Бисквитный пирог с черной смородиной

Рецепт «Торт с черной смородиной»:

Взбить яйца на максимальной скорости со стаканом сахара до густой пышной пены

Добавить муку, разрыхлитель и ванильный сахар во взбитые яйца. Я перемешивала миксером на небольшой скорости, добавляя по чуть-чуть.

Форму смазать маслом, посыпать манкой и вылить тесто.
Выпекать в нагретой предварительно духовке на умеренном огне. Готовность проверить спичкой.
Готовому коржу дать остыть.

Приготовить крем. Сначала заварить крем, как указано на упаковке. Остудить.
Мягкое масло взбить с сахаром. Постепенно добавлять заварной крем и сметану.

Дальше про фотик я забыла…
Черную смородину измельчить с сахаром в блендере или на мясорубке. Дать один раз закипеть на огне. Прослойка готова.
Теперь берем бисквитный корж. Он у меня получился очень высоким, я разделила его на 3 части.
Одну оставила для другого пирожка. Из двух собрала этот тортик.
1/3 крема выложить на нижнюю пышку — разровнять.
На вторую пышку нанести смородиновое варенье.
Соединить крем со смородиной, чтобы все было в середине.
Оставшийся крем равномерно распределить по бокам и верхушке торта. Украсить пластинами миндаля (я нарезала миндаль сама, но готовые пластины я видела как-то в продаже) и оставшимся вареньем.
В результате стараний получился вот такой нежный тортик с черной смородиной и миндалем…

Рецепт «Торт шоколадный со сливками и смородиной»:

Для приготовления бисквита желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром. Шоколад растопить с молоком, соединить с желтками и перемешать до однородного состояния. Белки взбить в крепкую пену. Соединить с шоколадно-яичной смесью, добавить просеянную с разрыхлителем муку, аккуратно перемешать до однородности.

Форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом, на дно застелить бумагу для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 С градусов духовке до готовности (проба на сухую лучинку) около 30-40 минут. Готовый корж остудить на решетке, разрезать на 2 части.

Нам потребуется 2 стакана (1 стакан=250 г) сока смородины с мякотью. Для этого 1 кг размороженной смородины проварить минуты 3 с момента закипания с 2 стаканами сахара (по вкусу, зависит от сладости смородины!), выкладываем в сито и максимально протираем. Если смородина не очень сочная, то довести до нужного объема кипяченой водой или взять большее количество смородины.

300 мл сливок взбить в крепкую пену с 1 ст. ложкой сахара, закрепителем для сливок, поставить в холодильник.

Для приготовления смородинового мусса пластинку желатина (около 3 г порошкового) замочить на пару минут в прохладной воде, отжать. 1/2 стакана сока смородины нагреть, растворить в нем пластину желатина, слегка охладить. Следующие 200 мл сливок взбить, добавить растворенный в соке с мякотью желатин, перемешать.

Для приготовления желе из черной смородины 2 листа желатина (около 5-6 г порошкового, читайте инструкцию на упаковке) замочить в прохладной воде на пару минут. 1 стакан сока смородины нагреть, растворить в нем 2 листа желатина. Слегка охладить.

Для сборки торта используем разъемную форму с кольцом, бока наращиваю полосками «файла». На дно выкладываю 1 часть бисквита, по желанию можно пропитать сахарным сиропом, выкладываю взбитые сливки, ставлю в морозилку на 5 минут, затем выливаю охлажденное желе из смородины, ставлю в холодильник до полного застывания желе, затем выкладываю слой смородинового мусса, сверху аккуратно накрываю бисквитом.

Для приготовления шоколадно-смородиновой глазури растопить шоколад с 1/2 стакана сока смородины. Слегка остывшим залить поверхность торта. Отправить торт в холодильник минимум на 12 часов до полного охлаждения и остывания, морозилку не использовать!

Приятного аппетита!

Крем для торта

По рецепту торт с черной смородиной можно пропитывать несколькими видами крема:

  1. Пол-литровая банка свежей домашней сметаны или сливок взбивается с одним стаканом сахара и ванилью на кончике ножа до устойчивого состояния острых пиков.
  2. Классический заварной крем: три ст. ложки крахмала, половину стакана сахара и немного ванилина смешать в кастрюльке, отдельно слегка взбить два яйца и третью часть молока, перемешать с сахарной массой и тщательно вымешать до гладкости. Оставшееся молоко вскипятить и влить тонкой струйкой в яично-сахарную массу, обязательно активно работая венчиком или ложкой. Поставить крем на малый огонь и варить до загустения, обязательно постоянно мешая лопаткой, иначе он быстро пригорит и придется начать заново.
  3. Крем из вареного сгущенного молока: отварить баночку сгущенки самой или купить уже готовую, перемешать с 200 граммами сливочного масла. Такой крем самый калорийный из предложенных, поэтому он не рекомендуется для полных людей, хотя и очень вкусный.
  4. Можно промазать торт из смородины просто сгущенкой (не варенной) – дешево, но совсем не сердито и очень даже вкусно! Бюджетный вариант для студентов.

Даже без крема, просто в виде пирога, присыпанного сахарной пудрой, этот незамысловатый чудо-десерт весьма хорош со свежезаваренным чаем или ароматным компотом из сухофруктов.

Рецепт приготовления миндального бисквита со смородиной по шагам

Миндальный бисквит, это очень вкусно, миндаль не только придает особый вкус, но и делает цвет теста необычным. При приготовлении данного десерта лучше всего использовать ждем красной смородины. Его его нет, то можно брать и простое варенье, главное, чтобы оно было без ягодок. Миндаль очистим для начала, затем в блендере или скалкой, превратим в крошку. Тут же размягчим сливочное масло, в микроволновке или на водяной бане.

В тарелку с размягченным маслом высыпьте сахар. Все хорошенько перемешайте, главное, до однородности. Добавьте в тарелку измельченные орешки. Все опять же взбейте или перемешайте. Посыпьте все это мукой, опять вымешайте, получится однородная густая масса. Взбейте яйцо, последний ингредиенты, в последний раз перемешайте.

Сформируйте из полученного теста шарик, заверните его в пищевую пленку. Уберите ком в холодильник на 30 минут. Как только тесто подойдет, выложите его в форму для выпекания (предварительно смажьте маслом). Раскатайте тесто по всей форме и сделайте бортики, высота которых примерно 2-3 см. При температуре 190 градусов выпекайте корж около 20 минут.

Пока готовится основа, приготовим начинку. Для этого ягодки разморозьте или помойте (если они свежие). Выложите смородину на сковородку, добавьте джем или варенье. Вылейте к ягодной смеси водичку. Все хорошенько перемешайте, включите средний газ, закройте крышку обязательно. Готовьте начинку около 3 минут.

Как только прошло 3 минуты, снимите сковороду с плиты. Процедите получившуюся массу. Отдельно у вас будут находиться ягоды и отдельно сироп. Ягоды пока отложите, пусть остывают, они пригодятся при украшении. А вот сироп уварите на сковороде. Вода должна выкипеть, поэтому то консистенция будет густая.

Творог, чем будет жирнее, тем получится вкуснее. Его выложите в чашу блендера или в тарелку. Вылейте туда коньяк. Все тщательно перемешайте. Потом добавьте и сахарную пудру. Массу взбейте, желательно миксером или блендером. Потом выложите сливки. Вот до этого момента можно было пользоваться миксером, а сейчас мешайте исключительно ложкой.

Получившимся творожным кремом покройте корж,который у нас приготовился. Главное, равномерно распределите крем по всему пирогу. Иначе будет некрасиво. Покрыть этот слой необходимо ягодами, которые мы откладывали. Ягоды также нанесите равномерно. А вот теперь полейте бисквит сиропом. Конечно все вылить не получится, помогите ложкой.

Шоколад натрите на средней или на мелкой терке. Можно даже просто нарезать кусочки шоколадки. Украсьте этой стружкой весь пирог. Метод украшения может быть самым разнообразным, зависит только от вашей фантазии. При желании можно присыпать пирожок сахарной пудрой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Мука пшеничная
22
3
140
668

Масло сливочное
1
83
1
748

Миндаль сладкий
9
27
7
305

Тростниковый сахар

24
94

Куриное яйцо
7
6

86

Смородина красная
4
1
50
280

Ягодный джем
1

60
275

Творог жирный
38
45
7
590

Коньяк

1
172

Сахарная пудра

75
281

Взбитые сливки
8
56
31
643

Шоколад
5
17
25
277

Вода

всего в блюде:
95
238
421
4419

всего в 1 порции:
24
60
105
1105

всего в 100 граммах:
5
12
21
215

автор рецепта:

просмотров: 2679

Похожие рецепты

Пирог Миндальные квадратики

Шоколадные лепешки с миндальными хлопьями

Бисквитный торт с миндалем и сметанным суфле

Печенье медовое с миндалем

Фытыр по-египетски с миндалем

Миндальный белый хлеб в хлебопечке

Ватрушка миндальная

Миндальный пирог с клубникой

Приготовление:

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления бисквитного торта на праздничный стол. Начинаем приготовление теста и разбиваем в объемную миску 5 шт. куриных яиц, добавляем соль по вкусу и взбиваем до легкой пены.

Добавляем в миску частями 230 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и продолжаем взбивать до белой воздушной яичной массы. Просеиваем в тарелку 150 гр. муки вместе с 30 гр. какао-порошка и просеивая добавляем в миску к яичной массе.

Перемешивая между собой соединяем сухую и жидкую части теста до однородной массы, которой заполняем форму для выпечки, равномерно распределяем и даем постоять 10-15 минут. Ставим форму с тестом в разогретую до 170 градусов духовку.

Для приготовления крема выкладываем в сотейник 200 гр. сметаны, добавляем 75 гр. сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 22 гр. крахмала, разбиваем одно куриное яйцо и тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Ставим сотейник на плиту и постоянно помешивая завариваем сметанный крем на средней температуре. Перекладываем приготовленный заварной сметанный крем в миску и остужаем прикрыв целлофановым мешком до комнатной температуры. 

Бисквит выпекаем 35 минут, затем выключаем духовку и оставляем его в закрытой духовке еще на 5 минут. Приготовленный бисквит достаем из духовки и остудив разделяем на три одинаковые части. 

Выкладываем в мерную кружку 100 гр. сливочного масла комнатной температуры и взбиваем миксером. Частями добавляем в кружку к маслу заварной сметанный крем и хорошо взбив миксером между собой перекладываем в миску.

Начинаем собирать торт и на первый бисквит, как и на два последующих выкладываем для пропитки замороженные ягоды черной смородины. Поверх ягоды наносим приготовленный крем до 1 см. толщиной и хорошо промазываем края бисквитных слоев.

Выкладываем третий завершающий слой бисквита и наносим сверху приготовленный белково-заварной крем, которым затем сверху произвольно украшаем торт, предварительно заполнив им кондитерский кулек.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!Приятного всем аппетита!

Пошаговый рецепт

Хорошенько взбиваем яйца с сахаром до полного растворения последнего. Это займёт около 10 минут.

Постепенно вводим муку. Делаем это аккуратно, чтобы избежать появления комочков.

Далее добавляем в тесто одну чайную ложку соды, гашёную уксусом. После этого кладём ягоды, если их предварительно обсушить, то они равномерно распределятся по всему тесту. Но если положить чёрную смородину с небольшим количеством сока, как это делаю я, то она осядет на дно формы.

Заливаем получившуюся массу в форму, смазанную сливочным маслом. Ставим в предварительно разогретую духовку на полчаса при температуре 200 градусов.

Готовность проверяется зубочисткой. Если вы сделали всё правильно, то пирог получится довольно пышный.

При переворачивании пирог имеет совсем другой вид. А когда отрезаешь кусочек, то он выглядит двухслойным. Снизу — сладкий бисквит, а сверху — немного кисловатый, но очень сочный, ягодный слой.

Понравился рецепт? Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Как украсить?

На фото торт с черной смородиной смотрится очень креативно, особенно если украсить соответственно. Верхнюю часть его можно залить шоколадной глазурью и растопленным белым шоколадом, нарисовать завитки или сделать веселую надпись.

Можно густо обсыпать лепестками миндаля или шоколадной стружкой, вперемешку с мелко нарезанными сухофруктами – будет безумно вкусно и необычно. Если же крем для торта используется из сливок, то смело отсаживаем цветочки из него, только слегка подкрашиваем крем пищевыми красителями.

Также для украшения можно использовать кусочки мармелада, свежих фруктов, выложенных узором или, если нет времени или настроения, просто засыпать бока и верх битым печеньем. Пространства для креатива полно, благо испортить торт достаточно сложно.

Ингредиенты для «Смородиновый торт с «хрустинкой»»:

  • Смородина черная


    700 г

  • Сахар


    3 стак.

  • Сливки


    400 мл

  • Масло сливочное


    80 г

  • Ириски


    150 г

  • Рис

    (Воздушный рис)

    60 г

  • Желатин


    20 г

  • Мед


    100 г

  • Шоколад белый


    100 г

  • Молоко сгущенное


    60 г

  • Яйцо куриное


    9 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Ванилин


    1 пакет.

  • Вода


    200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

8139.9 ккал

белки

131 г

жиры

310.4 г

углеводы

1197.2 г

100 г блюда
ккал255.2 ккалбелки4.1 гжиры9.7 гуглеводы37.5 г

Рецепт «Смородиновый торт с «хрустинкой»»:

На первом этапе приготовления необходимо замочить желатин: 8г. желатина в 50г. воды и 12г. желатина в 100г. воды.
Теперь приступаем к приготовлению торта.
Бисквитный корж
Ингредиенты:
8 яиц
1 ст. сахара
1ст. муки
1п. ванилина

Отделить белки от желтков

Взбить белки с 0,5 стак. сахара

Взбить желтки с оставшимся сахаром

Соединить белки, желтки, ванилин. Аккуратно ввести муку.

Выложить тесто в разъемную форму, смазанную маслом и выпекать 30-35 мин. при темп. 180г. Пока выпекается бисквит, готовим прослойку.

Корж из воздушного риса
Ингредиенты:
150 г. твердых ирисок
50 г. слив масла
60 г. воздушного риса (кол-во воздушного риса зависит от того, какой толщины корж вы хотите получить)

Растопить ириски и масло в кастрюле на среднем огне

Хорошо перемешать чтобы получилась однородная масса

Добавить воздушный рис и хорошо перемешать.

Выложить на пергамент и раскатать скалкой (скалку можно обернуть полиэтиленом чтобы масса не прилипала) круг того же диаметра, что и форма, в которой выпекали бисквит. Оставить застывать.

Смородиновое пюре
Ингредиенты:
700 г. черной смородины
1 ст. сахара

Черную смородину измельчаем в блендере до состояния пюре

Перетираем пюре через сито

Добавляем сахар, перемешиваем. Необходимо 7 ст. л. пюре для крема, 6 ст. л. для глазури, 3 ст. л. для пропитки бисквитного коржа, остальное — для суфле.

Смородиновый крем
Ингредиенты:
30 г. слив. масла
50 г. сахара
1 яйцо
7 ст. л. пюре из черной смородины

Перемешать пюре, яйцо и сахар. Добавить масло и поставить на водяную баню. Варить, помешивая до загустения. Остудить.

Собираем торт:
Разрезаем бисквит на 2 части. Первую возвращаем в форму.

Смазываем первую часть половиной смородинового крема

Сверху располагаем корж из воздушного риса

Смазываем этот корж остатками крема

Накрываем второй частью бисквита

Пропитываем бисквит смородиновым пюре (3 ст. л.). Убираем торт в холодильник.

Суфле с черной смородиной
Ингредиенты:
12 г. желатина
400 мл. сливок
50 г. сахара
пюре из черной смородины

Сливки с сахаром взбиваем до пиков

Перемешиваем сливки и пюре из черной смородины.

Желатин нагреваем до растворения и аккуратно добавляем в черносмородиновую массу, перемешиваем.

Выкладываем суфле на торт и отправляем его в холодильник на 1,5 часа.

Через час можно приступить к приготовлению глазури.
Глазурь
Ингредиенты:
100 г. воды
100 г. меда
8 г. желатина
100 г. сахара
100 г. белого шоколада
60 г. сгущенки
6 ст. л. пюре из черной смородины

50г. воды смешать с медом, добавить сахар и довести смесь до кипения, чтобы сахар растворился. Добавить желатин и хорошо перемешать до полного растворения желатина. Снять с огня.

Добавить черносмородиновое пюре, перемешать.

Шоколад растопить на водяной бане, смешать со сгущенкой.

Добавить смородиновое-желатин овую смесь и хорошо перемешать венчиком. Глазурь остудить до комнатной температуры.

Достать торт из холодильника, вынуть из формы.

Покрыть торт первым слоем глазури и оставить на 5 мин.

Продолжать покрывать торт глазурью до тех пор, пока верх не перестанет просвечивать. Снова отправить торт в холодильник на 2 часа

Украсить по желанию

Приятного чаепития!

Приготовить и остудить бисквитный корж. Разрезать корж вдоль на две части. Первую часть положить на дно разъемной формы, смазать смородиновым кремом. Сверху положить корж из воздушного риса, снова смазать смородиновым кремом, затем, положить второй слой бисквита и смазать его смородиновым пюре (3 ст. л.). Сверху выложить и разровнять суфле. Поставить торт в холодильник на 1,5 часа. В это время приготовить глазурь. Через 1,5 часа достать торт из холодильника, вынуть из формы, покрыть глазурью и снова отправить торт в холодильник на 2 часа. Украсить по желанию. Приятного чаепития!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий