усмотрение.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– для приготовления заварного крема лучше использовать домашнее молоко, так как оно более жирное и насыщенное;

– противень можно также смазать сливочным маслом или маргарином;

– для приготовления бисквитного теста лучше использовать пшеничную муку высшего сорта и мелкого помола;

– чтобы готовый корж было легче доставать из емкости, используйте съемную форму для запекания.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий