Клубничная брускетта

Брускетта с зеленым горошком и креветками

На приготовление брускетты, которая выглядит празднично и необычно, понадобится всего 25 минут. Итак, готовим вкусную и изящную закуску.

Ингредиенты:

  • тигровые креветки — 12 шт
  • сыр фета — 100 г
  • зеленый горошек (можно использовать замороженный) — 150 г
  • половина лимона
  • чеснок — 2-3 зубка
  • багет — 6 ломтиков
  • оливковое масло
  • соль и перец — по вкусу

Рецепт рассчитан на 3-4 порции.

Брускетта с креветками

  • Опускаем зеленый горошек в кипяток на 2-3 минуты. Оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вода.
  • Наполняем емкость блендера горошком, фетой.
  • Добавляем 1 дольку чеснока, ложку оливкового масла. Измельчаем. Насыпаем по вкусу соль, перец, лимонный сок. Включаем блендер и готовим однородную смесь.
  • Чистим креветки. Кроме панциря необходимо убрать кишечную вену. Обжариваем с обеих сторон на оливковом масле 2-3 минуты, добавив одну дольку чеснока и цедру половины лимона.
  • Готовим багет: обжариваем его на сухой сковороде, натираем готовые гренки чесноком. На хлеб выкладываем заправку из зеленого горошка и креветок.

Брускетта с зеленым соусом

Ингредиенты1 сладкий перец зеленого цвета,1/2 белого лука среднего размера, 1 зубок чеснока, пару веточек петрушки, пару листиков базилика, 1 ч.л. лимонного сока, соль, красный перец, оливковое масло, ломтик хлеба, подсушенного в духовке.

Помойте, очистите от семян сладкий перец и мелко нарежьте его. Измельчите предварительно подготовленный лук и чеснок. Помойте и высушите с помощью бумажного полотенца петрушку и базилик. Все необходимые для соуса ингредиенты пропустите в измельчителе до образования однородной массы. Готовый соус толстым слоем намажьте на кусочек подсушенного в духовке белого хлеба. Украсьте ломтиком лимона и листиком петрушки.

Секреты приготовления брускетты

Чтобы закуска-аперитив вышла правильной, приготовленной по всем традициям итальянской кухни, нужно знать нюансы ее приготовления.

Для закуски обязательно нужно использовать только свежий хлеб. Выбирайте еще теплую булку с хрустящей корочкой. Идеальный вариант — конечно же, итальянская чиабатта. Но подойдет и французский багет, и черный бородинский. Главное, чтобы он резался небольшими ломтиками, которые уместились бы на ладони.

Традиционно хлеб для закуски подсушивается на гриле: так он дольше останется сухим и хрустящим, а топпинг будет медленнее его мочить. Но. Если гриля под рукой нет, хлебные куски можно подрумянить в духовом шкафу, на сковороде без масла или в тостере.

Обязательные компоненты итальянской закуски чеснок и качественное оливковое масло. Именно они служат для раззадоривания аппетита (а брускетта ведь именно для этого и предназначена). Хлебные ломтики нужно натереть зубчиком чеснока. Чеснок выбирайте свежий и молодой: он лучше отдает свой сок и аромат. Затем ломтик нужно с одной стороны полить оливковым маслом. На бутылке качественного оливкового масла ищите пометку Extra Virgin. Только после всех манипуляций отправляйте хлебные заготовки поджариваться: он получается ароматным и пикантным на вкус.

Топ-6 рецептов вкусных брускетт со свеклой

№1 На ржаном хлебе с мятой и сыром фета

Что берем:

  •  свеклу – 300 г;
  •  хлеб из ржаной муки – 350 г;
  •  лук-шалот – 30 г;
  • лайм – ½ шт.;
  • масло оливковое – 40 мл;
  •  сыр фета – 100 г;
  •  черный молотый перец – 1/5 ч. л.

Как готовим

Свеклу отвариваем до готовности, остужаем, чистим, нарезаем небольшими кусочками.

Лайм моем в горячей воде с мылом, натираем на терке кожуру, чтобы получить цедру.

Лук измельчаем ножом. Мяту моем, стряхиваем с листочков воду.

Фету режем на 6 равных кубиков.

В подходящей емкости перемешиваем свеклу, лук, мятные листочки, цедру, масло. Маринуем 5 минут.

Жарим хлеб на сухой сковороде с двух сторон. Сбрызгиваем маслом. Можно использовать новый вымытый пульверизатор для растений или силиконовую кисточку.

На каждый ломтик кладем по кусочку сыра, сверху – свекольно-цитрусовую массу.

Перчим и подаем.

№2 Брускетта на зерновом хлебе со сливочным сыром и слабосоленой семгой

Что берем

  •  хлеб цельнозерновой – 100 г;
  •  сыр сливочный – 60 г;
  •  свекла запеченная – 1 шт.;
  •  редис – 50 г;
  • слабосоленая семга – 80 г;
  • рукола – 30 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  •  масло оливковое – 20 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как готовим

Запеченную накануне свеклу чистим, нарезаем тоненькими кружочками.

Красный лук режем тонкими полукольцами.

В тостере готовим ломтики хлеба.

Еще теплые, сбрызгиваем маслом и смазываем сыром.

На каждый кусочек выкладываем по ломтику свеклы и рыбы, посыпаем луком и вымытой просушенной руколой. Перчим, солим по вкусу.

№3 Рецепт брускетты с маринованной свеклой и медом

Что берем:

  • свеклу – 2 шт.;
  • белый хлеб – 400 г;
  • сыр филадельфия – 120 г;
  •  орехи кедровые – 1 ст. л;
  •  масло оливковое – 40 мл;
  •  уксус бальзамический – 1/2 ст. л;
  • мед – 5 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  •  руккола – 30 г;
  • орегано сушеный, черный молотый перец – по вкусу.

Как готовим

Свеклу моем, чистим маринуем. Разрезаем на ломтики-полукруги. Кладем в подходящую емкость, добавляем масло, уксус, мед, перец, орегано. Хорошо смешиваем, ждем 10 минут.

На гриле подсушиваем хлеб, сбрызгиваем сразу же маслом.

Натираем чесноком.

Смазываем сыром, кладем свеклу, рукколу. Посыпаем кедровыми орешками, поджаренными на сухой сковороде.

№4 Брускетта на хлебе с семечками

Действия те же, что в рецепте №3. Только свеклу для маринования нарезаем кубиками. И берем хлеб с семечками. Выходит очень хрустяще.

№5 А вот брускетта с козьим сыром

Ингредиенты те же, только вместо мягкой филадельфии кладем козий сыр и свеклу нарезаем для маринования кубиками. Орешки не используем.

№6 Брускетта с вареной свеклой и брынзой

Что берем:

  • черный хлеб – 2 ломтика;
  • свекла – 1 шт.;
  • брынза – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 1 ст. л;
  • масло оливковое – 1 ст. л;
  • кинза, перец – по вкусу.

Как готовим

Свеклу моем, отвариваем до готовности (40 минут в подсоленной воде после закипания).

Охлаждаем, чистим, натираем на терке.

Смешиваем с перцем, натертым чесноком, майонезом.

Хлеб поджариваем на сухой сковороде с двух сторон, сбрызгиваем маслом.

На хлеб выкладываем свекольную массу, посыпаем крошками брынзы и украшаем кинзой. Подаем сразу же, пока хлеб не размок.

Готовьте с нами, ешьте по-итальянски ярко.

(Visited 1 493 times, 1 visits today)
Предыдущая
БутербродыБутерброды со свеклой
Следующая

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий